Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32876 2023-08-14 22:50:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мир вроде как стремится

Скрытый текст

Ну ок, стремится мир, который в первую очередь имеет возможность потреблять контент от платных стримингов. За исключением какой-нибудь Саудовской Аравии. Там есть финансовая возможность это легально смотреть, но в правовом поле и лгбтк и женщины в полной жопе.

Сама себе разблокировала воспоминание, что именно ради Оменсов в каком-то там году, купила подписку на Амазон. Эх, помню это сладкое чувство предвкушения…

#32877 2023-08-14 22:53:53

Анон

:sadcat:  :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-14 22:57:21)

#32878 2023-08-14 22:56:47

Анон

Анон пишет:

:sadcat:  :heart:

Анончик, спасибо, что носишь, но можешь видео под кат ложить, пожалуйста?  :timid:

#32879 2023-08-14 22:57:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо, что носишь, но можешь видео под кат ложить, пожалуйста?

Убрал, простите))

#32880 2023-08-14 23:11:44

Анон

Анон пишет:

меня раздражает теория о том, что Джим - это не Гавриил без памяти и опыта, а чисто его пустое тело. Потому что так получается, что все мудацкое в Гаврииле от Гавриила, а все хорошее - предустановленные настройки.

Мне тоже не нравится. Ну оно и не вписывается. Он память стер, а не личность. Просто он был как новорожденный Гавриил. Вот такой наивный, туповатый, но славу уже любил - вечно лез на публику, здоровался, активно общался. А также он не трус, к демонам сам вызвался выйти, решать вопросы решил сам - книги расставлял как НРАВИТСЯ ЕМУ, а не как расставляют другие (властность). Я вижу в Джиме зачатки черт Гавриила, так что он точно не пустая оболочка.

#32881 2023-08-14 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Просто он был как новорожденный Гавриил.

Смотрит на глупеньких азикроу как на дебилов :lol: и не только на них, но и на архангелов и демонов

#32882 2023-08-14 23:17:14

Анон

Анон пишет:

почему ему не быть павшим Люцифером,

Очень не нравится эта теория. Сильно делает Кроули мерисьюхой.

#32883 2023-08-14 23:19:38

Анон

Потому что так получается, что все мудацкое в Гаврииле от Гавриила, а все хорошее - предустановленные настройки.

Странная теория, кмк. Что значит "предустановленные настройки"? Ангелы же и изначально не были одинаковыми, Кроули вон с самого начала задавал вопросы.
Ну и имхо, мудачизм Гавриила не от какой-то врождённой порочности, а от того,что он - такой вот служака, искренне верящий, что служит божественному плану, а божественный план - абсолютная истина, отступление от которой должно караться. А так он даже в первом сезоне подчинённых от адского пламени прикрыл, когда Кроули в облике Ази на них дохнул.
А отсутствие эмпатии к людям - от непонимания, как они устроены, там вон и солнышко Мюриэль с милой улыбкой говорит, как Иов потеряет и детей, и гусей.

#32884 2023-08-14 23:21:00

Анон

Анон пишет:

. А во время творения звезд было не интересно, он обратил внимание на то, что Ази говорил только при угрозе его творению и советах об осторожности

Да, мне тоже так кажется. Он занят туманностями и так прямо с восторгом. Азику, кстати такой обломище, аж приятно посмотреть ))) А то все только Кроули обломище. Он ведь заинтересовался Кроули сразу - Азираф-то.

#32885 2023-08-14 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Ну и имхо, мудачизм Гавриила не от какой-то врождённой порочности, а от того,что он - такой вот служака, искренне верящий, что служит божественному плану, а божественный план - абсолютная истина, отступление от которой должно караться. А так он даже в первом сезоне подчинённых от адского пламени прикрыл, когда Кроули в облике Ази на них дохнул.

Да, я заметила, что он подчиненных прикрыл, кстати. И это как раз корелируется с тем, как Джим вышел к демонам сам. Потому и говорю, что у Джима очень видны зачатки Гавриила. Как он книги по полочкам взялся расставлять - его же не просили. Притом расставлять именно в том порядке, который сам считает ПРАВИЛЬНЫМ.
Как он всегда лез здороваться к посетителям и конфетки раздавал с удовольствием - вот чувствуется общительность где-то на границе с тщеславием. Сказали же сидеть подальше - нет, буду выбегать и знакомиться. Чтоб все меня красивого увидели.
Джим очень себя ведет по-Гаврииловски. Только именно как не рафинированный системой мудила, каким он стал через 6 тысяч лет, а как арх, которого только создала Богиня.

#32886 2023-08-14 23:34:25

Анон

Кстати, вы заметили, что у каждого тут свой напиток? У Кроули эспрессо, у Азирафала чай, у Гавриила какао, Мюриель еще видать не выбрала свой.

#32887 2023-08-14 23:34:26

Анон

Только дошли руки посмотреть рерайт скрипта (который «Форевер»). И о богиня, это такой подорожник на мое разбитое сердце  :heart:  анон, который принёс это - ты буквально исцеляешь меня!
Буду пересматривать это бесконечно, видимо))

#32888 2023-08-14 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Только дошли руки посмотреть рерайт скрипта (который «Форевер»). И о богиня, это такой подорожник на мое разбитое сердце  :heart:  анон, который принёс это - ты буквально исцеляешь меня!

Я пропустил, а это что и где? А то моему сердцу тоже подорожник нужен.

#32889 2023-08-14 23:35:59

Анон

Мне еще нравится оригинальное использование книг  =D И как Ази дергается на его интузиазм в этом (особенно в присутствии архангелов). А Джим бегает, куда-то наверх лезет. А потом притаскивает Цвет волшебства в качестве вентилятора и коллекционными библиями муху пытается прихлопнуть (хотя муху ему жалко).

#32890 2023-08-14 23:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пропустил, а это что и где? А то моему сердцу тоже подорожник нужен.

Сообщение уже не найду, сразу ссылочку держи
https://www.youtube.com/watch?v=Qkb60Eb83Ts

Отредактировано (2023-08-14 23:38:08)

#32891 2023-08-14 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Только именно как не рафинированный системой мудила, каким он стал через 6 тысяч лет, а как арх, которого только создала Богиня.

Интересно ещё сочетается с азикроу "до Начала" - такие они там наивные и невинные восторженные дети, не перемолотые судьбой и системой...

#32892 2023-08-14 23:37:50

Анон

А это же специально сделано, что Кроули скорее помешал своим дождем Мэгги и Нине поцеловаться или как минимум сделать какой-то важный шаг? Их разговор там вполне идет сам по себе, без всякого вмешательства Кроули вполне обнадеживающе, зато вылившаяся лужа все портит.

#32893 2023-08-14 23:40:01

Анон

Анон пишет:

А это же специально сделано, что Кроули скорее помешал своим дождем Мэгги и Нине поцеловаться или как минимум сделать какой-то важный шаг? Их разговор там вполне идет сам по себе, без всякого вмешательства Кроули вполне обнадеживающе, зато вылившаяся лужа все портит.

Ну мне кажется, это чтобы показать, или что некоторые представления азикроулей о людях все-таки слишком книжные; или чтобы показать, что для настоящих чувств не нужно никакое доп.вмешательство

Отредактировано (2023-08-14 23:40:31)

#32894 2023-08-14 23:42:35

Анон

Тоже припал к "Форевер". Ух, какой хороший подорожник! "Постановка" легла как родная! Спасибо, что принесли  :heart:

#32895 2023-08-14 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Сообщение уже не найду, сразу ссылочку держи

ааааыыы, богиня и архангелы, спасибо, анон!  :heart:  :heart:  :heart:  Пошел пересмотрю еще раз десять  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-14 23:44:19)

#32896 2023-08-14 23:44:13

Анон

Просто подумалось.
Кроули в эпизоде про Иова, когда Азирафель думает, что его сейчас поведут в ад: ну какой из тебя демон, с твоими кудряшечками и белой рубашечкой?!
Ангел Кроули до падения: и кудряшечки, и белая рубашечка.
:sadcat:

#32897 2023-08-14 23:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется, это чтобы показать, или что некоторые представления азикроулей о людях все-таки слишком книжные; или чтобы показать, что для настоящих чувств не нужно никакое доп.вмешательство

У меня отчетливая параллель с тем, что у Кроули тут, когда дело заходит про любовь, схождение и поцелуи и он предпринимает какие-то действия, все оказывается порушенным  :sadcat:

#32898 2023-08-14 23:48:00

Анон

Читаю сейчас фичок из реков правдоруба и понимаю, что меня ужаснейше сквикает слово «ляжка» в описании любых телесных взаимодействий. Почему-то ощущение, что это слово исключительно к разделанным тушкам и еде подходит.
Вот чем их слово «бедро»  не устраивает?

#32899 2023-08-14 23:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня отчетливая параллель с тем, что у Кроули тут, когда дело заходит про любовь, схождение и поцелуи и он предпринимает какие-то действия, все оказывается порушенным  :sadcat:

Кстати, да, есть такое.
Сам он тоже решил действовать несколько книжно. И в итоге тоже ничего не вышло… Хотя и не столько по вине самого Кроули.

#32900 2023-08-14 23:50:15

Анон

Анон пишет:

не моя вина, что они себе увидели платоническую дружбу там, где романс.

Вот это реально заебало уже. Сам гейман говорил, что можно видеть азикро как угодно: и как платоник и как романс, в дружбе тоже есть любовь, друзья, сука, тоже любят друг друга, вот это новость! так что тянуть сову на глобус с лозунгами «все, кому не понравилась канонизация просто гомофобы сраные»… заебали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума