Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мне не даёт покоя этот огненный меч...
Ну он еще всплывет, это несомненно.
Я по спойлерам теперь поняла, что самолет из титров с Thy Kingdom Comme этот тот самолет, в котором будет летать Мессия с секюрити?
И я тоже считаю, что это может быть не Иисус. Будут подбирать нового неха на роль.
Но я о другом. Этот самолет дает нам понятие насколько все же ролик титров дает спойлеры. Возможно и правда рассказывает почти весь сюжет, только пойди ж расшифруй.
потом так еле заметно кивает, ага принято, работаем, и сразу предлагает свою идею (свою историю любви).
Потому что нам в первой серии показали, что это именно он первымприкрыл крылом от звездопада Азика. Хотя он там был больше в восторге от самых звезд, но возможно, это все повлияло на возникновение симпатии ка Азирафаэлю.
Кстати, пересмотрела начало первого сезона. А на Эдемской стене Кроули тоже очень няшный. Недалеко сбежал от своего образа из творения звезд. Только уже не такой восторженный и счастливый. Это взять так и погасить все счастье в создании? Эх, Мама, что ты творишь... очень грустно если смотреть сперва звездотворение, потом Эдем.
Потому что еще более позже, живя уже на земле, он обрел вот эту внутреннюю агрессию, как защитный механизм и уже не выглядит таким растерянным и рефлексирующим как в Эдеме. Там он просто душераздирающе наивен и няшен...
Отредактировано (2023-08-12 12:32:27)
Потому что еще более позже, живя уже на земле, он обрел вот эту внутреннюю агрессию, как защитный механизм и уже не выглядит таким растерянным и рефлексирующим как в Эдеме.
Именно. Он изменился. Перекроил себя под влиянием обстоятельств, чтоб не сломаться. Поэтому тот факт, что Азирафаэль его и дальше трактует тем ангелом из творения звезд, которого только верни в Рай и он станет сразу таким же счастливым беззаботным няшечкой, будто не было этого всего опыта - это обидно
Отредактировано (2023-08-12 12:35:07)
первымприкрыл крылом от звездопада Азика. Хотя он там был больше в восторге от самых звезд, но возможно, это все повлияло на возникновение симпатии ка Азирафаэлю.
Мне кажется, если следовать этой теории, то начинать надо со стены Эдема.
Со звездами тоже красиво, но там, имхо, больше про первое знакомство.
А вот в райском саду реально как страницы из романа Джейн Остин - ангел и демон, на стене Эдема, под первым во вселенной дождем
Со звездами тоже красиво, но там, имхо, больше про первое знакомство.
Влюбил в себя Азирафеля
А вот в райском саду реально как страницы из романа Джейн Остин - ангел и демон, на стене Эдема, под первым во вселенной дождем
А со звёздами ещё романтичнее - два ангела вместе создают Вселенную, и один из них (Азирафель в данном случае) влюбляется в другого, становясь первым влюбленным существом на этом свете, и вот они стоят под дождем из звёзд,а потом...
....а потом другой ангел улетает тусить с Люцифером и ребятами. Мда.
один из них (Азирафель в данном случае) влюбляется в другого, становясь первым влюбленным существом на этом свете
Слушайте. А может, нам книгу Иова не просто так пихают? Там же о пари между Богом и Сатаной. Может, есть еще одно пари? Про Азирафаэля и Кроули?
два ангела вместе создают Вселенную, и один из них (Азирафель в данном случае) влюбляется в другого, становясь первым влюбленным существом на этом свете
Анон сейчас подумал, а в этом и есть проблема. Азирафаель влюбился в того Кроули. В того энтузиаста и созидателя. Именно поэтому ему так тяжело принять нынешнего. Он все ищет в нем черты своей первой и единственной любви. И не может найти. Наивно надеется, что вернувшись на Небеса, он обретет его вновь... но НЕТ.
Отредактировано (2023-08-12 13:20:08)
Что-то не могу понять почему англотвиттер в восторге от того, что Азирафаэль, оказывается, херувим (я так понимаю cherub это оно). Кто-то шарит в эту иерархию ангелов? Что это меняет вообще?
Ну херувимы няшные. 12 крыльев, глаза по всему телу... просто представляют его истинный облик. .
Анон сейчас подумал, а в этом и есть проблема. Азирафаель влюбился в того Кроули. В того энтузиаста и созидателя.
Да ладно, он каждый раз в Кроули влюбляется
В большинстве иерархий херувимы - вторые по старшинству ангелы.
Но в ГО своя атмосфера и что верно для тамошней иерархии - хз
Но в ГО своя атмосфера и что верно для тамошней иерархии - хз
Тут же вносили недавно пост Геймана с иерархией - Метатрон - Габриель - фэнси архангелы тип Михаил и Уриил - архангелы пожиже тип Саракаель и Сандалфона - Азирафель - все остальные - Мюриель
12 крыльев, глаза по всему телу...
Вспомнил, как читал фанфик про эти глаза по всему телу и как Кроули охреневал от них… но забыл и автора, и название А автор был кто-то с холиварочки.
недавно пост Геймана с иерархией - Метатрон - Габриель - фэнси архангелы тип Михаил и Уриил - архангелы пожиже тип Саракаель и Сандалфона - Азирафель - все остальные - Мюриель
Но странно, это по должностям, а не по типу.
Михаил и Гавриил по типу архи, просто на разных должностях. А Азираф тип херувим.
Тоесть тут напутано ранг и должность. Ведь у них теперь ранг херувим будет занимать должность Архангел. Я правильно понимаю?
Я раньше думала, что у них от ранга зависят и способности и особенности. Не зря же они говорят про чудо забвения, которое наколдовали Кроули и Азираф, что оно по силе равно чуду арха... или Арха. Хз как теперь понять.
По некоторым описаниям, херувимы ещё и четырехликие, с лицом человека, вола, орла и льва, и с ногами вола
Это нормально, что я третьи выходные подряд второй сезон пересматриваю?!
Только сейчас поняла, что мы пропустили несколько интересных минут разговора Кроули с Мэгги и Ниной. Когда мы последний раз видим Кроули до прихода Азирафеля, он сидит в кресле, вяло отбиваясь от упрёков девушек уверениями, что "мы только и делаем, что разговариеваем...". Кроули сидит в кресле, он немного рассеян (беспокоится за Азирафеля?), но ещё не до конца понимает, о чём говорит Мэгги.
Затем мы видим как Азирафель входит в магазин, на пороге пересекаясь с уходящими девушками. То есть, всё это время разговор продолжался и осознание накрыло Кроули именно в присутствии смертны. В следующий раз мы видим его уже стоящим у кресла.
Интересно, как именно происходил скрытый от нас разговор. Кресло теперь развёрнуто к окну. Видимо, Кроули его отодвинул, хаотично перемещаясь по комнате во время разговора. Эмоциональный наш
Что-то не могу понять почему англотвиттер в восторге от того, что Азирафаэль, оказывается, херувим (я так понимаю cherub это оно). Кто-то шарит в эту иерархию ангелов? Что это меняет вообще?
Вообще он Начало-Княжество. Это и в книге было прописано и он так в 1 сезоне представляется при звонке на Небеса (и Агнесса так его называет). Теория про Херувима идет от того, что именно Херувима поставили охранять Восточные врата с пламенным мечом (правда после изгнания Адама и Евы). Когда про это спросили Геймана, он отвестил, что он думает, что его повысили в чине и доверили охрану Эдема, а потом опять понизили.
Что в принципе прекрасно натягивается на то, что во 2 сезоне он говорит, что видел планы разработки людей. То есть он создан как Начало, которые должны как раз присматривать за человечсеством и вести его куда-то там. ))) Ну и вполне закономерно, что он отдает меч в заботе о людях, потому что для этого и создан, в то время, истинный Херувим-охранник бы так не сделал)))). При этом там лично Мама спрашивает его про меч, лично ее выданный (что наводит на подозрение, что все так и было задумано Ею)))
Только выходные, анон?!
По некоторым описаниям, херувимы ещё и четырехликие, с лицом человека, вола, орла и льва, и с ногами вола
я вносил где-то цитату из Иезекииля, но это было уже много страниц назад, так что внесу еще раз, раз не все еще видели
Отредактировано (2023-08-12 14:53:00)
Не мне нравится идея спора Богини с Сатаной о Кроули и Азиафаэле. Типа влюбятся они в друг друга или нет??? Потому им и не мешают.
Или "будут вместе или нет?" Или вообще трололо для зрителей - друзья или любовники?
Вобщем как бы спор не звучал, я чет думаю он есть. И история Иова это нам спойлерит.
Отредактировано (2023-08-12 14:57:46)
Обнимемся, анон
Не мне нравится идея спора Богини с Сатаной о Кроули и Азиафаэле. Типа влюбятся они в друг друга или нет??? Потому им и не мешают.
Или "будут вместе или нет?" Или вообще трололо для зрителей - друзья или любовники?
Вобщем как бы спор не звучал, я чет думаю он есть. И история Иова это нам спойлерит.
Ахах, точно) Было бы ещё забавно, если в итоге будет зеркалка с Ниной и Мэгги, когда они пришли к Кроули и сказали, мол, мы живые люди, и нами манипулировать, как вещами, нельзя. А в этот раз азикроули такие придут к Богу и Сатане, и скажут то же самое. Типа, да вы охуели вообще, пари ещё заключают, мы вам животные какие-то неразумные, что ли, алло