Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#33001 2023-08-15 12:35:03

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

И все еще непонятно, чем репрезентация асексуалов мешает репрезентации остальных ЛГБТ.

Репрезентация асексов не мешает репрезентации ЛГБТ, в неё точно так же не верят или ещё больше, потому что её можно стереть и в дружбу, и в романтику

#33002 2023-08-15 12:35:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, какие цветы у Кроули.

Интересно, почему ему так нравились цветы? Напоминание об Эдемском саде?

Психотерапия по-змеиному  =D
Теперь интересно, в каком журнале Кроули прочёл про "разговаривайте с цветами"

#33003 2023-08-15 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Вчера тут вбрасывали идею про блоггеров

А почему Кроули прекрасный сад растит, если у нас прям в каноне волшебный сад без всяких усилий у Азирафеля?

#33004 2023-08-15 12:38:18

Анон

Анон пишет:

А почему Кроули прекрасный сад растит, если у нас прям в каноне волшебный сад без всяких усилий у Азирафеля?

Потому что это Кроули в каноне  орёт на возится с растениями?

#33005 2023-08-15 12:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера тут вбрасывали идею про блоггеров

Имхо, пародия на фешенебельнодизайнерские квартиры, где обязаны быть растения.
Забавно, кстати, если у Кроули именно стрелиция, которая "райский цветок"  =D

#33006 2023-08-15 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Так публика не воспринимает асексов как асексов, если они не проговорили словами, или, наоборот, воспринимает геев как асексов до тех пор, пока они достаточно убедительно не поебутся в кадре?

Ну, тут действительо разные процессы, попробую пояснить подробнее свою позицию:

Скрытый текст
Анон пишет:

И при чем тут все-таки поцелуй, который все еще не является еблей, если только кто-то из азикро в процессе не превратил свой язык в вульву?

Тут ты прав, но см. выше — ты уверен, что широкая публика улавливает нюансы?

#33007 2023-08-15 12:47:00

Анон

Теперь интересно, в каком журнале Кроули прочёл про "разговаривайте с цветами"

Мне тоже где-то в нулевые там и сям попадалось про то, что растения реагируют на разговоры и музыку, поэтому с ними надо разговаривать и ставить им Моцарта, вероятно, в конце восьмидесятых в Великобритании такого тоже было полно =D
А что он свою травму на цветы вымещает, уже с сериала пошло. И то мне сначала в голову это не пришло, восприняла просто как гэг про то, какой страшный у нас демон, вон как цветы пугает, на фразу "тебе будет больней, чем мне" потом внимание обратила, почитав обсуждения.

#33008 2023-08-15 12:47:22

Анон

Жаль не показали, как Азриафель отреагировал на квартиру Кроули (он же таки ее посещал тогда, когда они телами менялись). Особенно на цветы и статую "а они точно борются?"

#33009 2023-08-15 12:48:26

Анон

Для лично меня А и К вышли из асекс-зоны, когда один сунул другому язык в рот. Нет, это не платонически, асексуально бляхомуха за ручки подержалась, а страстный засос есть засос, это другая категория. Пока был чистый флирт без ни-ни - ок. Но в этом сезоне А постоянно трогает К, тянется к нему тактильно, в финале персонажи целуются - да, это не секс, но отрицать - это совсем тянуть сову на глобус. Я понимаю, что у всех свои фаноны и хотелки, но.

#33010 2023-08-15 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Жаль не показали, как Азриафель отреагировал на квартиру Кроули (он же таки ее посещал тогда, когда они телами менялись). Особенно на цветы и статую "а они точно борются?"

Возвращается Кроули, а там цветы распушились, зазеленели пуще прежнего и вместо того, чтобы бояться, начали к Кроули льнуть :cool:

#33011 2023-08-15 12:56:45

Анон

Анон пишет:

Для лично меня А и К вышли из асекс-зоны, когда один сунул другому язык в рот. Нет, это не платонически, асексуально бляхомуха за ручки подержалась, а страстный засос есть засос, это другая категория. Пока был чистый флирт без ни-ни - ок. Но в этом сезоне А постоянно трогает К, тянется к нему тактильно, в финале персонажи целуются - да, это не секс, но отрицать - это совсем тянуть сову на глобус. Я понимаю, что у всех свои фаноны и хотелки, но.

Мне почему-то показалось, что там хоть и долгий поцелуй, но без языка. Просто сильное прижимание губами.

#33012 2023-08-15 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Но в этом сезоне А постоянно трогает К, тянется к нему тактильно, в финале персонажи целуются - да, это не секс, но отрицать - это совсем тянуть сову на глобус.

Да, Азирафель так потащил Кроули на танец бесцеремонно, за руку схватив, что прямо дух захватило. Жаль Кроули был слишком напряжен из-за демонов и Шакс и не мог реагировать адекватно. И во время танца втирал про опасность, хоть Азираф постоянно гасил тревогу, пытаясь направить в романтическое русло. Но где там... Змеюка просто был весь зажат, как для прыжка.
Мне кажется, во втором сезоне они оба очень стараются и очень тянутся друг к другу, только постоянно у них это невовремя и невпопад.
Ведь Азираф, кмк орагнизовал этот бал не только для продавщиц же. Думаю, основной целью был Кроули. Возможно, не вмешайся Шакс, Азираф бы еще сделал какие-то шаги навстречу ему - он очень был настроен на это. Приглашение на танец - я смотрела гиффки момента, это было именно тем случаем, когда долго-долго раскачивался, решился и уже не отступаешь ни перед чем. меня очень комфортит этот момент - в нем видно, что Азриафель уже переступил для себя некоторые внутренние табу в отношении Кроули окончательно. Да, остались снова таки недопонимания, но это уже другой аспект.
Жаль, что вмешались демоны. Я думаю, если б не они, то вечер также мог бы закончиться поцелуем. Только совсем другим...

#33013 2023-08-15 12:59:06

Анон

Анон пишет:

Для лично меня А и К вышли из асекс-зоны, когда один сунул другому язык в рот

Но асексуалы тоже целуются?

#33014 2023-08-15 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то показалось, что там хоть и долгий поцелуй, но без языка. Просто сильное прижимание губами.

Но... но у Азирафеля буквально открыт рот, когда он отшатывается назад. Если бы поцелуй был закрытый, Шин бы показал нам другой отыгрыш.

#33015 2023-08-15 13:03:22

Анон

Блин, а спросите у Шина в твиттере, открытый у него был рот в поцелуе или нет…

#33016 2023-08-15 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Приглашение на танец - я смотрела гиффки момента, это было именно тем случаем, когда долго-долго раскачивался, решился и уже не отступаешь ни перед чем. меня очень комфортит этот момент - в нем видно, что Азриафель уже переступил для себя некоторые внутренние табу в отношении Кроули окончательно.

И поэтому Ази в этот момент не слышит Кроули. Слишком погружен в свои мысли и планы. И после беседы с Метатроном то же самое: сначала я скажу что хотел, а потом смогу выслушать тебя.
Кроули в этом плане более адаптивен. Может встать на паузу и выслушать Ази, даже что-то ответить, перед тем как выдать свою запланированную линию.

#33017 2023-08-15 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Для лично меня А и К вышли из асекс-зоны, когда один сунул другому язык в рот.

...ты абсолютно не понимаешь значение слова "асексуальность", анон.

#33018 2023-08-15 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, Шин это последний человек на планете, у которого можно такое спрашивать. Он де с этого лулзы ловит и бог знает что наплетет

#33019 2023-08-15 13:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возвращается Кроули, а там цветы распушились, зазеленели пуще прежнего и вместо того, чтобы бояться, начали к Кроули льнуть :cool:

О, я б почитала такой фик... Азриафель проводит ночь в квартире Кроули в его аватаре, общаясь с цветами. Потом на следующий день, возвращается сам Кроули и не узнает свои растения. Они тянут к нему листики, касаются рук, ксаются лица, нежно поглаживают...

Скрытый текст

#33020 2023-08-15 13:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я б почитала такой фик... Азриафель проводит ночь в квартире Кроули в его аватаре, общаясь с цветами. Потом на следующий день, возвращается сам Кроули и не узнает свои растения. Они тянут к нему листики, касаются рук, ксаются лица, нежно поглаживают...

:heart: анон, продолжай ))

#33021 2023-08-15 13:13:04

Анон

Он же их чудом уменьшил, чтобы в коробки на заднее сиденье Бентли упихать?
Мне показалось, или они дрожали, когда Шакс Кроули в машине «запугать» пыталась?

#33022 2023-08-15 13:13:13

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь делал вырезку этой сцены в правильном качестве? Высветленную, мееедленную...

#33023 2023-08-15 13:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... но у Азирафеля буквально открыт рот, когда он отшатывается назад. Если бы поцелуй был закрытый, Шин бы показал нам другой отыгрыш.

Хм. Надо пересмотреть. Опять

#33024 2023-08-15 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон, Шин это последний человек на планете, у которого можно такое спрашивать. Он де с этого лулзы ловит и бог знает что наплетет

Он по-любому не ответит, у них же забастовка сейчас, им нельзя пиарить свои проекты.
Хотя к пейрингу А&К он всегда относился нормально, даже сейчас кое-что лайкает тихонечко.

#33025 2023-08-15 13:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон бы послушал, что именно наплетет Шин  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума