Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32926 2023-08-15 00:26:15

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

И «хейтеры хейтят потому что гомофобы»
В интернетах уже начитался и того и того говна с лихвой.

Если просто всех хейтеров гомофобами называть, то сомнительно, а если конкретно ну поцелуй все испортил и вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики

Не, я видела многих хейтеров второго сзеона, которые хейтят за провисание сюжета и "мало экшона", а на поцелуй им или пофиг или в придачу тоже хейтят. Так что ты, анонче, прав. Смотря за что хейтят.

#32927 2023-08-15 00:26:33

Анон

Анон пишет:

если не понравилась конкретно какая-то гомо-линия - сразу гомофоб?

Если линия не понравилась, потому что она гомо, то кхм... как бы... смотрим значение слова "гомофобия".

Мне вот линия Нины и Мэгги не нравится, но не потому, что они лесбиянки, а потому, что между ними нет искры и все как-то странно. Кладбищенские девушки и то химичат лучше. Такшта да, я считаю, что если не нравится линия азикроу, потому что они не подходят друг другу (хе), мало химичат (хе-хе) и вообще, то это не о гомофобии, конечно, но если она не понравилась потому, что они поцеловались, или разонравилась потому, что они поцеловались, то да, сорян, это гомофобия.

#32928 2023-08-15 00:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, они не пали прям все разом в один момент, просто постепенно падали и поэтому было известно, что пасть в принципе возможно. Вот Ази и нервничал.

Фурфур говорит о своём прошлом с Кроули "just before The Fall", и что они встретились, "doing dubious battle on the planes of Heaven". Что кмк говорит о том, что Падение было всё же одно, и оно случилось как раз прицельно с теми, кто пошёл войной на других ангелов.

так а что, выходит, не случаев падения после того самого Падения? Это действительно "пугалка" для ангелов? Им возможно просто стирают память и отправляют в уборщики?
Мне интересно, были ли случаи падения после той Великой Войны?

#32929 2023-08-15 00:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не понравилась конкретно какая-то гомо-линия - сразу гомофоб?

Если линия не понравилась, потому что она гомо, то кхм... как бы... смотрим значение слова "гомофобия".

Мне вот линия Нины и Мэгги не нравится, но не потому, что они лесбиянки, а потому, что между ними нет искры и все как-то странно. Кладбищенские девушки и то химичат лучше. Такшта да, я считаю, что если не нравится линия азикроу, потому что они не подходят друг другу (хе), мало химичат (хе-хе) и вообще, то это не о гомофобии, конечно, но если она не понравилась потому, что они поцеловались, или разонравилась потому, что они поцеловались, то да, сорян, это гомофобия.

Плюсану анонче, ты все четко разложил...

#32930 2023-08-15 00:29:51

Анон

Аноныы, а что если в третьем сезоне логически обоснованно вывернут реальность в очередной раз наизнанку,

Скрытый текст

#32931 2023-08-15 00:32:01

Анон

Анон пишет:

так а что, выходит, не случаев падения после того самого Падения? Это действительно "пугалка" для ангелов? Им возможно просто стирают память и отправляют в уборщики?

Вообще я тут вспомнил, что в первом сезоне вроде говорилось о восстании ангелов, или о революции, или о чем-то таком. Полагаю, это и было Падение: восстали, проиграли и были низвергнуты. Но, судя по тому, то поднимается вопрос о том, чтобы скинуть в ад Гейба, в принципе это возможно, так что должны быть и отдельные падения, которые без the.

#32932 2023-08-15 00:32:04

Анон

Анон пишет:

конечно, но если она не понравилась потому, что они поцеловались, или разонравилась потому, что они поцеловались

То есть условный фанат, который четыре (или тридцать четыре) года сидел спокойно фанонил зефирную дружбу персонажей согласно и не противореча канону и который не рад однозначному повороту - гомофоб? Не понял, схуяли? Они вообще не мужчины, причем тут гомофобия 0.0

#32933 2023-08-15 00:34:30

Анон

Анон пишет:

Известных нам - нет. У нас имеется два сильно проштрафившихся ангела, и обоих наказывают, не низводя в ад.
...хотя, возможно, Падение называют The Fall из-за того, что оно было самым массовым и/или первым в истории случаем падения ангелов? В любом случае, судя по словам Фурфура, они с Кроули пали именно тогда.

#32934 2023-08-15 00:36:28

Анон

Анон пишет:

что, если Мессия уже ненавязчиво обосновался в кадре с первого сезона, сад с коттеджем окажется Гефсиманским, и поцелуй этот - поцелуем Иуды, а дальше сами понимаете, что. Потому что План, лучший жертвенный агнец подготовлен и должен исполнить предназначенное

Да ну тебя, анон.
Но, безотносительно твоей ужасно стеклянной теории, я могу согласиться с первым утверждением, но не согласен с остальными. Мне кажется трактовка вполне однозначной, но в данном случае мне еще больше кажется вся позиция Геймана относительно азикроу довольно однозначной.
Может, конечно, я оптимист, но я не верю в то, что он устроит такое.

#32935 2023-08-15 00:36:34

Анон

А если я люблю азикро как слэш-пейринг, но мне не понравилась канонизация с точки зрения «считаю, что такие клиффхенгеры - безвкусица и манипуляция» и я даже серьезно этот финал воспринимать не могу - мне куда? К гомофобам или хейтерам? А если при этом мне сезон плюс минус сойдёт под пивко, не хорошо, но и не ужасно?

#32936 2023-08-15 00:38:52

Анон

или разонравилась потому, что они поцеловались, то да, сорян, это гомофобия.

А если фанонил платонические отношения именно потому, что они эфирно-оккультные и не хотел перехода в однозначно романтическую плоскость - тоже гомофобия?
Если что, я и между Бляхомухами поцелуев не хотела бы, по той же причине.

#32937 2023-08-15 00:40:38

Анон

Анон пишет:

У нас имеется два сильно проштрафившихся ангела, и обоих наказывают, не низводя в ад.

Но один из ангелов в стародавние времена всерьез подозревал, что из-за лжи "превратился в демона". То есть это теоретически возможно для одного ангела. Но ладно, допустим, это пугалка.
Но на суде Гейба вопрос о низвержении его в ад поднимается всерьез и препятствует этому только Метатрон. Более того, вроде как сам Гейб рассчитывал именно на это, нет? Судя по его словам о том, что он шел к Вельз. То есть похоже, что он напрашивается именно на падение, и он-то должен наверняка знать, что оно возможно.

#32938 2023-08-15 00:42:51

Анон

Анон* с гомофобией, ты чист и невинен аки архангел Михаил. Угомонись уже.

#32939 2023-08-15 00:45:01

Анон

у нас тут опрос?  :lol:
видел в первом сезоне юст, читал слэш, хотел канонизацию, но даже не мечтал. Реализовали шикарно, счастлив  :heart:

#32940 2023-08-15 00:49:24

Анон

Анон пишет:

видел в первом сезоне юст, читал слэш, хотел канонизацию, но даже не мечтал. Реализовали шикарно, счастлив  :heart:

Ты это я, анон  :heart:  :friends:

#32941 2023-08-15 00:49:42

Анон

Анон пишет:

в данном случае мне еще больше кажется вся позиция Геймана относительно азикроу довольно однозначной.
Может, конечно, я оптимист, но я не верю в то, что он устроит такое.

Это слишком предсказуемо для Геймана, не в его стиле героев отправить жить-поживать, да добра наживать, как все ожидают. Чую, ждёт нас нежданчик

#32942 2023-08-15 00:54:53

Анон

Кстати, а тут есть такие же тормознутые аноны, как я, которые до сих пор с трудом верят в поцелуй и такую прямую канонизацию азикроу? Я уже тристапицот раз все пересмотрел, перечитал, теорий наразводил, полфика написал, но время от времени чисто на уровне ощущений до сих пор переживаю то самое дичайшее и абсолютное неверие, офигение и счастье размером в анона, которое испытал при просмотре поцелуе-сцены впервые. Иду пересматривать опять, потому что ну такого не может быть, и офигеваю снова и снова.

#32943 2023-08-15 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Это слишком предсказуемо для Геймана, не в его стиле героев отправить жить-поживать, да добра наживать, как все ожидают. Чую, ждёт нас нежданчик

Нежданчик нас, конечно, ждет, но Гейман любитель стебно-драматических, но все же правильных нежданчиков, а не откровенно злых. Так долго и аккуратно создавать чудо, а потом зло его вывернуть - это не про него. У него фантазия лучше и приятнее.

#32944 2023-08-15 00:58:17

Анон

Анон пишет:

А для Пратчетта? Они с Гейманом вдвоём плотбаннили. И Пратчетт как раз не замечен в негативных нежданчиках для главгероев.

#32945 2023-08-15 00:59:54

Анон

А где можно посмотреть блуперсы, допы  и вот всякое такое по второму сезону?

#32946 2023-08-15 01:01:46

Анон

Анон пишет:

Это было бы слишком подло к зрителю, с учетом, что у нас уже была концовка "жить-поживать" в конце книги/первого сезона, и она была вполне себе нормальной концовкой. Зачем тогда было всё это с продолжением затевать в принципе, если итог будет хуже, чем до этого?
Ну и кроме того, это всё ещё частично персонажи Терри; опять же, Нил, может, знает и лучше, но я не думаю, что Пратчетту бы понравился такого рода стекольный финал истории, изначально кончавшейся на максимально светлой ноте.

#32947 2023-08-15 01:04:15

Анон

Анон пишет:

А если фанонил платонические отношения именно потому, что они эфирно-оккультные и не хотел перехода в однозначно романтическую плоскость - тоже гомофобия?

Если ты поцелуй считаешь однозначно рушащим платонические отношения - это как минимум странно.

#32948 2023-08-15 01:05:17

Анон

Анон пишет:

не думаю, что Пратчетту бы понравился такого рода стекольный финал истории, изначально кончавшейся на максимально светлой ноте.

Согласен.
И все-таки совсем пиздеца у Геймана тоже обычно не бывает для героев. А тут все-таки посвящение памяти друга и соавтора, ну и не станет он устраивать жопусотоны для персонажей.

#32949 2023-08-15 01:06:24

Анон

Да я не думаю, что Гейман все превратит в стеклище с трогическим финалгм, просто жанр не тот.

#32950 2023-08-15 01:07:08

Анон

Аноны, кто знает, где можно поскачивать музыку из второго сезона? Кроме торрентов (если она вдруг там есть).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума