Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
в плане взаимодействия мне тоже больше зашло то, как вельзогейбы за ручки держались, но в драматическом смысле поцелуй азикро красиво сыграл в концовке.
Я представляю, как полыхнет, если окажется, что этот драматический поцелуй останется единственным.
точно так же считают, что в случае азикро поцелуй был лишний, а ты про цивила рассказываешь)) считают, впрочем, по разным причинам - но есть и те, кому именно не понравилась «фансервисная канонизация»
Отредактировано (2023-08-14 20:10:06)
Даже если поцелуев больше не будет, и любовь продолжится платонически — это ок, потому что точка в споре «пара или не пара» уже поставлена.
Не факт — поцелуй-то был не про любовь ))
У этого анона близкий друг обплевался с концовки и с линии лесбиянок именно по теме «заебали с повесточкой на каждом углу, прописывайте нормально, если взялись», беда в том, что друг анона - гей
А почему кучу отвратительно прописанных гетеропейрингов не считают повесточкой?
А это уже знает как раз узкая публика, причём из поста, где сказано "у них там вообще всё про любовь, не считая вот этого поцелуя" Так что как ни посмотри, от канонизации не откреститься.
Потому что их считают кучей отвратительно прописанных гетеропейрингов, это же риторический вопрос?
А я считаю, что про любовь) Он был не про секс и не про романтику, но это был последний способ Кроули показать «я люблю тебя, останься со мной». Змеюка не стал бы целовать того, кого не любит.
А что касается широкой публики — они не будут разбираться, че там Нил сказал, про любовь-не про любовь. Они увидели целующихся мужиков, все
Анон пишет:Не факт — поцелуй-то был не про любовь ))
А я считаю, что про любовь) Он был не про секс и не про романтику, но это был последний способ Кроули показать «я люблю тебя, останься со мной». Змеюка не стал бы целовать того, кого не любит.
А что касается широкой публики — они не будут разбираться, че там Нил сказал, про любовь-не про любовь. Они увидели целующихся мужиков, все
Сейм.
Вижу в этом отчаяние, желание донести свою мысль, раз уж словами не удалось.
И все цивилы, по моему опыту, увидели в этом тоже именно указание на мужицкую любовь)
Не знаю, к чему ты спросил, но если ты про моего друга-гея, то его позиция кратко состоит в том, что квир-отношения надо показывать красиво, интересно и логично. В идеале. А когда показывают двух эфирных нехов и когда автор четыре года бьет себя пяткой в грудь, что «они не люди, не геи, не мужчины» и что трактовать можно как угодно, и что любовь выходит за грани понимания людишек - и когда после этого + пяти серий обычного для эфирных нехов взаимодействия влетает КАНОНИЗАЦИЯ с банальным человеческим поцелуем - это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка
Отредактировано (2023-08-14 20:22:08)
Потому что их считают кучей отвратительно прописанных гетеропейрингов, это же риторический вопрос?
это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка
Я свое мнение чуть выше выразил под катом) На мой взгляд, лучше подачки, чем вообще ничего. Сначала подачки и вот такие осторожные шаги — потом, надеюсь, через окно овертона будут показывать все больше и больше квир-отношений) То есть да, я осознаю, что это в какой-то степени выглядит как подлизывание. Но я не гордый — давайте мне и подлизывание, и подачки. Понемногу, но отвоюем в медиапространстве свою часть у гетеропейрингов)) Лучше так, чем сидеть и ждать, когда идеально пропишут квир-отношения. Но это настолько махровая имха, что тут и спорить не о чем
влетает КАНОНИЗАЦИЯ с банальным человеческим поцелуем - это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка
Если на поцелуй смотреть с точки зрения логики повествования, то он не более внезапный, чем обитание Кроули в машине. И в общем довольно яркий и болезненный момент. Не знаю, чем можно было бы добиться аналогичного эффекта. Беседка-то уже была.
Отредактировано (2023-08-14 20:28:52)
Не знаю, чем можно было бы добиться анплогичного эффекта. Беседка-то уже была.
Ну некоторые сравнивают его с пощеччиной.
Ну мне лично логичным был поцелуй. И я понимаю почему он и зачем он. Если у людей плохо со считыванием эмоций, то это надо учиться считывать, а не подстраиваться под них, все разжевывая.
Ну некоторые сравнивают его с пощеччиной.
Пощечина ангелу от Кроули? Но это немыслимо. Змеюка скорее в обморок упадет, что-то такое.
у них получается реально, не просто "впихнули, потому что квоты", а "они есть и даже среди нас. Живите с этим".
Ну не знаю, мне в 5 серии перебор был. Не то, чтобы я это не переживу, но там кажется ни одной гетной пары, получается скорее "они есть, везде они". Еще раз повторю, что меня ни азикроу, ни Нина/Мегги не смущают ни разу. Я скорее про количество и плотность.
Я скорее про количество и плотность.
видела про это шутку на тумбе.
"Люди удивляются, что в окружении Ази так много ЛГБТ. Камон, он ведь живет в Сохо"
там кажется ни одной гетной пары
1) это Сохо;
2) там вообще были "пары", кроме фокусника и его небинарного спутни_ка?
ни одной гетной пары
Там же вроде азиатка с мужем и фокусник с женой должны быть... Если меня не глючит.
Анон пишет:у них получается реально, не просто "впихнули, потому что квоты", а "они есть и даже среди нас. Живите с этим".
Ну не знаю, мне в 5 серии перебор был. Не то, чтобы я это не переживу, но там кажется ни одной гетной пары, получается скорее "они есть, везде они". Еще раз повторю, что меня ни азикроу, ни Нина/Мегги не смущают ни разу. Я скорее про количество и плотность.
Ну вообще можно предположить, что часть там би, часть пан, то вай нат?
Я просто считаю, что если бы не предрассудки, то бОльшая часть людей были бы би или пан.
Камон, он ведь живет в Сохо
Мне скорее интересно - вокруг ангела столько квиров, потому что он живёт в Сохо, или в Сохо столько квиров, потому что там живёт ангел, и подсознательно сублимирует воздействует на окружающую среду? Как Адам неосознанно превращал Тадфилд в деревню своей мечты.
Анон пишет:Камон, он ведь живет в Сохо
Мне скорее интересно - вокруг ангела столько квиров, потому что он живёт в Сохо, или в Сохо столько квиров, потому что там живёт ангел, и подсознательно сублимирует воздействует на окружающую среду?
Как Адам неосознанно превращал Тадфилд в деревню своей мечты.
Мне нравится вторая теория ангельское чудо - это радужнить суровый гетеромир
фокусник с женой
Партнёр у фокусника не цис,как я понимаю.
фокусник с женой
Кмк, это все же н/б или вообще парень в дрэге, разве что она совсем без дисфории, раз даже накладную грудь не надела.
Анон пишет:ни одной гетной пары
Там же вроде азиатка с мужем и фокусник с женой должны быть... Если меня не глючит.
Фокусник скорее с мужем) азиатка одна тусит с мадам сэндвич, которая и занимается обслуживанием джентльменов, но сама одна (понятно, что она шла на собрание в спортивном костюме).