Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32426 2023-08-14 01:06:22

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, Вельзевул реагировала на музыку же тоже как нех - прямо песенкой прониклась...

Может Гавриил зачудесил саму песню, а не толко музыкальный автомат? Он же сказал, что она будет действовать на 'страждущих'

И это потому она так зацепила Азика?

#32427 2023-08-14 01:06:49

Анон

Анон пишет:

То есть ему можно было называться чудом

Это не проговаривалось, но оно вроде очевидно? Бог пообещал новых детей, скот, земли и тп. Гавриил начудесил имущество, а Ази детей, по его приказу

#32428 2023-08-14 01:09:38

Анон

Анон пишет:

это мб про то что Ази весь такой культурный в отличие от - современной 'молодежи' которая даже писать нормально не умеет или вон демонов

Не-а, во втором случае слово с ошибкой нам озвучивает Парень-с-Доктором-Кто, а комментирует Кроули.
Ну и тогда почему было бы не добавить ошибок в смски от Линдси или как её там.

#32429 2023-08-14 01:09:50

Анон

Анон пишет:

Сначала "у меня братья, меня рожицами не напугать", и в следующей фразе "я всю жизнь боялась, теперь бояться не буду". А были ли братья?

сорри нот сорри, но тогда возможно, она - Люцифер.

#32430 2023-08-14 01:13:03

Анон

Анон пишет:

Интересное уточнение...

Ну так в Нине он мог бы узнать сестру Мэри (будь между ними связь), а сестру Терезу он не встречал - в Мэгги ему узнавать при всем желании некого.

#32431 2023-08-14 01:13:26

Анон

Анон пишет:

в Плоском мире, емнп, в принципе альтернативная орфография.

Там было какое-то чудище, которое заманивало людей к себе в логово обещая сокровища, и жрало. Чудище не очень умное, вот и писало как умело. Вообще довольно смешной момент был, хотя сама книжка не самая удачная у пратчетта

Не думаю что Мэгги или Нина не-люди, скорее, они просто фон чтобы показать насколько ангелы и демоны не-люди на фоне вполне 'нормальных' персонажей. Арка Мэгги вполне логичная, она же сама говлрит, что всю жизнь всего боялась, а тут психанула. Ну и мб перед Ниной покрасоваться хотела

#32432 2023-08-14 01:14:25

Анон

По-моему, это уже расследование синих занавесок пошло  :think: Имхо, и Мэгги и Нина - персонажи-"однодневки" (ну, может сделают пару камео в 3 сезоне), просто нпс, никакой глубины и теорий заговоров в них нет. Как и в принципе участие одних и тех же актеров - это больше похоже на попытку в камерность и стилистику антологий (где регулярно одни и те же актеры снимаются в разных ролях), ну вот сделали такую фишку. Сколько я ни смотрела сериалов, слишком  глубокие теории всегда были мимо) Всё проще, чем может казаться.

Отредактировано (2023-08-14 01:14:50)

#32433 2023-08-14 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, это довольно нормально для британцев. Я бы, кстати, разве что Мэгги со скрипом распознал без подсказки, и то за счёт броской внешности, а так они ж очень по-разному играют в разных ролях.

Я Нину по голосу распознал, у нее запоминающийся тембр. Ну и Миранду Ричардсон после ГП я везде узнаю, очень характерная дама.
Но все равно две актрисы, которые играли двух сатанинских монашек в одном месте, теперь играют пару, причем очень странную. Вернее, не сама пара странная, а они странные как персонажи. Плюс, по-моему, я где-то читал, что Нил настаивал именно на этих актрисах в роли Мэгги и Нины.

#32434 2023-08-14 01:17:45

Анон

Анон пишет:

Это не проговаривалось, но оно вроде очевидно? Бог пообещал новых детей, скот, земли и тп. Гавриил начудесил имущество, а Ази детей, по его приказу

Зачем тогда "спор" про то, что не захотят еще рожать. Вроде ж считалось, что это типа "естественные роды".

#32435 2023-08-14 01:20:05

Анон

Анон пишет:

Нил настаивал именно на этих актрисах в роли Мэгги и Нины.

Да, ему очень понравились актрисы, он сразу вписал их в сценарий (примерно как Шина, Хэмма и Теннанта, то есть без кастинга). Имена, кстати, были плейсхолдерами, он потом спросил актрис, им оставить как есть или надо заменить, актрисы сказали, что можно оставлять. То есть имена точно без глубинного смысла))

#32436 2023-08-14 01:20:45

Анон

Анон пишет:

архи какие-то  совсем архитупые

Ну Михаил засомневалась, Уриил вообще вроде не было.

#32437 2023-08-14 01:29:05

Анон

Между прочим, а какие местоимения принято употреблять по отношению к архангелам, которых играют женщины? Михаил - она же? Или все-таки он и плевать на то, что женская оболочка? Потому что канонически, по библейскому лору, там же нет женщин. А то я как-то до фанфиков еще не добрался, а в сериале толком их не вижу, местоимений то есть.

#32438 2023-08-14 01:35:04

Анон

Анон пишет:

по отношению к архангелам, которых играют женщины?

Ну они о себе как говорят? Вельзевул себя на she называет точно.

#32439 2023-08-14 01:36:07

Анон

Анон пишет:

Между прочим, а какие местоимения принято употреблять по отношению к архангелам, которых играют женщины?

единых мнений нет, но чаще всего Михаил - она/ее, Уриил - они/их, т.к. более андрогинный дизайн.
но в каноне местоимений, емнп, действительно нет. Вроде бы их и у Гавриила нет, его просто по факту маскулинности в мужчины записали.

Отредактировано (2023-08-14 01:36:24)

#32440 2023-08-14 01:47:23

Анон

Теннанто-асибячный оффтоп

Отредактировано (2023-08-14 01:47:56)

#32441 2023-08-14 02:01:20

Анон

Анон пишет:

Между прочим, а какие местоимения принято употреблять по отношению к архангелам, которых играют женщины? Михаил - она же? Или все-таки он и плевать на то, что женская оболочка? Потому что канонически, по библейскому лору, там же нет женщин. А то я как-то до фанфиков еще не добрался, а в сериале толком их не вижу, местоимений то есть.

Библию мужики писали, женщинам тогда вообще особо писать не давали). А так-то они нехи. Как там у колеса с глазами или пучка огненных крыльев пол определить  ;D

Отредактировано (2023-08-14 02:01:57)

#32442 2023-08-14 02:04:06

Анон

В целом мне всегда казалось, что это общая шутка: Михаила традиционно изображают как самого мужественного из архангелов, Гавриила, наоборот, как самого женственного, поэтому было бы менее забавно поменять шаблон только в отношении одного из них.

#32443 2023-08-14 02:49:43

Анон

беру свои оскорбления в адрес ютуба обратно, он только что показал мне прекрасный ролик из времен первого сезона:

Скрытый текст

#32444 2023-08-14 08:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну слушай, это довольно нормально для британцев. Я бы, кстати, разве что Мэгги со скрипом распознал без подсказки, и то за счёт броской внешности, а так они ж очень по-разному играют в разных ролях.

Я Нину по голосу распознал, у нее запоминающийся тембр. Ну и Миранду Ричардсон после ГП я везде узнаю, очень характерная дама.
Но все равно две актрисы, которые играли двух сатанинских монашек в одном месте, теперь играют пару, причем очень странную. Вернее, не сама пара странная, а они странные как персонажи. Плюс, по-моему, я где-то читал, что Нил настаивал именно на этих актрисах в роли Мэгги и Нины.

У меня почему-то впечатление, что это специальный red herring от Геймана. Вроде того самого миндаля-цианида, чтобы народу было, что перетирать по кругу.
Кмк, миндалем-цианидом он отвлекает нас от того факта, что на самом деле все проще и страшнее. Кофе просто символ ультиматума Метатрону Азирафаэлю: или возвращаешься, или сотрем твоего змейса (скорее всего змейса, а возможно, обоих их) из Книги Жизни. Естественно, "предсказуемо", что в таком случае выбирают кофе, а не смерть.
А вот от чего нас отвлекают, заставляя подозревать лавочниц - тут я пока не врубился.

#32445 2023-08-14 08:59:42

Анон

Я весь сериал не замечал в Мэгги никаких странностей, которые потом разбирали в теориях, но на моменте с демонами в книжном аж лоб фейспалмом чуть не пробил, настолько неуместным мне это показалось. Есть, конечно, распространенный троп «персонаж, который всего боится, в решающий момент преодолевает себя и делает что-то героическое»,

Скрытый текст

но:

1. Чтобы этот ход сработал, нужно чуть больше экспозиции. Показать зрителю ситуации, где персонаж поступает трусливо или нерешительно, продемонстрировать последствия, с которыми он из-за этого сталкивается — чтобы мы поверили, что действительно ему страх мешает жить, и он искренне хочет от него избавиться.

Здесь же в особой нерешительности Мэгги не замечена. Весь ее сюжет крутится вокруг влюбленности в Нину, и она тут вполне предпринимала определенные шаги: пластинку подарила, поговорить о чувствах пыталась (но это было неуместно на тот момент). В общем, в результате для Нины ее чувства очень даже очевидны, так что своей цели она добилась — никакой проблемы из-за нерешительности и страхов.

Поэтому мне не понравилось, что инфу «я всего боялась» доносят нам исключительно словами персонажа. И потом, абсолютно без видимой проделанной работы над собой, она внезапно смелеет и задирает демонов, а потом помогает с ними бороться. Што.

2. И второй момент — обычно персонаж, когда переступает через свой страх, делает все же что-то героическое, а тут совсем тупо получилось, только демонов в книжный пригласила. Но это, допустим, может быть как раз стеб над тропом, когда герой смелеет и всех спасает, а тут вот наоборот получилось. Ну ок.

В общем, даже после всего этого я не уверен, что Мэгги какой-то нех, но сцена мне не кажется логичной и хорошо прописанной. Как будто то ли использовали максимально затертый сценарный штамп, то ли пытались его высмеять, но вышло не очень изящно. Будет обидно, если эту сцену просто никак не объяснят, но я схаваю =D

Отредактировано (2023-08-14 09:01:42)

#32446 2023-08-14 09:09:48

Анон

Анон пишет:

Кофе просто символ ультиматума Метатрону Азирафаэлю: или возвращаешься, или сотрем твоего змейса (скорее всего змейса, а возможно, обоих их) из Книги Жизни. Естественно, "предсказуемо", что в таком случае выбирают кофе, а не смерть.

Блин, вот это на поверхности лежало и было так очевидно, но до меня не дошло  :facepalm:
Но тогда еще обиднее за змеюку - ладно бы Ази всю эту херню наговорил, будучи под кайфом, а так...((

Отредактировано (2023-08-14 09:10:40)

#32447 2023-08-14 09:22:17

Анон

Анон пишет:

Но тогда еще обиднее за змеюку - ладно бы Ази всю эту херню наговорил, будучи под кайфом, а так...((

Я все смотрю, смотрю финал (да ем стекло) и скажу - Азираф кмк не под кайфом. Под кайфом он бы никак на поцелуй не отреагировал. А тут глаза на мокром месте. Его или накрутили и он совершенно трезв, или что-то еще.
Если бы его шантажировали  - возвращайся или убьем тебя и змея, он бы не прискакал в такой эфйории, как по мне. А выглядел бы более взволновано и смущенно. Не думаю, что он бы мог скрыть эту тревогу, он не такой хороший артист.

