Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Потому что если я правильно помню разбор чудес по цветам, то сиреневый тот - как раз цвет азикроу.
Или предположительно это цвет Кроули, это видно там, где он раскручивает туманности из свитка. Я видел версию, что там тоже азикроу чудотворят вместе, но имхо, это слишком натянуто - Ази всё-таки выступает просто в роли подставочки и дополнительных рук, магию полностью запускает Кроули.
Ну и Кроули предполагал вроде, что это они вдвоем, а он должен соображать, как чудеса работают.
Если б соображал, то получилось бы так как планировали, а не так как получилось
это что на них не действуют ангельские чудеса
Не все чудеса. Переодевание, танцы и настроение вполне действовало. Так что может там Ази от нервов, что-то не то делал, особенно с учетом того, что в магазине работали в этот момент чудеса связанные с балом (одежда, речь, настроение).
настроение вполне действовало
На Нину не сработало же, она сразу отсекла, что что-то не так, и охреневает всю дорогу.
ой не зря нам во флешбеке Иова показали, что ангелы не способны отличить демона от смертного
Мне кажется, нам просто показали, что демон может замаскироваться от ангелов (и наоборот), то есть работу того самого чуда, которое они на Габриэле пытались сделать.
что ангелы не способны отличить демона от смертного
Мне кстати было это странно.
Азираф в первом сезоне чует как Гавриил телепортнулся к нему. Вернее, он думает, что это Кроули, потому что смотрит сперва налево, лыбясь, а потом, не увидев Кроули, направо... это как-то противоречит.
Отредактировано (2023-08-14 00:49:19)
На Нину не сработало же, она сразу отсекла, что что-то не так, и охреневает всю дорогу.
Сработало. Она же сама говорит, почему я только что была расстроена, но сейчас не чувствую. То есть чудо работало, но не до конца? Шмотки поменялись - она офигела, танцевала, хотя понимала, что никогда этот танец не учила, про резкую смену настроения тоже удивилась. То есть осознание что что-то не так есть, но все равно тело танцует, настроение хорошее.
Азираф в первом сезоне чует как Гавриил теоепортнулся к нему. Вернее, он думает, что это Кроули, потому что смотрит сперва налево, лыбясь, а потом, не увидев Кроули, направо... это как-то противоречит.
Ну так чувствует, наверное, сам факт телепорта рядом?
Азираф в первом сезоне чует как Гавриил теоепортнулся к нему.
Он "слышит" чудо. Еще "слышит", что архангелы идут во втором, но возможно, они сами не скрываются.
Ази всё-таки выступает просто в роли подставочки и дополнительных рук, магию полностью запускает Кроули.
Я все-таки думаю, попалились он потому что применяли на Гебриеле, плюс усадили его в круг-портал. Гейб и сам посланник Небес, через него канал связи как рупор работает. А тут еще и заорали трубой в вытяжную шахту.
По поводу чудес у меня вопрос, как архангелы не "услышали" как Ази ящерок в детей превращал. Ок, ладно, может чудо мелкое совсем, потому что скорее отменяет предыдущее и сами архангелы там фонят, но все равно, как-то палевно.
То есть осознание что что-то не так есть, но все равно тело танцует, настроение хорошее.
А, это да. Я именно про то, что внешние проявления есть, а воздействие на разум не сработало, как и дальше, когда Ази их заамнезировать пытался. Какие-то вайбы пратчеттовской Сьюзен, которая видит вещи "такими, какие они есть", в отличие от большинства, предпочитающего не видеть всё, что выходит за рамки нормальности.
По поводу чудес у меня вопрос, как архангелы не "услышали" как Ази ящерок в детей превращал. Ок, ладно, может чудо мелкое совсем, потому что скорее отменяет предыдущее и сами архангелы там фонят, но все равно, как-то палевно.
В сюжете Иова архи какие-то совсем архитупые... я не могу этого понять...
А как вы думаете, аноны, есть какая-то связь между ролями одних и тех же актеров? Я бы вот поверила в Мэгги и Нину, Шекспир в аду... ну, теоретически мог оказаться, поскольку там же целая куча композиторов. Но Шакс с мадам Трейси я не могу увязать никак.
Сама ошибка - перестановка букв:
ugrency
angleПоправьте меня, англоязычные больше меня аноны, но мне кажется, это не самый первый приходящий в голову тип ошибок
это мб про то что Ази весь такой культурный в отличие от - современной 'молодежи' которая даже писать нормально не умеет или вон демонов
А мб просто шутка - у пратчета в цвете волшебства какой-то нех писал с ашипкаме
молодые и неопытные, как вариант? Иов же вроде довольно древний даже по меркам контекста ВЗ.
А мб просто шутка - у пратчета в цвете волшебства какой-то нех писал с ашипкаме
в Плоском мире, емнп, в принципе альтернативная орфография.
Отредактировано (2023-08-14 00:57:52)
Да нет, нормальные они там для себя. Они просто вообще ничего не знают про Землю и людей, то есть совсем, буквально "ну я знаю, что Земля существует, а больше ничего". Все равно как если человек попадет даже не в другую, тотально другую страну, а вообще на другую планету.
это мб про то что Ази весь такой культурный в отличие от - современной 'молодежи' которая даже писать нормально не умеет или вон демонов
Там как бы Кроули замечает, что, мол, ну вот так - у демонов траблы с орфографией. То есть Ази нормальный, Кроули нормальный и вообще большинство людей не делают таких ошибок, а демоны - тупые.
ладно, может чудо мелкое совсем, потому что скорее отменяет предыдущее и сами архангелы там фонят, но все равно, как-то палевно.
Возможно на отмену чуда не нужно тратить силы, а потом он в это время делал чудо рождения 'новых' детей
А как вы думаете, аноны, есть какая-то связь между ролями одних и тех же актеров?
Нил объяснял, что Кроули не узнаёт Нину и не удивляется сходству, потому что он различает людей не по внешности, а Нину он никогда раньше не встречал.
чудо рождения 'новых' детей
А оно было чудом? То есть ему можно было называться чудом? Потому что если да, то вопросов вообще никаких: никто не чувствует, какое конкретно чудо было совершено, просто чувствуют, что было совершено. Так что тут все тип-топ.
Нил объяснял, что Кроули не узнаёт Нину и не удивляется сходству, потому что он различает людей не по внешности, а Нину он никогда раньше не встречал.
Агрх, зачем было тогда приглашать ровно тех же актеров? Я сойду с ума до третьего сезона в попытках это разгадать
Кстати, Вельзевул реагировала на музыку же тоже как нех - прямо песенкой прониклась...
Может Гавриил зачудесил саму песню, а не толко музыкальный автомат? Он же сказал, что она будет действовать на 'страждущих'
Агрх, зачем было тогда приглашать ровно тех же актеров?
Ну слушай, это довольно нормально для британцев. Я бы, кстати, разве что Мэгги со скрипом распознал без подсказки, и то за счёт броской внешности, а так они ж очень по-разному играют в разных ролях.
Нину он никогда раньше не встречал.
Интересное уточнение...