Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32976 2023-08-15 11:21:01

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Кроули сравнивает их пару с бляхомухой и говорит "можем так же", где явный романс

не оспариваю реальность, а также романтическую  и/или эротическую составляющую каких-либо пейрингов, но, справедливости ради, в бляхамухе особо ничто не указывает на романтику однозначно. С тем же успехом там может быть старое доброе "я люблю вас как отца" - вон, когда Вельз хвалит Гавриила за использование мухи, она как будто с великовозрастным сыном-балбесом разговаривает.

#32977 2023-08-15 11:23:22

Анон

Анон пишет:

она как будто с великовозрастным сыном-балбесом разговаривает.

Мне так понравилось это silly silly angel, такая нежнятина)))

#32978 2023-08-15 11:29:42

Анон

Вчера тут вбрасывали идею про блоггеров, и мне нужно выбросить это из головы, чтобы спокойно жить и работать до конца дня

Скрытый текст

#32979 2023-08-15 11:31:31

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом там может быть старое доброе "я люблю вас как отца" - вон, когда Вельз хвалит Гавриила за использование мухи, она как будто с великовозрастным сыном-балбесом разговаривает.

Но они же "одногодки" не?
Не, в Бляхомухе однозначно романтика. Я считіваю только так и не знаю, как там можно трактовать иначе.

#32980 2023-08-15 11:35:17

Анон

Анон пишет:

Вчера тут вбрасывали идею про блоггеров, и мне нужно выбросить это из головы, чтобы спокойно жить и работать до конца дня

класная штука. А я еще помню фик был, где от третьего лица Азикроу раскрывается. Типа нанятого работника в библиотеку к Азирафу. Очень мило. Хотела б еще такого...

#32981 2023-08-15 11:38:00

Анон

Анон пишет:

класная штука. А я еще помню фик был, где от третьего лица Азикроу раскрывается. Типа нанятого работника в библиотеку к Азирафу. Очень мило. Хотела б еще такого...

Спасибо
Понимаю, у меня во времена первого сезона был какой-то дикий упорос по тропу взгляда со стороны, я читала все с этим тегом, до чего могла дотянуться

#32982 2023-08-15 11:42:54

Анон

Анон пишет:

Но они же "одногодки" не?

да, но они могут сублимировать разные желания, возникшие из разного опыта.
а потом они меняются

#32983 2023-08-15 11:50:12

Анон

Анон пишет:

Мы ещё далеко не в том моменте времени, когда можно будет показывать двух мужчин или двух женщин в асексуальных отношениях и чтобы это считывалось именно так, а не ну они близкие друзья, ничего такого не имели в виду
Сначала будет нормализации, что пары могут быть и такие и такие и вообще всякие, а потом уже разные варианты в них

Многократно тебе плюсую, анончик. Мы в том моменте времени, когда взаимодействия персонажей одного пола априори считают дружбой/братством/сотрудничеством, а в случае разнополых персонажей — романтикой. Даже если в моменте не показывают ни поцелуев, ничего такого.

Существует же даже присказка, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает — мне лично она очень не нравится, но она есть. То есть любое близкое взаимодействие между разнополыми персонажами — или теми, которые выглядят разнополыми — широкая публика будет воспринимать как романс.

Поэтому у разнополых пар можно показывать платонику, и все нормально считают посыл. Но и в этом случае, имхо, люди будут додумывать, что за кадром они все-таки поцеловались/переспали, потому что ну не популярна у нас идея платонических отношений.

А в случае квир-отношений сначала нужно показывать романс именно в «привычном» для публике виде — через поцелуи, секс, другие подобные взаимодействия. Это может идти в какой-то степени вразрез с характером персонажей, но иначе люди не поймут и так и будут твердить о братстве и дружбе.

Если когда-нибудь квир-отношения будут восприниматься так же обыденно, как гетеро — можно будет уже показывать и другие варианты с асексуалами и т. д. Просто невозможно показать платонические романтические отношения, если люди, блин, вообще не воспринимают концепцию однополых отношений, чо уж говорить о разных нюансах в них

#32984 2023-08-15 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Блин, я хочу этот канал на ютубе  :heart:
Похоже чем-то на канал одной китайской блогерки, которая там под красивую музыку ходит по красивым окрестностям и делает традиционную еду из того, что выросло на грядке. Эстетика просто плюс миллион.

#32985 2023-08-15 11:55:51

Анон

Анон пишет:

Если когда-нибудь квир-отношения будут восприниматься так же обыденно, как гетеро — можно будет уже показывать и другие варианты с асексуалами и т. д.

Во-первых, как прекрасно, что нехай перетопчатся с репрезентациями лет тридцать, не сахарные, главное чтобы про геев перестали думать, что это просто друзья.
Во-вторых, асексульные романтические отношения ≠ платонические отношения. Что-то я не заметил, чтобы те же азикро успели потрахаться, желательно прямо заявив, что их интересы тут в сексе, и до того, как выстроили романтическую связь. Пока решительно ничто не указывает на то, что их отношения не асексульные.

#32986 2023-08-15 12:00:50

Анон

Анон пишет:

как прекрасно, что нехай перетопчатся с репрезентациями лет тридцать, не сахарные, главное чтобы про геев перестали думать, что это просто друзья.

А как иначе-то? Если мы сейчас говорим про кино, то невозможно просто взять, выкатить репрезентацию, пусть даже хорошую и ожидать, что все это примут. Скорее всего будет, как с тем мультиком, который в прокате провалился.
Провалился в прокате, значит, студии будут осторожнее подходить к этой теме и лишний раз за неё не браться. И не будет репрезентации вообще никакой.
То есть, тот анон прав, это сфера, в которой нужно двигаться очень медленно.

#32987 2023-08-15 12:04:27

Анон

Анон пишет:

Существует же даже присказка, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает — мне лично она очень не нравится, но она есть. То есть любое близкое взаимодействие между разнополыми персонажами — или теми, которые выглядят разнополыми — широкая публика будет воспринимать как романс.

ну вот пока я как анон видела только два нормально выстроенных гет-броманса, оба в Марвел (да анон фанат супергероики), где не тулили особо романтику. Нет, есть упоротые, что тулят ее всюду, но тут реже намного тулили. оффтопика чуть

Скрытый текст

#32988 2023-08-15 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Скорее всего будет, как с тем мультиком, который в прокате провалился.

"Нимона" с гендерфлюидной ГГ и гей-парой (правда, они тоже не поебалась, так что возможно асексуалы, бида) себя отлично чувствует в прокате. "Странный мир" во-первых, сам по себе слабоват, во-вторых, что важнее, вообще не пиарился, а без рекламы любой продукт соснет хуйца.
И все еще непонятно, чем репрезентация асексуалов мешает репрезентации остальных ЛГБТ.

#32989 2023-08-15 12:05:23

Анон

Анон пишет:

Скорее всего будет, как с тем мультиком, который в прокате провалился.

Ты про Нимону? чудесная вещь. Я ее помню еще комиксом, когда он выходил постранично от авторши и было видно прогресс в ее рисовальных скиллах с каждой страницей.

#32990 2023-08-15 12:05:34

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как прекрасно, что нехай перетопчатся с репрезентациями лет тридцать, не сахарные, главное чтобы про геев перестали думать, что это просто друзья.

Анон,

Скрытый текст

#32991 2023-08-15 12:05:54

Анон

Мэгги и Нина так-то в кадре не целовались, но там романтические намерения считываются однозначно. Для меня тут всё ещё дело не в однополости аватара, а именно в том, что у эфирных природа отношений может отличаться от человеческих (может и не отличаться, никому ничего не доказываю, говорю исключительно о своем восприятии).

#32992 2023-08-15 12:06:29

Анон

Анон пишет:

"Нимона" с гендерфлюидной ГГ и гей-парой (правда, они тоже не поебалась, так что возможно асексуалы

Нет, по комиксу не асексуалы вроде. Просто рейтинг не позволяет поебацца )))

#32993 2023-08-15 12:09:28

Анон

Анон пишет:

И все еще непонятно, чем репрезентация асексуалов мешает репрезентации остальных ЛГБТ.

Тут согласен — в этих сферах репрезентация может быть параллельной. Я имею в виду, что гетеро-отношения большинство людей уже воспринимает в любом виде, поэтому там можно вдаваться в детали и показывать, что не всем парам важен секс и другие взаимодействия. А квир-отношения пока еще воспринимают очень слабо, и если не пройти этот этап с «классическими» взаимодействиями вроде поцелуев, никто их так и не будет считывать

#32994 2023-08-15 12:09:35

Анон

Анон пишет:

Показать — пока не получится, если только персонажи не будут десять раз за сериал проговаривать словами через рот, что они асекс.

Мне всегда казалось, что в Леоне-киллере он асексуал, из-за той вырезанной сцены. Потому меня удивляло, почему там все пердолились, что аааа... намеки на педофилию..

#32995 2023-08-15 12:10:59

Анон

Анон пишет:

И я бы тоже хотел видеть репрезентацию разных отношений, но понимаю, что мы живем не в мире радужных пони, и вот так сразу это не получится сделать. Показать — пока не получится, если только персонажи не будут десять раз за сериал проговаривать словами через рот, что они асекс. Ну не воспримет пока публика

Так публика не воспринимает асексов как асексов, если они не проговорили словами, или, наоборот, воспринимает геев как асексов до тех пор, пока они достаточно убедительно не поебутся в кадре?
И при чем тут все-таки поцелуй, который все еще не является еблей, если только кто-то из азикро в процессе не превратил свой язык в вульву?

#32996 2023-08-15 12:14:45

Анон

Анон пишет:

если только кто-то из азикро в процессе не превратил свой язык в вульву?

Анон, ты умудрился написать рейтинговый фанфик, уместив его в одно предложение. :lol:

#32997 2023-08-15 12:16:48

Анон

Тут кучей страниц выше спрашивали, какие цветы у Кроули. Нашла в твиттере подробный разбор, с картинками

Перечислены несколько видов фикусов, монстера, диффенбахия, филодендрон, калатея ланцетолистная и антуриум (тот бедолага, которого показательно выкинули). Ещё говорят про "листья, похожие на банан как он растёт в помещении", но так же выглядит и стрелиция Николая, если запихнуть в дальний угол комнаты и редко опрыскивать.
В общем, типичный office rainforest )

Отредактировано (2023-08-15 12:25:24)

#32998 2023-08-15 12:26:19

Анон

Спасибо анону, внёсшему про цветы!  :iloveyou:

#32999 2023-08-15 12:27:13

Анон

Анон пишет:

, какие цветы у Кроули.

Интересно, почему ему так нравились цветы? Напоминание об Эдемском саде?

#33000 2023-08-15 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему ему так нравились цветы? Напоминание об Эдемском саде?

Разговаривал он с ними и проецировал на них свои представления об отношении мамо к нему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума