Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом.
Анон, все события произошли в интервале с заката до рассвета, а после возвращения Кроули из рая практически сразу явились ангелы и демоны. А потом Метатрон.
Потому что отдельно времени не было, а разговаривать они не умеют. Ему бы криков "ты же отказался", сказать, "ты охренел, знаешь, что почему Гавриил не справился и с чем? Сейчас я расскажу!". Но упс, а Ази мог бы сказать "ну я еще и не согласился, Метатрон дал время подумать", но под напором, в шоке, тоже ничего не говорит. Ну и так и получилось. Если б Метатрон не пришел сразу его забирать (хотя он еще и давал согласия на самом деле), то может выдухнули и попытались еще раз поговорить. Но времени никто не дал.
Но на гифке все же вижу растерянное выражение в духе: «что происходит, что делать». И оно в моем понимании не про счастливое предвкушение, а скорее про «надо вотпрямщас что-то решить, а я не понимаю, что, помогите»
Ну или это. Скорей там коктейль эмоций, он и рад, и растерян, и подозревает подвох, и убеждает, что все хорошо, и магазин и суши бросать жалко, но счастье Кроули и возможность исправить Небеса же важней магазина и суши... Но однозначного страха, как было бы в случае откровенных угроз, всё-таки не вижу.
Отредактировано (2023-08-14 12:57:24)
Анон пишет:Но меня всё-таки мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом.
Не до того было. Хотя Азирафу полезно бы было дело это показать. Или хоть бы как-то намекнуть, чтоб посмотрел. Теперь одна надежда на Мюриель. Она его вроде тоже видела?
Видела, но ее технично оставили на Земле. Так что они с Кроули могут это обсудить, а с Ази нет. Так что Ази еще долго не узнает или узнает слишком поздно. Тем более память Гавриилу могли стереть даже если он не рядом, а просто хотя бы в Раю. То есть с Ази могут это сделать без показательного суда и оглашения приговора (а то Гейбу сказали, а он взял и технично свалил, спрятав память).
Хотя Азирафу полезно бы было дело это показать. Или хоть бы как-то намекнуть, чтоб посмотрел.
Сейчас обязана родиться больная теория, что Кро передал свои воспоминания через поцелуй
передал свои воспоминания через поцелуй
А в лифте Ази корежит, потому что они в его файловую систему подгружаются? 
Так что Ази еще долго не узнает или узнает слишком поздно
И тут мы снова возвращаемся к ликам. Если все эти господства, начала и тд не важны, есть только Метатрон, верховный архангел, другие архангелы и мелкие ангелы, то у Ази должен быть доступ к папке Габи. И ему ничего не мешает посмотреть.
Если замута с ликами все же есть, то Ази придется играть вслепую.
больная теория, что Кро передал свои воспоминания через поцелуй
А чего больная сразу?
Если Габи через муху Вельз сам себе передал воспоминания, то Кроули мог бы и свои воспоминания загрузить в большую флешку-Ази.
воспоминания загрузить в большую флешку-Ази
Кроули не вулканец.
Анон пишет:Не увидел, что на могиле Адама написано,
Зис
""I do not understand. surely your very existence requires the ending of the world"" говорит Адаму Смерть. Первая часть оменсов, эпизод на аэродроме.
А может быть, что это намёк на то, что в третьем сезоне таки не будет никакого Апокалипсиса, второго пришествия и попыток разогнать Ад и Рай по разным песочницам? И третьим сезон будет вообще про что-то другое?
то у Ази должен быть доступ к папке Габи. И ему ничего не мешает посмотреть.
Ему до этого ещё додуматься надо. А сейчас зачем, он, может, решил, что Гавриила послали с Небес за сам факт муток с Вельз, и что там дальше выяснять.
третьим сезон будет вообще про что-то другое?
То есть, нам анонсировали второе пришествие, но его не будет? Сомнительно.
Если Габи через муху Вельз сам себе передал воспоминания, то Кроули мог бы и свои воспоминания загрузить в большую флешку-Ази.
Мне кажется, если бы такая опция была возможна, это бы раньше в сюжете обыгрывалось как-то) Хотя и мухи-флешки раньше не было, но просто у Вельз не было необходимости такую штуку кому-то дарить, вот нам и не показывали. А главгерои уже два сезона взаимодействуют, если бы могли так общаться, то общались бы, думаю))
И третьим сезон будет вообще про что-то другое?
про то, как Гавриил решил стать книжным блогером?
Вот так появился канал ЛитОбзор.
А Ази - кулинарным
А Ази - кулинарным
Я видел такой фанфик!
А Ази - кулинарным
Не забываем, что тема садоводства тоже очень популярна, вот и для Кроули ниша нашлась
Не забываем, что тема садоводства тоже очень популярна, вот и для Кроули ниша нашлась
Садоводство с уклоном в разведение перспективных виноградничков и дегустирование алкоголя с приглашенными гостями 
Если замута с ликами все же есть, то Ази придется играть вслепую
Какая-то есть, если Кроули смог ее открыть, но может Архангелам предоставляется доступ независимо от предыдущего ангельского сана.
Анон пишет:Так что Ази еще долго не узнает или узнает слишком поздно
И тут мы снова возвращаемся к ликам. Если все эти господства, начала и тд не важны, есть только Метатрон, верховный архангел, другие архангелы и мелкие ангелы, то у Ази должен быть доступ к папке Габи. И ему ничего не мешает посмотреть.
Если замута с ликами все же есть, то Ази придется играть вслепую.
Даже если у него будет доступ, то зачем ему, не справился Гавриил и ладно, а работы до фига щас накинут (если прям сразу не сотрут память).
Не те фильмы смотрел Кроули. Надо было нашего Мюнхгаузена. Скажи мне что-нибудь на прощание - я люблю тебя - не то! - я буду ждать тебя - не то! - они положили сухой порох! (Сорри, я по памяти, за точность не ручаюсь, главное, что не с поцелуем надо было лезть, после которого всё, любовь и помидоры, а о важном предупреждать)))
Гавриил, внезапно бросивший все ради любви
а вы и дальше любите своих эмо-змеев 
Долго вспоминал, кого мне своими вайбами напоминает Кроули. Вампира Кэссиди из "Проповедника")) такой же тощий и в тёмных очках, ещё и с ирландско-шотландским акцентом... Только Кэссиди дурачок и наркоша, в отличие от Кроули)
(если прям сразу не сотрут память)
А что если реально так. Когда ангела «увольняют», ему стирают память, может и когда «нанимают», тоже стирают
Ази скажут, мол, обязательная формальность, как договор о неразглашении подписать, ой, а куда это ты, а отказаться-то уже нельзя
не с поцелуем надо было лезть, после которого всё, любовь и помидоры, а о важном предупреждать)))
С другой стороны, как Ази может реагировать, когда Кроули пытается предупредить о важном, мы тоже видели. "Я должен с тобой поговорить, это важно и срочно" - "Пойдем танцевать, и все расскажешь". "Магазин осаждает толпа демонов" - "Ничего, они сюда не войдут". Может, думал, что поцелуй будет более убедительным аргументом.