Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
потому что ну такого не может быть, и офигеваю снова и снова.
Вот тоже смутило, слишком уж в лоб, вдруг и поцелуй может оказаться не тем, чем первоначально кажется.
Кстати да, я тоже всё ищу ост, но чёт нет пока нигде. А то уже две недели хочу послушать в хорошем качестве ту ангстовую музыку из финала 6-й серии Очень красивая и болезненно прекрасная
Анон пишет:потому что ну такого не может быть, и офигеваю снова и снова.
Вот тоже смутило, слишком уж в лоб, вдруг и поцелуй может оказаться не тем, чем первоначально кажется.
Фигура речи. Я не считаю, что слишком в лоб, я считаю, что Гейман сказал то, что сказал. Он любит играть с аудиторией, обожает, но он ей не врет через творчество. Тем и хорош.
Кстати да, я тоже всё ищу ост, но чёт нет пока нигде. А то уже две недели хочу послушать в хорошем качестве ту ангстовую музыку из финала 6-й серии Очень красивая и болезненно прекрасная
Я в музыке ВК нашла Good Omens 2 - Sixth Episode
Кроули после того, как Нина пообщалась с ним на тему "как долго вы вместе?", выглядит такой растерянной и запутанной змеюкой. Которая пытается делать вид, что совершенно не растерянная и вообще.
А если фанонил платонические отношения именно потому, что они эфирно-оккультные и не хотел перехода в однозначно романтическую плоскость - тоже гомофобия?
Ну где ты там сразу романтику увидел? В этом поцелуе? Да не романтический он ниразу. Кроули ж сказал, что смотрел много мюзиклов, романтических фильмов и всего такого... А там поцелуй - "последний довод" как говорится. Вот и он его использует. Ну хоть так, ну... он там уже отчаявшися, он хочет орать "оставайся тут и со мной, идиот!", но не знает, как еще это донести Азирафелю, который восторжено щебечет о Рае и ангелах. Вот он и целует его... я не вижу там романтики. Вижу страсть, да, но эта страсть была у Кроули и в первом сезоне даже, когда он Азиру к стеночке прижимал или смотрел, как тот вкусняшки улепетывает. Я не вижу тут нарушения их эфирных отношений. Почему сразу после поцелуя все фанонят фанфик с НЦ где они будут ебацца?
Именно поэтому нам не показали поцелуя у Вельзегабов. Если бы эфирные могли в сексуализацию, они бы уже попробовали, потому что там турбо-парочка с ускоренным пейрингом. Но им так было хорошо и они как-то по своему пейрились, по эфирному. Потому и у Азикроу все хорошо в этом плане.
Более того, я уверенна, что больше поцелуев не будет. Ну таких откровенных. Может, в щеку или в висок. Как только они смогут постичь тот дзен взаимопонимания, что был у Вельзегабов, им поцелуи станут не нужны.
Азикроу пробуют общаться разными методами же - словами, флиртом, широкими жестами, танцем, поцелуем... Они никак не могут найти тот язык, на котором нужно высказать свои эмоции друг другу, чтоб второй их понял... Тычутся как слепые котята...
Азикроу пробуют общаться разными методами же - словами, флиртом, широкими жестами, танцем, поцелуем... Они никак не могут найти тот язык, на котором нужно высказать свои эмоции друг другу, чтоб второй их понял... Тычутся как слепые котята...
Как ты хорошо это описал анон, я будто заново пейрингом проникся
В первом сезоне нам показывают, что Кроули в 1967 обсуждал ограбление церкви в пабе Dirty Donkey, в Сохо. Ещё тогда в фандоме ехидничали, что он бы ещё к самому магазину Азирафеля подъехал план обсуждать, и удивлялся, что ангел об этом услышал. Во втором сезоне снова показывают этот паб, и в настоящем, и в 1941 - и видно, что он настолько рядом с книжным, что зомби-нацисты из его окна могли буквально прочитать по губам, что Азирафель говорит в подсобке
В общем, неудивительно, что Ази так быстро прознал про ограбление; и неудивительно, если ехать с куда-то с Кроули он отказался безо всякой подоплеки,просто потому, что они буквально сидят у его дома
Если бы эфирные могли в сексуализацию
Я чего-то не очень понял: если все из себя эфирные могут наслаждаться едой, причем наслаждаться так, что некоторые нц-фанфики рядом не стояли, то почему они не могут наслаждаться сексом или как минимум интимными прикосновениями? Я не то чтобы большой поклонник фанфиков с человеческой еблей между нехами, но я не вижу ни единого аргумента против, зато кучу за. Тело у них устроено как человеческое или почти так же, его можно убить как минимум. У них есть вкусовые, обонятельные и прочие рецепторы, и я очень сомневаюсь, что в области гениталий, простите, рецепторов нет. Они прекрасно могут испытывать страх, волнение, злость итп, следовательно, с гормональной системой у них все ок, в смысле, она как у людей. Вообще все, что нам показывают, говорит о том, что тело у них работает как у людей. Ази постоянно беспричинно касается Кроули - и причина может быть только одна: ему, ну, нравится это делать, ему хочется близости или как минимум тактильности. В один из человеческих грехов Ази вполне себе упал и ничего с ним не случилось, следовательно, он превосходно может упасть в другой, потому что этот другой приносит никак не меньше удовольствия. Можно фанонить асексуальность, но, сорри нот сории, фанонить сексуальность причин аж никак не меньше. Эфирные, о да. С мордочкой в подливе.
и неудивительно, если ехать с куда-то с Кроули он отказался безо всякой подоплеки,просто потому, что они буквально сидят у его дома
Кроули хотел его покатать, ну что ты сразу так
Можно фанонить асексуальность, но, сорри нот сории, фанонить сексуальность причин аж никак не меньше. Эфирные, о да. С мордочкой в подливе.
анон не так выразился. Не в том смысле, что они не могут в сексуальность. В том смысле, что они могут в эфирность и в принципе сексуальность им не так необходима, как людям. У них свои виды отношений есть. Как вот у Вельзегабов. Я вот о чем.
Так то да, думаю, они могут. Но судя по тому, что Азираф точно ни с кем из смертных не целовался на протяжении 6 тысяч лет - им это не так чтоб интересно.
Да, я тоже анон из тех, кто не любит человеческую нцу у персонажей, где можно развернуться эфирно, виртуально, ксеноморфно и так далее. Я взрощен в фандомах киберпанка и Матрицы, я умею в нечеловеческие виды отношений в фикле - люблю и практикую.
Про моську в соусе - все жду, когда кто-нить напишет по этом хот-нцу фик с кулинарным оргазмом )))
Отредактировано (2023-08-15 02:43:13)
Анон пишет:и неудивительно, если ехать с куда-то с Кроули он отказался безо всякой подоплеки,просто потому, что они буквально сидят у его дома
Кроули хотел его покатать, ну что ты сразу так
То есть мы все понимаем, что это был подкат "прошвырнуться по городу, детка" и Азираф, совершенно правильно истолковав его, таки сказал "ты слишком быстрый для меня", мол придержи коней, а?
Азираф, совершенно правильно истолковав его, таки сказал "ты слишком быстрый для меня", мол придержи коней, а?
Именно так
И ещё буквально, Кроули, кто так водит
Кстати, а тут есть такие же тормознутые аноны, как я, которые до сих пор с трудом верят в поцелуй и такую прямую канонизацию азикроу?
я долго параноил, в друг что, а потом пришел к выводу: это все-таки кино. БОльшая часть зрителей не полезет к Нилу в ответы, чтобы читать какой-то ответ, что он задумывал, а значит, снимали то, что мы увидели, а не что-то типа "это джен, но вот так и так и растак". Поцелуй в губы означает любовь, не используют засос как экранизацию платоники более того, весь сезон проговаривалось, что поцелуй это бабах-осознание для влюбленной пары, Кроули постоянно это озвучивал. Посыл считывается и показан. Его назад платонически не провернешь, зрители охуеют.
Насчет эфирности - ну, Ази не ел, не ел, потом дорвался. Вот не целовались и дорвались. Более того, Кроули сравнивает их пару с бляхомухой и говорит "можем так же", где явный романс, лавочницы сравнивают их с собой, а там тоже не платоника.
И я успокоился.
Аноны, кто знает, где можно поскачивать музыку из второго сезона? Кроме торрентов (если она вдруг там есть).
Мне кажется, его еще официально не выпустили.
Более того, Кроули сравнивает их пару с бляхомухой и говорит "можем так же", где явный романс, лавочницы сравнивают их с собой, а там тоже не платоника.
Мне кстати интересно, если бы нам оставили признание без поцелуя, борцы за "онипростодрузья" точно так же ругались бы, или изо всех сил попытались бы натянуть и эту сову на глобус обычного такого броманса?
Аноны, кто знает, где можно поскачивать музыку из второго сезона? Кроме торрентов (если она вдруг там есть).
Не вышел ещё альбом, но он точно будет.
изо всех сил попытались бы натянуть и эту сову на глобус обычного такого броманса?
Полагаю, это))
Мне кстати интересно, если бы нам оставили признание без поцелуя, борцы за "онипростодрузья"
Нет, ну если было бы произнесено "я люблю тебя" - это было бы сложнее натянуть на они друзья. Но дело в том, что Азикроу еще не дошли до той точки развития отношений, чтоб произнести эти слова. Это будет в самом финале, кмк...
По мне так сказать даже my beloved friend это тоже признание - так к друг другу пары обращаются.
Отредактировано (2023-08-15 10:35:33)
изо всех сил попытались бы натянуть и эту сову на глобус обычного такого броманса?
Вот это, и все бы так делали, не было ничего, они хотели просто вечность провести вместе КАКБРАТЬЯ
они хотели просто вечность провести вместе КАКБРАТЬЯ
Ну платоническая любовь слабо отличима от братства, но все же нюансы есть и это романтическая и лирическая сторона. Танцевать вместе - братья не будут, читать стихи, ходить по ресторанам (только вдвоем, как на свидания), дарить романтические подарки, флиртовать (ой у меня пятно на пиджаке)... Я тоже больше хочу именно платоническую любовь в Азикроу. Она чудесна в первом и втором сезоне. Такие отношения редко кто умеет хорошо изобразить. Когда-то пытались в Зене-принцессе воинов, но там все таки ушли в фемслеш полностью, насколько я поняла.
С Азикроу тоже, наверное такое же случится, как и с Зеной. потому что большинство публики не умеет различать платоническую любовь и дружбу...
Аноны, а не мог Ази в сцене "я прощаю тебя" так среагировать из-за того что разозлился, помимо прочего?
Весь сезон Кроули рассказывал ему, что влюбленность это простой фокус, надо только заставить людей поцеловать друг друга. А в конце сам так делает.
И я подумал, может основной шок там не столько от поцелуя, сколько от попытки все это провернуть с ним.
большинство публики не умеет различать платоническую любовь и дружбу...
Ну тех же Бляхомух вполне можно считать платоникой, на мой взгляд.
И да, анон, плюсую ко всему сказанному, платоника и асексуальные отношения не равно "простодрузья", и в масскульте такие отношения редко показывают, а хотелось бы.
Такие отношения редко кто умеет хорошо изобразить.
Мы ещё далеко не в том моменте времени, когда можно будет показывать двух мужчин или двух женщин в асексуальных отношениях и чтобы это считывалось именно так, а не ну они близкие друзья, ничего такого не имели в виду
Сначала будет нормализации, что пары могут быть и такие и такие и вообще всякие, а потом уже разные варианты в них
Потому что они гетеропассин, никто не будет доказывать, что это они так дружат
Отредактировано (2023-08-15 11:14:55)
И это чудесно. Они класно платонику показали. Ведь превратить все песни в песню для любимой это уже ниразу не дружба.. это именно та романтическая сторона платонических отношений. Там не надо было ни поцелуев, ни сексуализации...
Просто народ считал сразу, потому что опять же - разнополые аватары. Хотя существа они также эфирные ну. Неужели сложно понять?