Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#31776 2023-08-11 18:15:50

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

был бы такой же, как все ангелы, тоже с лучезарной улыбкой бы говорил, что "Иов потеряет детей и коз, но потом ему все вернут в двойном размере"

Это вряд ли. Он уже тогда "вопросы задавал". В крови у него это.

#31777 2023-08-11 18:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

был бы такой же, как все ангелы, тоже с лучезарной улыбкой бы говорил, что "Иов потеряет детей и коз, но потом ему все вернут в двойном размере"

Это вряд ли. Он уже тогда "вопросы задавал". В крови у него это.

Тем более, не смог бы существовать в атмосфере тех Небес, какими они стали.

#31778 2023-08-11 18:19:44

Анон

Анон пишет:

Что ангелы и демоны могут любить...

Мне больше нравится идея с тамблера - что в какой-то момент азикроу расчувствовуются,решат, что их отношения - часть Плана и они литералли созданы друг для друга..и тут разверзнутся небеса, и Мама громовым голосом произнесёт: "Эмм.. вообще-то нет. Да,вы планировались третьей стороной, работать вместе,, научиться думать сами за себя, чтобы сделать то,то и то, но влюбиться друг в друга? Не, ребят, это вы сами выбрали, и Я вообще-то все ногти изгрызла,за вашей любовной драмой наблюдая".

#31779 2023-08-11 18:23:46

Анон

Кстати, а бога "Мамой" называют только в ру-фандоме или англофандом тоже считает, что там Она, а не Он?

#31780 2023-08-11 18:25:16

Анон

Анон пишет:

или англофандом тоже считает, что там Она, а не Он?

Она там прямым текстом She.

#31781 2023-08-11 18:25:34

Анон

Анон пишет:

И был бы такой же, как все ангелы, тоже с лучезарной улыбкой бы говорил, что "Иов потеряет детей и коз, но потом ему все вернут в двойном размере"

Имхо, но я вот не думаю, что он бы стал таким же. У него характер был изначально не такой, как у остальных ангелов - он не был "солдатиком", обладал удивительной широтой мысли, а наверху это не поощрялось. Да и он сам, ещё будучи ангелом, даже на фоне Ази выделялся своим мышлением и мировоззрением. И отношением к человечеству. Кроули был альтруистичным ангелом-энтузиастом, но это всё, опять же, посреди рядовых ангелов было под запретом.
И кмк, даже если бы они с Ази тогда судьбоносно не встретились при сотворении галактики, то Кроули бы в итоге по характеру всё равно стал почти таким, каким сейчас. Необязательно павшим, но явно более циничным и жёстким, потому что про "прикрытие галактики" он бы узнал уже сильно позже, и дальше бы просто разочаровывался в начальстве по наклонной, чаще бы сомневался в их действиях. И вполне возможно, что это разочарование довело бы его до какого-нибудь бунта или восстания, и он всё равно в итоге бы пал. Хз, у меня лично такие вот мысли.

#31782 2023-08-11 18:26:44

Анон

Мне больше нравится идея с тамблера - что в какой-то момент азикроу расчувствовуются,решат, что их отношения - часть Плана и они литералли созданы друг для друга..и тут разверзнутся небеса, и Мама громовым голосом произнесёт: "Эмм.. вообще-то нет. Да,вы планировались третьей стороной, работать вместе,, научиться думать сами за себя, чтобы сделать то,то и то, но влюбиться друг в друга? Не, ребят, это вы сами выбрали, и Я вообще-то все ногти изгрызла,за вашей любовной драмой наблюдая".

Да, мне тоже это нравится больше, чем что все было предрешено, включая любовь)

#31783 2023-08-11 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Не, ребят, это вы сами выбрали, и Я вообще-то все ногти изгрызла,за вашей любовной драмой наблюдая".

+1. Смысл именно в самостоятельном выборе.

Анон пишет:

Не знала б я что у Вельзивул это взаимно - подумала б что хитроплан Ада..

Скорее всего после неудавшегося Апокалипсиса и у Гейба, и у Вельз случился личностный кризис, и они оба в спешном порядке переоценили важность своей работы. Только у Гейба это проявилось как "а что, так можно было?", а у Вельз скорее "да пошло оно все".
У Азирафеля же сомнений в важности его работы нет, может в методах, но не в важности.

#31784 2023-08-11 18:29:00

Анон

В первом сезоне перед началом Апокалипсиса был трубный зов. А Гавриила с тромбоном не показывали?

#31785 2023-08-11 18:29:10

Анон

Анон пишет:

Она там прямым текстом She.

Да я просто первые серии второго сезона смотрел с озвучкой (не спрашивайте), и там Бога упоминают всегда через "Он". И мне показалось, что ко второму сезону изменили эту фишку. Поэтому и спросил.

#31786 2023-08-11 18:29:40

Анон

И вполне возможно, что это разочарование довело бы его до какого-нибудь бунта или восстания, и он всё равно в итоге бы пал. Хз, у меня лично такие вот мысли.

Ну да, ему или пришлось бы задавить все свои вопросы и сомнения, перестав быть собой, или он на Небесах все равно бы не прижился.

#31787 2023-08-11 18:58:33

Анон

Это первый сезон, но мне так понравился этот маленький момент при пересмотре

Скрытый текст

#31788 2023-08-11 19:35:08

Анон

Я иногда в шоке, насколько в этом сериале можно глубоко закопаться, если обращать внимание на мелочи. И как заморочились создатели над всякими пасхалочками, отсылочками и секретиками...
Например, книга "Воронья дорога" - Габи читает из нее первую фразу "В этот день моя бабушка взорвалась", а потом Кроули дает ее Мюриэль.

"The appearance of "The Crow Road" in Good Omens season 2's ending, where Crowley gives it to Muriel, holds symbolic significance in relation to the overall storyline. It reflects the heartbreaking finale for Aziraphale and Crowley and delves into themes of unrequited love and defying societal norms."

#31789 2023-08-11 19:37:50

Анон

Пожалуй, я знаю, что буду читать после того, как осилю книгу, которую читаю сейчас...

#31790 2023-08-11 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я знаю, что буду читать после того, как осилю книгу, которую читаю сейчас...

По ней еще мини-сериал есть, но я не смотрел)

#31791 2023-08-11 19:57:01

Анон

Анон почитал описание  Вороньей дороги и нашел кучу паскалок. Crow road намекает на Crowley. ГГ - шотландский  :evil:  юноша, которого выгнали из университета. В процессе романа взрослеет и находит свою дорогу в жизни, попутно расследуя убийство дяди.  В конце получает наследство и Бентли впридачу  =D . Первая фраза про бабушку - может, намек на маму-бога, которая куда-то делась?

Отредактировано (2023-08-11 19:58:06)

#31792 2023-08-11 20:02:53

Анон

Кстати, тоже пересматривал первый сезон, и чёт меня теперь очень напряг момент, когда азикроули в первой серии смотрели на псевдо-антихриста, и Кроули сначала намекнул, что Ази мог бы его убить, а Ази внезапно среагировал не бурно, а подозрительно неуверенно сказал, что никогда и никого не убивал, и, по его словам, не смог бы. А потом Кроули спросил "Даже для спасения всего сущего? Одна жизнь... за всю вселенную", и Ази промолчал, а потом съехал с темы. И там ещё музыка такая стрёмная, нагнетающая.

И в голову сразу пролезла тревожная мысль о том, что... а вдруг этот момент был сделан намеренно, типа ружья на будущее? Вдруг Ази в 3-м сезоне поставят перед выбором а-ля Life is Strange - пожертвовать человечеством, или пожертвовать Кроули. И если развивать этот вариант, то в таком случае лично мне хотелось бы, чтобы в итоге в самый последний момент, когда ангел, весь на пределе, уже почти будет готов озвучить своё решение, вмешался бы Бог и всё разрулил, а Метатрона в качестве наказания отправил бы на землю с амнезией в бессрочный отпуск. Но чтобы про решение Ази зритель так и не узнал бы.

#31793 2023-08-11 20:07:32

Анон

Если загуглить цитаты из Вороньей дороги, можно увидеть много интересного:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#31794 2023-08-11 20:10:54

Анон

А сам Кроули тоже явно не смог бы убить дитёнка, поэтому и намекает, чтоб Ази его убил?

#31795 2023-08-11 20:15:07

Анон

Анон пишет:

Если загуглить цитаты из Вороньей дороги, можно увидеть много интересного

Ой, чувствую, у Мюриэль возникнет много вопросиков к вышестоящему начальству после прочтения...

#31796 2023-08-11 20:15:14

Анон

Анон пишет:

А сам Кроули тоже явно не смог бы убить дитёнка, поэтому и намекает, чтоб Ази его убил?

Ну да, а когда выяснилось, что Ази тоже не может, перескочил к "тогда давай сбежим на Альфу Центавра".
Только Ази потом пытался эту грязную работу на Шедвелла переложить, а когда и Шедвелл не смог, решился-таки сам, и даже выстрелил, но его руку отвела мадам Трейси. Так что Азирафель способен на жестокость ради общего блага.

#31797 2023-08-11 20:18:44

Анон

Анон пишет:

что ничего не нарушает, и что настоящий План включает в себя остановку Апокалипсиса

Это вроде они уже решают прямо во время апокалипсиса. Сначала Ази спрашивает у бляхомух, что а вы уверены что великий План это непостижимо план, раз вы об этом знаете? А потом на скамеечке Кроули уже спрашивает, может это как раз и было, что Она хотела? И Ази отвечает может быть.
То есть он не думал, что так или иначе исполняет волю Всевышней, он просто хотел спасти всех. И тут забавно, что уламывал его Кроули на эгоистичных вещах, вы будете слушать музыку небес, ангел, ВЕЧНО , но через 11 лет Ази все время в разговорах с ангелами напирает, что ну мы же можем спасти всех, комон.
А Кроули сразу переживает и за китов, и горилл, и людей :sadcat:

#31798 2023-08-11 20:21:31

Анон

Кстати, мы говорили про демонические превращения, в книге Кроули на моменте пугания офисных работников говорит, что не любит перевоплащаться, потому что боится забыть, как вернуться обратно. Так что видимо человеческий облик это все-таки результат тяжёлых усилий и можно потерять

#31799 2023-08-11 20:32:52

Анон

Анон пишет:

у Мюриэль возникнет много вопросиков к вышестоящему начальству после прочтения...

Тогда почему Метатрон одобрил? Он явно разбирается в фишках смертных, он на земле выглядел куда более адаптированным, чем тот же Ази.

#31800 2023-08-11 20:36:57

Анон

Анон пишет:

Тогда почему Метатрон одобрил? Он явно разбирается в фишках смертных,

Потому что Кроули не глядя, на рандом, лишь бы отвязалась, подсунул книжку про вот это все ;D
И про глупых политиков, и про справедливость, и про то, как по дневникам от дядюшки можно восстановить, что произошло  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума