Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
С Иисусом тема очень скользкая. Даже на первый сезон религиозная общественность очень возбудилась, что будет после сезона с мессией.
А фейковый мессия - это разве не Антихрист? А то с ним уже как-то не задалось.
Не совсем? Вот цитата из Матфея
Анон пишет:Аноны, может, кто-то вспомнит. Пару лет назад я читала фик (по-моему, на английском, хотя точно не помню), где Кроули учил Азарафеля управлять Бентли. Азирафелю это дело очень понравилось. В какой-то момент они поцеловались в машине и к ним постучался другой водитель, которому они перегородили дорогу. До этого, видимо, их спрашивали, пара ли они, так как первой реакцией Азирафеля на то, что их прервали, было заявить "Да, мы пара!". Больше ничего не помню :(
Кто-нибудь знает, что за фик?Анон, мне тут на фикбуке попался перевод твоего фанфика ficbook.net/readfic/8324073 На случай, если ты еще его не нашел.
Я дранон, но спасибо тебе огромное!!!
Забавно там про фокусы, ох, забавно..
В общем, это тоже хороший подорожник.
Вообще для христиан второе пришествие это типа долгожданное событие которого ждут с нетерпением (сome on get happy, get ready for the judgment day и вот это все) но при этом конкретно для азирафаэля и Кроули это означает расставание навеки - потому что там обещают вечное, перманентное отделение рая от ада, добра от зла
Анон пишет:А вот насчет Staged - где сейчас удобнее посмотреть/приобрести из рф, если впн постоянно отваливается? Извините, тоже новенький анон с мороза.
https://vk.com/video/playlist/-64483458_55061091 вот тут, например. Это ссылка на 3, но там рядом и первые два.
Большущее спасибо, анончик
Анон пишет:Аноны, может, кто-то вспомнит. Пару лет назад я читала фик (по-моему, на английском, хотя точно не помню), где Кроули учил Азарафеля управлять Бентли. Азирафелю это дело очень понравилось. В какой-то момент они поцеловались в машине и к ним постучался другой водитель, которому они перегородили дорогу. До этого, видимо, их спрашивали, пара ли они, так как первой реакцией Азирафеля на то, что их прервали, было заявить "Да, мы пара!". Больше ничего не помню :(
Кто-нибудь знает, что за фик?Анон, мне тут на фикбуке попался перевод твоего фанфика ficbook.net/readfic/8324073 На случай, если ты еще его не нашел.
Огромное спасибо от спросившего анона!
Отредактировано (2023-08-13 14:23:14)
С Иисусом тема очень скользкая. Даже на первый сезон религиозная общественность очень возбудилась, что будет после сезона с мессией
С Иисусом тема очень скользкая. Даже на первый сезон религиозная общественность очень возбудилась, что будет после сезона с мессией.
Что-что... Нил и ко в очередной раз посмотрят на общественность с лицом "не нравится - не ешьте" и продолжат купаться в лучах любви адекватных зрителей, в том числе религиозных
Анон пишет:С Иисусом тема очень скользкая. Даже на первый сезон религиозная общественность очень возбудилась, что будет после сезона с мессией.
Что-что... Нил и ко в очередной раз посмотрят на общественность с лицом "не нравится - не ешьте" и продолжат купаться в лучах любви адекватных зрителей, в том числе религиозных
Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках (я сама пока не продвинулась дальше начала третьей серии ещё и по этой причине тоже: меня откровенно страшит то потенциальное кощунство, которое ждёт дальше в любом появлении Иисуса авторства Геймана)
А архангел Гавриил в сомнительных геймановских штуках (голый ходит по улице, связывается с демоном и т.д.) вас не смущает?))
Даже на первый сезон религиозная общественность очень возбудилась
Было очень смешно, когда они написали Нетфликсу жалобу на Нила
Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках
Привет, я тут)
анон, я верующий и прекрасно разделяю Бога, в которого верю, и образ, который написан писателем, сыгран актером и показан по телеку это свой мир, свой канон, ну камон. В рамках своего канона автор может что угодно (и у него норм чувство юмора, ну чо ты) и не вижу причин, почему мне его Иисус не должен зайти, это ж он его придумал. Пока придуманные им персы мне все заходили, ну, поэтому я и здесь. Реальный Бог к этому отношения не имеет аще.
меня откровенно страшит то потенциальное кощунство
я сама пока не продвинулась дальше начала третьей серии ещё и по этой причине тоже: меня откровенно страшит то потенциальное кощунство, которое ждёт дальше в любом появлении Иисуса авторства Геймана
Жму руку, анон
Я когда первый сезон смотрел, охреневал от всего, потому что из религиозной семьи.
В первом сезоне Иисуса показали довольно деликатно, на мой не религиозный взгляд. Но со строго религиозной точки зрения и предотвращение Апокалипсиса можно считать кощунством, как анон выше написал - с т.з. христианства, Апокалипсис и Второе пришествие - это события, которого христиане должны ждать с радостью, т.к.это ведёт к окончательной победе Добра над Злом и установлению Царства Божьего.
Но в принципе, у людей, которым неприятно, что эти темы затрагивают в развлекательном сериале в подобной трактовке, всегда остаётся опция не смотреть
Анон пишет:Что-что... Нил и ко в очередной раз посмотрят на общественность с лицом "не нравится - не ешьте" и продолжат купаться в лучах любви адекватных зрителей, в том числе религиозных
Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках (я сама пока не продвинулась дальше начала третьей серии ещё и по этой причине тоже: меня откровенно страшит то потенциальное кощунство, которое ждёт дальше в любом появлении Иисуса авторства Геймана)
Но… но Иисус регулярно всплывал в тысячах поп-культурных феноменах. Тот де Саус парк.
Плюс конкретно Гейман уже обыгрывал разных богов и разные религии в тех же Американских богах. Почему христианство с Иисусом должны быть какими-то особенными и неприкосновенными?
Я уж молчу о том, что современные антропологические исследования показывают нам, что Иисус был и близко не тем секси-хипстером с кубиками пресса, каким его любят рисовать в религиозных книгах и на распятии.
Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках
Во-первых, адекватные верующие, разделяющие религию и художку таки в большинстве.
Во-вторых, каноны довольно широки и кому-то, возможно, это будет вполне канонично, ничего странного.
В-третьих, реально - чего только с Иисусом и Богом вообще не делали. Вряд ли в ГО он будет есть детей.
Аноны, которых кринжует от религиозных мотивов, простите за вопрос, не холивара ради, правда интересно, зачем вы грызете этот кактус?
Анон пишет:Анон пишет:Что-что... Нил и ко в очередной раз посмотрят на общественность с лицом "не нравится - не ешьте" и продолжат купаться в лучах любви адекватных зрителей, в том числе религиозных
Но… но Иисус регулярно всплывал в тысячах поп-культурных феноменах. Тот де Саус парк.
Плюс конкретно Гейман уже обыгрывал разных богов и разные религии в тех же Американских богах. Почему христианство с Иисусом должны быть какими-то особенными и неприкосновенными?Я уж молчу о том, что современные антропологические исследования показывают нам, что Иисус был и близко не тем секси-хипстером с кубиками пресса, каким его любят рисовать в религиозных книгах и на распятии.
Прости, я где-то сказала, что "везде норм, только у геймана плохо"? Просто мы здесь обсуждаем не Саус-Парк и не Дэна Брауна, а конкретное произведение конкретных авторов и конкретного автора в смысле второго сезона.
И не Американских богов, кстати. Которых лично я не читала, потому что я не люблю Геймана в принципе и не люблю его религиозные штуки в частности. Но к обсуждаемому здесь это не имеет ни малейшего отношения.
Речь шла не о неприкосновенности, а о лично моём восприятии. На которое, уж прости, я имею полное право.
Аноны, которых кринжует от религиозных мотивов, простите за вопрос, не холивара ради, правда интересно, зачем вы грызете этот кактус?
Потому что до второго сезона это не было кактусом.
Которых лично я не читала, потому что я не люблю Геймана в принципе и не люблю его религиозные штуки в частности.
А зачем тогда было начинать смотреть сериал по сценарию Геймана, основанный на книге, наполовину написанной Гейманом?
А зачем тогда было начинать смотреть сериал по сценарию Геймана, основанный на книге, наполовину написанной Гейманом?
+1. Еще и с религиозными "штуками"...
Анон пишет:Я, честно говоря, мало представляю себе "адекватных религиозных зрителей", которые нормально отнесутся к появлению Иисуса в сомнительным геймановских штуках
Привет, я тут)
анон, я верующий и прекрасно разделяю Бога, в которого верю, и образ, который написан писателем, сыгран актером и показан по телекуэто свой мир, свой канон, ну камон. В рамках своего канона автор может что угодно (и у него норм чувство юмора, ну чо ты) и не вижу причин, почему мне его Иисус не должен зайти, это ж он его придумал. Пока придуманные им персы мне все заходили, ну, поэтому я и здесь. Реальный Бог к этому отношения не имеет аще.
Вот понимаешь, какая штука.
В первом сезоне меня ничего не кринжует. Даже женский голос, ну.
Возможно, потому что для меня слишком важна книжная история двоих авторов (из которых одного люблю много лет, второго не люблю)))), в которой самоцель — не религиозный кринж, не насмешка и т.д., а именно история о любви к человечеству.
Меня на удивление не смущают Небеса и те архангелы, которые нам показаны (ну, кроме фразы про "я гребаный архангел Гавриил", но и то терпимо), потому что я как раз отношусь к этому как к авторской истории. Когда эти архангелы не настоящий Гавриил, например, а вот такое вот преломление для истории. Отчего-то вот так получается.
Ну я не знаю, ну почитай отзывы религиозных disabled, LGBTQ+ и так далее, которые рыдают от счастья от в кои-то веки нормальной, а не скрепно-патриархально-церковной, репрезентации ангелов, Бога и прочей божественной тематики.