Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#31626 2023-08-11 02:49:02

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Аноны с титрами, я уже вас обожаю  :heart: Когда выгребусь из работы, попробую тоже покопаться.

#31627 2023-08-11 03:22:08

Анон

Третий сезон начинается после того, как ангелы разлетелись, кмк. Там все вполне хронологически идет, и до "разлета" весь второй сезон вполне считываем, а после разлета начинается уже не он - и можно строить догадки.
Из замеченного:
- к Земле вроде другой кусок моста присоединяется, не тот, который разорвался;
- город с лифтами - сомневаюсь, что рай, по-моему это просто Земля, откуда идет множество ходов в рай. Радует, что азикроу оба там идут по Земле вместе. Еще там Мюриэль, Саракаэль и Иисус (?);
- заходят они явно в кинотеатр, и меня очень интригует название, потому что - что было в танце магазинном такого, что можно связать с кинотеатром, в котором каждый раз показывают разные картины из второго сезона?
- а дальше начинаются эти самые горы из кучи руин и мусора, причем в руинах валяются кресты и статуя Гавриила. Корабль - думаю, Ноев ковчег, откуда бы там взяться Титанику?
И вот эти горы мне покоя не дают, потому что это очевидно финал, толпа очевидно восходит по этим горам наверх к какому-то типа святилищу (судя по архитектуре и свету, там может быть вообще бог). Хотя это имеет смысл, если планируется порушить рай и ад, а это наверняка планируется...

#31628 2023-08-11 03:24:43

Анон

Анон пишет:

А в титрах первого не было таких "лишних" сцен? Ну так, чтобы отфильтровать художественный вымысел от подсказок про 3 сезон.

Нет. Из всех титров в первом сезоне считывается весь первый сезон, неопознаваемых деталей очень мало (полагаю, они опознаваемы, просто я не самый внимательный), и они ну очень незначительные. Таких кусков непоказанного, как в титрах ко второму сезону, там и близко нет.

#31629 2023-08-11 04:21:11

Анон

Анон пишет:

- к Земле вроде другой кусок моста присоединяется, не тот, который разорвался;

Тот мост соединяет две сферы - Ад и Рай? Они были соеденены, потом разорвалися и к земле какой-то мост присоединился.
Меня момент волнует, что сразу после разлета Азикроу появляются не с толпой, а на крыше. А сверху падают сердечки. Но не на них. Я чел с фантазией, могу предположить, что падет какая-то Благодать на людей, как заклинание у Азирафа на Балу - все станут любить друг друга (насильствено бггг), это будет план Рая?
Потом спустятся на землю архангелы и Исус и они снова все идут уже и Азикроу с ними.
Кинотеатр - интересно. Аллюзия ли это на что-то? "Весь мир театр, а люди в нем - актеры?" Может, Богиня запилила Землю и это все, чтоб смотреть кино? Она сидит и смотрит просто?
Дальше - они ломают 4тую стену (ну это я так трактую проход через экран) - что-то будет дано на откуп зрителю, я хз что...
Статуя Гавриила - да. Она должна сыграть какую-то роль - на ней очень акцентировали внимание. Что мастер ОЧЕНЬ хорошо сделал, прямо вылитый. Он видел Гейба? Да врядли... значит, эту статую сделал кто-то кто знал Гейба ЛИЧНО. Интересно. Ее заметили Азикроу еще в 19м веке и они тоже не были причасны к ее созданию. Ни сам Гебриел не знал автора (не назвал), ни Вельзевул, которую он привел на нее посмотреть... Кто бы мог сотворить статую из тех, что знал лично Гебриела? Может, сама Богиня? Что-то с этой статуей не чисто, раз она потом в финале прямо в ОСНОВЕ горы. То есть намек - это РУЖЬЕ, очень большое и явное и оно должно выстрелить в финале. ХЗ как. Надо бы еще посмотреть эпизоды и моменты со статуей. Это флешбек с расхитительницей тел, к статуи приводит Азираф показать ее Кроули (я не ошиблась? Не наоборот?) Потом она показана, когда Азираф расследует куда ходил Гебриел, и флешбек Гебриела, где он приводит к статуе Вельзевул. Может это условный алтарь? Сперва к нему пришли Азикроу (при чем один позвал другого), а потом Габриел и Вельзевул... будто тайное венчание? меня уже несет, подумаю еще над версиями.
Ну и множество гор меня наталкивает на мысль мультивселенной.
А людей ведут в другое измерение?

Отредактировано (2023-08-11 04:21:34)

#31630 2023-08-11 04:28:21

Анон

Я теперь и сама про статую задумалась. А действительно, кто ее сделал и когда она появилась? И почему так похожа на Габриеля с длинными волосами времен Иова?

Отредактировано (2023-08-11 04:29:16)

#31631 2023-08-11 04:40:49

Анон

А я тут что подумал: это ж кладбище. То есть статуя стоит на чьей-то могилой. Вопрос: над чьей могилой она стоит?

#31632 2023-08-11 04:51:52

Анон

Анон пишет:

Я теперь и сама про статую задумалась. А действительно, кто ее сделал и когда она появилась? И почему так похожа на Габриеля с длинными волосами времен Иова?

Вообще она очень, прямо очень сильно похожа на римскую статую 1668—1669 года. Но я не знаю, как это трактовать.

буквально один в один, только поворот головы другой

#31633 2023-08-11 05:16:51

Анон

Анон пишет:

Отсюда мне всегда были обидны подозрения Нила в квирбайтинге. Он садист и в стекло, но точно не байтер.

Да боже ж мой. С чего он садист-то? Выглядит так, будто у Геймана две книги - букварь и синенькая. Типа раз Сэндмен не хэппи-энд, то и Оменсы тоже. "Никогде", "Американские боги", "Звездная пыль", "Дети Ананси", да даже те же книжные "Оменсы" и куча других произведений, окончившихся вполне благополучно, в этой картине мира отсутствуют, что ли?

#31634 2023-08-11 05:24:05

Анон

Анон пишет:

окончившихся вполне благополучно

Так это окончившихся, а в процессе те же Амбоги ещё какие стеклянные, тем и прекрасны.

#31635 2023-08-11 05:33:48

Анон

Анон пишет:

Я теперь и сама про статую задумалась. А действительно, кто ее сделал и когда она появилась?

Мастер мог быть каким-то провидцем или пророком или ещё кем, кто как Агнесс видел правду. Только, например, не грядущее, но самого красивого ангела :evil: или просто телевизор был настроен на райский канал и он выбрал любимку
И насчёт титров, разве титры первого сезона не кончились страшным судом? Азикроу ангелодемоны довели людей до порога, а дальше давай судить кто достаточно хорош, а кто нет. Или это закономерный итог апокалипсиса был?

#31636 2023-08-11 05:47:41

Анон

Может быть, в треде есть не только знатоки пластинок, но и искусствоведы? Я очень хочу понять, насколько это итальянская традиция скульптуры (с ног до головы, особенно пьедестал и леттеринг на нём), и насколько реален шанс того, что кто-то мог высечь такую скульптуру в Шотландии не позже начала 19 века. Это ничего мне не объяснит, но хотя бы даст направление для размышлений.

#31637 2023-08-11 05:56:16

Анон

Анон проснулся, подумал, что Let there be light намекает, конечно, на Люцифера-Кроули, но не очень, потому что, судя по тому, что Гейб тоже вполне использует эту фразу, это у них там у всех распространено. Спасибо за внимание, пошел спать дальше.

#31638 2023-08-11 06:35:39

Анон

Анон пишет:

Корабль - думаю, Ноев ковчег, откуда бы там взяться Титанику?

Точно не ковчег. У ковчега сверху "домик", а тут что-то вроде труб, плюс у корабля в титрах есть бульб (да, я нашёл название этого выступа ниже кильватера), а их стали делать только с 1910 года.

#31639 2023-08-11 06:48:45

Анон

Анон пишет:

намекает, конечно, на Люцифера-Кроули, но не очень, потому что, судя по тому, что Гейб тоже вполне использует эту фразу,

Ази тоже использовал, в первом сезоне

#31640 2023-08-11 07:05:40

Анон

Анон пишет:

и меня очень интригует название, потому что - что было в танце магазинном такого, что можно связать с кинотеатром,

Какое название? Не могу углядеть(

Насчёт танца вспомнил - сцену, где азикроу кружатся в воздухе, в допматериалах амазона описывают так:
“aziraphale and crowley are having a little dance here. a moment of flirtation”, “ there’s a tiny planet in the middle that comes into existence at this moment”. Они начудотворили себе ещё одну личную Альфу Центавра силой любви?

Отредактировано (2023-08-11 07:05:55)

#31641 2023-08-11 07:06:11

Анон

Анон пишет:

Может быть, в треде есть не только знатоки пластинок, но и искусствоведы?

И раз уж зашла речь о статуях, пусть заодно скажут, чья гипсовая голова стоит  в книжном. Вдруг это тоже важно.

#31642 2023-08-11 07:14:27

Анон

Анон пишет:

пусть заодно скажут, чья гипсовая голова стоит  в книжном. Вдруг это тоже важно.

Вот тут пишут, что Александр Македонский:
https://www.denofgeek.com/tv/good-omens … e-fantasy/

Но я не уверен, на картинки из гугла как-то не волосами похоже, подождём мнения экспертов.

#31643 2023-08-11 07:22:12

Анон

Анон пишет:

“aziraphale and crowley are having a little dance here. a moment of flirtation”, “ there’s a tiny planet in the middle that comes into existence at this moment”.

:sadcat: да чо они такой канон то а
Родили планету, так сказать

#31644 2023-08-11 08:25:26

Анон

Анон пишет:

Ну и множество гор меня наталкивает на мысль мультивселенной.

Пока аноны шутят про мультивселенную, Гейман читает ваши мысли  :lol: 

скрин
перевод

Если что, я не думаю, что там будет прям в лоб мультивселенная, а вот каким-нибудь намёкам и отсылочкам вообще теперь не удивлюсь.

#31645 2023-08-11 08:29:27

Анон

А представляете, если в титрах третьего сезона, Азирафель и Кроули, вопреки традиции, уже не будут идти вместе?  :sadcat:

#31646 2023-08-11 08:48:14

Анон

Внезапная мысль: два сезона подряд Кроули отрицает, что он книготорговец. Вот прям в стиле геймановской иронии будет, если в третьем он будет заниматься магазином (я помню, что его на Мурочку Мюриэль оставили, но счас она/они книжку продаст одну - и Кроули прискачет защищать от всяких дурных имущество своего ангела)

#31647 2023-08-11 08:53:06

Анон

Анон пишет:

прям в стиле геймановской иронии будет, если в третьем он будет заниматься магазином

Я тоже об этом подумал. И когда он сказал Нине что на выстрел не подойдет, и когда таскал книжки туда-сюда. Мелькнула мысль, что нас подводят к Кроули-хозяину книжного (и книжный магазинчик мистера падшего тогда обретает новый смысл), но я ее отогнал.

#31648 2023-08-11 08:54:57

Анон

Анон пишет:

Мастер мог быть каким-то провидцем или пророком или ещё кем, кто как Агнесс видел правду. Только, например, не грядущее, но самого красивого ангела

На самом деле, может быть проще: скульптор мог увидеть гуляющего Гавриила (бег трусцой изобрели в шестидесятых, но на променады люди всегда выходили) и использовать как референс - мужчина видный, на воинственного ангела вполне тянет.
Интересно, насколько для условного мира ГО нормальна максимальная демаскулинизация конкретно Гавриила и насколько нормально, что Ван Эйк изобразил Вельзевул в образе Гавриила  =D

#31649 2023-08-11 08:57:26

Анон

Мне понравилась мысль откуда-то с тамблера, что Мюриэль в ответ на вопросы "а куда делся мистер Фелл?" будет искренне отвечать "ушёл на Небеса" и удивляться, когда после этого ей начнут выражать соболезнования  :lol: И хорошо, если оказавшемуся рядом Кроули не прилетит.

#31650 2023-08-11 09:00:26

Анон

Анон пишет:

Мелькнула мысль, что нас подводят к Кроули-хозяину книжного (и книжный магазинчик мистера падшего тогда обретает новый смысл), но я ее отогнал.

Взял фамилию мужа, но не так, как мы думали :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума