Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Но в конце нас тех,кто доживёт всё равно ждёт коттедж в Саут-Даунс
"Это всё началось так же, как и закончится - в саду" (с)
А мне еще вот эти перекликающиеся моменты стекла дополнительно насыпали.
И там даже не столько внешние различия, сколько интонации.
Ну он еще в Эдемском саду уже змеем и то не такого циничный и огрызающийся как на Земле. Более наивный и няшный.
"Это всё началось так же, как и закончится - в саду" (с)
И будут стоять в саду коттеджа двое... Один соберёт урожай с яблони в корзинку и предложит одно яблоко другому... И они съедят это яблоко на двоих... А богиня утрёт пот с эфирного лба и скажет "отличная была партия в покер!"
Гифки с Азирафаэлем после разговора с Метатроном.
▼Скрытый текст⬍
Вот на второй гифке, когда он спиной к Метатрону поворачивается, у него ж все что угодно на роже, но никак не радость и не радостное предвкушение того, что он сейчас змейса осчастливит.
Отредактировано (2023-08-14 12:24:56)
При том, что Метатрон вызывает у меня недоверие еше с первого сезона, мне оч нравится как его играет Джакоби. Вроде такой спокойный, дипломатичный, понииающий, но какой Арктикой сквозит весь образ.
А еще когда он Кроули начинает затирать, что у него-де отличные новости, он жестикулирует как сумасшедший. СЛИШКОМ активно, кмк. Он так руками машет, когда врет.
Вот на второй гифке, когда он спиной к Мегатрону поворачивается, у него ж все что угодно на роже, но никак не радость и не радостное предвкушение того, что он сейчас змейса осчастливит
Но я и страха тут не вижу, мне кажется, он просто пока не совсем осознал, ему глубокий вдох надо сделать. Это как человек, которому сказали, что он сорвал джекпот в лотерею, первые секунды тоже будет шок. А в магазине, ну хз, я там вижу искреннюю радость.
Отредактировано (2023-08-14 12:24:06)
Потому что Ази, конечно, нёх и логика у него нёховая, но чтоб после отлупа от Метатрона, полотенчика от Михаил и показательного увольнения Гавриила
А Ази то не видел дела Гебриела. Его видел Кроули и не успел рассказать деталей. Азираф не знает, что за одно лишь слово против Великого Плана целого Арха, который служил кучу веков Небесам, были готовы без промедлений задвинуть и стереть память... Он видел только их воссоединение с Вельз в конце. А сам суд над Гебриелом, саму причину - он не видел.
Потому он так восторженно считает, что "я сейчас там все поменяю, я сейчас там порядок наведу".. ага.
А еще когда он Кроули начинает затирать, что у него-де отличные новости, он жестикулирует как сумасшедший. СЛИШКОМ активно, кмк. Он так руками машет, когда врет.
Вот по ощущениям, он по пути до книжного себя убеждает, что новости хорошие и всё будет хорошо. Но так как убедить себя качественно у него не получается, то он как раз слишком светится, слишком активно жестикулирует и вообще весь слишком.
Посмотрела ещё раз гифку, и мне там видится именно счастливый шок, он толком ещё не поверил, но его уже изнутри распирает и он несётся Кроули сообщать.
У змеюки по сути только машина и цветы остались. Ни книжного, ни ангела, ни квартиры - даже поспать десять лет и побухать негде
Квартира ж осталася. Они ж договорились, что раз Шакс возвращается в Ад, то квартира опять его.
Отредактировано (2023-08-14 12:33:06)
Ещё в посте, лайкнутом Гейманом, говорится, что Кроули как бы оберегает ангела от неприятных знаний, вот и про угрозу стереть из Книги жизни не сказал. Подумала, что всё-таки вероятно не хочет, чтобы Ази совсем уж сокрушительно разочаровался в небесах и Пал.
Но меня всё-таки мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом. Понямаю, что эмоциональный раздрай, но это же вопрос жизни и смерти, блин, тут точно уже не до эмоционального комфорта.
Мне кажется или Гейман все эти посты лайкает с мыслью "хорошая идея, надо учесть на будущее"?
Я один из тех анонов, которые считают, что Ази в книжном не симулировал радость. Но на гифке все же вижу растерянное выражение в духе: «что происходит, что делать». И оно в моем понимании не про счастливое предвкушение, а скорее про «надо вотпрямщас что-то решить, а я не понимаю, что, помогите»
Поэтому скорее склонен согласиться с позицией анона выше
Вот по ощущениям, он по пути до книжного себя убеждает, что новости хорошие и всё будет хорошо. Но так как убедить себя качественно у него не получается, то он как раз слишком светится, слишком активно жестикулирует и вообще весь слишком.
мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом.
Анон, все события произошли в интервале с заката до рассвета, а после возвращения Кроули из рая практически сразу явились ангелы и демоны. А потом Метатрон.
Вот на второй гифке, когда он спиной к Метатрону поворачивается, у него ж все что угодно на роже, но никак не радость и не радостное предвкушение того, что он сейчас змейса осчастливит.
Азираф медленный. Он не умеет очень быстро соображать и переключаться. Нет, он может, когда надо, но ему это очень тяжело. Ему нужно время - сесть, подумать, выпить чайку.
А тут его подгоняют. Он в смятении. Он не успел подумать, сообразить, распробовать предложение... Не успел ничего.
потому он в таких растрепанных чувствах имхо
беру свои оскорбления в адрес ютуба обратно, он только что показал мне прекрасный ролик из времен первого сезона:
▼Скрытый текст⬍
Так вот как будет выглядеть тот самый собранный из азикро Рафаил...
Посмотрела ещё раз гифку, и мне там видится именно счастливый шок, он толком ещё не поверил, но его уже изнутри распирает и он несётся Кроули сообщать.
Тоже так кажется. А еще Метатрон говорит, что можно подумать, а потом тут же "иди его обрадуй" и как только Кроули выходит из книжного, заходит и говорит, что это ожидаемо "он всегда таким был" и тут же тянет с собой. Не дает реально времени на раздумья (и уж тем более на обсуждения). А у Ази картинка перед глазами из первой сцены первой серии второго сезона (радостный и счастливый ангел Кроули), это он и предлагает, вместе и во так. Вот он такой и радостный, реально радостный. Потому что не было на самом деле времени подумать (а обсуждать они и не умеют).
А тут его подгоняют.
Да его вроде как раз не подгоняют.
Но меня всё-таки мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом.
Не до того было. Хотя Азирафу полезно бы было дело это показать. Или хоть бы как-то намекнуть, чтоб посмотрел. Теперь одна надежда на Мюриель. Она его вроде тоже видела?
Анон пишет:мучает вопрос, почему Кроули не сказал о деталях суда над Гейбом.
Анон, все события произошли в интервале с заката до рассвета, а после возвращения Кроули из рая практически сразу явились ангелы и демоны. А потом Метатрон.
Ну вот как раз в финальном разговоре после Метатрона надо было хватать за лацканы и орать "да они Гавриилу обещали память стереть и отправить служить писарем 38 разряда, ты хоть понимаешь, что тебя ждёт???"
Но понимаю, что шок и раздрай, да.
Отредактировано (2023-08-14 12:45:43)
надо было хватать за лацканы и орать "да они Гавриилу обещали память стереть и отправить служить писарем 38 разряда, ты хоть понимаешь, что тебя ждёт???"
Это да. Думаю, это бы было хоть каким аргументом.
я вообще не вижу противопоставления в идеях предложения и угрозы от Метатона. Кмк, там "предложение от которого невозможно отказаться" - выбор между умеренно хорошим и однозначно плохим: "либо мы забираем тебя и твоего хахаля на небеса в виде ангелов и вы нам рисуете второе пришествие, либо стираем вас обоих из книги жизни и еще вилкой в глаз". Я себе такое представляю.
либо мы забираем тебя и твоего хахаля на небеса в виде ангелов и вы нам рисуете второе пришествие, либо стираем вас обоих из книги жизни и еще вилкой в глаз".
Но Кроули же не захотел? И что теперь с ним будет?
Но Кроули же не захотел? И что теперь с ним будет?
судя по тому, как Ази встревожен в лифте - ничего хорошего.