Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#32076 2023-08-13 16:05:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона

Ага, да, а "poor bugger" и "a very bright young man, his travel opportunities are limited" нам всем в первом сезоне привиделись  :lol: Он уже полноценный, пусть и мельком показанный, персонаж сериального канона.

#32077 2023-08-13 16:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона. И поэтому да, я злобствую и говорю именно о нём и его религиозных шутках, потому что это чисто его рук дело.

Если тебе станет легче, о сиквеле с Иисусом говорил ещё Пратчетт при жизни, и использоваться в 3 сезоне будут как раз их общие с Гейманом наработки.

Прости, но после всей ситуации со вторым сезоном я не верю ни одному слову Геймана.
То есть, я допускаю, что они с ТП обсуждали что-то подобное. Но мы уже никогда не узнаем доподлинно, к каким выводам они пришли. И как хотел вводить этот образ ТП, а как — НГ (а одна ситуация с червяками в книге уже говорит о том, что они не всегда приходили к одинаковым выводам морального характера).
Я могу сказать честно: лично я 70%, что приняла бы версию, которую создал бы ТП. И 99%, что не приму то, что создаст НГ, даже на основе их совместных когда-то идей.
Однако сейчас даже не в том проблема, а в том, что, помимо общего ненравящегося второго сезона (потому и смотрю так медленно, что заставляю себя), есть ещё этот религиозный момент.

#32078 2023-08-13 16:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На неё ещё можно сходить :evil: Вроде

В Москве в театре Моссовета идёт. Редко, но идёт.

Да я знаю, я на ней шесть раз подряд был  :lol: У них вроде летом больше показов обычно.

А, пропустила слово "Моссовета" в твоем изначальном сообщении!

#32079 2023-08-13 16:07:16

Анон

Анон пишет:

Смотри.
Есть первый сезон. Он пародия и при этом довольно норм — в частности, для меня — в смысле религиозных шуток. Если я принимаю первый сезон, который основан на книге, которая ещё более норм (мы всё ещё говорим лично про меня), то почему бы мне не пойти смотреть второй сезон?
Смотрю. Мне не нравится по ряду причин, включая религиозные (в частности, ответ Иову. Сама ситуация с Иовом, его женой и детьми — норм, это тоже сейчас довольно общее место в современном мире: вопрос о том, что жена-то Иова чем виновата даже на просто техническом уровне, не говоря уже об эмоциональном, что родила столько, а потом рожай ещё два раза по столько). И я имею ровно такое же право, как те, кому не нравится по другим причинам, об этом рассуждать.
И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона. И поэтому да, я злобствую и говорю именно о нём и его религиозных шутках, потому что это чисто его рук дело. О ком ещё говорить-то?

Ок, ладно. Не очень понятно, почему одни шутки норм, другие не очень, но это уже видимо разница мировоззрения. Но про Иисуса-персонажа 3 сезона еще ничего не известно, чтобы его обсуждать. Все что мы знаем, что планируется второе пришествие и что планировалось оно еще двумя авторами книги, причем как продолжение. Из интервью знаем некоторые факты, я бы даже не назвал подробностями. Гейман отвечать что-то про 3 сезон сейчас отказывается.

#32080 2023-08-13 16:08:07

Анон

Извините, что не про религию и разбор спойлеров с заставки, но я зачла "Возвращение к истокам".
https://archiveofourown.org/works/28878 … 8#workskin

Я полагаю, что это "священная корова" фандома и сча нарвусь на всеобщее порицание. Но увы таков мой характер. Я не удержусь.

Скрытый текст

#32081 2023-08-13 16:09:25

Анон

Это исключительно комично, что на Геймана за его антирелигиозность возбухает тот же анон, который превозносит автора "Маленьких богов", "Пирамид", "Ног из глины" и тп, к тому же, агатировавшего за эвтаназию. Нет, анону ниче не жмет  :lol:

#32082 2023-08-13 16:10:16

Анон

Выскажу непопулярное мнение, но Библия - это книга. И никто не обязан дышать с придыханием в её сторону. Если вас корёжит от того, что книгу стебут и переосмысливают, то это лично ваши религиозные проблемы. Неверующих всё ещё много и им насрать на святость Иисуса и прочие сказки. Задолбали верующие, которые считают, что их сказки более неприкосновенные, чем другие сказки. Можно побухтеть, что лично тебе сделали оскорбительно, но не возбухать, что это ваще делать нельзя, это же БИБЛИЯ. Хуиблия.

#32083 2023-08-13 16:10:58

Анон

Однако сейчас даже не в том проблема, а в том, что, помимо общего ненравящегося второго сезона (потому и смотрю так медленно, что заставляю себя), есть ещё этот религиозный момент.

Анон, зачем заставлять себя смотреть, читать обсуждения и обсуждать, что дальше для тебя лично будет только хуже?

#32084 2023-08-13 16:13:51

Анон

Раз уж у нас тут тема уязвлённых чувств верующих, самое время внести золотую переписку из твиттера

гейман vs "ангелы канонично мужики"

#32085 2023-08-13 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Вспомнила, что лет десять назад угорела по совершенно кощунственному в христианском смысле пейрингу Иисус/ Иуда

асибяка

#32086 2023-08-13 16:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона

Ага, да, а "poor bugger" и "a very bright young man, his travel opportunities are limited" нам всем в первом сезоне привиделись  :lol: Он уже полноценный, пусть и мельком показанный, персонаж сериального канона.

Я, кажется, уже сказала об этой сцене. Но могу повторить.
Да, мне не нравится, что она есть. Но она достаточно терпима, в том смысле, что со стороны самого Христа там нет ничего "вне рамок канона". То, что есть (и что ты цитируешь, например) — это со стороны наших авторских персонажей. Во-первых, демоны всегда врут ;-). А во-вторых, как бы это сказать... это односторонняя история. О таком взаимодействии говорят нам (а мы можем верить или не верить, усмехаться или возмущаться) придуманные авторские герои. Со стороны Иисуса никакой реакции и взаимодействия с ними нет. И поэтому  я могу это принять. Да, конкретно Голгофу всегда перематываю при пересмотре, но просто потому что не хочу смотреть и всё.
А вот когда Иисус будет действовать в кадре, и это будут действия автора, придуманные, исходя, естественно, из его взгляда на мир, который мне глубоко неприятен сам по себе...

#32087 2023-08-13 16:14:59

Анон

А вообще в чем разница, когда пишут стебные штуки по греческим и скандинавским мифам и когда стебут христианские мифы? Что там, что тут религиозные когда-то мотивы, но одно можно, а другое оскорбительненько. Оскорбительно - не смотри, а не возмущайся, чтобы все остальные тоже не смотрели.

#32088 2023-08-13 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Выскажу непопулярное мнение, но Библия - это книга. И никто не обязан дышать с придыханием в её сторону. Если вас корёжит от того, что книгу стебут и переосмысливают, то это лично ваши религиозные проблемы. Неверующих всё ещё много и им насрать на святость Иисуса и прочие сказки. Задолбали верующие, которые считают, что их сказки более неприкосновенные, чем другие сказки. Можно побухтеть, что лично тебе сделали оскорбительно, но не возбухать, что это ваще делать нельзя, это же БИБЛИЯ. Хуиблия.

Имха, личное мнение это личное мнение, чо уж. Я только не могу понять, зачем это мнение нести туда, где его на 99% не разделяют.  :facepalm:

#32089 2023-08-13 16:16:33

Анон

Анон пишет:

Выскажу непопулярное мнение, но Библия - это книга.

Да ладно, анон, не такое уж оно и непопулярное. И как бы как человек, у которого тоже есть "священная корова" среди книг, я каждый раз бесконечно кринжуюсь с людей, которые видят кактус, распознают его как кактус и продолжают есть кактус - ну вот именно потому, что неприкосновенность своей священной коровы в своём инфополе ты оберегаешь сам, все остальные вольны хоть стебать её, хоть переосмысливать вообще как угодно.

#32090 2023-08-13 16:17:50

Анон

Анон пишет:

Я только не могу понять, зачем это мнение нести туда, где его на 99% не разделяют. 

Плюсую.

Если мне не нравится Властелин Колец, я не приду в тред с обсуждениями, чтобы сказать, какая это хуйня. Мои проблемы же.

#32091 2023-08-13 16:18:42

Анон

Анон пишет:

Ну высрался ты, стало легче? Тебе кто-то что-то запрещал? Нет, это ты и несколько тебе подобных набросились с крикам "а хуле ты вообще приперлась и что-то вякаешь", хотя вякаю я исключительно о своём мнении и своём восприятии, никому ничего не запрещая. Даже не говоря "как он посмел, мразь", а всего лишь озвучивая, что поскольку, сообразно со своим отвратительным лично для меня мировоззрением, НГ сделал вот и вот так, мне не нравится.
Но ты поддержал беседу на уровне, молодец.

#32092 2023-08-13 16:18:43

Анон

Анон пишет:

Да, конкретно Голгофу всегда перематываю при пересмотре, но просто потому что не хочу смотреть и всё.

То есть ты изначально воспринимаешь данное художественное произведение не целиком, а какими-то выборочными отрывками :facepalm: Ну как бы, анон, тут максимально очевидно, что это не твоё. И максимально странно, что ты не просто продолжаешь смотреть, но ещё и в фандоме сидишь, где особого пиетета к библейским фигурам не испытывают.

#32093 2023-08-13 16:20:00

Анон

Анон пишет:

А вообще в чем разница, когда пишут стебные штуки по греческим и скандинавским мифам и когда стебут христианские мифы? Что там, что тут религиозные когда-то мотивы, но одно можно, а другое оскорбительненько. Оскорбительно - не смотри, а не возмущайся, чтобы все остальные тоже не смотрели.

Покажи мне хоть слово из моих реплик, чтобы другие тоже не смотрели. Или ты как тот анон, который прочитал в моих словах, что меня от любого упоминания библейских сюжетов кринжует?

#32094 2023-08-13 16:20:19

Анон

Анон пишет:

А вот когда Иисус будет действовать в кадре, и это будут действия автора, придуманные, исходя, естественно, из его взгляда на мир, который мне глубоко неприятен сам по себе...

Да с чего ты это взял? Сезон может и будет про второе пришествие, как факт, но это не означает еще, что Иисус будет там реально действующим персонажем. Да, даже если и будет, ну не смотри, не ходи в треды обсуждения, зачем себя мучить?

#32095 2023-08-13 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты и несколько тебе подобных набросились с крикам "а хуле ты вообще приперлась и что-то вякаешь", хотя вякаю я исключительно о своём мнении и своём восприятии, никому ничего не запрещая.

Дааа? И неадекватными религиозными не ты всех скопом называл? То есть, это вот кто-то другой писал и в треде аж два альтернативных анона разом?  :lol:

Анон пишет:

Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках

#32096 2023-08-13 16:24:23

Анон

Анон пишет:

сообразно со своим отвратительным лично для меня мировоззрением, НГ сделал вот и вот так, мне не нравится.

То есть ты сознательно пошел, посмотрел оскорбительного Геймана и бякнулся? А варианта не смотреть потенциально отвратительную штуку ты даже не рассматривал?

#32097 2023-08-13 16:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, конкретно Голгофу всегда перематываю при пересмотре, но просто потому что не хочу смотреть и всё.

То есть ты изначально воспринимаешь данное художественное произведение не целиком, а какими-то выборочными отрывками :facepalm: Ну как бы, анон, тут максимально очевидно, что это не твоё. И максимально странно, что ты не просто продолжаешь смотреть, но ещё и в фандоме сидишь, где особого пиетета к библейским фигурам не испытывают.

Понимаешь, в книге Голгофы нет. И мне книга заходит полностью, без купюр.
В фильме два момента, которые мне не нравятся: Голгофа и факинг архангел Гэбриэль. Именно не нравятся. Активно, но не более того. Я просто могу их промотать, например.
По сравнению с остальным количеством радостного и светлого, что даёт мне и книга, и первый сезон (и о хорошей религиозности тоже), это допустимая погрешность.
Поэтому я не могу с тобой согласиться, что воспринимаю отрывочно.
И я никогда не требую ни от кого пиетета в моём присутствии или чего-то подобного. Просто когда поднялась тема, я решила поделиться тем, от чего плохо именно мне. Не запретить, не закидать какашками, а сказать о том, что мне не нравится и чего я опасаюсь, лично я. Ну, поделилась, мда. Со времени выхода второго сезона ламповость фандома ГО сильно преувеличена  :lol:

#32098 2023-08-13 16:25:24

Анон

Анон пишет:

что меня от любого упоминания библейских сюжетов кринжует?

То есть выборочно? Это трогайте, а это ни-ни? Или конкретно не нравится, когда Гейман трогает?

#32099 2023-08-13 16:27:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сообразно со своим отвратительным лично для меня мировоззрением, НГ сделал вот и вот так, мне не нравится.

То есть ты сознательно пошел, посмотрел оскорбительного Геймана и бякнулся? А варианта не смотреть потенциально отвратительную штуку ты даже не рассматривал?

Объясни-ка мне, почему я должна не смотреть продолжение любимого сериала? Хотя бы не попробовать?
Да, я с момента объявления о втором сезоне говорила, что ненадопожалуйста, что будет хуйня. Но всегда ведь есть надежда.
Но чтобы узнать, оправдалась она или нет, надо хотя бы начать смотреть, правда?

#32100 2023-08-13 16:27:29

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится по ряду причин, включая религиозные (в частности, ответ Иову

То есть тебя не только Иисус смущает, но и Иегова какой-то не такой, но при этом Пратчетт тебя устраивал, если я в анонах не запутался? И при этом тот факт, что Пратчетт прямо называл бога израильского bogeyman - норм, с этим нет никаких проблем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума