Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
Там в начале очень хорошее вступление про бога, который ведет игру по никому неизвестным правилам и все время улыбается ) Не факт, что ей кто-то нужен в качестве подчиненных. Или они нужны не затем, о чем сами думают.
Да, я примерно помню… просто как и во всех произведениях с богом, вот это неумение/ нежелание нормально доносить свои мысли и идеи, так и подводит к основному выводу «богу нужен нормальный психотерапевт, раз за эти миллиарды лет он_а так и не научилась общаться хоть как-то эффективно».
Я хэдканоню, что Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов. А вот ставить в ситуации сложного выбора может. Ну, и завуалированные подсказки подбрасывать, как с Книгой пророчеств в первом сезоне (и, возможно, словами Гавриила во втором).
Ну, откровенно говоря, им действительно Вселенная даже в лице всех окружающих говорит о том, что они два идиота, которым надо уже признать необходимость каждого для другого.
Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов
Вот прикол-то будет, если в третьем сезоне окажется, что идею насчет второго пришествия не так поняли
получается, что Метатрону не стоит доверять еще и поэтому.
Метатрону вообще не стоит доверять. И на это тоже кинематографически намекают.
посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?
Они просто не смогли правильно трактовать. Никто не смог, ни на земле, ни на небе. У мамо слишком тонкие намеки.
Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
Шоб они ей почтовый ящик не засоряли, как Кроули своими молитвами об ангеле в одном фичке ))
Анон пишет:Анон пишет:Или это тоже сообщение от бога)
Дааа.. мне это нравится...
Она весь сезон может посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?Ну, откровенно говоря, им действительно Вселенная даже в лице всех окружающих говорит о том, что они два идиота, которым надо уже признать необходимость каждого для другого.
А я думаю, там еще что-то кроме "цалуйтес" касаемо Азирафа и Кроули. Им и правда надо быть вместе, потому что это что-то важное. То ли они только вдвоем смогут остановить Апокалипсисы все нынешние и грядущие, то ли они те, кто должен свою сторону держать. И неприменно вдвоем. Потому что грядет что-то такое, что вышло испод контроля? Что грозит уничтожением людей, ангелов и демонов. Умножением на ноль всего. Вселенная стремится к энтропии. И Богиня никак не может на это повлиять. Но присутствие третьей стороны, как рандомной неизвестной, может все спасти???
Не думаю, что она не может повлиять. Она еще в самом начале говорит, что ведет собственную игру, которая для других как покер в темной комнате.
Я вот думаю, может весь этот бред про китов был "записью", и она надеялась, что хоть теперь они допрут до всей этой бредовости и поймут, что не Бог там лично была.
А почему бред,кстати?
Там весь её монолог,кроме китов (которые вполне заменяются аналогичной лекцией про бегемотов) - выдержка из соответствующей речи Бога в конце книги Иова. И суть там,кстати, всё в той же непостижимости. всю книгу Иов с друзьями пытаются понять, почему Бог посылает людям несчастья, и в конце им отвечают - не гадайте, всё равно не сможете полноценно понять перспективу того,кто литералли стоит за созданием и управлением всего в мире - от китов бегемотов до утренних звёзд.
А вдруг она в коме, как в Догме?
подцепила себе новую подружку в Вегасе и уехала с ней кататься на кометах, как у Бриджит Обер
но вообще учитывая любовь Геймана (да и Терри) к лавкрафтианским мотивам, мне нравится мысль о том, что богиня - буквально Азатот, который конечно может иногда краем глаза позырить че там, на Земле, но в целом он валяется в окружении флейтистов на полном расслабоне, как батя из мема, а ангелы сами чего-то напридумывали и носятся со всякими планами, как с писаной торбой.
Анон пишет:Анон пишет:Дааа.. мне это нравится...
Она весь сезон может посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?Ну, откровенно говоря, им действительно Вселенная даже в лице всех окружающих говорит о том, что они два идиота, которым надо уже признать необходимость каждого для другого.
А я думаю, там еще что-то кроме "цалуйтес" касаемо Азирафа и Кроули. Им и правда надо быть вместе, потому что это что-то важное. То ли они только вдвоем смогут остановить Апокалипсисы все нынешние и грядущие, то ли они те, кто должен свою сторону держать. И неприменно вдвоем. Потому что грядет что-то такое, что вышло испод контроля? Что грозит уничтожением людей, ангелов и демонов. Умножением на ноль всего. Вселенная стремится к энтропии. И Богиня никак не может на это повлиять. Но присутствие третьей стороны, как рандомной неизвестной, может все спасти???
Как у любителя всяких теорий «им было суждено» во всех фандомах, мое сердце сейчас разорвется просто я еще очень люблю, когда в фичках отдельно упоминают о том, кто там центр Вселенной для одного и другого.
Поэтому, конечно, было бы классно, если бы гейман смог так повернуть сюжет.
Но, боюсь, это будет слишком фанючно для него.
Анон пишет:Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов
Вот прикол-то будет, если в третьем сезоне окажется, что идею насчет второго пришествия не так поняли
Так там в первом сезоне жирные намеки, что идею с Апокалипсисом не так поняли, и есть Великий план, а есть Непостижимый, так что это будет вполне вканонно
Тогда это спойлеры!
А Кроули не стал слушать
Кроули: требует ответов
Бог: даёт ответ через проигрыватель "ебитес"
Кроули: выключает проигрыватель
О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.
Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули. Поэтому Соловьи не превратились в Квин
А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной? Мэгги, Нина и Шакс. На Нину и Мэгги не действует обиванство Ази, на Шакс не действует нимб.
Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули.
Мне сперва так и казалось. И до сих пор кажется. Но вот со всеми этими разборами титров, статуями Гейба и "не все то, чем кажется", теперь уже и не знаю.
Анон пишет:О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.
Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули. Поэтому Соловьи не превратились в Квин
Во втором сезоне вообще квинов мало. Как будто Кроули пофиксил эту способность машины.
на Шакс не действует нимб.
Ну такое, может нимб только на низших демонов так смертельно действует, а высших просто вырубает? Там кроме Шакс высших не было больше
Во втором сезоне вообще квинов мало. Как будто Кроули пофиксил эту способность машины.
Не, не пофиксил, он просто во втором сезоне на Бентли очень мало ездил в кадре.
А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной?
Тогда и Фурфур должен быть особенным, он тоже вернувшийся)
А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной? Мэгги, Нина и Шакс. На Нину и Мэгги не действует обиванство Ази, на Шакс не действует нимб.
Тут и сел старик А ты прав, анончик…
Меня больше впечатляет как продавщицы спокойно относятся к чертовщине, что происходит вокруг. Еще их не пугают экстрасилы ни Азирафа, ни Кроули. Они еще на них и наезжают! Мол, какого вы лезите вообще?