Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А выглядел бы более взволновано и смущенно. Не думаю, что он бы мог скрыть эту тревогу, он не такой хороший артист.
С другой стороны, нам уже показали, что в экстренных ситуациях он умеет собираться и действовать. И лгать.
Отредактировано (2023-08-14 09:39:34)
Вот не верю я, что за 6000+ лет он ни хрена не понял про своего найлепшего - до такой степени не понял, что предлагает ему стать "правой рукой". Это ему-то, который любую административную работу ненавидит, который иерархию ненавидит, который долдонил дятлом постоянно, что ему не вперлись ни рай, ни ад!..
Кмк, тут показана какая-то запредельная степень отрицания реального положения вещей(
Кмк, тут показана какая-то запредельная степень отрицания реального положения вещей(
У Ази? Или у анона, который так считает?
У Ази? Или у анона, который так считает?
У Ази)
без "спецэффектов", куда драматичнее и страшнее).
Без спецэффектов действительно страшнее. Но я согласен с аноном выше, веселье Ази не выглядит показушным. Но возможно нам реально не весь диалог показали, возможно еще какие-то условия или ультиматумы были.
А может Метатрон угрожал самому Ази? Типа, или ты идешь, или я тебя вычеркиваю, потому что ты мешаешь. И змейка твоя останется один во вселенной, причем не просто тебя забудет, а тебя в его жизни не будет никогда. Никаких блинчиков, Бастилии, развалин церкви в 41, все это сотрется и останется только демон, в существовании которого ничего кроме темноты не было после падения.
Или иди и спаси вас обоих. Ну или хотя бы его прошлое, если он не согласится.
слишком уж страшное лицо сделал Шин в лифте. Там не просто переживание ссоры, там не страх перед тем, что его наверху ждет... там опустошение какое-то абсолютно запредельное
Может до Ази там дошло, что это потенциально все, вот на такой душераздирающей ноте. После страшного суда они же больше не увидятся никогда. Ну, если суд по плану пойдет.
*мрачно* предлагаю написать коллективное письмо турецкому султану Гейману с требованием выдать фандому вагон валерьянки и годовой запас пластырей с подорожником в качестве компенсации за разбитое сердешко...
Я все ж не верю ни в цианид, ни в то, что Ази тупо запугали. Не знаю, для меня это ломает конфликт ценностей и мировоззрений, а мне хотелось бы, чтобы он был, и чтобы было его преодоление.
Кмк, Метатрон там сразу несколько манипуляций включил. Сделать Кроули ангелом, да - для Ази это исправить несправедливость в отношении Кроули, и вообще, они смогут быть вместе открыто, не прячась и не боясь, Кроули сможет делать добрые дела, не боясь быть утащенным в ад и т.д. Но ещё и надежда исправить Небеса - Метатрон тут надовил на чувство долга, скорей всего, "кто если не ты", "ты не можешь оставаться в стороне".
Ну и что они так уж хорошо понимают друг друга - увы. Кроули не сказал, что живёт в машине, а Ази не догадался. Да в общем, даже не так уж удивительно, они шесть тысяч лет встречались тайно и общались намеккми, сейчас первый раз, когда они остались наедине друг с другом, вот и полезло на поверхность, что говорить и понимать друг друга так и не научились пока.
мрачно* предлагаю написать коллективное письмо турецкому султану Гейману с требованием выдать фандому вагон валерьянки
Корвалола
Кстати, была же шутка про Ариприпазол и Корвалол.
Я все ж не верю ни в цианид, ни в то, что Ази тупо запугали.
У меня цианид под сомнением, а вот в запугивание тоже не верю. Ну не смог бы Ази так тонко притворяться, что ничего не случилось. И врать Кроули тоже не стал бы... наверно.
Кроули не сказал, что живёт в машине, а Ази не догадался
А вот тут я, кстати, не понимаю - почему не сказал и не попросился к Ази хотя бы временно? Слишком гордая птица? Или не хотел стеснять?
И почему он, будучи демоном, не может запудрить мозги любому арендодателю и не выбить себе квартирку в сто раз лучше?
Отредактировано (2023-08-14 10:06:38)
Мэгги в той сцене, кстати, сама себе противоречит Сначала "у меня братья, меня рожицами не напугать", и в следующей фразе "я всю жизнь боялась, теперь бояться не буду".
А в чем противоречие? Рожицами не напугать, потому что братья пугали по-настоящему, всю жизнь боялась.
Отредактировано (2023-08-14 10:07:05)
А вот тут я, кстати, не понимаю - почему не сказал и не попросился к Ази хотя бы временно? Слишком гордая птица? Или не хотел стеснять?
Может, и то, и другое, и ещё боялся отказа под каким-нибудь предлогом (змеюка у нас мнительный и привык, что как ни крути, а слишком близко его не подпускают)...
Вот почему не нашел другое жилье - тоже не понимаю. Но он во втором сезоне вообще какой-то потерянный, а тут все же активные действия надо предпринимать.
А мне еще вот эти перекликающиеся моменты стекла дополнительно насыпали.
И там даже не столько внешние различия, сколько интонации. Во втором моменте такая безнадёга и разочарование, прикрытые цинизмом. Вообще не тот уровень драмы, который я ожидал от второго сезона. Веселый британский упорос про апокалипсис, говорили они. Будет весело
Отредактировано (2023-08-14 10:19:55)
Да уж, анон, отсыпали нам романтического сезона Видимо, вся его романтичность в том, что в заставке сердечки падают.
Я все ж не верю ни в цианид, ни в то, что Ази тупо запугали. Не знаю, для меня это ломает конфликт ценностей и мировоззрений,
+1 сюда
Свободная воля и конфликт не работают, если второй вариант полное тотальное уничтожение
Хотя со слоганом кофейни хорошо сочетается, да, красивая теория
Свободная воля и конфликт не работают, если второй вариант полное тотальное уничтожение
А для ангелов предполагается свободная воля?
Первый раз их за это из рая выпнули. Второй раз могут и стирать начать.
Габи увернулся, разве что. И то неясно, в первом сезоне казалось что и АзиКроу увернулись, а вон оно как.
Отредактировано (2023-08-14 10:29:24)
И почему он, будучи демоном, не может запудрить мозги любому арендодателю и не выбить себе квартирку в сто раз лучше?
Мне кажется, тут все сразу. Попросить не решался — боялся отказа. Он во время финального разговора вон как волновался, некоторые мысли так и не смог озвучить до конца («я хотел бы провести с тобой...» ). А тут хоть и не признание в любви, но все же шаг навстречу — ведь он действительно мог найти другую квартиру, а просится именно в книжный, тут могут и спалить его намерения)) Ну и гордость в какой-то мере.
А почему квартиру не нашел — мне кажется, хотел все-таки в книжный)) Такая вот осознанная или неосознанная манипуляция: может Ази заметит и сам пригласит, и просить не придется)
It's raining glass! Hallelujah!
А для ангелов предполагается свободная воля?
Нет, но как будто это у нас основная тема произведения. Да и как будто выбор предлагается Ази, а не просто а ну пошёл наверх
Ну и нет смысла в личностном конфликте азикроу, если это понарошку. Видимо тут идёт разделение зрителей кто ждёт конфликта между азикроу и тех кто видит общий план в котором они будут вертеться как умеют
почему квартиру не нашел — мне кажется, хотел все-таки в книжный
Мне кажется, ему вообще не до поисков чего-либо. Кроули ожил только после звонка Ази и начала очередного совместного треша, а до этого лежал кисельком. Как он в машине спит и на скамейке валяется? А как потом книжки таскает, Габи про гравитацию рассказывает, дождь вызывает?
Нет, но как будто это у нас основная тема произведения. Да и как будто выбор предлагается Ази, а не просто а ну пошёл наверх
Я думаю, это если мы говорим о том что над сюжетом. То, из-за чего АзиКроу влипают в истории и потом их разруливают, танцуя на бесконечных граблях.
Но конкретно в сюжете воли вроде как нет. И выбора тоже. Это Кроули может сказать "засунь себе свою книгу жизни поглубже и проверни по часовой, мы как-нибудь прорвемся", а Ази все еще надеется на Бога, план, какое-то абстрактное высшее благо. То есть, глобально для него выбор безусловно есть, но в рамках сюжета он его пока не может принять.
Отредактировано (2023-08-14 10:39:38)
То есть, глобально для него выбор безусловно есть, но в рамках сюжета он его пока не может принять.
Но он принимает решение. А если это цианид или ультиматум, то в чем развитие персонажа? Это сработает только на общий сюжет, где Ази нужен на небесах если его конечно завезут
«я хотел бы провести с тобой
Он даже "с тобой" не смог проговорить. Там голос сорвался после "я бы хотел провести"
Но он принимает решение
Вот в этом вопрос. Он принимает решение или принимает единственный возможный вариант от Метатрона?
Это сработает только на общий сюжет,
Если это манипуляция он Метатрона, то вся суть как раз в том, что ангелам тоже можно что-то решать, просто им внушили будто нельзя. И тогда развитие Ази как персонажа будет в том, чтобы понять разницу между божьим планом и словами того, кто пытается этот план выворачивать и прикрываться им как ему удобно.
И тогда Ази реально сможет принимать решения сам, без оглядки на рай, стереотипные "хорошо-плохо" и всякие прочие условности.
Отредактировано (2023-08-14 10:49:51)
Может, и то, и другое, и ещё боялся отказа под каким-нибудь предлогом (змеюка у нас мнительный и привык, что как ни крути, а слишком близко его не подпускают)...
Если "Локдаун" у нас канон, то змеюку еще и социально дистанцировали. Отшили то бишь под благовидным предлгом. Теперь ему бы поспать лет десять, чтоб от шока отойти