Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И я в очередной раз подумала, что, может, всё же попробовать ещё? Нет, это было ошибочное решение.
Ну значит просто не твоя чашка чаю можно засматривать до дыр первый сезон, а второй посмотреть чисто для галочки, на перемотке, чтобы просто быть в контексте. Не понравилось - ну значит не понравилось. Пока Анон не приходит вопрошать «почему вам эта суть нравится», анон в своем праве.
Бывает, что процентов 30 от всего произведения очень заходит, а остальное — посмотреть один раз и забыть навечно.
Но зачем в таком случае называть его "любимым", если это буквально "нравится местами"?
Анон пишет:Скажи, а "любимое произведение" это то, где для тебя всё без изъянов?
Те, где ничего не вызывает резкого негатива, вот конкретного "не нравится", ну да, как ещё-то? И невыносимый персонаж-мудак в любимом произведении хорош именно тем, насколько он невыносимый мудак, как круто показан и прописан.
И есть разница между "скипнуть менее любимые моменты ради более любимых" и "скипаю каждый раз вот эти сцены обязательно". Потому что если "вот тут нравится, а тут фу, промотать" - это для меня не любимое произведение, это "ну сойдёт с друзьями вечером посмотреть".
Ну а вот тут, мне кажется, это чисто разница восприятия и вкусов. Ты так перечитываешь, я так.
Я, например, в обожаемом "Имени розы" всегда пропускаю финальную сцену в библиотеке, просто потому что она мне не нравится. Своей излишней натуралистичностью, во-первых, и болью Вильгельма от утраты книги, во-вторых. Да, реально всегда пропускаю, когда перечитываю. Впрочем, я целиком её никогда и не перечитываю, но с какого куска открываю, туда и падаю. Кроме библиотеки. И что? Перестала быть любимой? Мне кажется, нет.
А вот от британской коммуналки и от лично знавших Пратчетта - реально не видел, по интервью и соцсетям все везде одобряют, кто высказался.
Ну так Гейман и не сделал ничего революционного. Не знаю, из-,за чего весь сыр-бор. Ну, неплохо, приемлемо, что бы и не похвалить?
Выскажу непопулярное мнение, но Библия - это книга. И никто не обязан дышать с придыханием в её сторону.
Тем более что библия - это сборник нескольких десятков книг разных авторов, написанных в разное время (даже в разные столетия), и позже объединенные в одну, причем одни деятели церкви выкидывали из нее многие апокрифичные тексты, а другие наоборот добавляли, и в результате это полный винегрет, понимай как хочешь.
Анончики, мне кажется это все равно всё непостижимо. Пусть человек грызет кактус, раз ему нравится грызть и гипотетически страдает от гипотетического 3 сезона. Давайте вернемся к обсуждению сезона, гифкам, артам, фикам, теориям
Отредактировано (2023-08-13 17:01:13)
Но зачем в таком случае называть его "любимым", если это буквально "нравится местами"?
Потому что то, что нравится, я пересматриваю по 50 раз, копаю матчасть, мне нравится рассказанная история и т.д. Объяснять это каждый раз долго, так что да, я вполне считаю себя фанатом сериала.
Анон пишет:Всё, мы лишены честного звания фанатов?
(дранон) фанат - понятие растяжимое, но в целом - какое же это любимое произведение, если в нем тебе что-то ле фу?
Анон, ну ты чего?
Во-первых, не нравится — это тоже понятие растяжимое. Не нравится до швыряния в экран мобильников или "ну, ща минуту скипну" это разные вещи. Во-вторых, на 6 серий 1,5 минут сюжета, которые не особо нравятся — ну смешно говорить, что это сразу делает произведение не любимым.
Давайте вернемся к обсуждению сезона, гифкам, артам, фикам, теориям
Ну давай, вот тебе вопрос из титров первого сезона: кто этот человек, почему он всю дорогу идёт с толпой, а на полпути разворачивается и чуть ли не до конца опенинга бежит уже обратно?
Я хз, но похож на Лагерфельда))
Я хз, но похож на Лагерфельда))
Что ты творишь, я немедленно захотел фик по Оменсам про Лагерфельда, который посмотрел на демоноангельский движ и такой: "Не, знаете, мне с вами не по пути, пойду-ка я отсюда"
Вопрос про "почему Гавриил сделан точной копией статуи с Моста Святого Ангела в Риме, и где в таком случае ещё девять аналогичных архангельских статуй", кстати, продолжает меня терзать круглосуточно. Ничего удобоваримого в голову не приходит, и вообще все эти измышления опять ведут меня в какие-то совсем уж бредовые дебри про оживающие во Второе Пришествие статуи и полный "не моргай".
Аноны, а посоветуйте бляхамух с ксено-еблей, пожалуйста. Не обязательно второсезонных. На русском или английском (но ао3 я уже пропылесосил, зато фикбук, наоборот, терра инкогнита). Степень больноублюдочности любая. Изнасилование с холифеста и фбшный перевод с откладыванием яиц читал.
где в таком случае ещё девять аналогичных архангельских статуй"
Может над другими входами?
А меня глючит, или в первом сезоне в титрах тоже кто-то пытался в другую стороны развернуться? Есть повод пересмотреть всё! Не то, чтобы нужен был прям так повод
Отредактировано (2023-08-13 17:22:42)
А меня глючит, или в первом сезоне в титрах тоже кто-то пытался в другую стороны развернуться?
Это из первого как раз, да)
А, кстати, корабль, воткнутый в гору во втором сезоне, называется "Ressurectionist" (вернее, как-то вроде "...rectionist", там куска слова не видно, но в голову приходит очевидный вариант).
Отредактировано (2023-08-13 17:17:48)
Не знаю, приносили или нет, видос годичной давности. но я нашёл и не могу перестать орать
https://www.youtube.com/watch?v=9qvtKTfzoN8
кто этот человек, почему он всю дорогу идёт с толпой, а на полпути разворачивается и чуть ли не до конца опенинга бежит уже обратно?
кмк, это Кроули из периода Французской революции. бежит спасать азирафаэля). Хз, аноны, но я у половины людей из титров второго сезона вижу лица Шина и Теннанта. Возможно намеки на их земные воплощения в разные периоды.
меня глючит, или в первом сезоне в титрах тоже кто-то пытался в другую стороны развернуться? Есть повод пересмотреть всё! Не то, чтобы нужен был прям так повод
О, давай анон поисследуем. А то меня этот религиозный срач утомил.
Анон пишет:кто этот человек, почему он всю дорогу идёт с толпой, а на полпути разворачивается и чуть ли не до конца опенинга бежит уже обратно?
кмк, это Кроули из периода Французской революции. бежит спасать азирафаэля). Хз, аноны, но я у половины людей из титров второго сезона вижу лица Шина и Теннанта. Возможно намеки на их земные воплощения в разные периоды.
Так говорили же, что там у всех их лица?
посоветуйте бляхамух с ксено-еблей, пожалуйста
Обожаю ксено. Эфирные должны трахаться эфирно, роботы - коннекторами/штекерами и так далее. Не люблю очеловечивания в НЦу нечеловеческимх персов. Так что я тоже посмотрю такой фик.
Или напишу, если не найду.
До этого писала киберпанк, Нео/Смит без какого либо очеловечивания. Думаю попроьовать с эфирными
Это из первого как раз, да)
Так этот же самый персонаж и в заставке второго сезона сбежать пытается. Его в сцене под землей видно лучше всего, он тоже обратно бежит.
Так говорили же, что там у всех их лица?
Да, у всех, это концептуальная придумка ещё с первого сезона.
Во втором сезоне точно не у всех. Там полно еще персов и ангелов и демонов
кто этот человек, почему он всю дорогу идёт с толпой, а на полпути разворачивается и чуть ли не до конца опенинга бежит уже обратно?
Почему-то на Фырфыра похож… Или я в глаза ебусь.