Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32776 2023-08-14 20:07:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

в плане взаимодействия мне тоже больше зашло то, как вельзогейбы за ручки держались, но в драматическом смысле поцелуй азикро красиво сыграл в концовке.

Я представляю, как полыхнет, если окажется, что этот драматический поцелуй останется единственным.

#32777 2023-08-14 20:09:07

Анон

Анон пишет:

точно так же считают, что в случае азикро поцелуй был лишний, а ты про цивила рассказываешь)) считают, впрочем, по разным причинам - но есть и те, кому именно не понравилась «фансервисная канонизация»

асибяка

Отредактировано (2023-08-14 20:10:06)

#32778 2023-08-14 20:11:10

Анон

Анон пишет:

Даже если поцелуев больше не будет, и любовь продолжится платонически — это ок, потому что точка в споре «пара или не пара» уже поставлена.

Не факт — поцелуй-то был не про любовь ))

#32779 2023-08-14 20:12:20

Анон

Анон пишет:

У этого анона близкий друг обплевался с концовки и с линии лесбиянок именно по теме «заебали с повесточкой на каждом углу, прописывайте нормально, если взялись», беда в том, что друг анона - гей

А почему кучу отвратительно прописанных гетеропейрингов не считают повесточкой?

#32780 2023-08-14 20:13:14

Анон

Анон пишет:

А это уже знает как раз узкая публика, причём из поста, где сказано "у них там вообще всё про любовь, не считая вот этого поцелуя"  :evil: Так что как ни посмотри, от канонизации не откреститься.

#32781 2023-08-14 20:14:48

Анон

Анон пишет:

Потому что их считают кучей отвратительно прописанных гетеропейрингов, это же риторический вопрос?

#32782 2023-08-14 20:15:50

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что про любовь) Он был не про секс и не про романтику, но это был последний способ Кроули показать «я люблю тебя, останься со мной». Змеюка не стал бы целовать того, кого не любит.

А что касается широкой публики — они не будут разбираться, че там Нил сказал, про любовь-не про любовь. Они увидели целующихся мужиков, все

#32783 2023-08-14 20:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я считаю, что про любовь) Он был не про секс и не про романтику, но это был последний способ Кроули показать «я люблю тебя, останься со мной». Змеюка не стал бы целовать того, кого не любит.

А что касается широкой публики — они не будут разбираться, че там Нил сказал, про любовь-не про любовь. Они увидели целующихся мужиков, все

Сейм.
Вижу в этом отчаяние, желание донести свою мысль, раз уж словами не удалось.
И все цивилы, по моему опыту, увидели в этом тоже именно указание на мужицкую любовь)

#32784 2023-08-14 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, к чему ты спросил, но если ты про моего друга-гея, то его позиция кратко состоит в том, что квир-отношения надо показывать красиво, интересно и логично. В идеале. А когда показывают двух эфирных нехов и когда автор четыре года бьет себя пяткой в грудь, что «они не люди, не геи, не мужчины» и что трактовать можно как угодно, и что любовь выходит за грани понимания людишек - и когда после этого + пяти серий обычного для эфирных нехов взаимодействия влетает КАНОНИЗАЦИЯ с банальным человеческим поцелуем - это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка  :dontknow:

Отредактировано (2023-08-14 20:22:08)

#32785 2023-08-14 20:21:38

Анон

Анон пишет:

Потому что их считают кучей отвратительно прописанных гетеропейрингов, это же риторический вопрос?

уже, вероятно, оффтоп, поэтому под катом

#32786 2023-08-14 20:27:42

Анон

Анон пишет:

это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка 

Я свое мнение чуть выше выразил под катом) На мой взгляд, лучше подачки, чем вообще ничего. Сначала подачки и вот такие осторожные шаги — потом, надеюсь, через окно овертона будут показывать все больше и больше квир-отношений) То есть да, я осознаю, что это в какой-то степени выглядит как подлизывание. Но я не гордый — давайте мне и подлизывание, и подачки. Понемногу, но отвоюем в медиапространстве свою часть у гетеропейрингов)) Лучше так, чем сидеть и ждать, когда идеально пропишут квир-отношения. Но это настолько махровая имха, что тут и спорить не о чем

#32787 2023-08-14 20:28:37

Анон

Анон пишет:

влетает КАНОНИЗАЦИЯ с банальным человеческим поцелуем - это явно сделано именно для того, чтобы подлизать квир-сообществу, которому «нужна четкая канонизация, а не квирбейтинг» и это по его мнению выглядит как подачка

Если на поцелуй смотреть с точки зрения логики повествования, то он не более внезапный, чем обитание Кроули в машине. И в общем довольно яркий и болезненный момент. Не знаю, чем можно было бы добиться аналогичного эффекта. Беседка-то уже была.

Отредактировано (2023-08-14 20:28:52)

#32788 2023-08-14 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чем можно было бы добиться анплогичного эффекта. Беседка-то уже была.

Ну некоторые сравнивают его с пощеччиной.
Ну мне лично логичным был поцелуй. И я понимаю почему он и зачем он. Если у людей плохо со считыванием эмоций, то это надо учиться считывать, а не подстраиваться под них, все разжевывая.

#32789 2023-08-14 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Пощечина ангелу от Кроули? Но это немыслимо. Змеюка скорее в обморок упадет, что-то такое.

#32790 2023-08-14 20:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пощечина ангелу от Кроули? Но это немыслимо. Змеюка скорее в обморок упадет, что-то такое.

Не, ну за барочки к стенке прижал, I am not nice! Но да, я не верю чтоб он был спосоьен хоть как-то навредить своей булочке.

#32791 2023-08-14 20:46:50

Анон

Анон пишет:

у них получается реально, не просто "впихнули, потому что квоты", а "они есть и даже среди нас. Живите с этим".

Ну не знаю, мне в 5 серии перебор был. Не то, чтобы я это не переживу, но там кажется ни одной гетной пары, получается скорее "они есть, везде они". Еще раз повторю, что меня ни азикроу, ни Нина/Мегги не смущают ни разу. Я скорее про количество и плотность.

#32792 2023-08-14 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Я скорее про количество и плотность.

видела про это шутку на тумбе.
"Люди удивляются, что в окружении Ази так много ЛГБТ. Камон, он ведь живет в Сохо" :lol:

#32793 2023-08-14 20:50:01

Анон

Анон пишет:

там кажется ни одной гетной пары

1) это Сохо;
2) там вообще были "пары", кроме фокусника и его небинарного спутни_ка?

#32794 2023-08-14 20:50:10

Анон

Анон пишет:

ни одной гетной пары

Там же вроде азиатка с мужем и фокусник с женой должны быть... Если меня не глючит.

#32795 2023-08-14 20:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у них получается реально, не просто "впихнули, потому что квоты", а "они есть и даже среди нас. Живите с этим".

Ну не знаю, мне в 5 серии перебор был. Не то, чтобы я это не переживу, но там кажется ни одной гетной пары, получается скорее "они есть, везде они". Еще раз повторю, что меня ни азикроу, ни Нина/Мегги не смущают ни разу. Я скорее про количество и плотность.

Ну вообще можно предположить, что часть там би, часть пан, то вай нат?
Я просто считаю, что если бы не предрассудки, то бОльшая часть людей были бы би или пан.

#32796 2023-08-14 20:52:25

Анон

Анон пишет:

Камон, он ведь живет в Сохо

Мне скорее интересно - вокруг ангела столько квиров, потому что он живёт в Сохо, или в Сохо столько квиров, потому что там живёт ангел, и подсознательно сублимирует воздействует на окружающую среду?  :lol: Как Адам неосознанно превращал Тадфилд в деревню своей мечты.

#32797 2023-08-14 20:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камон, он ведь живет в Сохо

Мне скорее интересно - вокруг ангела столько квиров, потому что он живёт в Сохо, или в Сохо столько квиров, потому что там живёт ангел, и подсознательно сублимирует воздействует на окружающую среду?  :lol: Как Адам неосознанно превращал Тадфилд в деревню своей мечты.

Мне нравится вторая теория  :lol:  ангельское чудо - это радужнить суровый гетеромир

#32798 2023-08-14 20:54:34

Анон

Анон пишет:

фокусник с женой

Партнёр у фокусника не цис,как я понимаю.

#32799 2023-08-14 20:55:15

Анон

Анон пишет:

фокусник с женой

Кмк, это все же н/б или вообще парень в дрэге, разве что она совсем без дисфории, раз даже накладную грудь не надела.

#32800 2023-08-14 20:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни одной гетной пары

Там же вроде азиатка с мужем и фокусник с женой должны быть... Если меня не глючит.

Фокусник скорее с мужем)  азиатка одна тусит с мадам сэндвич, которая и занимается обслуживанием джентльменов, но сама одна (понятно, что она шла на собрание в спортивном костюме).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума