Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32201 2023-08-13 18:21:47

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным

Там в начале очень хорошее вступление про бога, который ведет игру по никому неизвестным  правилам и все время улыбается ) Не факт, что ей кто-то нужен в качестве подчиненных. Или они нужны не затем, о чем сами думают.

Да, я примерно помню… просто как и во всех произведениях с богом, вот это неумение/ нежелание нормально доносить свои мысли и идеи, так и подводит к основному выводу «богу нужен нормальный психотерапевт, раз за эти миллиарды лет он_а так и не научилась общаться хоть как-то эффективно».

#32202 2023-08-13 18:22:08

Анон

Я хэдканоню, что Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов. А вот ставить в ситуации сложного выбора может. Ну, и завуалированные подсказки подбрасывать, как с Книгой пророчеств в первом сезоне (и, возможно, словами Гавриила во втором).

#32203 2023-08-13 18:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне она тоже больше нравится :sadcat:
А может это Бентли скучала по Азе и включила утешиться :panic:

Или это тоже сообщение от бога)

Дааа.. мне это нравится...
Она весь сезон может посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?

Ну, откровенно говоря, им действительно Вселенная даже в лице всех окружающих говорит о том, что они два идиота, которым надо уже признать необходимость каждого для другого.

#32204 2023-08-13 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов

Вот прикол-то будет, если в третьем сезоне окажется, что идею насчет второго пришествия не так поняли  =D

#32205 2023-08-13 18:24:24

Анон

Анон пишет:

получается, что Метатрону не стоит доверять еще и поэтому.

Метатрону вообще не стоит доверять. И на это тоже кинематографически намекают.

#32206 2023-08-13 18:24:38

Анон

Анон пишет:

посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?

Они просто не смогли правильно трактовать. Никто не смог, ни на земле, ни на небе. У мамо слишком тонкие намеки.

#32207 2023-08-13 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным

Шоб они ей почтовый ящик не засоряли, как Кроули своими молитвами об ангеле в одном фичке ))

#32208 2023-08-13 18:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или это тоже сообщение от бога)

Ну, откровенно говоря, им действительно Вселенная даже в лице всех окружающих говорит о том, что они два идиота, которым надо уже признать необходимость каждого для другого.

А я думаю, там еще что-то кроме "цалуйтес" касаемо Азирафа и Кроули. Им и правда надо быть вместе, потому что это что-то важное. То ли они только вдвоем смогут остановить Апокалипсисы все нынешние и грядущие, то ли они те, кто должен свою сторону держать. И неприменно вдвоем. Потому что грядет что-то такое, что вышло испод контроля? Что грозит уничтожением людей, ангелов и демонов. Умножением на ноль всего. Вселенная стремится к энтропии. И Богиня никак не может на это повлиять. Но присутствие третьей стороны, как рандомной неизвестной, может все спасти???

#32209 2023-08-13 18:29:57

Анон

Не думаю, что она не может повлиять. Она еще в самом начале говорит, что ведет собственную игру, которая для других как покер в темной комнате.

#32210 2023-08-13 18:30:04

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, может весь этот бред про китов был "записью", и она надеялась, что хоть теперь они допрут до всей этой бредовости и поймут, что не Бог там лично была.

А почему бред,кстати?
Там весь её монолог,кроме китов (которые вполне заменяются аналогичной лекцией про бегемотов) - выдержка из соответствующей речи Бога в конце книги Иова. И суть там,кстати, всё в той же непостижимости. всю книгу Иов с друзьями пытаются понять, почему Бог посылает людям несчастья, и в конце им отвечают - не гадайте, всё равно не сможете полноценно понять перспективу того,кто литералли стоит за созданием и управлением всего в мире - от китов бегемотов до утренних звёзд.

#32211 2023-08-13 18:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они просто не смогли правильно трактовать. Никто не смог, ни на земле, ни на небе. У мамо слишком тонкие намеки.

Требуется мем «а теперь ебитесь»

#32212 2023-08-13 18:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну они б хоть обсудили бормотания Гавриила, в книжку б полезли. Камон, вы ж знаете его скилл благовещать...

#32213 2023-08-13 18:34:07

Анон

Анон пишет:

А вдруг она в коме, как в Догме?

подцепила себе новую подружку в Вегасе и уехала с ней кататься на кометах, как у Бриджит Обер  =D

но вообще учитывая любовь Геймана (да и Терри) к лавкрафтианским мотивам, мне нравится мысль о том, что богиня - буквально Азатот, который конечно может иногда краем глаза позырить че там, на Земле, но в целом он валяется в окружении флейтистов на полном расслабоне, как батя из мема, а ангелы сами чего-то напридумывали и носятся со всякими планами, как с писаной торбой.

#32214 2023-08-13 18:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, там еще что-то кроме "цалуйтес" касаемо Азирафа и Кроули. Им и правда надо быть вместе, потому что это что-то важное. То ли они только вдвоем смогут остановить Апокалипсисы все нынешние и грядущие, то ли они те, кто должен свою сторону держать. И неприменно вдвоем. Потому что грядет что-то такое, что вышло испод контроля? Что грозит уничтожением людей, ангелов и демонов. Умножением на ноль всего. Вселенная стремится к энтропии. И Богиня никак не может на это повлиять. Но присутствие третьей стороны, как рандомной неизвестной, может все спасти???

Как у любителя всяких теорий «им было суждено» во всех фандомах, мое сердце сейчас разорвется просто  :heart: я еще очень люблю, когда в фичках отдельно упоминают о том, кто там центр Вселенной для одного и другого.
Поэтому, конечно, было бы классно, если бы гейман смог так повернуть сюжет.
Но, боюсь, это будет слишком фанючно для него.

#32215 2023-08-13 18:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всевышняя не озвучивает прямо, чего Она хочет, чтобы не нарушать принцип свободы воли, все должны принимать решения, исходя из собственных ценностей и принципов

Вот прикол-то будет, если в третьем сезоне окажется, что идею насчет второго пришествия не так поняли  =D

Так там в первом сезоне жирные намеки, что идею с Апокалипсисом не так поняли, и есть Великий план, а есть Непостижимый, так что это будет вполне вканонно =D

#32216 2023-08-13 18:38:49

Анон

Анон пишет:

Тогда это спойлеры!
А Кроули не стал слушать

Кроули: требует ответов
Бог: даёт ответ через проигрыватель "ебитес"
Кроули: выключает проигрыватель
:sadcat:  :lol:

#32217 2023-08-13 18:44:34

Анон

Анон пишет:

О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.

Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули. Поэтому Соловьи не превратились в Квин

#32218 2023-08-13 18:46:38

Анон

А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной? Мэгги, Нина и Шакс. На Нину и Мэгги не действует обиванство Ази, на Шакс не действует нимб.

#32219 2023-08-13 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули.

Мне сперва так и казалось. И до сих пор кажется. Но вот со всеми этими разборами титров, статуями Гейба и "не все то, чем кажется", теперь уже и не знаю.

#32220 2023-08-13 18:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.

Третья - это Бентли пытается поддержать Кроули. Поэтому Соловьи не превратились в Квин

Во втором сезоне вообще квинов мало. Как будто Кроули пофиксил эту способность машины.

#32221 2023-08-13 18:48:28

Анон

Анон пишет:

на Шакс не действует нимб.

Ну такое, может нимб только на низших демонов так смертельно действует, а высших просто вырубает? Там кроме Шакс высших не было больше

#32222 2023-08-13 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне вообще квинов мало. Как будто Кроули пофиксил эту способность машины.

Не, не пофиксил, он просто во втором сезоне на Бентли очень мало ездил в кадре.

#32223 2023-08-13 18:49:17

Анон

Анон пишет:

А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной?

Тогда и Фурфур должен быть особенным, он тоже вернувшийся)

#32224 2023-08-13 18:49:44

Анон

Анон пишет:

А вы заметили, аноны, что вернувшиеся актеры не подчиняются правилам вселенной? Мэгги, Нина и Шакс. На Нину и Мэгги не действует обиванство Ази, на Шакс не действует нимб.

Тут и сел старик :o А ты прав, анончик…

#32225 2023-08-13 18:50:42

Анон

Меня больше впечатляет как продавщицы спокойно относятся к чертовщине, что происходит вокруг. Еще их не пугают экстрасилы ни Азирафа, ни Кроули. Они еще на них и наезжают! Мол, какого вы лезите вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума