Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Тут вроде бы недавно выкладывали фотки с черновиками, где он пишет в самолете?
Фотка в самолёте - это он пишет заметки по сценарию ко 2 сезону.
И если он "помогал" создавать, а не первый автор, то где все остальные ангелы-астрофизики?
Ну в сериале он там непосредственно техническую работу делает, так что возможно, что он не главный конструктор, а рукастый инженер, по идее)
Хотя в разработках тоже участвовал, судя по "когда мы обсуждали гравитацию"
Но меня и 2х06 не ранила, все равно снова сойдутся, времени у них полно.
Меня сперва сильно ранила. Но потом я несколько раз пересмотрела, осознала, о чем они говорили каждый и поняла - они сойдутся обязательно. Там очень сильные чувства с каждой стороны, они не смогут просто так их перечеркнуть только из-за возникшего недопонимания. Каждый уже через слишком многое переступил ради этих отношений. Внутри себя.
Да, они побудут пока одни, как раз полезно, как по мне - отрефлексировать все.
Тем более, Кроули не уехал сразу, а ждал Азирафа. А тот обернулся перед посадкой в лифт. Это не показано, как расставание навсегда или на долгий срок. Это как та же беседка в первом сезоне. Побегут к друг дружке, только появится такая возможность - я более, чем уверенна.
Другое дело, что возможность может не появляться - есть у меня червячек, говорящий, что Азирафа возьмут так бы сказать, в мягкие заложники. Ему запретят на землю, ему отберут физическое тело, его усадят за работу и не будут отпускать на встречи со Змеюкой. Только бы память еще не стерли - вот это будет обиднее всего.
Потому что, в принципе такой сюжет возможен. Нам показали возможность стирания памяти, нам показали дневники Азирафа. Вот боюсь, ему сотрут, а потом Мюриель будет пытаться ему ее вернуть с помощью дневников... Я не люблю такое стекло, но оно там вероятно. А потом он наконец встретит Кроули и сам все вспомнит... Потому что они две половины одного целого и им чтоб стереть память, надо стирать обоим... Он вспомнит Кроули и сам сделает к нему первый шаг. Потому что даже без памяти, как тот Джим, что напевал песенку из кафе, Азираф будет помнить про любовь...
Тоесть, к чему я веду. Без вмешательства третьей стороны, я не думаю, что эта размолвка у них серьезная. Она мне таковой не показалась.
это он пишет заметки по сценарию ко 2 сезону.
Но там было про статуй Гавриила и портал... Этого не было во втором сезоне, про портал.
Хотя там звучало так "я оставил статуи, потому что это портал"... типа он пишет что что-то рецензировалось, стиралось в сценарии, переписывалось, но статуи Гавриила он оставил (из изначального варианта, как я понимаю), потому что это портал куда-то, что будет важно потом... Наксолько понимаю - в мир мертвых.
Он говорил, что не работает над сценарием из-за забастовки сейчас, но вроде написано начало и финал "на случай, если автора переедет грузовик".
Потому что, в принципе такой сюжет возможен. Нам показали возможность стирания памяти, нам показали дневники Азирафа. Вот боюсь, ему сотрут, а потом Мюриель будет пытаться ему ее вернуть с помощью дневников... Я не люблю такое стекло, но оно там вероятно.
Именно потому, что нам уже показали стирание памяти, думаю, этот троп больше использовать не будут, а то слишком однообразно получится.
Без вмешательства третьей стороны, я не думаю, что эта размолвка у них серьезная.
Это. Даже если АзиКро расходятся, то снова сходятся, просто потому что Земля маленькая, времени у них полно, и ни один из них не сможет просто пройти мимо другого. Даже стирание памяти будет поводом влюбиться заново.
У меня в Оменсах вообще мало что вызывает ощущение стекольного стекла, разве что история Мага
Отредактировано (2023-08-15 16:57:10)
Мне кажется, Ази вообще будет полезно побыть в Раю на высокой должности, своими глазами увидеть что и как. Протрезветь от вот этого "мы на стороне добра и розовых пони".
Это если теория кофе неверна, конечно.
Протрезветь от вот этого "мы на стороне добра и розовых пони".
Имхо без шансов, он слишком ангел. Будет"мы на стороне добра, но не все кто на той же стороне - добрые".
Нам показали возможность стирания памяти, нам показали дневники Азирафа. Вот боюсь, ему сотрут, а потом Мюриель будет пытаться ему ее вернуть с помощью дневников... Я не люблю такое стекло, но оно там вероятно. А потом он наконец встретит Кроули и сам все вспомнит... Потому что они две половины одного целого и им чтоб стереть память, надо стирать обоим... Он вспомнит Кроули и сам сделает к нему первый шаг.
Такой троп с потерей памяти был использован в известном фике по Оменсам "Титаник под алмазным небом".
Отредактировано (2023-08-15 17:17:19)
Тем более Кроули догадывается, что ангел, скорее всего, ничего подобного не испытывал, и на полную катушку ему в рот залезать в первый раз как-то не комильфо
Еще бы он был так уж опытен в полной катушке. Полагаю, что в этом плане у него все так же, как и с оружием.
Будет"мы на стороне добра, но не все кто на той же стороне - добрые".
То есть ровно то же, что и сейчас? Он же не просто так пошёл на Небеса,а фиксить.
У Книги Какао новый розыгрыш книги!
https://vk.com/wall-190405602_21141
А кто-нибудь ломанулся культурно развиваться на волне Оменсов?
Шостаковича там слушать или Уальда читать?
Кто-нибудь читал ту книгу которой Кроули в Мюриель запустил Иена Бэнкса?
То есть ровно то же, что и сейчас? Он же не просто так пошёл на Небеса,а фиксить.
Я вот думаю, будет какое-то развитие Азирафеля в следующем сезоне. Потому что в этих двух все же показано больше развитие Кроули как персонажа. Азирафель тоже менялся, но не так явно. Разве что во флешбеках (моська в соусе, даааа).
Кстати, когда Азирафель во что-то уперся, он ппц паровоз я вам скажу - с рельс не свернет.
Хочу показывать фокусы и все. Хоть ты кол на голове теши - покажет. Кроули просто не хватило силы воли ни разубеждать, ни отказываться от глупой затеи.
Хочу спасать Гавриила - и все. Хоть ты не знаю что делай, буду спасать. Кроули опять пришлось подстраиваться.
Хочу бал с танцами - и все. Хоть нашествие демонов на Лондон - насрать! У меня будет бал с танцами!
Так вот, я думаю, что если Азирафель упрется в "изменить Рай", ну вы поняли да...
Аноны, а можете пояснить про теорию кофе. Часто упоминается, но суть обсуждалась, видимо, оооочень давно
Аноны, а можете пояснить про теорию кофе. Часто упоминается, но суть обсуждалась, видимо, оооочень давно
Теория, что Метатрон туда что-то подсыпал или начудесил, чтобы убедить Ази вернуться наверх.
Хочу бал с танцами - и все. Хоть нашествие демонов на Лондон - насрать! У меня будет бал с танцами!
Так вот, я думаю, что если Азирафель упрется в "изменить Рай", ну вы поняли да...
…да, Кроули сядет в лифт и приедет помогать.
Я планирую, но мне надо догрызть Янагихару
Анон пишет:Хочу бал с танцами - и все. Хоть нашествие демонов на Лондон - насрать! У меня будет бал с танцами!
Так вот, я думаю, что если Азирафель упрется в "изменить Рай", ну вы поняли да...…да, Кроули сядет в лифт и приедет помогать.
Даже не так - у Азирафа там случится какой-то сильный фейл и он побежит на землю искать Кроули "памагити"..
возраста актеров
Вот кстати этот момент меня пугает.
Нет, мне очень даже понравилось то, что наших нёхов играют не какие-нибудь йуные сладкие мальчики.
Но блин... все-таки, даже Теннант во втором сезоне заметно постарел. Про Шина даже не говорю, при всей моей к нему любви.
Сколько у создателей еще в запасе лет, по большому-то счету, даже если с гримерами ну оооочень повезет?
Боюсь, что как раз эти три-четыре года максимум...
Анон пишет:возраста актеров
Вот кстати этот момент меня пугает.
Нет, мне очень даже понравилось то, что наших нёхов играют не какие-нибудь йуные сладкие мальчики.
Но блин... все-таки, даже Теннант во втором сезоне заметно постарел. Про Шина даже не говорю, при всей моей к нему любви.
Сколько у создателей еще в запасе лет, по большому-то счету, даже если с гримерами ну оооочень повезет?
Боюсь, что как раз эти три-четыре года максимум...
Да ладно! Даже если стареют, это не страшно - вспомни Грешников (там же как раз Метатрон).
Даже если стареют, это не страшно
Анон, в данном сериале это как минимум нелогично. Они же не люди.
Анон сегодня начал.