Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:что меня от любого упоминания библейских сюжетов кринжует?
То есть выборочно? Это трогайте, а это ни-ни? Или конкретно не нравится, когда Гейман трогает?
Скажи, что во фразе "меня кринжует конкретно появление Иисуса как действующего персонажа, остальное норм" тебе непонятно? Какую её часть разъяснить?
В фильме два момента, которые мне не нравятся: Голгофа и факинг архангел Гэбриэль. Именно не нравятся.
Объясни-ка мне, почему я должна не смотреть продолжение любимого сериала? Хотя бы не попробовать?
Если это один анон, то я не понимаю, как у тебя первая цитата укладывается в понятие "любимый сериал"
Вы ж еще не знаете будет ли Иисус в третьем сезоне, а не просто Мессия? Или каким он будет? А уже сретесь бля.
Скажи, что во фразе "меня кринжует конкретно появление Иисуса как действующего персонажа, остальное норм" тебе непонятно? Какую её часть разъяснить?
Да почему Иисус, который просто человек, стал неприкосновенным? И что его нельзя показывать в стебном или другом, кроме мученического, виде?
Может, Иисус там будет как раз тру, придет в финале и все разрулит, надает по щщам говнюкам, а остальных научит любить и прозать?
Не запретить, не закидать какашками, а сказать о том, что мне не нравится и чего я опасаюсь, лично я. Ну, поделилась, мда. Со времени выхода второго сезона ламповость фандома ГО сильно преувеличена
Не знаю как другие аноны, лично мне было интересно понять мнение.
Я извиняюсь, конечно, но вот это:
Зачем они вообще эту тему трогают, не понимаю. Ясное дело, что верующие будут возмущаться, а кому понравится, когда явно ничего не смыслящие в теме люди так дико и на большую аудиторию эту тему коверкают?
Не равно "лично мне это неприятно", это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают". Интересна ему эта тема, и трогает, кому неприятно, имеет полную свободу не смотреть и ограничиться первым сезоном
это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают"
Зыс, ещё и с приосаниванием про коверкание, как будто ТС лично на машине времени смотался куда надо и точно знает, как всё было и будет во всех мультивёрсах нашего мира.
Если это один анон, то я не понимаю, как у тебя первая цитата укладывается в понятие "любимый сериал"
И не только цитата, а вообще вся эта "цыганочка с выходом" с самого начала
А что не так с Иисусом в сцене Голгофы? Я, конечно, не помню дословно, но вроде там никаких противоречий христианскому канону?
Анон пишет:Нет, это ты и несколько тебе подобных набросились с крикам "а хуле ты вообще приперлась и что-то вякаешь", хотя вякаю я исключительно о своём мнении и своём восприятии, никому ничего не запрещая.
Дааа? И неадекватными религиозными не ты всех скопом называл? То есть, это вот кто-то другой писал и в треде аж два альтернативных анона разом?
Анон пишет:Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках
Возможно, мы по-разному читаем эту фразу.
Сейчас, когда ты сказал, я действительно вижу, что её можно было прочесть не так, как я имела в виду.
Спасибо, что показал, сейчас попытаюсь пояснить.
Но сначала действительно следует извиниться, потому что я ни в коем случае не имела в виду тех, кому всё нормально и всё заходит, и при этом это верующие люди, неадекватными или какими-то не так верующими, или что-то такое. Ни в коем случае. Простите, что оно могло прозвучать и прочитаться именно так, полностью моя вина.
Я имела в виду, что те, кого я представляю как "адекватных религиозных зрителей" не могут нормально воспринимать Христа как действующего героя развлекательного сериала и не, скажем так, хотя бы удивиться этому. В том же "ИХСЗ" могут, тут у каждого своя чашка чая, а вот в развлекательном и выдуманном автором, да ещё и откровенно насмешливым над этой областью жизни — нет. Я считаю так.
Это не делает никого неадекватными, нет. И даже в ходе этого разговора появился как минимум один анон, который озвучил свою позицию здраво и аргументированно, почему он верующий и ему норм. Я думаю иначе, но это не значит, что тот анон неадекватен.
Я правда приношу извинения за корявость изначальной формулировки.
Да что вы набросились на анона? Спросили про восприятие верующих, у него такая призма, тоже мнение. То что ему не нравятся две сцены из первого сезона не делает его не фанатом, или у нас фанат это тот кто все безоговорочно обожает?
А вот чисто Геймановскую поделку я бы ему смотреть, конечно, не рекомендовала, иголок изо рта не навытаскивается
Мне просто интересно - две конкретные сцены по религиозным соображениям не нравятся, ну окей, проматываем.
А все гейские намёки тоже проматываем? А то, знаете ли, грешно-с.
Анон пишет:Скажи, что во фразе "меня кринжует конкретно появление Иисуса как действующего персонажа, остальное норм" тебе непонятно? Какую её часть разъяснить?
Да почему Иисус, который просто человек, стал неприкосновенным? И что его нельзя показывать в стебном или другом, кроме мученического, виде?
Покажи мне, где я говорю, что нельзя. МНЕ, понимаешь, КОНКРЕТНО МНЕ, лично МНЕ это не нужно, противно, неприятно, и так далее, потому что для меня это не просто человек. (и, кстати, кроме мученического существует еще миллион вариаций, не передергивай)
И я это озвучила.
Я считаю, что, возможно (не могу сказать точно, сезон не досмотрен, понимания на продолжение нет никакого), можно обойтись без него. В первом же сезоне обошлись почти совсем. Но НГ не обходится. Возможно, я вообще не буду в связи с этим смотреть третий сезон, ху ноус. Но сейчас мы в той точке пространства, когда есть то, что есть. И я говорю о том, что увы, вот так.
Сейчас видел рекламу школьного сериала "Новенький", я хз что за сериал, но прям вайбы всех школьных ау по азикроу
Я извиняюсь, конечно, но вот это:
Зачем они вообще эту тему трогают, не понимаю. Ясное дело, что верующие будут возмущаться, а кому понравится, когда явно ничего не смыслящие в теме люди так дико и на большую аудиторию эту тему коверкают?
Не равно "лично мне это неприятно", это именно распространение своего мнения на всех верующих, и с претензией "зачем эту тему трогают". Интересна ему эта тема, и трогает, кому неприятно, имеет полную свободу не смотреть и ограничиться первым сезоном
Откуда эта цитата? Это не мои слова, если что. Видимо, я тут такая не одна.
Я как раз считаю, что НГ очень даже смыслит в теме, огого, как. Потому и может проехаться гораздо более больно и круто, чем просто погыгыкать.
Прости, но после всей ситуации со вторым сезоном я не верю ни одному слову Геймана.
Все друзья, родные и близкие, кто знал Пратчетта лично: восхищаются сезоном, говорят, что Терри был бы счастлив, посмотрев его.
Анон с холиварки: не, Гейман наверняка делает что-то не то и верить ему нельзя.
Анон пишет:В фильме два момента, которые мне не нравятся: Голгофа и факинг архангел Гэбриэль. Именно не нравятся.
Анон пишет:Объясни-ка мне, почему я должна не смотреть продолжение любимого сериала? Хотя бы не попробовать?
Да, это один анон, это я.
Скажи, а "любимое произведение" это то, где для тебя всё без изъянов? Вот прям ни одной не той ноты? А если один мазок кисти не такой, то всё, в помойку?
Я при этом сцены с Шедвеллом через раз прокручиваю, например, потому что мне скучно. Как и многие Этих проматывают. Всё, мы лишены честного звания фанатов?
Да что вы набросились на анона? Спросили про восприятие верующих, у него такая призма, тоже мнение. То что ему не нравятся две сцены из первого сезона не делает его не фанатом, или у нас фанат это тот кто все безоговорочно обожает?
![]()
А вот чисто Геймановскую поделку я бы ему смотреть, конечно, не рекомендовала, иголок изо рта не навытаскивается
Я первый анон, который спросил про зачем грызть кактус (который уже кактус для анона, и не гипотетический как 3 сезон). Мне было не понятно и интересно. Из обсуждения уже отвалился, потому что понял, что так и не смогу понять. (((
Анон пишет:Прости, но после всей ситуации со вторым сезоном я не верю ни одному слову Геймана.
Все друзья, родные и близкие, кто знал Пратчетта лично: восхищаются сезоном, говорят, что Терри был бы счастлив, посмотрев его.
Анон с холиварки: не, Гейман наверняка делает что-то не то и верить ему нельзя.
Ты реально больше не видел такого мнения? Только этого одного анона? (Безотносительно религиозного срача)
Скажи, а "любимое произведение" это то, где для тебя всё без изъянов?
Те, где ничего не вызывает резкого негатива, вот конкретного "не нравится", ну да, как ещё-то? И невыносимый персонаж-мудак в любимом произведении хорош именно тем, насколько он невыносимый мудак, как круто показан и прописан.
И есть разница между "скипнуть менее любимые моменты ради более любимых" и "скипаю каждый раз вот эти сцены обязательно". Потому что если "вот тут нравится, а тут фу, промотать" - это для меня не любимое произведение, это "ну сойдёт с друзьями вечером посмотреть".
Анон пишет:Да что вы набросились на анона? Спросили про восприятие верующих, у него такая призма, тоже мнение. То что ему не нравятся две сцены из первого сезона не делает его не фанатом, или у нас фанат это тот кто все безоговорочно обожает?
![]()
А вот чисто Геймановскую поделку я бы ему смотреть, конечно, не рекомендовала, иголок изо рта не навытаскиваетсяЯ первый анон, который спросил про зачем грызть кактус (который уже кактус для анона, и не гипотетический как 3 сезон). Мне было не понятно и интересно. Из обсуждения уже отвалился, потому что понял, что так и не смогу понять. (((
Ну так я и не грызу. Вчера попытался опять, открыла 3 серию, посмотрела явление Мюриэль, от которой у меня испанский стыд (нет, мне не нравится персонаж. Я вижу целостность образа, но мне не заходит), закрыла 3 серию, даже до начальных титров не досмотрела. Наверное, спустя пару недель ещё открою. Возможно.
Вот, по свежим следам опять сюда зашла почитать, что народ пишет. Удачно, мда.
Мне в первой серии очень понравились вайбы старых супругов и прикольное взаимодействие Кроули во второй серии с детьми Иова. И я в очередной раз подумала, что, может, всё же попробовать ещё? Нет, это было ошибочное решение.
Ты реально больше не видел такого мнения? Только этого одного анона? (Безотносительно религиозного срача)
От ноунеймов видел, конечно, но они все входят в зонтичное понятие "анон, который знает лучше всех"
А вот от британской коммуналки и от лично знавших Пратчетта - реально не видел, по интервью и соцсетям все везде одобряют, кто высказался.
Те, где ничего не вызывает резкого негатива, вот конкретного "не нравится", ну да, как ещё-то?
Так вот все люди разные. Бывает, что процентов 30 от всего произведения очень заходит, а остальное — посмотреть один раз и забыть навечно.
Всё, мы лишены честного звания фанатов?
(дранон) фанат - понятие растяжимое, но в целом - какое же это любимое произведение, если в нем тебе что-то ле фу?