Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Потому что такой же мудак, как мамаша его?
Тот же самый Иисус, которого в сериале Кроули называет "very bright young man", которому показывает королевства мира не для искушения, а от души, и гибелью которого заметно опечален?
На этом месте вспоминаются довольно бессмысленные во втором сезоне зомби. Понятия не имею, впрочем, как это все связать воедино.
Когда Геймана спросили: "Что произошло с зомби?" (там вопрос длинее, но суть в том, что он предполагает развёрнутый ответ), Гейман красноречиво ответил "Да" Так что судя по всему они ещё сыграют свою карту в 3 сезоне.
Тот же самый Иисус, которого в сериале Кроули называет "very bright young man", которому показывает королевства мира не для искушения, а от души, и гибелью которого заметно опечален?
Вот, кстати, это одна из причин, по которой у меня плохо укладываются Иисус и Второе пришествие со всей бойней. Иисуса нам преподносят как нормального и хорошего парня, бойню - как что-то однозначно плохое. И... как?..
больше нравится разгон откуда-то с твиттера, что Азирафель спиздит мелкоИисуса и прибежит с ним к Кроули
И они будут растить его вдвоем в котедже???
Архангел, однако, всё равно нужен — трубить и поднимать мертвых на суд.
А в первом сезоне нам разве показали как Гавриил трубил? Трубы были, но лично он не трубил. Не понимаю почему? Михаил должна была вести Небесное воинство, а Гавриил трубить. Ну это по канону. Ах да, еще и Рафаил с огненным мечом сражать силы деионские...
Может, потому что мертвых не поднимали, потому и Гавриил не трубил?
Погодите... а может, это персональный скилл Габи? И без него, не поднять на Суд мертвых? Не зря именно его статуя - портал в КРИПТУ. В мир мертвых???
Мне нравится думать, что поднимание мертвых - персональный скилл Гавриила, как у Вельзевул мухи
Отредактировано (2023-08-12 02:16:05)
Погодите... а может, это персональный скилл Габи? И без него, не полнять на Суд мертвых? Не зря именно его статуя - портал в КРИПТУ. В мир мертвых???
Тогда всё, никакого Второго пришествия, Небеса Габи уже протеряли
*берёт сову и тянет её на глобус*
В первом сезоне нам показывали огонь - как Кроули через огненную стену прорывается на своей Бентли.
Во втором сезоне выдали воду - ливень, под которым должна случиться любовь (в представлении романтичной змеюки).
В третьем сезоне, если следовать логике, Кроули спиздит из рая медные трубы и будет дудеть в них "Соловьи на Беркли-Сквер", пока Ази не пошлёт в жопу небеса и их неправильные правила.
Анон пишет:Погодите... а может, это персональный скилл Габи? И без него, не полнять на Суд мертвых? Не зря именно его статуя - портал в КРИПТУ. В мир мертвых???
Тогда всё, никакого Второго пришествия, Небеса Габи уже протеряли
Ну почему. Второе Пришествие не обязательно должно сопровождаться подниманием мертвых. Будут судить тех, кто есть.
А мертвых Габи поднимет, только наверное не так, как планировалось...
Анон пишет:Архангел, однако, всё равно нужен — трубить и поднимать мертвых на суд.
На этом месте вспоминаются довольно бессмысленные во втором сезоне зомби. Понятия не имею, впрочем, как это все связать воедино.
О. Зомби это интересно. Думаю, таки Гавриил затрубит. Только не для Суда. И да, думаю "медные трубы" небесные таки спиздят.
Отредактировано (2023-08-12 02:19:59)
Кроули спиздит из рая медные трубы и будет дудеть в них "Соловьи на Беркли-Сквер"
Анооооон
Если бы в каноне Оменсов что-нибудь не спиздили/потеряли/проебали, это были бы уже не Оменсы
Когда Кроули открывает Гейбо-папку и Михаил начинает вещать, на карте Земли появляются грибы, очень похожие на грибы ядерных взрывов. Первый в Британии, потом где-то в районе Нью-Йорка, потом по всей Земле. Потом вся Земля в огне.
Так, просто заметил.
Когда Кроули открывает Гейбо-папку и Михаил начинает вещать,
Мне интересно, сколько он узнал из этой папки касаемо Великого Плана?
Да, там четко прорисован армагедон, я тоже видела.
Мне интересно одно - Гебриел начал возникать против Плана только ради того чтоб его сбросили к Вельзевул или там таки в том плане еще что-то было, что ему действительно не нравилось? Ведь он просто мог "вопросы позадавать" и не ждать такого случая с планом....
Отредактировано (2023-08-12 03:25:54)
Мюриэль и Андерсона? .
вот конечно свезло актёру с той ролью, так всю жизнь и будут поминать как Андерсона
В первом сезоне улицу вокруг книжного детально показывали или нет? Там мелькала кофейня Нины или это целиком изобретение второго сезона?
В первом сезоне улицу вокруг книжного детально показывали или нет? Там мелькала кофейня Нины или это целиком изобретение второго сезона?
Там есть кофейня, но другая. Название другое, что-то связанное с Джоном, и дизайн другой. Хотя, кажется, в синеватых тонах, но на порядок темнее.
В первом сезоне улицу вокруг книжного детально показывали или нет?
Показывали,но там совсем всё иначе было, только азиатский ресторанчик остался.
Если не ошибаюсь,на месте кофейни Нины была..тоже кофейня,или кафешка? на углу которой Азирафеля гопстопнули архангелы. Но названия там не было.
Но названия там не было.
Нельзя сказать, что его там не было. JonCoffee - вполне себе название. Просто не очень запоминающееся.
Рафаил с огненным мечом
Мне не даёт покоя этот огненный меч...
Я сижу рассматриваю под лупой титры. Много что насобиралось, но еще пока не оформилось. Но вот из внезапных пасхалок: когда в начале титров 6 серии толпа проходит мимо афиш Ladies of camelot, там на переднем плане есть что-то типа камней, на которых очень бледно, серым на сером указаны писатели и их книги.
первая Повесть о двух городах Диккенса.затем Джейн Остин Гордость и Предубеждение, потом Иэн Бэнкс Воронья Дорога, затем один камень без надписи , опять Иэн Бэнкс Воронья Дорога и Благие Знамения Терри Пратчетт.
ps Вдруг стало понятно - это надписи на спинках кресел тех, кто "смотрит представление".
Отредактировано (2023-08-12 11:11:33)
Вдруг стало понятно - это надписи на спинках кресел тех, кто "смотрит представление".
Это просто перечисление книг, которые были упомянуты во втором сезоне.
А вот сами книги, имхо, могут иметь значение для сюжета.
Воронья дорога и повесть о двух городах точно имеют, это жирнейшие сюжетные намеки. А вот гордость и предубеждение - хз. Может это ко второму сезону относится больше.
А кто-нибудь смог прочитать что написано на надгробии Адама?
А кто-нибудь смог прочитать что написано на надгробии Адама?
там цитата из Good Omens, которую в книге говорит Смерть: I do not understand, surely your very existence requires the ending of the world.
А вот гордость и предубеждение - хз.
Это ж про признание в любви в стиле Ази
Jane Austen had balls
боже, когда Ази предлагает свести Мэгги и Нину вместе, Кроули все недоумевает во время разговора, а потом так еле заметно кивает, ага принято, работаем, и сразу предлагает свою идею (свою историю любви). А потом быстро скатывается я видел в фильмах и запивает виски, отводя глаза