Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Взял фамилию мужа, но не так, как мы думали
ну не всё сразу, анончик. Они у нас оба прям скажем ребята не быстрые
Кроули: *system error — code red — emergency protocol activated* Я ТОЖЕ!!!
Мне кажется, там какая-то другая эмоция
▼к разговору о канонизации пейрингов⬍
Вот, да! "Чёрные паруса" же! Мне первое, что в голову пришло при вопросе о канонизации пейрингов. Но там же в сценарии чёрным по белому прописано, кто есть кто. Никаких вопросов по поводу романтичной дружбы или вам кажется, поэтому всё достаточно определено. Просто я до сих пор удивляюсь, как вообще решились. Ну и концовка отдельная тема, Гейман точно на такое не решится😁
Гейман точно на такое не решится
Я бы не был так уверен. Он и похуже может.
. Вот прям в стиле геймановской иронии будет, если в третьем он будет заниматься магазином (я помню, что его на Мурочку Мюриэль оставили, но счас она/они книжку продаст одну - и Кроули прискачет защищать от всяких дурных имущество своего ангела)
Я вангую им хорошее взаимодействие с Мюриель. Тем более, она, судя по всему, была свидетельницей их размолвчки с Азиком - она точно подсматривала в окно. Думаю, она будет тем, кто постарается свести их снова.
Вот, да! "Чёрные паруса" же!
Так в ЧП это было основой сюжета с самого начала. Это не канонизация фанатского шипа. Фанаты там шиперили Билли и Флинта, Сильвера и Флинта и провее.
А я тут что подумал: это ж кладбище. То есть статуя стоит на чьей-то могилой. Вопрос: над чьей могилой она стоит?
Да над любой, у чьих родственников денег дофига. Фигура ангела - достаточно распространённая кладбищенская скульптура…
Это флешбек с расхитительницей тел, к статуи приводит Азираф показать ее Кроули (я не ошиблась? Не наоборот?)
Наоборот. Ази в дневнике писал, что это Кроули пригласил его на кладбище ночью )))
На самом деле, может быть проще: скульптор мог увидеть гуляющего Гавриила (бег трусцой изобрели в шестидесятых, но на променады люди всегда выходили) и использовать как референс - мужчина видный, на воинственного ангела вполне тянет.
Та это все понятно. Мне другое интересно - откуда столько внимания к этой статуе и правда. Ее цепляют трижды в сериаях. Если она стоит над могилой, то это намек на того, а кто же там похоронен. Если же она просто статуя ангела на кладбище, то все равно - это на что-то намек.
Ази в дневнике писал, что это Кроули пригласил его на кладбище ночью )))
Кроули пригласил Азирафаила ночью на кладбище показать статую, похожую на Гебриела. Это ж надо так изощриться, чтоб найти повод для свидания?
Кстати, нам не показали кто кого пригласил в случае Гейба и Вельзевул. Но я думаю, таки Гейб - похвалиться. Это в его духе.
Может, эта статуя - точка тайных свиданий? И там еще будут флешбеки?
Насчёт статуи: под катом старый пост со спойлерами с телефона Нила, там вроде бы есть что-то про статую.
Статуя наверняка ещё роль сыграет, не просто так ее из камня изваяли
Насчёт статуи: под катом старый пост со спойлерами с телефона Нила, там вроде бы есть что-то про статую.
А, ну предполагаю, что
Ну, кстати, в заставке 2 сезона персонажи спускаются вниз через крипту.
он в ней воплотится а-ля медный всадник
А можно как-нибудь без этого? У меня и так от статуи сплошные вайбы "Не моргай"
А можно как-нибудь без этого? У меня и так от статуи сплошные вайбы "Не моргай"
тем более там тоже ангелы
Ну, кстати, в заставке 2 сезона персонажи спускаются вниз через крипту.
Да, я думаю статуя обозначает крипту которая есть входом в "посольство". Там же четко написано - под криптой спрятан конец войны Ада и Рая.
Я не удивлюсь, если концом Ада и Рая будет то, что ангелам и демонам позволительно любить друг друга. Ведь ни Азираф не пал ни Гебриил. Тоесть Богиня это допускает и не наказывает за это. Возможно это и будет главной тайной? Make Love not War???
Я не удивлюсь, если концом Ада и Рая будет то, что ангелам и демонам позволительно любить друг друга.
А у нас в каноне вообще упоминаются случаи любви между двумя ангелами или демонами? Пока создаётся впечатление, что дело даже не в том, что ангелам и демонам нельзя, а они все теоретически не способны на романтическую любовь
а они все теоретически не способны на романтическую любовь
как минимум четверо уже способны...
Войны не будет - Ад и Рай переженились ))))
Тогда у меня к Богине один вопрос - а начинать-то всё это зачем было?
Тогда у меня к Богине один вопрос - а начинать-то всё это зачем было
Как зачем, на свадьбе погулять
Анон только что был в книжном, и там девушка спрашивала у консультанта, где можно найти Пратчетта, а потом анон увидел, как она выходит со "Знамениями" Наши ряды пополняются
как минимум четверо уже способны...
Теоретически же. Я имею ввиду что одно дело если ангелам и демонам не положено любить друг друга, а другое - если вообще не положено.