Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот чем их слово «бедро» не устраивает?
ну, я за себя могу сказать, что, во-первых, "бедро" звучит более возвышенно и поэтому не всегда уместно, во-вторых - англицизмы, "бедро" - "hip", "ляжка" - "thigh", если персонажа пощупали сначала за одно, потом за другое, было бы странно называть это одним словом.
Из архангелов, кстати, кроме Метатрона, меня Майкл больше всех напрягает. Актриса охуенно сыграла, но вот этот образ офисной стервы с этакой вот улыбочкой и интонациями, прям мурашки по коже.
Вот она даже со стёртой памятью няшей не была бы, кмк.
все, кому не понравилась канонизация просто гомофобы сраные
++
Обе позиции достали
И «сериал говно потому что лгбт»
И «хейтеры хейтят потому что гомофобы»
В интернетах уже начитался и того и того говна с лихвой.
Анон пишет:Вот чем их слово «бедро» не устраивает?
ну, я за себя могу сказать, что, во-первых, "бедро" звучит более возвышенно и поэтому не всегда уместно, во-вторых - англицизмы, "бедро" - "hip", "ляжка" - "thigh", если персонажа пощупали сначала за одно, потом за другое, было бы странно называть это одним словом.
Но… но это же одно и то же! Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?
Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?
Надо по-человечески - за жопь!
Джим очень себя ведет по-Гаврииловски. Только именно как не рафинированный системой мудила, каким он стал через 6 тысяч лет, а как арх, которого только создала Богиня.
это на самом деле очень грустно, что он был такой beautiful cinnamon roll и с течением времени превратился в мудака, и это более чем очевидно, что связано с тем, что его, похоже, никогда не любили - судя по тому, что ему никогда ничего не дарили, и, по всей видимости, не выражали моральную поддержку.
ангелы должны были любить друг друга, но, похоже, облажались с этим.
мы нежеланные дети Бога(с)
этот анон пошел пересматривать первый сезон со знанием, что они поцелуются и умиляется как ебанат, только что искры и сердечки из глаз не летят
Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?
сначала за то место, где тазовые кости, потом за то место, которое от этого места вниз до колена.
Анон пишет:Что значит пощупать сначала за бедро, а потом за ляжку?
сначала за то место, где тазовые кости, потом за то место, которое от этого места вниз до колена.
Нуууу… тут вроде можно «положил руки на бедра и начал спускаться ими вниз». Как пример.
Это все вкусовщина, конечно. Просто уже не в первый раз замечаю, что у меня сложные отношения с этой ляжкой решила вот поделиться)
бедро, голень, стопа, не? что есть ляжка?
ангелы должны были любить друг друга, но, похоже, облажались с этим.
У меня сложилось впечатление, что о той части Маминого плана, что про Падение, Великую войну etc, ангелы знали ещё до, собственно, Падения. По крайней мере, Азирафель - он и о конце свете через 6к лет знал, и за не-Кроули переживал (а вот не-Кроули, будучи слишком увлеченным своими звёздами, мог и не знать ничего кроме них). Наверное, сложно было формировать привязанность и любовь в атмосфере, когда знаешь, что любой ангел может в будущем пасть и обратиться против тебя...
Ну а потом уже всё так вот сложилось, что к привязанностям ангелы не привыкли. а Мама поняла, что налажала с этим и затеяла игру на 6к лет с тем, чтобы это пофиксить
Нуууу… тут вроде можно «положил руки на бедра и начал спускаться ими вниз». Как пример.
можно, но тут нужно и хотеть, и уметь перефразировать.
я не говорю, что "ляжка" обязательна (хотя, лично я, например, как раз считаю, что в бляхамухе без ляжек никуда), просто вот так вот она в том числе и появляется в тексте: иногда при переводе, иногда как калька с переводной конструкции.
ну какой из тебя демон, с твоими кудряшечками и белой рубашечкой?!
А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа (нит, выкрашеного в блонд Аро не предлагать, мне на артах хватило)? Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.
Сам он тоже решил действовать несколько книжно.
Даже не книжно, а бродвейски-мюзикловски.
А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа
мне кажется, он был бы похож на Фурфура - умеренно вычурно-старомодный педант.
И «хейтеры хейтят потому что гомофобы»
В интернетах уже начитался и того и того говна с лихвой.
Если просто всех хейтеров гомофобами называть, то сомнительно, а если конкретно ну поцелуй все испортил и вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики
У меня сложилось впечатление, что о той части Маминого плана, что про Падение, Великую войну etc, ангелы знали ещё до, собственно, Падения. По крайней мере, Азирафель - он и о конце свете через 6к лет знал, и за не-Кроули переживал
Мне кажется, они не пали прям все разом в один момент, просто постепенно падали и поэтому было известно, что пасть в принципе возможно. Вот Ази и нервничал.
Про то, что через 6к лет все закончится - да, знали, но сомневаюсь, что знали про Великую войну и про вообще масштаб и вид "конца".
А кстати инетересно, какой бы был демон из Азирафа (нит, выкрашеного в блонд Аро не предлагать, мне на артах хватило)? Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.
Считаю, что его магазинчик был бы самой жуткой частью Сохо, и о нем ходили страшные слухи но демон позволял бы людям читать свои книги - полные всех мерзостей мира и далее по тексту. Книги были бы теми же самыми, что и у ангела, что характерно
Сам гейман говорил, что можно видеть азикро как угодно: и как платоник и как романс, в дружбе тоже есть любовь, друзья, сука, тоже любят друг друга, вот это новость!
Филия, да. Есть три вида любви - агапэ, филия и эрос. И вот когда они все три вместе - тогда это Любовь с большой буквы.
У них была филия. Не знаю, насколько была агапэ (насколько они готовы пожертвовать собой ради спасения друг друга, думаю готовы) - не знаю, но она была. Если к ней добавить еще и эрос - то это будет та самая Любовь во всех ипостасях.
Если просто всех хейтеров гомофобами называть, то сомнительно, а если конкретно ну поцелуй все испортил и вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики
Йеп, полностью согласен.
мимопроходящий не-участник вашего срача обсуждения
Я о том - как бы изменились его привычки, стиль, одежда... интересно просто пофанонить.
Я фаноню, что он бы остался библиофилом, но собирал бы какие-нибудь гримуары по черной магии (плюс Библии с ошибками могли бы остаться и тут))
А в смысле внешности - да, мне тоже что-то типа Фурфура рисуется)
это на самом деле очень грустно, что он был такой beautiful cinnamon roll и с течением времени превратился в мудака, и это более чем очевидно, что связано с тем, что его, похоже, никогда не любили
Вот да - особой поддержки и эмпатии там в Раю не наблюдается. Гавриил даже выговорится никому не мог столетиями. У Азикроу они были друг у друга, а у него - никого. И когда появилась Вельзевул - снесло крышу...
вообще слишком плотно ЛГБТ показали, то возникают вопросики
Ну да, вон несколько страниц назад был уже и гей-гомофоб, получается? Значит, обсирать тупые любовные линии гетеро-персонажей можно, а если не понравилась конкретно какая-то гомо-линия - сразу гомофоб? Такая логика?
Вот Ази и нервничал.
Возможно, он не знал именно про Падение, он там сказал "не хочу, чтобы у тебя были проблемы", а под этим много что можно понимать. Отстранят от работы с туманностями и сделают писарем 38 разряда, например, даже без потери памяти.
Мне кажется, они не пали прям все разом в один момент, просто постепенно падали и поэтому было известно, что пасть в принципе возможно. Вот Ази и нервничал.
Фурфур говорит о своём прошлом с Кроули "just before The Fall", и что они встретились, "doing dubious battle on the planes of Heaven". Что кмк говорит о том, что Падение было всё же одно, и оно случилось как раз прицельно с теми, кто пошёл войной на других ангелов.