Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32901 2023-08-14 23:51:45

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Вот чем их слово «бедро»  не устраивает?

ну, я за себя могу сказать, что, во-первых, "бедро" звучит более возвышенно и поэтому не всегда уместно, во-вторых - англицизмы, "бедро" - "hip", "ляжка" - "thigh", если персонажа пощупали сначала за одно, потом за другое, было бы странно называть это одним словом.

#32902 2023-08-14 23:52:56

Анон

Из архангелов, кстати, кроме Метатрона, меня Майкл больше всех напрягает. Актриса охуенно сыграла, но вот этот образ офисной стервы с этакой вот улыбочкой и интонациями, прям мурашки по коже.
Вот она даже со стёртой памятью няшей не была бы, кмк.

#32903 2023-08-14 23:55:15

Анон

Анон пишет:

все, кому не понравилась канонизация просто гомофобы сраные

++
Обе позиции достали
И «сериал говно потому что лгбт»
И «хейтеры хейтят потому что гомофобы»
В интернетах уже начитался и того и того говна с лихвой.

#32904 2023-08-14 23:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот чем их слово «бедро»  не устраивает?

ну, я за себя могу сказать, что, во-первых, "бедро" звучит более возвышенно и поэтому не всегда уместно, во-вторых - англицизмы, "бедро" - "hip", "ляжка" - "thigh", если персонажа пощупали сначала за одно, потом за другое, было бы странно называть это одним словом.

Но… но это же одно и то же! Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?

#32905 2023-08-14 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?

Надо по-человечески - за жопь!  ;D

#32906 2023-08-14 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Джим очень себя ведет по-Гаврииловски. Только именно как не рафинированный системой мудила, каким он стал через 6 тысяч лет, а как арх, которого только создала Богиня.

это на самом деле очень грустно, что он был такой beautiful cinnamon roll и с течением времени превратился в мудака, и это более чем очевидно, что связано с тем, что его, похоже, никогда не любили - судя по тому, что ему никогда ничего не дарили, и, по всей видимости, не выражали моральную поддержку.
ангелы должны были любить друг друга, но, похоже, облажались с этим.

мы нежеланные дети Бога(с)

#32907 2023-08-15 00:00:24

Анон

этот анон пошел пересматривать первый сезон со знанием, что они поцелуются и умиляется как ебанат, только что искры и сердечки из глаз не летят

#32908 2023-08-15 00:00:37

Анон

Анон пишет:

сначала за то место, где тазовые кости, потом за то место, которое от этого места вниз до колена.

#32909 2023-08-15 00:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала за то место, где тазовые кости, потом за то место, которое от этого места вниз до колена.

Нуууу… тут вроде можно «положил руки на бедра и начал спускаться ими вниз». Как пример.

Это все вкусовщина, конечно. Просто уже не в первый раз замечаю, что у меня сложные отношения с этой ляжкой  :facepalm: решила вот поделиться)

#32910 2023-08-15 00:10:18

Анон

бедро, голень, стопа, не? что есть ляжка?

#32911 2023-08-15 00:10:35

Анон

Анон пишет:

ангелы должны были любить друг друга, но, похоже, облажались с этим.

У меня сложилось впечатление, что о той части Маминого плана, что про Падение, Великую войну etc, ангелы знали ещё до, собственно, Падения. По крайней мере, Азирафель - он и о конце свете через 6к лет знал, и за не-Кроули переживал (а вот не-Кроули, будучи слишком увлеченным своими звёздами, мог и не знать ничего кроме них). Наверное, сложно было формировать привязанность и любовь в атмосфере, когда знаешь, что любой ангел может в будущем пасть и обратиться против тебя...
Ну а потом уже всё так вот сложилось, что к привязанностям ангелы не привыкли. а Мама поняла, что налажала с этим и затеяла игру на 6к лет с тем, чтобы это пофиксить

#32912 2023-08-15 00:11:28

Анон

Анон пишет:

Нуууу… тут вроде можно «положил руки на бедра и начал спускаться ими вниз». Как пример.

можно, но тут нужно и хотеть, и уметь перефразировать.
я не говорю, что "ляжка" обязательна (хотя, лично я, например, как раз считаю, что в бляхамухе без ляжек никуда), просто вот так вот она в том числе и появляется в тексте: иногда при переводе, иногда как калька с переводной конструкции.

#32913 2023-08-15 00:14:44

Анон

Анон пишет:

ну какой из тебя демон, с твоими кудряшечками и белой рубашечкой?!

А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа (нит, выкрашеного в блонд Аро не предлагать, мне на артах хватило)? Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.

#32914 2023-08-15 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Сам он тоже решил действовать несколько книжно.

Даже не книжно, а бродвейски-мюзикловски.

#32915 2023-08-15 00:17:20

Анон

Анон пишет:

А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа

мне кажется, он был бы похож на Фурфура - умеренно вычурно-старомодный педант.

#32916 2023-08-15 00:17:22

Анон

Анон пишет:

И «хейтеры хейтят потому что гомофобы»
В интернетах уже начитался и того и того говна с лихвой.

Если просто всех хейтеров гомофобами называть, то сомнительно, а если конкретно ну поцелуй все испортил и вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики

#32917 2023-08-15 00:18:33

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что о той части Маминого плана, что про Падение, Великую войну etc, ангелы знали ещё до, собственно, Падения. По крайней мере, Азирафель - он и о конце свете через 6к лет знал, и за не-Кроули переживал

Мне кажется, они не пали прям все разом в один момент, просто постепенно падали и поэтому было известно, что пасть в принципе возможно. Вот Ази и нервничал.
Про то, что через 6к лет все закончится - да, знали, но сомневаюсь, что знали про Великую войну и про вообще масштаб и вид "конца".

#32918 2023-08-15 00:18:48

Анон

Анон пишет:

А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа (нит, выкрашеного в блонд Аро не предлагать, мне на артах хватило)? Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.

Считаю, что его магазинчик был бы самой жуткой частью Сохо, и о нем ходили страшные слухи :timid: но демон позволял бы людям читать свои книги - полные всех мерзостей мира и далее по тексту. Книги были бы теми же самыми, что и у ангела, что характерно  =D

#32919 2023-08-15 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Сам гейман говорил, что можно видеть азикро как угодно: и как платоник и как романс, в дружбе тоже есть любовь, друзья, сука, тоже любят друг друга, вот это новость!

Филия, да. Есть три вида любви - агапэ, филия и эрос. И вот когда они все три вместе - тогда это Любовь с большой буквы.
У них была филия. Не знаю, насколько была агапэ (насколько они готовы пожертвовать собой ради спасения друг друга, думаю готовы) - не знаю, но она была. Если к ней добавить еще и эрос - то это будет та самая Любовь во всех ипостасях.

#32920 2023-08-15 00:20:42

Анон

Анон пишет:

Если просто всех хейтеров гомофобами называть, то сомнительно, а если конкретно ну поцелуй все испортил и вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики

Йеп, полностью согласен.

мимопроходящий не-участник вашего срача обсуждения

#32921 2023-08-15 00:20:48

Анон

Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.

Я фаноню, что он бы остался библиофилом, но собирал бы какие-нибудь гримуары по черной магии (плюс Библии с ошибками могли бы остаться и тут))
А в смысле внешности - да, мне тоже что-то типа Фурфура рисуется)

#32922 2023-08-15 00:21:06

Анон

Анон пишет:

это на самом деле очень грустно, что он был такой beautiful cinnamon roll и с течением времени превратился в мудака, и это более чем очевидно, что связано с тем, что его, похоже, никогда не любили

Вот да - особой поддержки и эмпатии там в Раю не наблюдается. Гавриил даже выговорится никому не мог столетиями. У Азикроу они были друг у друга, а у него - никого. И когда появилась Вельзевул - снесло крышу...

#32923 2023-08-15 00:21:22

Анон

Анон пишет:

вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики

Ну да, вон несколько страниц назад был уже и гей-гомофоб, получается?  Значит, обсирать тупые любовные линии гетеро-персонажей можно, а если не понравилась конкретно какая-то гомо-линия - сразу гомофоб? Такая логика?

#32924 2023-08-15 00:25:18

Анон

Вот Ази и нервничал.

Возможно, он не знал именно про Падение, он там сказал "не хочу, чтобы у тебя были проблемы", а под этим много что можно понимать. Отстранят от работы с туманностями и сделают писарем 38 разряда, например, даже без потери памяти.

#32925 2023-08-15 00:25:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они не пали прям все разом в один момент, просто постепенно падали и поэтому было известно, что пасть в принципе возможно. Вот Ази и нервничал.

Фурфур говорит о своём прошлом с Кроули "just before The Fall", и что они встретились, "doing dubious battle on the planes of Heaven". Что кмк говорит о том, что Падение было всё же одно, и оно случилось как раз прицельно с теми, кто пошёл войной на других ангелов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума