Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Аноны, которых кринжует от религиозных мотивов, простите за вопрос, не холивара ради, правда интересно, зачем вы грызете этот кактус?
Потому что до второго сезона это не было кактусом.
Ну с книгой более-менее я понимаю, но уже в сериале, мне кажется (не настаиваю на правильности мнения), уже начался именно кактус с этой позиции, особенно начало 3 серии. Чернокожие Адам и Ева, саи факт, что искушающем змеем был не Сатана, сама концепция Ада и Рая, как офисов с бюрократией, с в общим планом армагеддона, вся эта непостижимость и сомнителеность путей Господних, благословляющий демон, искушающий ангел и тп.
Речь шла не о неприкосновенности, а о лично моём восприятии. На которое, уж прости, я имею полное право.
Имеешь. Но нафига ты тогда здесь-то? Это фандомный тред канона, построенного на отсылках к религии. Стебных отсылках, изначально, але, там черт и ангел в первой же серии проебали Антихриста. И вещать о своей упоротой ортодоксальности здесь мягко говоря, странно. Ну пойди еще в бордель рассказывать о важности девственной плевы.
Чернокожие Адам и Ева
Справедливости ради, верующие, у которых совсем уж свастоны небо не застят, норм с чернокожими Адамом и Евой, наоборот - это выход на компромисс с наукой: первые кроманьонцы были темнокожие, в Африку их отправили прямиком из Рая, seems legit.
Пока писал вопрос, уже появился в общем то ответ. Терпеть, пожалуй, могу только присоединиться к вопросу, зачем ты полез в это обсуждение и пытаешь смотреть 2 сезон? Ну, правда, зачем грызть кактус хотя и через обсуждения других. Не, имеешь право, я не претендую. Просто не понимаю.
Вспомнила, что лет десять назад угорела по совершенно кощунственному в христианском смысле пейрингу Иисус/ Иуда
Но вообще, я прекрасно понимаю, что люди могут верить во что угодно и тд, но меня удивляет, когда религиозный канон отстаивают, шипперя при этом… да что угодно, если уж на то пошло. Слэш, конечно, совсем удивительно. Но даже гет, если это не стабильные прочные отношения, без любовников и тп.
Понимаю, что это можно и поверхностное восприятие религии и заповедей, но все же что-то мне подсказывает, что очень многое в фандомности (как минимум, некоторая зависимость) должно быть непозволительно в рамках религиозного восприятия мира.
саи факт, что искушающем змеем был не Сатана, сама концепция Ада и Рая, как офисов с бюрократией, с в общим планом армагеддона, вся эта непостижимость и сомнителеность путей Господних, благословляющий демон, искушающий ангел и тп.
Так оно всё и в книжке было, и еще много чего. Но она и первый сезон — пародия на серию фильмов "Омен", а вот второе пришествие уже будет пародией на Библию.
Анон пишет:Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках
Ну я не знаю, ну почитай отзывы религиозных disabled, LGBTQ+ и так далее, которые рыдают от счастья от в кои-то веки нормальной, а не скрепно-патриархально-церковной, репрезентации ангелов, Бога и прочей божественной тематики.
Боюсь, что (и я сейчас не издеваюсь или ёрничаю) у нас с "Церковью-сестрой", в смысле с Западом, давно разное понимание религиозной адекватности. И если во многих вещах лучше у них, то в смысле протаскивания Христа в любые авторские истории (включая Булгакова и Иисус Христос Суперзвезда) лично я за нашу, капустнобородую патриархальность.
Анон пишет:Чернокожие Адам и Ева
Справедливости ради, верующие, у которых совсем уж свастоны небо не застят, норм с чернокожими Адамом и Евой, наоборот - это выход на компромисс с наукой: первые кроманьонцы были темнокожие, в Африку их отправили прямиком из Рая, seems legit.
Ну так вопрос был к тем верующим, которых в принципе кринжует от самого факта затрагивания библейских тем. Так-то и Мария с Иисусом в разных частях света на иконах изображаются очень по-разному (в том числе и разного цвета). Но как говорилось в комментариях Геймана и Дугласа к 1 сезону, уже на этом этапе должны отсеяться, кому не нравится, им дальше лучше не смотреть.
Аноны, есть идеи, кто среди толпы людей может быть кто? я вижу Габриила с коробкой в здании на 3 этаже, Мюриэль с книжкой, за Азирафелем едет Саракаэль. На второй и третьей картинке рыжий некто с косой - это вы его считаете Иисусом? у меня большие сомнения.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, которых кринжует от религиозных мотивов, простите за вопрос, не холивара ради, правда интересно, зачем вы грызете этот кактус?
Потому что до второго сезона это не было кактусом.
Ну с книгой более-менее я понимаю, но уже в сериале, мне кажется (не настаиваю на правильности мнения), уже начался именно кактус с этой позиции, особенно начало 3 серии. Чернокожие Адам и Ева, саи факт, что искушающем змеем был не Сатана, сама концепция Ада и Рая, как офисов с бюрократией, с в общим планом армагеддона, вся эта непостижимость и сомнителеность путей Господних, благословляющий демон, искушающий ангел и тп.
Чернокожие Адам и Ева уже давно такое общее богословское место, что даже смешно об этом говорить в 21 веке
Непостижимость (не сомнительность, которой в 1 сезона была один раз в Потоп, а непостижимость) и подавно религиозный канон.
А вот всё остальное и подавно как раз относится к той самой художественной условности созданного произведения.
Гейман лайкнул тумбопост про то, что Кроули и Азирафель с первой серии до шестой так и не синхронизировались в своем мировоззрении (и не поговорили нормально об этом), и в этом-то и проблема https://www.tumblr.com/baggvinshield/72 … urce=share
Анон пишет:Речь шла не о неприкосновенности, а о лично моём восприятии. На которое, уж прости, я имею полное право.
Имеешь. Но нафига ты тогда здесь-то? Это фандомный тред канона, построенного на отсылках к религии. Стебных отсылках, изначально, але, там черт и ангел в первой же серии проебали Антихриста. И вещать о своей упоротой ортодоксальности здесь мягко говоря, странно. Ну пойди еще в бордель рассказывать о важности девственной плевы.
О, супер.
Сказала о том, что могу с трудом представить "адекватных верующих". Высказалась о своём личном. Ни разу не сказав что-то вроде "запретите ему".
Но хуле лезу.
Феерично.
Потому и лезу, что от первого сезона стёба над Оменом и приемлемыми шутками лично для меня всё катится в пизду ещё и по озвученной причине. И извини, конечно, но как член фандома я имею полное право на это мнение и на его высказывание.
А что касается «протаскивания» любых тем в сериалы - религия, лгбтк, изменчивее имена и тд - обожаю за это британцев (и отдельно удивляюсь, что Амазон оставил сериал достаточно британским). Потому что они всегда это делают не натужно, не ради разнообразия, не чтобы быть в тренде. А от души. Тот же Доктор Кто очень хорошо это демонстрирует.
В этом смысле, Гуд оменс очень хорошо дополняют в плане настроения ДК. Знакомые вайбы)
Анон пишет:Анон пишет:Чернокожие Адам и Ева
Ну так вопрос был к тем верующим, которых в принципе кринжует от самого факта затрагивания библейских тем. Так-то и Мария с Иисусом в разных частях света на иконах изображаются очень по-разному (в том числе и разного цвета). Но как говорилось в комментариях Геймана и Дугласа к 1 сезону, уже на этом этапе должны отсеяться, кому не нравится, им дальше лучше не смотреть.
А где ты здесь взял верующих, которых кринжует "от самого факта затрагивания библейских тем"?
Анон пишет:саи факт, что искушающем змеем был не Сатана, сама концепция Ада и Рая, как офисов с бюрократией, с в общим планом армагеддона, вся эта непостижимость и сомнителеность путей Господних, благословляющий демон, искушающий ангел и тп.
Так оно всё и в книжке было, и еще много чего. Но она и первый сезон — пародия на серию фильмов "Омен", а вот второе пришествие уже будет пародией на Библию.
То есть, если это пародия, то трогайте на здоровье своими шутками, не вы же первые начали, а вот сами ай-ай-ай? Ну и опять же, откуда такой вывод про пародию на Библию? Ну будет факт пришествия, может сам Иисус пару раз в кадре появится, чтобы пояснить про непостижимость и любовь к человечеству. А весь сюжет будет точно так же, как и в 1 сезоне про другое. Поиски этого самого Иисуса, приключения и отношения ГГ.
то в смысле протаскивания Христа в любые авторские истории (включая Булгакова и Иисус Христос Суперзвезда) лично я за нашу, капустнобородую патриархальность.
Вспомнила, что лет десять назад угорела по совершенно кощунственному в христианском смысле пейрингу Иисус/ Иуда
Ооо, я по ним угорела после того, как впервые познакомилась с рок-оперой Иисус Христос - Суперзвезда от Моссовета. 2016-й год, и я, охреневающая от происходящего, сижу в первом рядом и жру глазами очень красивого Иуду в какой-то байкерской косухе хд И теперь вот вспоминаю и невольно сравниваю его с Кроули. Они и по одежде оказались похожи, и по характеру немного упёртые, сомневающиеся, да и финальная загробная ария Иуды - это просто фонтан ехидства и сарказма в сторону Христа и других "святых". С использованием современных терминов хд Кроули бы оценил.
Отредактировано (2023-08-13 15:50:51)
Анон пишет:Вспомнила, что лет десять назад угорела по совершенно кощунственному в христианском смысле пейрингу Иисус/ Иуда
Ооо, я по ним угорела после того, как впервые познакомилась с рок-оперой Иисус Христос - Суперзвезда от Моссовета. 2016-й год, и я, охреневающая от происходящего, сижу в первом рядом и жру глазами очень красивого Иуду в какой-то байкерской косухе хд И теперь вот вспоминаю и невольно сравниваю его с Кроули. Они и по одежде оказались похожи, и по характеру немного упёртые, сомневающиеся, да и финальная загробная ария Иуды - это просто фонтан ехидства и сарказма в сторону Христа и других "святых". С использованием современных терминов хд Кроули бы оценил.
Анон, к своему стыду, я так и не посмотрела эту рок-оперу… но ты меня соблазняешь)))
А где ты здесь взял верующих, которых кринжует "от самого факта затрагивания библейских тем"?
На предыдущей странице. Возможно не так выразился, но мне показалось смысл о том, что не могут осилить 2 сезон и боятся заранее 3, примерно в этом.
но ты меня соблазняешь)))
На неё ещё можно сходить Вроде
Анон пишет:Анон пишет:саи факт, что искушающем змеем был не Сатана, сама концепция Ада и Рая, как офисов с бюрократией, с в общим планом армагеддона, вся эта непостижимость и сомнителеность путей Господних, благословляющий демон, искушающий ангел и тп.
То есть, если это пародия, то трогайте на здоровье своими шутками, не вы же первые начали, а вот сами ай-ай-ай? Ну и опять же, откуда такой вывод про пародию на Библию? Ну будет факт пришествия, может сам Иисус пару раз в кадре появится, чтобы пояснить про непостижимость и любовь к человечеству. А весь сюжет будет точно так же, как и в 1 сезоне про другое. Поиски этого самого Иисуса, приключения и отношения ГГ.
Смотри.
Есть первый сезон. Он пародия и при этом довольно норм — в частности, для меня — в смысле религиозных шуток. Если я принимаю первый сезон, который основан на книге, которая ещё более норм (мы всё ещё говорим лично про меня), то почему бы мне не пойти смотреть второй сезон?
Смотрю. Мне не нравится по ряду причин, включая религиозные (в частности, ответ Иову. Сама ситуация с Иовом, его женой и детьми — норм, это тоже сейчас довольно общее место в современном мире: вопрос о том, что жена-то Иова чем виновата даже на просто техническом уровне, не говоря уже об эмоциональном, что родила столько, а потом рожай ещё два раза по столько). И я имею ровно такое же право, как те, кому не нравится по другим причинам, об этом рассуждать.
И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона. И поэтому да, я злобствую и говорю именно о нём и его религиозных шутках, потому что это чисто его рук дело. О ком ещё говорить-то?
Анон пишет:А где ты здесь взял верующих, которых кринжует "от самого факта затрагивания библейских тем"?
На предыдущей странице. Возможно не так выразился, но мне показалось смысл о том, что не могут осилить 2 сезон и боятся заранее 3, примерно в этом.
Извини, анон, но тебе откровенно показалось. И я пятнадцать раз сказала об этом в самых вариативных комментариях — и про архангелов, и про шутки как таковые, и про Адама и Еву. Что это всё норм. Не норм чисто введение Христа как персонажа во втором и особенно потенциально в третьем сезоне.
Если после этого тебе кажется, что "кого-то кринжует от одного затрагивания библейских тем", то ну извини.
И фигура Иисуса как действующего персонажа — нововведение НГ относительно книги и даже первого сезона. И поэтому да, я злобствую и говорю именно о нём и его религиозных шутках, потому что это чисто его рук дело.
Если тебе станет легче, о сиквеле с Иисусом говорил ещё Пратчетт при жизни, и использоваться в 3 сезоне будут как раз их общие с Гейманом наработки.