Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32101 2023-08-13 16:28:01

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

что меня от любого упоминания библейских сюжетов кринжует?

То есть выборочно? Это трогайте, а это ни-ни? Или конкретно не нравится, когда Гейман трогает?

Скажи, что во фразе "меня кринжует конкретно появление Иисуса как действующего персонажа, остальное норм" тебе непонятно? Какую её часть разъяснить?

#32102 2023-08-13 16:28:33

Анон

Анон пишет:

В фильме два момента, которые мне не нравятся: Голгофа и факинг архангел Гэбриэль. Именно не нравятся.

Анон пишет:

Объясни-ка мне, почему я должна не смотреть продолжение любимого сериала? Хотя бы не попробовать?

Если это один анон, то я не понимаю, как у тебя первая цитата укладывается в понятие "любимый сериал"  :facepalm:

#32103 2023-08-13 16:28:49

Анон

Вы ж еще не знаете будет ли Иисус в третьем сезоне, а не просто Мессия? Или каким он будет? А уже сретесь бля.

#32104 2023-08-13 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Скажи, что во фразе "меня кринжует конкретно появление Иисуса как действующего персонажа, остальное норм" тебе непонятно? Какую её часть разъяснить?

Да почему Иисус, который просто человек, стал неприкосновенным? И что его нельзя показывать в стебном или другом, кроме мученического, виде?

#32105 2023-08-13 16:30:18

Анон

Может, Иисус там будет как раз тру, придет в финале и все разрулит, надает по щщам говнюкам, а остальных научит любить и прозать?

#32106 2023-08-13 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Не запретить, не закидать какашками, а сказать о том, что мне не нравится и чего я опасаюсь, лично я. Ну, поделилась, мда. Со времени выхода второго сезона ламповость фандома ГО сильно преувеличена  :lol:

Не знаю как другие аноны, лично мне было интересно понять мнение.  :dontknow:

#32107 2023-08-13 16:30:55

Анон

Я извиняюсь, конечно, но вот это:

Зачем они вообще эту тему трогают, не понимаю. Ясное дело, что верующие будут возмущаться, а кому понравится, когда явно ничего не смыслящие в теме люди так дико и на большую аудиторию эту тему коверкают?

Не равно "лично мне это неприятно", это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают". Интересна ему эта тема, и трогает, кому неприятно, имеет полную свободу не смотреть и ограничиться первым сезоном :dontknow:

#32108 2023-08-13 16:32:32

Анон

Анон пишет:

это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают"

Зыс, ещё и с приосаниванием про коверкание, как будто ТС лично на машине времени смотался куда надо и точно знает, как всё было и будет во всех мультивёрсах нашего мира.

#32109 2023-08-13 16:34:50

Анон

Анон пишет:

Если это один анон, то я не понимаю, как у тебя первая цитата укладывается в понятие "любимый сериал"

И не только цитата, а вообще вся эта "цыганочка с выходом" с самого начала  :facepalm:

#32110 2023-08-13 16:34:57

Анон

А что не так с Иисусом в сцене Голгофы? Я, конечно, не помню дословно, но вроде там никаких противоречий христианскому канону?

#32111 2023-08-13 16:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это ты и несколько тебе подобных набросились с крикам "а хуле ты вообще приперлась и что-то вякаешь", хотя вякаю я исключительно о своём мнении и своём восприятии, никому ничего не запрещая.

Дааа? И неадекватными религиозными не ты всех скопом называл? То есть, это вот кто-то другой писал и в треде аж два альтернативных анона разом?  :lol:

Анон пишет:

Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках

Возможно, мы по-разному читаем эту фразу.
Сейчас, когда ты сказал, я действительно вижу, что её можно было прочесть не так, как я имела в виду.
Спасибо, что показал, сейчас попытаюсь пояснить.
Но сначала действительно следует извиниться, потому что я ни в коем случае не имела в виду тех, кому всё нормально и всё заходит, и при этом это верующие люди, неадекватными или какими-то не так верующими, или что-то такое. Ни в коем случае. Простите, что оно могло прозвучать и прочитаться именно так, полностью моя вина.
Я имела в виду, что те, кого я представляю как "адекватных религиозных зрителей" не могут нормально воспринимать Христа как действующего героя развлекательного сериала и не, скажем так, хотя бы удивиться этому. В том же "ИХСЗ" могут, тут у каждого своя чашка чая, а вот в развлекательном и выдуманном автором, да ещё и откровенно насмешливым над этой областью жизни — нет. Я считаю так.
Это не делает никого неадекватными, нет. И даже в ходе этого разговора появился как минимум один анон, который озвучил свою позицию здраво и аргументированно, почему он верующий и ему норм. Я думаю иначе, но это не значит, что тот анон неадекватен.
Я правда приношу извинения за корявость изначальной формулировки.

#32112 2023-08-13 16:37:21

Анон

Да что вы набросились на анона? Спросили про восприятие верующих, у него такая призма, тоже мнение. То что ему не нравятся две сцены из первого сезона не делает его не фанатом, или у нас фанат это тот кто все безоговорочно обожает? :think:
А вот чисто Геймановскую поделку я бы ему смотреть, конечно, не рекомендовала, иголок изо рта не навытаскивается

#32113 2023-08-13 16:38:31

Анон

Мне просто интересно - две конкретные сцены по религиозным соображениям не нравятся, ну окей, проматываем.
А все гейские намёки тоже проматываем? А то, знаете ли, грешно-с.

#32114 2023-08-13 16:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему Иисус, который просто человек, стал неприкосновенным? И что его нельзя показывать в стебном или другом, кроме мученического, виде?

Покажи мне, где я говорю, что нельзя. МНЕ, понимаешь, КОНКРЕТНО МНЕ, лично МНЕ это не нужно, противно, неприятно, и так далее, потому что для меня это не просто человек. (и, кстати, кроме мученического существует еще миллион вариаций, не передергивай)
И я это озвучила.
Я считаю, что, возможно (не могу сказать точно, сезон не досмотрен, понимания на продолжение нет никакого), можно обойтись без него. В первом же сезоне обошлись почти совсем. Но НГ не обходится. Возможно, я вообще не буду в связи с этим смотреть третий сезон, ху ноус. Но сейчас мы в той точке пространства, когда есть то, что есть. И я говорю о том, что увы, вот так.

#32115 2023-08-13 16:43:22

Анон

Сейчас видел рекламу школьного сериала "Новенький", я хз что за сериал, но прям вайбы всех школьных ау по азикроу  :lol:

#32116 2023-08-13 16:43:41

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, конечно, но вот это:

Зачем они вообще эту тему трогают, не понимаю. Ясное дело, что верующие будут возмущаться, а кому понравится, когда явно ничего не смыслящие в теме люди так дико и на большую аудиторию эту тему коверкают?

Не равно "лично мне это неприятно", это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают". Интересна ему эта тема, и трогает, кому неприятно, имеет полную свободу не смотреть и ограничиться первым сезоном :dontknow:

Откуда эта цитата? Это не мои слова, если что. Видимо, я тут такая не одна.
Я как раз считаю, что НГ очень даже смыслит в теме, огого, как. Потому и может проехаться гораздо более больно и круто, чем просто погыгыкать.

#32117 2023-08-13 16:49:35

Анон

Анон пишет:

Прости, но после всей ситуации со вторым сезоном я не верю ни одному слову Геймана.

Все друзья, родные и близкие, кто знал Пратчетта лично: восхищаются сезоном, говорят, что Терри был бы счастлив, посмотрев его.
Анон с холиварки: не, Гейман наверняка делает что-то не то и верить ему нельзя.

#32118 2023-08-13 16:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фильме два момента, которые мне не нравятся: Голгофа и факинг архангел Гэбриэль. Именно не нравятся.

Анон пишет:

Объясни-ка мне, почему я должна не смотреть продолжение любимого сериала? Хотя бы не попробовать?

Если это один анон, то я не понимаю, как у тебя первая цитата укладывается в понятие "любимый сериал"  :facepalm:

Да, это один анон, это я.
Скажи, а "любимое произведение" это то, где для тебя всё без изъянов? Вот прям ни одной не той ноты? А если один мазок кисти не такой, то всё, в помойку?
Я при этом сцены с Шедвеллом через раз прокручиваю, например, потому что мне скучно. Как и многие Этих проматывают. Всё, мы лишены честного звания фанатов?

#32119 2023-08-13 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Да что вы набросились на анона? Спросили про восприятие верующих, у него такая призма, тоже мнение. То что ему не нравятся две сцены из первого сезона не делает его не фанатом, или у нас фанат это тот кто все безоговорочно обожает? :think:
А вот чисто Геймановскую поделку я бы ему смотреть, конечно, не рекомендовала, иголок изо рта не навытаскивается

Я первый анон, который спросил про зачем грызть кактус (который уже кактус для анона, и не гипотетический как 3 сезон). Мне было не понятно и интересно. Из обсуждения уже отвалился, потому что понял, что так и не смогу понять. (((

#32120 2023-08-13 16:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прости, но после всей ситуации со вторым сезоном я не верю ни одному слову Геймана.

Все друзья, родные и близкие, кто знал Пратчетта лично: восхищаются сезоном, говорят, что Терри был бы счастлив, посмотрев его.
Анон с холиварки: не, Гейман наверняка делает что-то не то и верить ему нельзя.

Ты реально больше не видел такого мнения? Только этого одного анона? (Безотносительно религиозного срача)

#32121 2023-08-13 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Скажи, а "любимое произведение" это то, где для тебя всё без изъянов?

Те, где ничего не вызывает резкого негатива, вот конкретного "не нравится", ну да, как ещё-то? И невыносимый персонаж-мудак в любимом произведении хорош именно тем, насколько он невыносимый мудак, как круто показан и прописан.
И есть разница между "скипнуть менее любимые моменты ради более любимых" и "скипаю каждый раз вот эти сцены обязательно". Потому что если "вот тут нравится, а тут фу, промотать" - это для меня не любимое произведение, это "ну сойдёт с друзьями вечером посмотреть".

#32122 2023-08-13 16:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я первый анон, который спросил про зачем грызть кактус (который уже кактус для анона, и не гипотетический как 3 сезон). Мне было не понятно и интересно. Из обсуждения уже отвалился, потому что понял, что так и не смогу понять. (((

Ну так я и не грызу. Вчера попытался опять, открыла 3 серию, посмотрела явление Мюриэль, от которой у меня испанский стыд (нет, мне не нравится персонаж. Я вижу целостность образа, но мне не заходит), закрыла 3 серию, даже до начальных титров не досмотрела. Наверное, спустя пару недель ещё открою. Возможно.
Вот, по свежим следам опять сюда зашла почитать, что народ пишет. Удачно, мда.

Мне в первой серии очень понравились вайбы старых супругов и прикольное взаимодействие Кроули во второй серии с детьми Иова. И я в очередной раз подумала, что, может, всё же попробовать ещё? Нет, это было ошибочное решение.

#32123 2023-08-13 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Ты реально больше не видел такого мнения? Только этого одного анона? (Безотносительно религиозного срача)

От ноунеймов видел, конечно, но они все входят в зонтичное понятие "анон, который знает лучше всех"  ;D
А вот от британской коммуналки и от лично знавших Пратчетта - реально не видел, по интервью и соцсетям все везде одобряют, кто высказался.

#32124 2023-08-13 16:56:09

Анон

Анон пишет:

Те, где ничего не вызывает резкого негатива, вот конкретного "не нравится", ну да, как ещё-то?

Так вот все люди разные. Бывает, что процентов 30 от всего произведения очень заходит, а остальное — посмотреть один раз и забыть навечно.

#32125 2023-08-13 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Всё, мы лишены честного звания фанатов?

(дранон) фанат - понятие растяжимое, но в целом - какое же это любимое произведение, если в нем тебе что-то ле фу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума