Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Сделать Кроули ангелом, да - для Ази это исправить несправедливость в отношении Кроули, и вообще, они смогут быть вместе открыто, не прячась и не боясь
Вот для меня это точка зрения очень верибельна
Теперь ему бы поспать лет десять, чтоб от шока отойти
Я требую полный комфортинг всей змеюки в третьем сезоне!
Знаешь, вот мне почему-то кажется, что он играет. Что завязал себя в узел... только бы Кроули не догадался.
Вот такое стекло мне нравится. Потому что Ази, конечно, нёх и логика у него нёховая, но чтоб после отлупа от Метатрона, полотенчика от Михаил и показательного увольнения Гавриила еще верить в то, что он, Ази, обратится к Олмайти, и Олмайти сделает красиво... ну ой.
Змеюку по-любому обнять и плакать.
Кстати, фраза Кроули из 3 эпизода: "Слишком поздно. Всегда слишком поздно" легла на концовку будто для нее и написана была.
Если бы он чуть раньше успел поговорить. Ведь весь сезон Ази чуть ли не с транспарантом ходил, всеми способами показывал что в целом готов двигаться дальше. И такая резкая перемена в конце.
Он даже "с тобой" не смог проговорить. Там голос сорвался после "я бы хотел провести"
Встречалась мысль, что Кроули в этом разговоре даже нормального отказа на свое предложение не получил, там Ази так несёт, что он даже не сказал что-то вроде "нет, я не готов проводить с тобой вечность на Земле, считаю, что у меня ещё есть дела на Небесах", а просто гнет свою линию и все.
То есть Кроули решается на прыжок головой в омут, практически, волнуется, задыхается, не находит слов, но пытается раскрыться перед ангелом, а это все как будто игнорируют, типа, ладно, ладно, у меня вот тут получше предложение, а твое я даже комментировать не буду
Я требую полный комфортинг всей змеюки в третьем сезоне!
Поддерживаю! После всего безобразия Ази просто обязан его увезти на море, укрыть пледом в клеточку и отпаивать лучшим алкоголем из личных запасов.
Он даже "с тобой" не смог проговорить. Там голос сорвался после "я бы хотел провести"
Точно-точно! Ох, я прям представляю это чувство, когда горло сводит, и ты просто не можешь говорить Пришлось ему для отвода глаз переключиться на Гейба с Вельзом
Если "Локдаун" у нас канон, то змеюку еще и социально дистанцировали. Отшили то бишь под благовидным предлгом. Теперь ему бы поспать лет десять, чтоб от шока отойти
Во-во. Почему не просится в магазин - так просился уже недавно
у меня вот тут получше предложение, а твое я даже комментировать не буду
Для меня это выглядело скорее "давай, только мы будем не собой, а правильными ангелами и не вместе, а на небесах"
То есть, это такое себе встречное предложение, отрицающее все что предложил Кроули, но как бы прикрывающее отказ всеобщим благом.
Почему не просится в магазин - так просился уже недавно
А вдруг ему уже тогда жить негде было? И потому второй раз не просит. И отказа снова боится, и гордость. Ведь Ази узнает что он локдаун в машине провел, выкинутый Шакс из дома. Это даже для многих людей унизительно, не то что для демона.
Знаешь, вот мне почему-то кажется, что он играет. Что завязал себя в узел... только бы Кроули не догадался.
Плюсую, анон. Ну там же можно отсмотреть, эпизод крошечный, а Шин не просто так в свои фирменные четыре эмоции в секунду играет. Азирафаэль уходит от Метатрона не радостный, там улыбка есть, да и то не всё время, но она такая... это спецулыбка, предназначенная для небесного начальства в сложных ситуациях, он такое лицо делает, когда в первом сезоне ходит рассказывать про антихриста или когда за углом у кофейни ангелам-гопстопщикам втирает про стороны, выбор и пр.
А улыбка во всю морду у него появляется только после того, как он выходит в книжный. Там пауза такая, он заходит, останавливается и старательно делает нормальное лицо, потому что отлично понимает - эту нервную рожу Кроули раскусит как нефиг делает, он его интонации по телефону читает, а тут на морде крупными буквами всё написано.
Счас попробую гифочек вырезать
Отредактировано (2023-08-14 11:31:37)
У змеюки по сути только машина и цветы остались. Ни книжного, ни ангела, ни квартиры - даже поспать десять лет и побухать негде
А мне еще вот эти перекликающиеся моменты стекла дополнительно насыпали.
и не вместе, а на небесах
Всё-таки вместе, Азирафель прямо говорит together.
Аналогия с гомофобией и предложением поменять пол партнеру хорошая, но не до конца. М и ж изначально такими рождаются, а демонов делают из ангелов, и судя по всему, это и физически болезненно, и отлучает от всевышней, а для Кроули это больной момент, ему явно нужно с ней хоть как-то провзаимодействовать, хоть вопрос задать.
То есть, ну, существование демоном объективно более тяжёлое, чем существование ангелом. Это наказание, вообще-то. Мне кажется, это важно, особенно в свете того, что у Азирафеля явно пункт на том, чтобы Кроули никто не hurt.
Аноны, да что ж вы делаете, меня только отпустило
Гейман лайкнул тумбопост про то, что Кроули и Азирафель с первой серии до шестой так и не синхронизировались в своем мировоззрении (и не поговорили нормально об этом), и в этом-то и проблема https://www.tumblr.com/baggvinshield/72 … urce=share
И тем не менее, Гейман вот такое лайкает, а это больше в сторону конфликта мировоззрений. Анон, правда, сам пост открыть не смог, на тумбе не зареган.
Аналогия с гомофобией и предложением поменять пол партнеру хорошая, но не до конца.
Точно, анончик, этот момент я не учел) Но общее направление мысли, надеюсь, мне удалось донести: Ази хочет «легализовать» их отношения путем того, чтобы «вписать» Кроули в бинарную парадигму, и он очень обрадовался такой возможности. Но не учел, что Кроули не хочет вписываться, он хочет вообще из этой парадигмы выйти.
Плюс ты верно добавил о «чтобы Кроули никто не hurt». Мне это тоже видится мотивацией Ази, помимо «легализации» отношений — и исправить ошибку падения, и избавить Кроули от более тяжелой жизни демона.
А вот что касается
для Кроули это больной момент, ему явно нужно с ней хоть как-то провзаимодействовать, хоть вопрос задать
мне кажется, Кроули сам это еще не отрефлексировал, не осознает. У него там слишком болит, и эта боль выражается как отрицание. Он не готов трогать там, где болит, он больше хочет сбежать и не общаться ни с кем, кроме Ази. И это тоже мне видится направлением для развития персонажа. Кроули надо поработать над собой, чтобы признать свою боль, обиду и потребность задать богине вопрос «почему?».
То есть сейчас он говорит: «Я не пойду на небеса, там такие же уроды, как в аду». А на самом деле он хочет сказать: «Я не пойду на небеса, потому что богиня несправедливо обрекла меня на падение, и мне очень больно из-за этого, я так обижен, что не хочу и не могу ни с кем там общаться». Имхо
Отредактировано (2023-08-14 11:57:20)
Анон таки влез на тумбу
Пост, лайкнутый Гейманом
Гуглоперевод
Всё-таки про ценностный конфликт и неумение его проговаривать словами через рот.
Да и в первой серии Кроули же и говорит, что мол "твое икзактли и мое икзактли - разные икзактли
Гифки с Азирафаэлем после разговора с Метатроном.
Всё-таки про ценностный конфликт и неумение его проговаривать словами через рот.
Возможно, когда Мэгги говорит "вы не говорите о том, что действительно важно" - она лично имеет в виду отношения, а автор через нее в том числе пытается донести "не говорите друг другу то, что, блин, реально важно сказать для безопасности ваших жоп и нормальной командной работы".
Я вот думаю, что есть 2 сезон - это "светлая и нежная романтика", в понимании Геймана, то что же будет в 3 сезоне, потому что там нам обещали пиздец
Кроули надо поработать над собой, чтобы признать свою боль, обиду и потребность задать богине вопрос «почему?».
По-моему, Кроули четко разделяет небеса с Архангельской бюрократией и маму. Бюрократию он ни во что не ставит и требует того же от Азирафеля. А мама - это что-то важное. В первом сезоне он к ней напрямую обращается - в сцене в своей квартире, когда обвивается вокруг кресла, смотрит вверх и задаёт вопросы. И в сцене с Иовом, где Иову отвечает всевышняя, он грустно говорит: вот, он хотя бы может задать вопросы.
Ааа, у меня сердце разрывается, он в обеих сценах такой, печальный, но принимающий, что вот так, никогда больше.
там нам обещали пиздец
штаааа
Типа, или ты идешь, или я тебя вычеркиваю, потому что ты мешаешь. И змейка твоя останется один во вселенной, причем не просто тебя забудет, а тебя в его жизни не будет никогда. Никаких блинчиков, Бастилии, развалин церкви в 41, все это сотрется и останется только демон, в существовании которого ничего кроме темноты не было после падения.
Ой, вот это стекло. Но Ази б не смог так сыграть при таком - волнение б проскакивало, если б ему так угрожали. Как сыграть восторг, если тут таким по башке долбанули. Он - да, мог собираться и действовать, когда надо, но вот я не особо видела его в таком нереальном сдерживании чувств и вообще игре противоположного. Он мог прикинуться - я не спорю. Он даже Кроули прикидывался на казни, но градус эйфории и радости был бы куда меньше у него.
Нет, ну второй сезон правда нежен и романтичен,если выключить за 15 минут до финала,на появлянии Метатрону А дальше идёт подводка к третьему сезону, который будет...ну вот таким и будет.
Но в конце нас тех,кто доживёт всё равно ждёт коттедж в Саут-Даунс.