#32448 2023-08-14 09:26:32

Анон

Анон пишет:

Кмк, миндалем-цианидом он отвлекает нас от того факта, что на самом деле все проще и страшнее. Кофе просто символ ультиматума Метатрону Азирафаэлю: или возвращаешься, или сотрем твоего змейса (скорее всего змейса, а возможно, обоих их) из Книги Жизни. Естественно, "предсказуемо", что в таком случае выбирают кофе, а не смерть.

Анончик, а как думаешь, почему Азирафель такой радостный вернулся в книжный? Притворялся, чтобы Кроули не догадался об ультиматуме? Мне не показалось, что это что-то наигранное, но мб ты по-другому видишь эту сцену.

Я в теорию с цианидом в кофе тоже не верю, но мне скорее кажется, что тут Метатрон удачно разыграл карту «ты можешь сделать Кроули ангелом». Может и была в его словах какая-то скрытая угроза, но Азирафель ее не отрефлексировал, по-моему

Отредактировано (2023-08-14 09:26:58)

#32449 2023-08-14 09:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофе просто символ ультиматума Метатрону Азирафаэлю: или возвращаешься, или сотрем твоего змейса (скорее всего змейса, а возможно, обоих их) из Книги Жизни. Естественно, "предсказуемо", что в таком случае выбирают кофе, а не смерть.

Блин, вот это на поверхности лежало и было так очевидно, но до меня не дошло  :facepalm:

Тогда за них обоих еще больнее, анончик. За Ази - потому что он, считай, себя через колено сломал, пожертвовал всем, что ему дорого, чтобі свое чудо-юдо спасти, а тут чудо-юдо приперлось в любви признаваться. И Ази себя в узел завязывает, несет всю эту ахинею про "ничто не длиться вечно", "будешь моим заместителем" и "я прощаю тебя", потому что просто не может рассказать правду, потому что любой ценой Кроули хочет защитить. И потому позволяет считать себя мудаком-карьеристом, растоптавшим змейсовы чуЙства.
А змейс... он истеричка, конечно, но он эмоции обычно считывает же, а тут в таком раздрае, что закоротило напрочь, словно ослеп-оглох. И тем страшнее будет, когда дойдет.
(Да, я в курсе, что это всего лишь мой хэд, что в реальности там может и вправду миндаль-цианид-все дела... но мне почему-то кажется, что вот так вот, без "спецэффектов", куда драматичнее и страшнее).

#32450 2023-08-14 09:37:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как думаешь, почему Азирафель такой радостный вернулся в книжный? Притворялся, чтобы Кроули не догадался об ультиматуме? Мне не показалось, что это что-то наигранное, но мб ты по-другому видишь эту сцену.

Знаешь, вот мне почему-то кажется, что он играет. Что завязал себя в узел... только бы Кроули не догадался.
На самом деле, я тот анон, которому Кроули был всегда намного симпатичнее Азирафаэля. Ази мне в первом сезоне казался... ну, инфантильным несколько, что ли. Но вот во втором Шин на микрон буквально изменил общую подачу, а кроме того, нам вставили несколько сцен, которые дают понять - никакая Ази не булочка с лапками, а умный и жесткий, просто почему-то эту сторону самого себя плохо признающий и скрывающий.
Вот не верю я, что за 6000+ лет он ни хрена не понял про своего найлепшего - до такой степени не понял, что предлагает ему стать "правой рукой". Это ему-то, который любую административную работу ненавидит, который иерархию ненавидит, который долдонил дятлом постоянно, что ему не вперлись ни рай, ни ад!..
И в цианид не верю - тут уже ощущение, что Гейман бы на такое не пошел, потому что это же выходит лишение персонажа свободной воли и свободного выбора.

(На самом деле, возможно, все это сова на глобусе... но слишком уж страшное лицо сделал Шин в лифте. Там не просто  переживание ссоры, там не страх перед тем, что его наверху ждет... там опустошение какое-то абсолютно запредельное, кмк).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума