Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
вброса про полуангела-полудемона, при этом человека, который надвигается на Тадфилд?
Ребенок вельзегабов, которого спрятали на земле?
Вельзегабы получились из-за того, что актёры в первом сезоне заискрили, то есть в планах на эпичный сюжет их так-то не было. Разве что была сюжетная намётка про абстрактную пару ангел-демон, которую Гейман на этих двоих удачно подвернувшихся перебросил, но как-то не знаю.
Гавриил уже староват рожать, ребра не те.
Аноны, а есть какие-нибудь трактовки книжного вброса про полуангела-полудемона, при этом человека, который надвигается на Тадфилд? (оригинал: imagine a figure, half angel, half devil, all human… Slouching hopefully towards Tadfield). А то это точно про Второе Пришествие, как раз сейчас актуально было бы разобраться.
Так это ж про Адама?
Или это только Кроули понял "свою" сторону как их общую, а Ази так и остался себе на уме.
This
Я плюсую к тому анону, который сравнил колебания Ази с колебаниями человека с внутренней гомофобией. Очень похоже. И плюсую к комментарию, что имеет значение, что в отличие от пола, демонская сущность/статус - это что-то насильно навязанное.
Мне вообще кажется, что когда Ази предлагает Кроули отправиться с ним в рай, он таким образом пытается предложить ровно то же самое, что и Кроули, только в своей системе координат. Сами посудите: Ази буквально несколько часов назад за ручку, с сердечками в глазах, потащил Кроули танцевать, при том что в понимании Ази бал - это то место, где герои романов Джейн Остин смотрят друг другу в глаза, осознают, что любят друг друга, и сливаются в поцелуе. Ну кам он, ну явно же ангел наконец-то созрел и для него больше не "слишком быстро"! Но там Кроули занят другим, потом демоны... А потом объявляется Метатрон и говорит, что Кроули может снова стать ангелом, и Ази, по-моему, искренне в восторге, потому что это исправление давней несправедливости и карт-бланш на отношения в том числе, потому что ангела и демона за мутки могут прижать, а вот двух ангелов, из которых один - верховный архангел, уже, пожалуй, прижать не за что. И Ази буквально так и говорит: "We can be together... angels!". Именно так, а не "we can be angels together" - есть разница. Акцент на "together" мне там слышится вполне чётко, это для Ази главное - мы сможем быть вместе, никто не сможет нам помешать, всё будет правильно. И то, как он дальше говорит "I don't think you understand what I'm offering you" - мне кажется, это об этом же, о том, что Ази предлагает Кроули это самое us, как он сам это понимает.
А Кроули похрену на чьё-то там одобрение и на правильно-неправильно. Он давно принял, что сам принимает решения и делает то, что считает нужным, и хочет, чтобы до Ази тоже дошло, что ему не нужно райское дозволение. Больше того, мне кажется, Кроули понял, что жизнь на Земле и человеческие способы получения удовольствия - они, ну, поинтереснее будут, чем райские или адские. Мне тут вспоминается сцена, где Кроули подначивает Ази попробовать мяска, и тот сперва морщится, а потом каааак уплетает за обе щёки, измазавшись в подливе. Так и тут - Ази всё ещё по инерции думает, что поступать "по-райски" - это и есть "правильно", даже если у него уже много примеров того, что по-земному куда интереснее, и обитать в книжном, попивая винцо и кушая в Ритце ему нравится больше, чем перекладывать бумажки в сиятельной белизне Наверху. Думаю, поцелуй для него стал таким же откровением - сперва "ойойой что происходит как можно", а потом▼вот⬍
Анон, плюсую.
Кроули - он именно о том, что чтобы быть вместе, им не нужно быть ангелами или вообще как-то вписываться в эту идиотскую дихотомию. Он пытается донести, что им классно быть ими, на Земле, с этими человеческими удовольствиями, типа чтения книг, алкоголя, поцелуев.
А Азирафель все еще не понимает, что именно это ему намного больше нужно, чем быть правильным ангелом. Но после поцелуя он вроде как должен был заново почувствовать что все эти ощущения - это то, что предлагает Кроули и то, чего в раю никак не будет. И он мог бы, конечно, нормально это обсудить с Кроули… но тут вмешался спешащий Метатрон.
Анон пишет:*выразительно смотрю на бляхамуху*
Они высокое начальство и привыкли принимать решения )
Да, я тоже думаю, что решительность Вельзегабов исходит из того, что они оба привыкли уже решать. Решать за других, решать мененджмент, принимать иногда сложные решения. У них есть этот опыт и они куда более привыкшие к этому делу.
А Азикроу не принимали особо каких-то решений - исполняли задания. Как умели. Да, принимали личные решения, но они не были такими масштабными.
Потому Вельзегабы не стали метаться, бегать с криками "ааа шоделать".. а просто приняли решение. Как принимали их до этого тысячи лет. Тут интересно показано эту разницу.
Сова на глобусе, но я сейчас на моменте:
- Ты говоришь на всех языках мира, как и я. Так что с французским?
- Я учил его сам, с трудом, на курсах.
Французский же у нас язык любви. И Ази на нем плохо говорит.
Мне это показалось метафорой на их финальный диалог.
Аноны, а есть какие-нибудь трактовки книжного вброса про полуангела-полудемона, при этом человека, который надвигается на Тадфилд?
Так это переиначивание цитаты
[В оригинале — парафраз заключительных строк стихотворения У. Б. Йейтса «Второе Пришествие» (пер. Г. Кружкова): // …И что за чудище, дождавшись часа, // Ползет, чтоб вновь родиться в Вифлееме. // Как и в случае с цитатой из Оруэлла, исходный смысл вывернут наизнанку (Примечание редактора).]
В оригинале стихотворения чудище ползло, чтобы нести зло - а тут мальчишка жуёт яблоки и идёт в любимый дом. В оригинале у Орруэла будущее представлялось сапогом, топчущим лицо другого человека, а у нас будущее - кроссовок мальчика, выбравшего быть человеком, развязанные шнурки и палка, с которой играет собака, выбравшая быть собакой.
Никакого глубокого смысла - просто манифест веры в человечество и человечность от которого у этого анона каждый раз глаза на мокром месте
Меня в плане сиквела скорее интересует то, что Кроули в книге говорил на лавочке, и забыл из-за вмешавшегося Смерти.
Опять же, даже когда к Ази приходили гоп-ангелы, они только поржали над бойфрендом в темных очках, а врезали за то, что не смог четко ответить на какой он стороне. (
Но Азирафель мог принять это иначе - мол за братание врезали...
Так это ж про Адама?
А почему Адам стал полуангелом, это ж воспитанием вроде не чинится?
Потому что папка его ангел, хоть и павший?
вывести из сюжета Вельз было вот вообще никак нельзя (хм, а вот интересно, почему),
Ну как почему - пейринг же показательный. Катализатор для ГГ. Плюс одна из основных интриг сезона. Как без Вельз?
Но наверное, из-за рекаста и было ее мало((( очень жаль. Я б посмотрела, как Вельз менялась из-за этих отношений. Ведь у них буст и это все было бы мега-заметно...
Кстати, то, что там мало рассказали о их встречах, может быть не баг, а фича. Может, там еще что-то спойлерное есть, потому они перенесли это на третий сезон и покажут во флешбеке?
меня один момент смутил там.
Вельзегабы в какой-то момент говрят - ну все, соглашение достигнуто, нам больше встречаться незачем. И кивают такие - да, да.
но в следующий миг они опять встретились. И заметьте - у той самой пресловутой статуи Гавриила. Возможно, Гейб уже узнал подробности Великого Плана и они, несомненно, связанны со статуями, и он позвал ее посмотреть и обсудить? Да, я понимаю, что Гейбриел самовлюбленный напыщеный пижон, но звать Вельз только чтоб похвастстаться своей статуей? Это странно даже для него...
Что-то там таки было еще.
Потому что папка его ангел, хоть и павший?
...Да блин, как эта система деления на ангелов и демонов тогда работает?
Азикро здорового человека:
— Я люблю тебя, Азирафель, и хочу быть вместе с тобой.
— И я люблю тебя, Кроули, и хочу быть с тобой.
Азикро как они есть:
— Давай станем не нами, а нами.
— Нет, давай будем вместе как два ангела.
В итоге никто не понял, че другой хотел сказать хотя не смешно нифига
И заметьте - у той самой пресловутой статуи Гавриила.
Мне все-таки кажется, что это был чисто повод для встречи, "пойдем, я тебе чего покажу". Что еще Гавриил мог показать на нейтральной территории? Любимое ателье, где костюмы заказывает?
Часики тикают )))
Мб у него родитель #2 таки ангел?
В оригинальном Омене вроде было что-то вроде непорочного зачатия, только в волчицу, но тут мог быть другой сценарий.
Мб у него родитель #2 таки ангел?
....да сколько их таких?
Азикроу: считают себя такими уникальными в плане ангело-демонического братания
Реальность: своего ангела в Аду нет только у Шакс с Фурфуром, и то оттого, что им хватает друг друга
Думаю, поцелуй для него стал таким же откровением - сперва "ойойой что происходит как можно", а потом
Да, он явно офигевший. Причем 100% это таки его первый поцелуй. Как с тем мяском в истории Иова.. Не дали даже бедняге оправиться от шока и все эмоции переварить - тут же Метатроном надвинулись...
Анон пишет:И заметьте - у той самой пресловутой статуи Гавриила.
Мне все-таки кажется, что это был чисто повод для встречи, "пойдем, я тебе чего покажу". Что еще Гавриил мог показать на нейтральной территории? Любимое ателье, где костюмы заказывает?
Вообще статуя как повод для встреч в сериале аж 2 раза, но как-то это мелко (((
почему Адам стал полуангелом, это ж воспитанием вроде не чинится?
Может быть потому, что АзиКроу были правы и важно воспитание? В исходнике у ребенка огромная сила от бати-падшего ангела, то есть и ангельское, и демоническое в нем есть. Вопрос что перевесит.
Перевесило вообще третье, как выясняется.
...да сколько их таких?
Да не факт, что там было что-то такое. Возможно, Михаил чисто на волне работы над Апокалипсисом через Лигура передала баночку.