Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анончик, а можно попросить гифку из этой же сцены, когда он улыбается?
Держи )
Азираф, полагаю, к такому не готов, кстати
Он был готов пасть ради детей Иова, ещё 4 с половиной тыщи лет назад
В какой-то момент, может, даже зеркальце купила?
Ааа... милота. Хочу фик такой.
был готов пасть ради детей Иова, ещё 4 с половиной тыщи лет назад
Ради детей Иова да. Потому он и жертовный в принципе. Но так или иначе для ангела это ппц как страшно и пугающе.
Гебриел готов был пасть ради Вельзевул и это ого какой фактор. Думаю, иначе б она не смогла ему доверять в полной мере, это да. Но я не думаю, что ему было на это плевать, если честно. Он и против Плана очень неуверенно выступил, видно было, что ему все равно страшно, так или иначе.
Но каким бы Гейб ни был - он первый проявлял жертвенность в их отношениях. Вельз лично ничего не теряла в таком случае... наоборот - ослабление Рая, усиление Ада на одну боевую единицу высшего командного состава. Потому красавица и чудовище тоже подходит.
Отредактировано (2023-08-11 16:51:17)
Будь на месте Гейба Ази, он бы на такое не пошел. Ради детей Йова да, но не ради отношений. Я вот о чем.
Ради детей Йова да, но не ради отношений. Я вот о чем.
Его логика в духе того, что для других сверзиться — это норм, а ради отношений — это уже эгоизм, так нельзя, это имеете ввиду?
Его логика в духе того, что для других сверзиться — это норм, а ради отношений — это уже эгоизм, так нельзя, это имеете ввиду?
Ещё один анон примерно так и видит. Пожертвовать собой ради других - норм, нарушить правила ради себя - эгоизм и не норм.
Будь на месте Гейба Ази, он бы на такое не пошел. Ради детей Йова да, но не ради отношений. Я вот о чем.
Сложно сказать, он еще не совсем около концепции отношения Гейб то спидранил
А Ази рисковал своим местом все эти тыщи лет, потому что скорешился с демоном, но он скорее уклонялся от ответственности за этот выбор, как и Кроули.
Хочу фик такой.
Аналогично. Вообще удивительно, что из такого странного пейринга, который после первого сезона казался придуманным просто по приколу фанатами, вышла такая трогательная история.
Гейб - романтический дурачок, который охренел от того, что его кто-то может любить.
А Ази головой думает.
Анон пишет:Ради детей Йова да, но не ради отношений. Я вот о чем.
Да, для Ази это разница.
Ну я ж не про моральную сторону поступка. Так до да - Гебриел всратый эгоист, ради отношений хорошо так собирался подставить Рай своим падением - и репутационно и количественно. Так что в плане общего моралитэ - конечно же Азираф куда правильнее и отвественнее. Но в плане жертвы именно в отношениях, ради любви, ради партнера - Габриел прямо в омут с головой лез. А Ази взвешивал. Тут контраст темпераментов и характеров.
Пожертвовать собой ради других - норм, нарушить правила ради себя - эгоизм и не норм.
Тем временем Азирафель: выступил против Плана ралли музыки на пластинках, суши ресторанов и серебряных табакерок
выступил против Плана ралли музыки на пластинках, суши ресторанов и серебряных табакерок
Не, ну это можно было подать как спасение Человечества х)
Тем временем Азирафель: выступил против Плана ралли музыки на пластинках, суши ресторанов и серебряных табакерок
А ты не забывай, он до упора считает, что ничего не нарушает, и что настоящий План включает в себя остановку Апокалипсиса
Не, ну это можно было подать как спасение Человечества х)
И тем не менее, его проняло только когда речь пошла о пластинках, музыке, книгах и китах в океане... Как-то про людей нислова )))
А ты не забывай, он до упора считает, что ничего не нарушает, и что настоящий План включает в себя остановку Апокалипсиса
А он там сначала говорил, что "добро победит, и это будет очень мило", потом его проняло, когда заговорили о пластинках и ресторанчиках, и он решил, что настоящий план - в остановке
Гейб - романтический дурачок, который охренел от того, что его кто-то может любить.
А Ази головой думает.
Да и Гебриел показан значительно э... тупее Азирафа. Потому да, романтический дурень. Открыл для себя новое чувство и офигел. Был готов прямо низвергнуться... Не знала б я что у Вельзивул это взаимно - подумала б что хитроплан Ада..
А он там сначала говорил, что "добро победит, и это будет очень мило"
Притом в упор не понимает, что это будет битва ангелов и демонов, многие погибнут с ихних, не только люди-смертные... И если добро победит, то какова судба Кроули? Думаю, об этом он вообще не думал...
Как-то про людей нислова )))
Значит, спасение Китов. Тоже дело благое
А он там сначала говорил, что "добро победит, и это будет очень мило", потом его проняло, когда заговорили о пластинках и ресторанчиках, и он решил, что настоящий план - в остановке
Ну так да, ему этот самообман необходим) Просто решить "хочу двести пластинок и медовый месяц с Кроули в коттедже, нахер Гавриила, нахер всех" он не может, ему эгоистичность жмёт, а натянуть на такое какую-то цель во имя чужого блага уже ну очень тяжело становится
Да и Гебриел показан значительно э... тупее Азирафа.
Зайка не глупый, он просто к рефлексии неспособен. Но это, вероятно, норма для ангелов, как долгоживущего вида, существующего изолированно. Ази тут скорее очеловечился, чем просто изначально был умнее.
Гебриел показан значительно э... тупее Азирафа
Мне так не кажется. Просто у Габи нет именно земного опыта, у него другие сферы прокачаны. Но, справедливости ради, он за очень короткий срок освоился, особенно если учесть, что его птсрнуло вырезанием куска памяти.
Вот народ переживает, как такого няшного ангела как Кроули могли сбросить с Небес. А представить, что он остался ангелом - сидел бы на Небесах, вряд ли его на Землю бы отрядили, раз он больше по Космосу изначально. И был бы такой же, как все ангелы, тоже с лучезарной улыбкой бы говорил, что "Иов потеряет детей и коз, но потом ему все вернут в двойном размере". Да и Ази без влияния Кроули мог не стать тем, кем стал, у него все же мышление менее гибкое.
Чтобы не думали, что я ругаю Ази - он просто более упёртый, чем Кроули, поэтому остановить его, если уж он решил чего-то добиваться, сложней, и там, где Кроули решит бежать на Альфу Центавра, Ази будет продолжать переть к цели. Азирафель массушка, короче, а Кроули - ускореньице, а вместе - силушка богатырская
Да и Ази без влияния Кроули мог не стать тем, кем стал, у него все же мышление менее гибкое.
Короче, это тоже всё часть Плана
Я тоже думаю, что Азикроу это таки часть Плана. Чтоб быть примером другим. Что ангелы и демоны могут любить... но должны сами до этого дойти как Бляхомухи.