Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вообще, чисто теоретически, зависит от того, зачем трахается. Если ему нафиг не упало, но решил уступить - не означает (но это какой-то печальный вариант).
Если взыграла похоть, то да, падение, потому как смертный грех.
Другой вопрос, как она могла взыграть, если у ангела нет и не может быть инстинкта размножения, то есть он не мог пойти на поводу у "своей животной сущности".
Отредактировано (2019-06-07 02:16:11)
Обычно фанонят, что если по любви, то все в порядке.
И мне показалось, что это только в сериале упор на запретности отношений (не важно, дружеских или каких-то еще). А в книге вроде это само по себе никого не волновало. Там только говорится, что за добрые дела для демона или плохие для ангела можно огрести проблем, но при этом они их совершали беспрепятственно (вроде того же оживления голубя).
А во многих фиках они обычно трахаются и этим еще и отчитываются перед начальством - "Я соблазнил ангела"/"Я перевоспитываю демона Любовью")
Как-будто теряется масштаб и все сводится к обычной человеческой лавстори. Которых уже миллиард, разной степени драматичности.
Вот мне тоже кажется, что в большинстве случаев это уплощение героев и упрощение истории. Само собой, что ничего плохого, просто теряется глубина.
Если взыграла похоть, то да, падение, потому как смертный грех.
К ангелам смертный грех понятие не особо применимое - это относится к возможности спасения души человека.
А в книге вроде это само по себе никого не волновало.
В сущности, ни ему, ни Кроули не полагалось знаться друг с другом, но оба они были людьми — по крайней мере человекоподобными созданиями, — умудренными долгим опытом земной жизни, и Соглашение уже давно приносило выгоду им обоим. Кроме того, когда одна и та же физиономия более-менее постоянно попадается тебе на глаза в течение шести тысячелетий, к ней поневоле привыкаешь.
...
Кроме того, ни Верхнее, ни Нижнее начальство, похоже, не волновало, кто именно делает работу, если результат налицо.
По инструкции не положено, но в целом всем пофиг. Пока эти долбоебы не отменили Апокалипсис
Отредактировано (2019-06-07 02:25:56)
По инструкции не положено, но в целом всем пофиг. Пока эти долбоебы не отменили Апокалипсис
Спасибо за цитаты!
В любом случае, они делали друг за друга работу тысячи лет, и всем было плевать. Странная была бы расстановка приоритетов, если бы это допускалось, а секс - ни-ни.
Я, видимо, единственный не заметил в книге броманса и слегка охуел от увиденного в сериале Специально же избегал всякого рода спойлеров и новостей, а оно вот оно как вышло...
Память об Эдеме
https://ficbook.net/readfic/6593326
Бляяяя, давно я так не рыдала.
Какой жесткий ангст
Я, видимо, единственный не заметил в книге броманса и слегка охуел от увиденного в сериале Специально же избегал всякого рода спойлеров и новостей, а оно вот оно как вышло...
Я в книге тож не заметил. Да и сериале бы не обратил внимания, если б в интервью Шин не вбрасывал. Я просто смотрел на классную роуд-стори двух офигенных чуваков сквозь века.
▼Мне нравится, что они по очереди головы поворачивают⬍
Что говорит нам о привычке поворачивать их так, чтобы не столкнуться носами)) что в свою очередь говорит о том, что так близко к друг другу они находятся явно не в первый раз)))
Я просто смотрел на классную роуд-стори двух офигенных чуваков сквозь века.
Я тоже как-то так)
Интересную и немного необычную дружбу видел.
Так бы и рад не читать всякое г, конечно.
Так не читай, дрочи на книгу.
Пиздец, и здесь обосновалась фанфичечная полиция, "ах, как же можно писать про гейство! Как же так! Одно говно!"
Мне знаете что не нравится в идее с любовниками? То, что это конец истории.
Потому что стори про демона и ангела, наблюдающих за меняющимся человечеством и периодически встречающихся, чтобы вытащить друг друга из передряг и в очередной раз заметить, что граница между раем и адом довольно иллюзорна - крута. Даже учитывая стебный сюжет, в этом что-то есть. Судьбы народов для них - игра в монетку, а революции - воспоминание о хорошем ужине под блинчики. Такие две стихии олицетворяющие вечность, в каком-то смысле.
А если свести все это к обычной романтик, с просыпаниями по утрам, завтраками и прочими "мы такие разные, но все-таки мы вместе", то...чет я не знаю, уже не то. Как-будто теряется масштаб и все сводится к обычной человеческой лавстори. Которых уже миллиард, разной степени драматичности.
Но, как бы я не настаиваю, если кому-то нравится - их дело.
Анон, ты великолепно сказал то, что я ещё только силилась сформулировать!
Подписываюсь.
Ну так они ж ушли вместе в закат, чего вам еще? Головные офисы от них отвязались после пердимонокля с водой и пламенем,очевидно, заданий не будет. Думаете они такие выходят из ресторана и "эээ нууу ээээ здорово пожрали бывай увидимся лет через сто"?
Ну так они ж ушли вместе в закат, чего вам еще? Головные офисы от них отвязались после пердимонокля с водой и пламенем,очевидно, заданий не будет. Думаете они такие выходят из ресторана и "эээ нууу ээээ здорово пожрали бывай увидимся лет через сто"?
Тем более что в планах на сиквел у Пратчетта с Гейманом эти двое завели общий домик с огородом
Я, видимо, единственный не заметил в книге броманса и слегка охуел от увиденного в сериале
Я тоже не заметил, но понимаю, где могли заметить другие. К сериалу подходил подготовленный фандомом и вбросами Шина
Головные офисы от них отвязались после пердимонокля с водой и пламенем,очевидно, заданий не будет.
В книге зато не отвязались. Вернее, на тему выкрутасов во время Армагеддона отвязались, а вот в целом нет.
А сиквел-то зачем?
Типа, новые приключения ангела и демона? Или все остальные персонажи, включая антихриста, тоже в деле?)
Только не говори, что все, что оказалось известно о тех планах - домик с огородом, а сюжет Пратчетт унёс с собой.
В книге зато не отвязались
И че? А как же бла-бла-бла, разные вселенные?
Типа, новые приключения ангела и демона? Или все остальные персонажи, включая антихриста, тоже в деле
Задел же был, что Ад и Рай все равно хотят межофисный пейнтбол и не откажутся от планов на Апокалипсис.
Отредактировано (2019-06-07 09:29:08)
Вообще, говоря о гействе, разве ангел, трахнувшись с демоном - да хоть с кем, но с демоном особенно, - и будучи при этом в мужском теле, трахаясь с мужским телом партнера - разве это автоматом не означает Падение для него? За это и людям полагается в ад попадать, а он целый ангел.
Понятие гейства к ним тупо неприменимо, никак. Даже если оба облика мужские! Для простоты представь, что Михаил (это же он вроде в женском теле?) переспал с Хастуром, и его ругают за внебрачный секс и нарушение девичьей чести - эта категория ведь на него совсем не натягивается.
За секс как таковой еще могут асудить, но не за гейство, внебрачность или лесбийство или за гетеросекс, какие бы они оболочки не носили, у них все равно у всех один и тот же пол или одно и то же его отсутствие. Этот вид созданий по полам просто не делится, как не делятся по полам звезды, например - потому что полового размножения у них нет.
И че? А как же бла-бла-бла, разные вселенные?
То, что сочиняют и обсуждают пост-канонные фанфики не только по сериалу? И высказывания авторов про условный коттедж после финала были тоже задолго до сериала.
Кстати, команда по этому сериалу будет в ФБ.
Я не горю, просто мимопроходил, вдруг кому интересно))Вот их пост заявок: http://fb-inside.diary.ru/p217634780.htm
oh, lovely anon!!
За секс как таковой еще могут асудить,
Секс вообще-то придумали очень даже Наверху. даже Самый Главный наверху, первая заповедь - плодитесь и размножайтесь, так что нет.
плодитесь и размножайтесь
А как это относится к ангелам и демонам? Они-то размножаться половым путем не могут.