Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32751 2023-08-14 19:28:21

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Снимали ли там вообще Эдинбург - не знаю.

Кладбище точно снимали эдинбургское - Stirling's Old Town Cemetery. Паб снимали в пабе на West Preston Street.

Оно в Стерлинге же, не в Эдинбурге…

Отредактировано (2023-08-14 19:29:37)

#32752 2023-08-14 19:31:27

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не всегда перенос фанона в канон — это хорошо.

Ну тут да, не всегда хорошо, если это как хуй во лбу встаёт. А когда к этому ведут или хотя бы логично обосновывают, тогда можно переварить. Бляхамуха мне в принципе понравилась, но просто потому, что я растаял от того, какие они нежные  :heart: Особенно как потерявший память Габи всё ещё помнит песню, потому что она не в голове, а в самом сердце. Спасибо, красивое  :heart:

#32753 2023-08-14 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Оно в Стерлинге же, не в Эдинбурге…

Да? Блин, сорри, у меня в процессе перекапывания географии почему-то твёрдо отложилось, что это название местности в Эдинбурге (видимо, из-за постоянного упоминания "сюжетной" локации рядом с "реальной").

#32754 2023-08-14 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Бляхомуха та же, при всей к ней моей лично любви, выглядит чем-то очень похожим как раз.

Не, я придерживаюсь мнения, что это не был чистый фанон. Что была задумка линии ангела и демона, которые сбегут на АльфаЦентавру чтоб быть катализатором в Азикроу. А раз фанатам так зашла Бдяхомуха, решили этот троп на них наложить.
Притом, я думаю, что идея с пробегом истиранием памяти Габриеля была канонной с самого начала. Просто там он мог пойти против системы не ради любимой, а по другой какой-то причине. А линию Вельзевул ему в нагрузку выдали, соединив два сюжетных тропа(она и правда во втором сезоне ничего не делает кроме этой линии).

Отредактировано (2023-08-14 19:34:31)

#32755 2023-08-14 19:34:49

Анон

Анон пишет:

потому что про Бляхамуху претензий и не было, кроме

слишком быстро, снихуя, подлизнули фанатам, химии ноль. Даже прямо в этом треде что-то такое было. И в рецензиях упоминается.

Анон пишет:

в кои-то веки сделали фанон - каноном

фанон постоянно делают каноном, просто это редко касается гомо-пейрингов.

я понимаю твои чувства, но ты какую-то дичь написал.

#32756 2023-08-14 19:36:51

Анон

Анон пишет:

Да почему дичь, ну "фанон оказался подтверждённым и изначально заложенным каноном", суть-то ясна.
Другой анон, если что.

#32757 2023-08-14 19:37:06

Анон

Анон пишет:

Общались с другом, который сказал: "Зря они сделали вот это вот во втором сезоне, Терри бы не понравилось, это совсем не то, что должно быть".
Так и хотелось сказать, чтобы он во-первых завалил лицо, потому что замени мысленно Кроули/Ази на женщину, и претензий было бы вполовину меньше (потому что про Бляхамуху претензий и не было, кроме одной - зря актрису заменили, а они буквально рядом постояли в первом сезоне). Во-вторых, чтобы он завалил лицо второй раз, потому что в кои-то веки сделали фанон - каноном. В-третьих, откуда он вообще знает, что там понравилось бы Терри, если они с Гейманом это всё раскуривали вдвоём?

Сука, бесят нормисы, у которых буквально "украли" очередной сериал и сделали повест очку на ровном месте. Никакие эмоции с ними не обсудишь, сразу делают лицо куриной жопкой и ноют, что им сделали некрасиво. Квир-сообщество, которое смотрит на то, как у них разводят ОТПшки по гетным парам: "Ну-да, ну да, пошли мы нахуй".

Пойду полечусь первой серией и созданием звёзд  :heart:

Аноша, обнимаю и понимаю  :heart:
И мне почему-то кажется, что сэр Терри был очень даже не против. Не отличался он закостенелыми консервативными взглядами.
И да, я, правда, ужасно благодарна британцам за то, как легко они пишут квир-пары и квир-отношения. Никакой натужности, реально признавая право на жизнь и любовь для всех.

#32758 2023-08-14 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Я с тобой спорить не буду. Я проорался от того, что друг, с которым я хотел обсудить сезон, сказал, что всё хуйня, потому что шестая серия. И вот если бы не это, то всё было бы хорошо. А они сделали, и получилась хуита. Причём нет, Бляхамуха не внезапная хуйня, и другу понравилась идея. А АзиКроу - такого не было в первом сезоне, зойчем это сделали.

И да, тут уже были такие обсуждения. Поэтому с тобой я спорить не собираюсь. Дичь значит дичь.

#32759 2023-08-14 19:38:15

Анон

Анон пишет:

слишком быстро, снихуя, подлизнули фанатам, химии ноль.

Не согласна.
И про слишком быстро - у меня стойкое впечатление что показали умышленно не все  и не всю историю. И будут еще флешбеки. Тут Азикроу через флешбеки рассказывают постоянно, почему и Вельзегабов также не раскрыть в третьем сезоне?

#32760 2023-08-14 19:38:43

Анон

Анон пишет:

химии ноль.

Вот с этим я согласен, уж простите. С предыдущей актрисой она была, на мой взгляд, причем явная, а с этой как-то вяло все. При этом, никаких претензий к сценаристам или актёрам, просто не получилось так ярко, как в первом сезоне, когда просто рядом постояли и фандом взорвался.

#32761 2023-08-14 19:38:48

Анон

Анон пишет:

Бдяхомуха

Слишком хорошая опечатка.

#32762 2023-08-14 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Причём нет, Бляхамуха не внезапная хуйня, и другу понравилась идея. А АзиКроу - такого не было в первом сезоне, зойчем это сделали.

Жиза анон. Почитай на ресурсах перевода сериала. Постоянно об этом ноют.

#32763 2023-08-14 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Да почему дичь, ну "фанон оказался подтверждённым и изначально заложенным каноном", суть-то ясна.

во-первых, "фанон сделали каноном" и "канон был каноном все это время" - разные вещи. В "кое-то веки" вообще ни к селу, ни к городу.

Анон пишет:

Не согласна.

отлично, значит ты не из тех, кто высказывал это мнение  :dontknow: возможно ты также не попадаешь в категории тех, кому не нравятся азикро и кто против того, что Уриила играет темнокожая актриса. Но это не значит, что все думают как ты.

#32764 2023-08-14 19:41:40

Анон

Анон пишет:

И про слишком быстро - у меня стойкое впечатление что показали умышленно не все  и не всю историю. И будут еще флешбеки.

У меня ощущение, что какой-то баланс сбился с этими флешбеками. Сначала они слишком затянутые, в конце и с бляхомухой — слишком их много и в быстром темпе. Как в их песенке, получается.

#32765 2023-08-14 19:41:59

Анон

Анон пишет:

И да, я, правда, ужасно благодарна британцам за то, как легко они пишут квир-пары и квир-отношения. Никакой натужности, реально признавая право на жизнь и любовь для всех.

Причём у них получается реально, не просто "впихнули, потому что квоты", а "они есть и даже среди нас. Живите с этим".

#32766 2023-08-14 19:43:29

Анон

Анон пишет:

во-первых, "фанон сделали каноном" и "канон был каноном все это время" - разные вещи. В "кое-то веки" вообще ни к селу, ни к городу.

Ох, ну прости, Анон Анонович, что писал на эмоциях, и сформулировал эмоции не так, чтобы это было понятно сразу. Другой анон меня сходу понял. Спасибо, что он переформулировал по-человечески.

#32767 2023-08-14 19:44:19

Анон

Анон пишет:

АзиКроу - такого не было в первом сезоне, зойчем это сделали.

Серьезно? Не, я могу понять людей, отрицающих развитие отношений азикроу, у них свои причины. Но как не было-то? Более явно было бы только с транспарантом выйти.

#32768 2023-08-14 19:45:22

Анон

Анон пишет:

Нарезочка "Майкл и Дэвид переписывают сценарий"

Хорошо  :sadcat:  :heart:

#32769 2023-08-14 19:46:21

Анон

Бомбящий анон, у меня куча фандомных (не только оменсы ифчо) знакомых, которые могут заслэшить даже столб и светофор и написать про них макси с горячей еблей - точно так же считают, что в случае азикро поцелуй был лишний, а ты про цивила рассказываешь)) считают, впрочем, по разным причинам - но есть и те, кому именно не понравилась «фансервисная канонизация», уж сорян, мнение твоего друга вообще не новинка  :dontknow:

#32770 2023-08-14 19:51:57

Анон

Анон пишет:

. Но как не было-то? Более явно было бы только с транспарантом выйти.

Если не трахались, значит броманс. Все. Знаю кучу таких, которые в упор этого не видят. Я с Аркейн-фандомом уже переругалась на почве этого. Потому что там прямо под нос пихали  любовный треугольник, как основу будущего конфликта, а народ в упор его не видит.

#32771 2023-08-14 19:53:35

Анон

Анон пишет:

точно так же считают, что в случае азикро поцелуй был лишний

Ну много есть таких, кто считает, что типа зефирным сущностям такое не подобает. В кои то веки нам показывали "другие виды отношений" а тут взяли и опошлили 
ПС я так не считаю. Потому что поцелуй там был не про секс вообще.

#32772 2023-08-14 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Квир-сообщество, которое смотрит

У этого анона близкий друг обплевался с концовки и с линии лесбиянок именно по теме «заебали с повесточкой на каждом углу, прописывайте нормально, если взялись», беда в том, что друг анона - гей   :lol:

#32773 2023-08-14 19:56:59

Анон

Пересмотрел первый сезон и реву, как сука, блядские соловьи  :panic:

#32774 2023-08-14 19:57:12

Анон

Анон пишет:

У этого анона близкий друг обплевался с концовки и с линии лесбиянок именно по теме «заебали с повесточкой на каждом углу, прописывайте нормально, если взялись»

Каждый раз хочется таким людям невзначай подсунуть Торчвуд, который прям с первых серий не мелочится, хотя о повесточке тогда и близко не слышали  :lol:

#32775 2023-08-14 19:57:56

Анон

в плане взаимодействия мне тоже больше зашло то, как вельзогейбы за ручки держались, но в драматическом смысле поцелуй азикро красиво сыграл в концовке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума