Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32576 2023-08-14 14:39:35

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Кстати о бляхамухе. Я пропустила: что случилось с Мартин, что Вельз пришлось менять?

Ничего, просто график не позволил.

#32577 2023-08-14 14:39:48

Анон

Анон пишет:

В копилку к "не разговаривают"

Я начал пересматривать первый сезон, и буквально во второй серии Ази нашел книгу пророчеств, но не рассказал об этом Кроули, а наоборот, постарался его слить, чтобы самому по-тихому все изучить. Конечно, тогда их отношения не были столь близки, и они еще не остановили апокалипсис вместе, но все же на тот момент довольно давно уже сотрудничают. И вот эта проблема как была, так и осталась во втором сезоне, то есть она у них «системная», как Метатрон бы сказал)

#32578 2023-08-14 14:40:01

Анон

Анон пишет:

В Аду на казне Кроули он прекрасно развлекался, вполне может и так. Тем более, если он главный (и не знает, что вакансия писаря 38 ранга свободна) и ему уже не надо бояться архангелов.

Но если внимательно смотреть, то видно, как Азираф в Аду скован. Сперва зритель думает, что это Кроули и что он в ужасе от предстоящей смерти. Но когда понимаешь, что это Азираф и в принципе не должен быть в ужасе от святой воды, то видно, что он все равно скован, зажат, немного наивен.
Меня удивил вопрос от Кроули "и что теперь мне за это будет? Посадите в карцер?" - что-то в этом роде. А Вельзевул говрит - нет, предателю смертная казнь. Ну, в смысле, Кроули б не стал этого спрашивать. Мне как-то показалась эта фраза не в характере. Плюс его изумление, когда круглодемона сварили в святой воде - будто впервые такое наблюдал. Хотя Кроули сам развоплотил Лигура спокойненько. Это уже потом он расслабился, поняв, что все закончено и ему поверили. И начал плескать на демонов и требовать уточек.

Я когда смотрела первый сезон, этого твиста не знала. И не знала что они в принципе способны обмениваться аватарами. Потому что, если б знала, сразу б раскусила.

Кроули, кстати, себя ведет как раз более характерно в Раю. Там сложно подкопаться, что это не Азираф. Единственно, тоже он страха не высказывает. Возможно, это потому что Кроули считал Азирафа очень смелым и не думал играть или показывать его страх перед архами. Он же на самом деле там вообще ярость скрывает, как нам потом показали. При том - отлично скрывает. Я вообще ее почти не видела, кроме как в финале дыхнул огнем в Гебриела.
Мне показалось, что в этом твисте Кроули лучше играл, чем Азираф. Тому тяжелее натягивать на себя маску. Возможно, потому что нужно лгать.

#32579 2023-08-14 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Я начал пересматривать первый сезон, и буквально во второй серии Ази нашел книгу пророчеств, но не рассказал об этом Кроули, а наоборот, постарался его слить, чтобы самому по-тихому все изучить.

Ну там еще его хватало на речи типа "я ангел, ты --демон", и существо-то он эфирное и т.д. Но в конце уже договорились насчет своей стороны... Или это только Кроули понял "свою" сторону как их общую, а Ази так и остался себе на уме.

#32580 2023-08-14 14:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*выразительно смотрю на бляхамуху*

Ну эти просто моргнули друг на друга и сразу в ко... на Альфу Центавра  :lol:

Да этих все задолбало просто (да и деловое общение там все равно ж было, хотя бы по телефону, голубями, мухами), нашли родственную душу и послали всех.)

#32581 2023-08-14 14:44:52

Анон

Анон пишет:

*выразительно смотрю на бляхамуху*

Тхо, у бляхамухи пока первая любовь, не исключено, что завтра они разосрутся из-за того, нужно ли класть сахар в какао и какая лучшая песня Чака Берри.

#32582 2023-08-14 14:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я начал пересматривать первый сезон, и буквально во второй серии Ази нашел книгу пророчеств, но не рассказал об этом Кроули, а наоборот, постарался его слить, чтобы самому по-тихому все изучить.

Ну там еще его хватало на речи типа "я ангел, ты --демон", и существо-то он эфирное и т.д. Но в конце уже договорились насчет своей стороны... Или это только Кроули понял "свою" сторону как их общую, а Ази так и остался себе на уме.

Так Ази же все время во 2 сезоне поправляет про "мы'" и "наше". Тут скорее оба остались себе на уме, и только пока пытаются в "наше", хотя бы на материальном уровне.

#32583 2023-08-14 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что в этом твисте Кроули лучше играл, чем Азираф. Тому тяжелее натягивать на себя маску. Возможно, потому что нужно лгать.

Имхо отлично они друг друга сыграли. Может, не вполне осознанно, но продемонстрировали глубокое знание друг друга с неочевидной стороны ))

#32584 2023-08-14 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Тхо, у бляхамухи пока первая любовь

А у азикроу какая по счету?  :lol:

#32585 2023-08-14 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Или это только Кроули понял "свою" сторону как их общую, а Ази так и остался себе на уме.

Ну чет судя по второму сезону как будто да(

#32586 2023-08-14 14:47:09

Анон

Анон пишет:

При том - отлично скрывает

Думаю, Кроули привык скрывать ярость в принципе. У него явные проблемы с гневом, но большую часть времени он способен держать себя в руках. Плюс, возможно Кроули немного проще, он был ангелом, он помнит рай.
Ази демоном не был, для него творящееся в аду это дичь, в условиях которой он должен импровизировать.

#32587 2023-08-14 14:47:12

Анон

И вот эта проблема как была, так и осталась во втором сезоне, то есть она у них «системная», как Метатрон бы сказал)

Я бы, пожалуй, даже сказала, что обострилась. Скрываться уже не надо, отчёты в конторы писать не надо, их наконец-то оставили вдвоем, и вот тут-то все баги, что шесть тысяч лет копились и не осознавались, и всплыли((
Мне они иногда тех монашек из первого сезона напоминают, которые общались перемигиваниями, с похожими же результатами.

#32588 2023-08-14 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Так Ази же все время во 2 сезоне поправляет про "мы'" и "наше". Тут скорее оба остались себе на уме, и только пока пытаются в "наше", хотя бы на материальном уровне.

Змейс и раньше не делил ничего, так что вопрос больше к Ази.

#32589 2023-08-14 14:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В копилку к "не разговаривают"

Я начал пересматривать первый сезон, и буквально во второй серии Ази нашел книгу пророчеств, но не рассказал об этом Кроули, а наоборот, постарался его слить, чтобы самому по-тихому все изучить. Конечно, тогда их отношения не были столь близки, и они еще не остановили апокалипсис вместе, но все же на тот момент довольно давно уже сотрудничают. И вот эта проблема как была, так и осталась во втором сезоне, то есть она у них «системная», как Метатрон бы сказал)

Ну так 4 года для них слишком маленький срок, чтобы измениться. Бляхамухе повезло, потому что хоть и в рамках Плана, но делали что хотели и не боялись, что им что-то прилетит, это они те, кому положено пиздюли раздавать подчиненным. Поэтому они и парились и вполне им 4 года хватило.

#32590 2023-08-14 14:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Только машина "его".) и квартиру он хочет свою иметь.

#32591 2023-08-14 14:53:59

Анон

Анон пишет:

Мне они иногда тех монашек из первого сезона напоминают, которые общались перемигиваниями, с похожими же результатами.

Ну да, people being people. Только не надо Азикроу в людей переделывать, аааа

#32592 2023-08-14 14:55:52

Анон

Раз уж речь за магазины заходила. Список  магазинов, с которым Ази пошёл на бал зазывать:

Arnold’s
Back room
Goldstone’s
Herbalist
Italian
Lucky snake
Marguerite’s
Ms (?) coffee
Там были ещё названия, но в кадр не попадало.
Счастливая змея - я бы предположил, что это китайский ресторан. Не раз упоминали, что его хозяйка уж больно часто в кадре мелькала, чтобы это было просто случайностью…
Кто такой Хербалист - хз.
У итальянского ресторанчика как раз был тот самый навес )))

#32593 2023-08-14 14:56:22

Анон

Анон пишет:

Машина у него дофига осознанная, сама решит. С квартирой ничо не ясно, потому что если бы хотел, давно бы ее себе завел.

#32594 2023-08-14 14:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Кроули и ангела считает "своим".

#32595 2023-08-14 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Просто Кроули и ангела считает "своим".

Никто не знает, что он под этим понимает, поскольку ангел вертит Кроули как хочет.

#32596 2023-08-14 15:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Машина у него дофига осознанная, сама решит. С квартирой ничо не ясно, потому что если бы хотел, давно бы ее себе завел.

Ему нужна именно эта, его квартира. Он сразу за это хватается, раз Шакс сваливает, квартира опять его.

#32597 2023-08-14 15:05:12

Анон

Я подумал, а что если надо не копаться в прошлом Мюриэль, а смотреть на перспективы?
Она "никто", у нее самый низкий ранг, но во втором сезоне вокруг нее начинается движ. Может она станет одной из больших шишек рая к концу. Займёт место Габи.
Насколько я помню, в христианстве был ангел Муриэл, причем довольно крутой, вроде даже из второго лика.

#32598 2023-08-14 15:10:03

Анон

Я плюсую к тому анону, который сравнил колебания Ази с колебаниями человека с внутренней гомофобией. Очень похоже. И плюсую к комментарию, что имеет значение, что в отличие от пола, демонская сущность/статус - это что-то насильно навязанное.

Мне вообще кажется, что когда Ази предлагает Кроули отправиться с ним в рай, он таким образом пытается предложить ровно то же самое, что и Кроули, только в своей системе координат. Сами посудите: Ази буквально несколько часов назад за ручку, с сердечками в глазах, потащил Кроули танцевать, при том что в понимании Ази бал - это то место, где герои романов Джейн Остин смотрят друг другу в глаза, осознают, что любят друг друга, и сливаются в поцелуе. Ну кам он, ну явно же ангел наконец-то созрел и для него больше не "слишком быстро"! Но там Кроули занят другим, потом демоны... А потом объявляется Метатрон и говорит, что Кроули может снова стать ангелом, и Ази, по-моему, искренне в восторге, потому что это исправление давней несправедливости и карт-бланш на отношения в том числе, потому что ангела и демона за мутки могут прижать, а вот двух ангелов, из которых один - верховный архангел, уже, пожалуй, прижать не за что. И Ази буквально так и говорит: "We can be together... angels!". Именно так, а не "we can be angels together" - есть разница. Акцент на "together" мне там слышится вполне чётко, это для Ази главное - мы сможем быть вместе, никто не сможет нам помешать, всё будет правильно.  И то, как он дальше говорит "I don't think you understand what I'm offering you" - мне кажется, это об этом же, о том, что Ази предлагает Кроули это самое us, как он сам это понимает.
А Кроули похрену на чьё-то там одобрение и на правильно-неправильно. Он давно принял, что сам принимает решения и делает то, что считает нужным, и хочет, чтобы до Ази тоже дошло, что ему не нужно райское дозволение. Больше того, мне кажется, Кроули понял, что жизнь на Земле и человеческие способы получения удовольствия - они, ну, поинтереснее будут, чем райские или адские. Мне тут вспоминается сцена, где Кроули подначивает Ази попробовать мяска, и тот сперва морщится, а потом каааак уплетает за обе щёки, измазавшись в подливе. Так и тут - Ази всё ещё по инерции думает, что поступать "по-райски" - это и есть "правильно", даже если у него уже много примеров того, что по-земному куда интереснее, и обитать в книжном, попивая винцо и кушая в Ритце ему нравится больше, чем перекладывать бумажки в сиятельной белизне Наверху. Думаю, поцелуй для него стал таким же откровением - сперва "ойойой что происходит как можно", а потом

вот

#32599 2023-08-14 15:11:36

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь трактовки книжного вброса про полуангела-полудемона, при этом человека, который надвигается на Тадфилд? (оригинал: imagine a figure, half angel, half devil, all human… Slouching hopefully towards Tadfield). А то это точно про Второе Пришествие, как раз сейчас актуально было бы разобраться.

#32600 2023-08-14 15:15:39

Анон

Анон пишет:

И то, как он дальше говорит "I don't think you understand what I'm offering you" - мне кажется, это об этом же, о том, что Ази предлагает Кроули это самое us, как он сам это понимает.

Йеп, и поэтому Азирафель в ответ на We could've been us отворачивается, еле сдерживая слёзы - он-то как раз и предлагал us, и его точно так же только что отвергли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума