Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32551 2023-08-14 13:38:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Долго вспоминал, кого мне своими вайбами напоминает Кроули. Вампира Кэссиди

Эх, я тоже давно думаю, что полцарства за нормальную экранизацию и Теннанта в роли нереального ирландского мудака, но хрен мне светит такое счастье(

#32552 2023-08-14 13:40:57

Анон

Анон пишет:

не с поцелуем надо было лезть, после которого всё, любовь и помидоры, а о важном предупреждать)))

С другой стороны, как Ази может реагировать, когда Кроули пытается предупредить о важном, мы тоже видели. "Я должен с тобой поговорить, это важно и срочно" - "Пойдем танцевать, и все расскажешь". "Магазин осаждает толпа демонов" - "Ничего, они сюда не войдут". Может, думал, что поцелуй будет более убедительным аргументом.

Ну это да. Это проблема обоих.

#32553 2023-08-14 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Если б Метатрон не пришел сразу его забирать (хотя он еще и давал согласия на самом деле)

Вот это навевает на мысли, что у Ази не было опции «отказаться», даже если Метатрон это напрямую не озвучивал

#32554 2023-08-14 13:42:48

Анон

Анон пишет:

Если б Метатрон не пришел сразу его забирать (хотя он еще и давал согласия на самом деле), то может выдухнули и попытались еще раз поговорить. Но времени никто не дал.

Я более чем уверенна, что Азираф бы начал колебаться и очень вероятно бы побежал за Кроули через какое-то время, не награянь Метатрон. Он и ревел, и в окно выглядывал... ему бы отрефлекисровать "что это было?" нормально. Кроули же ждал у машины. Возможно, бы, сел в тачку и еще какое-то время ждал бы. Он как раз дал время Азирафу собраться с мыслями и подумать. А Метатрон не дал... Нагрянул как Неизбежность. А обещал дать подумать. Это уже обман.

#32555 2023-08-14 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Тем более память Гавриилу могли стереть даже если он не рядом, а просто хотя бы в Раю. То есть с Ази могут это сделать без показательного суда и оглашения приговора (а то Гейбу сказали, а он взял и технично свалил, спрятав память).

Если в третьем сезоне Азирафу сотрут память это будет стеклище... нимагу... только не это...

#32556 2023-08-14 13:47:30

Анон

Анон пишет:

у Ази должен быть доступ к папке Габи. И ему ничего не мешает посмотреть.

а у него есть мотивация смотреть? Пока ему носом не ткнуть, он имхо - не полезет.

#32557 2023-08-14 13:49:13

Анон

Анон пишет:

А сейчас зачем, он, может, решил, что Гавриила послали с Небес за сам факт муток с Вельз, и что там дальше выяснять.

Вот да, совершенно в стиле Азирафа так думать. За "братание" выгнали да и все.

#32558 2023-08-14 13:52:29

Анон

скажите, кому-нибудь кроме меня кажутся созвучными слова Джима о пустом доме и вот это:

?

для контекста добавим, что Ковбой очень любил читать про Техас, хотя сам родился и жил в Канзасе, но, по словам родителей, постоянно сидел уткнувшись носом в книгу про Техас.

#32559 2023-08-14 13:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более память Гавриилу могли стереть даже если он не рядом, а просто хотя бы в Раю. То есть с Ази могут это сделать без показательного суда и оглашения приговора (а то Гейбу сказали, а он взял и технично свалил, спрятав память).

Если в третьем сезоне Азирафу сотрут память это будет стеклище... нимагу... только не это...

Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки. И многовековой опыт работы с непостижимыми людьми.

#32560 2023-08-14 14:01:12

Анон

Анон пишет:

Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки.

Это да. Плюс я считаю, что он уже что-то придумал. Как и должность получить и Кроули не потерять. Уже в башке прокручивает - я потом к нему прилечу и порешаю. Очень не это надеюсь, что Азираф нас удивит каким-то хитропланом, попытавшись переиграть Рай

#32561 2023-08-14 14:06:20

Анон

Анон пишет:

А Метатрон не дал... Нагрянул как Неизбежность. А обещал дать подумать. Это уже обман.

В нашем мире обычно мошенники не дают время на раздумья. Это прям верный признак, как отличить мошенника от честного человека — он тебе что-то предлагает и торопит, отвлекает, не дает сконцентрироваться. Тут Метатрон на словах сказал, что время есть, а действиями своими показал, что его нет

#32562 2023-08-14 14:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки.

Это да. Плюс я считаю, что он уже что-то придумал. Как и должность получить и Кроули не потерять. Уже в башке прокручивает - я потом к нему прилечу и порешаю. Очень не это надеюсь, что Азираф нас удивит каким-то хитропланом, попытавшись переиграть Рай

В Аду на казне Кроули он прекрасно развлекался, вполне может и так. Тем более, если он главный (и не знает, что вакансия писаря 38 ранга свободна) и ему уже не надо бояться архангелов.

#32563 2023-08-14 14:14:13

Анон

Анон пишет:

Вот да, совершенно в стиле Азирафа так думать. За "братание" выгнали да и все.

Блин, логично :smoke: Ну с такой версией мне максимально понятно, почему между вариантами "потерять память обо всём включая Кроули" и "попытаться поменять систему, пусть даже здесь-и-сейчас придётся временно расстаться" он выбирает второе. И это наконец-то объясняет лично мне его потрясённое выражение лица, когда он кладёт руку на плечо Кроули. И почему дальше он в раздрае - вроде бы радуется за Бельзегабов, но на Кроули поглядывает не с выражением лица "ух ты, так можно", а как-то в мешанине "обречённость-любовь-неуверенность".
И то, как он на признание реагирует, имхо, в это укладывается. Это ж не неверие и потрясение, это реальная паника с бегающими глазами, как будто он ждёт, что то ли его, то ли Кроу за прямое признание вотпрямщас шарахнет аналогичным амнезирующим гневом небесным, и они потеряют те хрупкие мелочи, которые у них хотя бы уже есть.

#32564 2023-08-14 14:15:48

Анон

В копилку к "не разговаривают", их получудеса на 25 лазарей сработали, Кроули потыкал эфир и вроде да, но из магазина Джима не выпускали на всякий. Сначала в том, что все сработало убедился Ази, когда пришли Архангелы (при этом зажмуриваясь от страха, когда Михаил говорит, что кажется ей знаком Джим), но не рассказал об этом Кроули. Кроули убедился в этом только во время штурма книжного, что ну понятно, начудесили, вот Шакс и не узнает его. Понятно, что не такая важная инфа (по сравнению со стиранием памяти неугодным архангелам), все ж нормально и работает как хотели, но все равно. Про то, что Шакс подвозил уже гораздо более важно, но тоже не рассказал.

#32565 2023-08-14 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Про то, что Шакс подвозил уже гораздо более важно, но тоже не рассказал

"Дорогой, я тут подвозил одну бабёнку, и она сказала, что я не в твоем вкусе..."

#32566 2023-08-14 14:21:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про то, что Шакс подвозил уже гораздо более важно, но тоже не рассказал

"Дорогой, я тут подвозил одну бабёнку, и она сказала, что я не в твоем вкусе..."

Да вот хотя бы)  В нормальных отношениях это было бы поводом поржать.

#32567 2023-08-14 14:29:16

Анон

Анон пишет:

В нормальных отношениях

Нет у них нормальных отношений пока. У них все еще грань флирта и принюхивания. Да, 6 тысяч лет... бляха, каждый раз удивляюсь, какие же они слоумо... Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...

#32568 2023-08-14 14:31:21

Анон

Анончики, а отдельно блуперсы на Stage 3 есть? А то мне только из 1-2 части вываливаются? Хочу матрасик подготовить, если концовка стеклищем тоже окажется, как  тут сказали.

#32569 2023-08-14 14:33:21

Анон

Анон пишет:

Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...

*выразительно смотрю на бляхамуху*

#32570 2023-08-14 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Они высокое начальство и привыкли принимать решения )

#32571 2023-08-14 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Ну эти просто моргнули друг на друга и сразу в ко... на Альфу Центавра  :lol:

#32572 2023-08-14 14:36:49

Анон

Кстати о бляхамухе. Я пропустила: что случилось с Мартин, что Вельз пришлось менять?

#32573 2023-08-14 14:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нормальных отношениях

Нет у них нормальных отношений пока. У них все еще грань флирта и принюхивания. Да, 6 тысяч лет... бляха, каждый раз удивляюсь, какие же они слоумо... Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...

Ну про то и речь. ((( И таки 6 тыщ. лет они боялись, что "братание" засекут. Опять же, даже когда к Ази приходили гоп-ангелы, они только поржали над бойфрендом в темных очках, а врезали за то, что не смог четко ответить на какой он стороне. (

#32574 2023-08-14 14:38:38

Анон

Анон пишет:

Кстати о бляхамухе. Я пропустила: что случилось с Мартин, что Вельз пришлось менять?

Не смогла в график съемок

#32575 2023-08-14 14:39:30

Анон

Анон пишет:

На других съёмках была занята, а вывести из сюжета Вельз было вот вообще никак нельзя (хм, а вот интересно, почему), в отличие от отсутствующего по той же причине Сандальфона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума