Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, я чисто для радости несу гифок из истории с Иовом
И ещё спрошу: где-то встречал поиск фика, в котором бы Азирафаэль сидел за столом, на столе у него был десерт, а под столом - Кроули. Не не могу вспомнить - здесь, в дежурке или в дыбре. Поэтому интересуюсь: если здесь, то я нашёл такое, могу принести ссылку на ао3 (англ)
Может и Гавриила безпамятного к Ази
Бляха, это ж канонично! Благая весть же... аа... теперь не развижу тоже. Что-то у Нее произошло.
А что если соловьи в машине неслучайно заиграли? Что если Кроули поставил музыку специально?
О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.
А мне кажется, не воспоминание. Таки послание. Потом поймем истинный посыл.
Ииииии я возвращаюсь ко вчерашней мысли о том, что Азирафель после послания-цитаты из Иова впал в глубокую задумчивость, потом явно хотел что-то сказать (спросить?) Кроули - но так как тот успел уйти,так ничего и не сказал. И думал потом о чем-то со сложным лицом.
А Кроули не сказал Ази о послании про бурю. Получается, у них обоих есть куски какой-то информации, которой не обладает другой?
А что если соловьи в машине неслучайно заиграли? Что если Кроули поставил музыку специально? Типа, вот согласится Ази, сядут они в машину, а там "соловьи". И Ази сделает такое радостно-смущенное лицо, как в Бастилии, а потом они поедут в Ритц.
И потому он так раздраженно выключил. Когда сел один.
Хрум, анон. Хрум, хрум, хрум. Спасибо
Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
А вдруг Метатрон у нее будку украл каким-то образом мешает ей влиять на события? Или искажает то, что она через него передает. А сама она явиться не может, потому что одним своим явлением спалит все к чертям?
А вдруг она в коме, как в Догме?
Поэтому интересуюсь: если здесь, то я нашёл такое, могу принести ссылку на ао3 (англ)
Не тот анон,но неси сюда
Анон пишет:А что если соловьи в машине неслучайно заиграли? Что если Кроули поставил музыку специально?
О, есть две расхожие теории! Первая: что Кроули заранее поставил музыку. Вторая: что Ази перед уходом кастанул на Бентли "Соловья", чтобы донести до Кроули, что всё будет ок, соловьи никуда не делись, они просто временно откладываются.
Буду хэдканонить вторую теорию. Она хоть немного обезболивает этот сердцедробительный пиздец.
Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
Самоустранилась для чистоты эксперимента, чтобы ни прямо, ни косвенно не влиять на события условно-материального пласта? Истинный Рай и Ад нам ведь тоже не показывают, только нейтральное "офисное здание", где ведётся работа непосредственно над проектом "Земля".
Анон пишет:Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
А вдруг Метатрон у нее будку украл каким-то образом мешает ей влиять на события? Или искажает то, что она через него передает. А сама она явиться не может, потому что одним своим явлением спалит все к чертям?
Вот, кстати, Гейману надо что-то такое придумать, чтобы не вызывать воспоминания ни о догме ни о супернатуралах
Отредактировано (2023-08-13 18:13:50)
но увы. Оба раза попадают на Кроули, а тот даже не рассказывает об этом Азирафу...
В первый раз они там оба. Но там про прошлое и они придаются воспоминаниям. Я вот думаю, может весь этот бред про китов был "записью", и она надеялась, что хоть теперь они допрут до всей этой бредовости и поймут, что не Бог там лично была.
Анон пишет:Я не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
Самоустранилась для чистоты эксперимента, чтобы ни прямо, ни косвенно не влиять на события условно-материального пласта? Истинный Рай и Ад нам ведь тоже не показывают, только нейтральное "офисное здание", где ведётся работа непосредственно над проектом "Земля".
Тогда зачем что-то там передавать, если влиять не хочет?
Вот, кстати, Гейману надо что-то такое придумать, чтобы не вызывать воспоминания ни о догме ни о супернатуралах
Или уж стебаться и дальше
не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
И тем не менее, мы не видели чтоб она обращалась лично. Только Метатрона. А если Гавриил с горящими глазами говорит голосом Богини, то это таки Послание, слону понятно. Только более приватный канал связи. Марии Метатрон не благовещал ведь.
Оффтоп, но как же я ждал в драке в книжном чего-то в духе "Мистер Фелл, благословите огнетушители"
может весь этот бред про китов был "записью",
Бог вещала "я в ките?"
Буду хэдканонить вторую теорию. Она хоть немного обезболивает этот сердцедробительный пиздец.
Да, мне она тоже больше нравится
А может это Бентли скучала по Азе и включила утешиться
Мистер Фелл, благословите огнетушители
Так они ему не поверили же. Даже после швыряния нимба.
Анон пишет:не очень понимаю, почему в этой Вселенной богиня вообще должна как-то изощряться, чтобы передавать сообщения своим непосредственным подчиненным
И тем не менее, мы не видели чтоб она обращалась лично. Только Метатрона. А если Гавриил с горящими глазами говорит голосом Богини, то это таки Послание, слону понятно. Только более приватный канал связи. Марии Метатрон не благовещал ведь.
Хм. Ну получается, что Метатрону не стоит доверять еще и поэтому. Раз и богинюшка ему не стала доверять сообщение.
Там в начале очень хорошее вступление про бога, который ведет игру по никому неизвестным правилам и все время улыбается ) Не факт, что ей кто-то нужен в качестве подчиненных. Или они нужны не затем, о чем сами думают.
Отредактировано (2023-08-13 18:18:56)
Или это тоже сообщение от бога)
Тогда это спойлеры!
А Кроули не стал слушать
Дааа.. мне это нравится...
Она весь сезон может посылала им Знамения, а они были глупы, слепы и глухи?