Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Долго вспоминал, кого мне своими вайбами напоминает Кроули. Вампира Кэссиди
Эх, я тоже давно думаю, что полцарства за нормальную экранизацию и Теннанта в роли нереального ирландского мудака, но хрен мне светит такое счастье(
не с поцелуем надо было лезть, после которого всё, любовь и помидоры, а о важном предупреждать)))
С другой стороны, как Ази может реагировать, когда Кроули пытается предупредить о важном, мы тоже видели. "Я должен с тобой поговорить, это важно и срочно" - "Пойдем танцевать, и все расскажешь". "Магазин осаждает толпа демонов" - "Ничего, они сюда не войдут". Может, думал, что поцелуй будет более убедительным аргументом.
Ну это да. Это проблема обоих.
Если б Метатрон не пришел сразу его забирать (хотя он еще и давал согласия на самом деле)
Вот это навевает на мысли, что у Ази не было опции «отказаться», даже если Метатрон это напрямую не озвучивал
Если б Метатрон не пришел сразу его забирать (хотя он еще и давал согласия на самом деле), то может выдухнули и попытались еще раз поговорить. Но времени никто не дал.
Я более чем уверенна, что Азираф бы начал колебаться и очень вероятно бы побежал за Кроули через какое-то время, не награянь Метатрон. Он и ревел, и в окно выглядывал... ему бы отрефлекисровать "что это было?" нормально. Кроули же ждал у машины. Возможно, бы, сел в тачку и еще какое-то время ждал бы. Он как раз дал время Азирафу собраться с мыслями и подумать. А Метатрон не дал... Нагрянул как Неизбежность. А обещал дать подумать. Это уже обман.
Тем более память Гавриилу могли стереть даже если он не рядом, а просто хотя бы в Раю. То есть с Ази могут это сделать без показательного суда и оглашения приговора (а то Гейбу сказали, а он взял и технично свалил, спрятав память).
Если в третьем сезоне Азирафу сотрут память это будет стеклище... нимагу... только не это...
у Ази должен быть доступ к папке Габи. И ему ничего не мешает посмотреть.
а у него есть мотивация смотреть? Пока ему носом не ткнуть, он имхо - не полезет.
А сейчас зачем, он, может, решил, что Гавриила послали с Небес за сам факт муток с Вельз, и что там дальше выяснять.
Вот да, совершенно в стиле Азирафа так думать. За "братание" выгнали да и все.
скажите, кому-нибудь кроме меня кажутся созвучными слова Джима о пустом доме и вот это:
для контекста добавим, что Ковбой очень любил читать про Техас, хотя сам родился и жил в Канзасе, но, по словам родителей, постоянно сидел уткнувшись носом в книгу про Техас.
Анон пишет:Тем более память Гавриилу могли стереть даже если он не рядом, а просто хотя бы в Раю. То есть с Ази могут это сделать без показательного суда и оглашения приговора (а то Гейбу сказали, а он взял и технично свалил, спрятав память).
Если в третьем сезоне Азирафу сотрут память это будет стеклище... нимагу... только не это...
Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки. И многовековой опыт работы с непостижимыми людьми.
Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки.
Это да. Плюс я считаю, что он уже что-то придумал. Как и должность получить и Кроули не потерять. Уже в башке прокручивает - я потом к нему прилечу и порешаю. Очень не это надеюсь, что Азираф нас удивит каким-то хитропланом, попытавшись переиграть Рай
А Метатрон не дал... Нагрянул как Неизбежность. А обещал дать подумать. Это уже обман.
В нашем мире обычно мошенники не дают время на раздумья. Это прям верный признак, как отличить мошенника от честного человека — он тебе что-то предлагает и торопит, отвлекает, не дает сконцентрироваться. Тут Метатрон на словах сказал, что время есть, а действиями своими показал, что его нет
Анон пишет:Я все таки надеюсь, по зловещей улыбочке, что он скорее напомнит всем там, что у него не лапки.
Это да. Плюс я считаю, что он уже что-то придумал. Как и должность получить и Кроули не потерять. Уже в башке прокручивает - я потом к нему прилечу и порешаю. Очень не это надеюсь, что Азираф нас удивит каким-то хитропланом, попытавшись переиграть Рай
В Аду на казне Кроули он прекрасно развлекался, вполне может и так. Тем более, если он главный (и не знает, что вакансия писаря 38 ранга свободна) и ему уже не надо бояться архангелов.
Вот да, совершенно в стиле Азирафа так думать. За "братание" выгнали да и все.
Блин, логично Ну с такой версией мне максимально понятно, почему между вариантами "потерять память обо всём включая Кроули" и "попытаться поменять систему, пусть даже здесь-и-сейчас придётся временно расстаться" он выбирает второе. И это наконец-то объясняет лично мне его потрясённое выражение лица, когда он кладёт руку на плечо Кроули. И почему дальше он в раздрае - вроде бы радуется за Бельзегабов, но на Кроули поглядывает не с выражением лица "ух ты, так можно", а как-то в мешанине "обречённость-любовь-неуверенность".
И то, как он на признание реагирует, имхо, в это укладывается. Это ж не неверие и потрясение, это реальная паника с бегающими глазами, как будто он ждёт, что то ли его, то ли Кроу за прямое признание вотпрямщас шарахнет аналогичным амнезирующим гневом небесным, и они потеряют те хрупкие мелочи, которые у них хотя бы уже есть.
В копилку к "не разговаривают", их получудеса на 25 лазарей сработали, Кроули потыкал эфир и вроде да, но из магазина Джима не выпускали на всякий. Сначала в том, что все сработало убедился Ази, когда пришли Архангелы (при этом зажмуриваясь от страха, когда Михаил говорит, что кажется ей знаком Джим), но не рассказал об этом Кроули. Кроули убедился в этом только во время штурма книжного, что ну понятно, начудесили, вот Шакс и не узнает его. Понятно, что не такая важная инфа (по сравнению со стиранием памяти неугодным архангелам), все ж нормально и работает как хотели, но все равно. Про то, что Шакс подвозил уже гораздо более важно, но тоже не рассказал.
Про то, что Шакс подвозил уже гораздо более важно, но тоже не рассказал
"Дорогой, я тут подвозил одну бабёнку, и она сказала, что я не в твоем вкусе..."
В нормальных отношениях
Нет у них нормальных отношений пока. У них все еще грань флирта и принюхивания. Да, 6 тысяч лет... бляха, каждый раз удивляюсь, какие же они слоумо... Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...
Анончики, а отдельно блуперсы на Stage 3 есть? А то мне только из 1-2 части вываливаются? Хочу матрасик подготовить, если концовка стеклищем тоже окажется, как тут сказали.
Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...
*выразительно смотрю на бляхамуху*
Они высокое начальство и привыкли принимать решения )
Ну эти просто моргнули друг на друга и сразу в ко... на Альфу Центавра
Кстати о бляхамухе. Я пропустила: что случилось с Мартин, что Вельз пришлось менять?
Анон пишет:В нормальных отношениях
Нет у них нормальных отношений пока. У них все еще грань флирта и принюхивания. Да, 6 тысяч лет... бляха, каждый раз удивляюсь, какие же они слоумо... Но они нехи, им и время иначе идет. Это может как для нас 6 лет вообще...
Ну про то и речь. ((( И таки 6 тыщ. лет они боялись, что "братание" засекут. Опять же, даже когда к Ази приходили гоп-ангелы, они только поржали над бойфрендом в темных очках, а врезали за то, что не смог четко ответить на какой он стороне. (
Кстати о бляхамухе. Я пропустила: что случилось с Мартин, что Вельз пришлось менять?
Не смогла в график съемок
На других съёмках была занята, а вывести из сюжета Вельз было вот вообще никак нельзя (хм, а вот интересно, почему), в отличие от отсутствующего по той же причине Сандальфона.