Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
будет асибяка, на истину не претендую.
Ты охуенно сформулировал! почему в моих отп вечно религиозная вина вагонами
Согласен. Для Азирафеля сказать "я тебя прощаю" это одарить максимально ему доступной небесной благодатью, т.е. сделать лучший из даров. Для Кроули это болезненный тычок в его по определению грешную демонскую природу и указание на их различия.
У Азика же там глаза на мокром месте
У Кроули тоже, еще когда он сдавленным голосом говорил "если у них получилось, то может и у нас получится"
Ща будет асибяка, на истину не претендую
Вот насчет того, что Ази многое не может принять, и то, что он адски упертый (пардон за каламбур) - плюсую неистово. И не только в отношении Кроули. Касаемо Рая и Бога тоже.
Когда ж до нашей булочки дойдёт...
Он архангелы и сами это проговаривают. Они ниже престолов и господств.
Там есть архангелы и Архангелы. И вообще полная путаница относительно существующих иерархий.
Они как раз Архангелы. Следующие после Гавриила по значимости. Доступ должны были иметь. Но видимо увлеклись разборками, кто из них главнее. Да и вообще не особо хотели искать. Когда Михаил надо было, она быстро нашла компромат на Ази.
Кмк, "прощаю" во втором сезоне было про отказ вернуться на Небеса. С т.з. Азирафеля это была милость от самой Всевышней (Метатрон же Глас божий по общепринятой точке зрения), ни один демон прежде такого не удостаивался, признание несправедливости Падения Кроули, это точно не то, на что отвечают предложением засунуть в...
И Азирафель был явно счастлив от этого предложения и не ожидал такой однозначной отповеди в довольно агрессивной форме.
А в глазах Кроули, вероятно, это прозвучало как ещё одно проявление "Holier than thou" от ангела. Типа, я, конечно, с хорошими парнями, ты с плохими, но так и быть, снисхожу до прощения, яжангел.
Отредактировано (2023-08-10 12:02:50)
Когда ж до нашей булочки дойдёт...
Мне кажется, тут вопрос даже не в том, когда дойдёт, а в том, когда же он наконец это в себе примет. Кмк, но он давно уже всё осознал, а вот принятию мешают его принципы, его мировоззрение и его консерватизм в плане отношений между ангелами и демонами.
Ази очень стойкий в своих убеждениях, как скала. А если учитывать ещё и то, что тейк "демоны злые, ангелы хорошие" был навязан ему и другим ангелам Сверху много тысяч лет назад, то эту скалу порушить сложно, что мы и видели на протяжении двух сезонов. Там, кмк, пока только трещины и надломы, где-то глубокие, где-то нет. Надеюсь, что в третьем сезоне эта скала уже расколется пополам, наконец.
Всё-таки не минут, а секунд
Извините, анон замечтался
А в глазах Кроули, вероятно, это прозвучало как ещё одно проявление "Holier than thou" от ангела. Типа, я, конечно, с хорошими парнями, ты с плохими, но так и быть, снисхожу до прощения, яжангел.
Don't bother сюда, кстати, укладывается, имхо. Такое "мне не нужна твоя снисходительность".
Его ненавидел в основном Гейб. И странно - не понимаю обоснуя, чего он так на Ази взьелся?
Завидовал?
Гавриил подчеркнуто правильный и удовольствия ему это не доставляет. Ази живет не по правилам и ему хорошо.
При этом для Гавриила правильность - именно вопрос самоидентификации. Ему прощались шмотки и пробежки, прощалось бы и остальное, вероятно - но тогда как бы он себя позиционировал самым правильным мальчиком?
Как бы у него от таких расколов кукушечка не поехала
Мне кажется, она не поедет, но накроет его знатно) Я бы вообще очень хотел увидеть Ази в гневе. Не в комедийном ключе, а вот прям серьёзно в ярости. Чтоб и красиво, и сексуально, и страшно
Почему пример Гейба и Вельз на Ази никак не повлиял, не заставил переосмыслить его отношения с Кроули? Причем он явно не был в таком уж шоке от этой парочки и не осуждал.
Можно ли представить, что Мюриэль делает что-то подобное?
Легко. Просто из того же непонимания. Так же легко как прировняла детей к гусям. Так же весело, наверняка, рассказывала про Потоп и красивую радугу. Демона вон даже на Небеса протащила от непонимания и скорее всего продолжит общаться, если он придет к ней (да и азикроу это тоже связи, да еще и рабочими заданиями менялись). Какая у нее будет реакция, когда ей попытаются испортить всю ее ответветвенную работу, мы не знаем. Она просто в начале пути и без какой-либо отвественности, как она сама говорит "никто". Какая она будет, когда станет "кем-то" и при каких обстаятельствах мы не знаем. Как тут и в дежурке уже говорили Джим похож на откат к изначальному Гавриилу. Тоже вполне себя няшка, что аж Кроули пошел какавушку самолично ему делать. Опять же в сцене казни не было видно того самого Метатрона, но навряд ли он был не в курсе. Гавриил собирался с кем-то советоваться на авиабазе. Сжечь - могло быть решением Метатрона, а Гавриил исполнителем высшей воли (а Книгу тогда еще не придумали, да))). Весь остальной сериал никакой ненависти не наблюдается. Улыбается, хвалит (говорит, что "прекрасно, как всегда", хвалит там, где даже и не за что), разъясняет как дитю (даже если сам только думает, что понимает), ах да, один раз выговор сделал, но можно подумать Ази не мог лишнего начудесить (то у него "ой, на Небесах заметят самое маленькое чудо", то "нужен бал! срочная чудесная перестановка мебели, чудесное переодевание, чудесное преображение всех входящих"). Так что все они непонимающие няши, которые могут превращаться в мудаков (особенно по отношению к человечеству). И Мюриэль тоже. Мы не знаем какие инструкции ей дал Метатрон и что она может с радостной улыбочкой начать творить.
Почему пример Гейба и Вельз на Ази никак не повлиял,
Ну как не повлиял. Изумил. Когда Гейб и Вельз берутся за руки, Азик хватается за плечо Кроули, обратите внимание. Типа - ой, а что сча будет... как по мне, его сильно впечатлило это. Но он еще не "проработал" это ощущение в уме.
Почему пример Гейба и Вельз на Ази никак не повлиял, не заставил переосмыслить его отношения с Кроули? Причем он явно не был в таком уж шоке от этой парочки и не осуждал.
Так у него и финальная дилемма была не только про отношения с Кроули, а ещё и про "вернуться ли к работе на Небеса, чтобы попробовать изменить их к лучшему". Он это хотел сделать вместе с Кроули, а в итоге вышло - или отношения с Кроули, или возвращение в Рай в качестве большого начальника.
Его ненавидел в основном Гейб. И странно - не понимаю обоснуя, чего он так на Ази взьелся?
В каких показанных в сериале моментах он его ненавидел? Кроме момента казни, когда весь План, над которым работал он лично и все 10 миллионов ангелов под его руководством развалился. И вот сейчас во 2 сезоне он говорит Вельзь, что все от него ждут нового Армагеддона, все ангелы только этого и хотя (ну про всех он может и загнул, хотя та же Мюриэль вполне могла хотеть, просто потому что так надо по Плану и интересоваться ну когда же). Там где выговор сделал? Или это просто вывод из фразы, что его лучше не бесить (а вы частно готовы раздражать свое начальство?).
Ну, может, он от себя с Кроули как парочки не в шоке, но ему не нравится идея свалить в закат и забить на судьбу человечества? Он хочет рай починить, чтобы никаких вторых армаблядьгеддонов. И чтобы Кроули ангелом стал (не знаю, в беседке и в Риме он не был доволен своим бытием демоном, так что Азино желание вернуть его на небеса понять можно..)
Когда Гейб и Вельз берутся за руки, Азик хватается за плечо Кроули
Да, но практически сразу он впал в умиление и заулыбался)
Ази наверно не понимает, что Кроули хочет свалить не потому, что ему плевать на судьбу человечества, а потому что не верит, что рай можно сделать лучше, даже с помощью Ази.
ему не нравится идея свалить в закат и забить на судьбу человечества
+1. Нам тут показывают разницу между "я думаю о себе/нас двоих" и "я думаю обо всем человечестве".
Ази наверно не понимает, что Кроули хочет свалить не потому, что ему плевать на судьбу человечества, а потому что не верит, что рай можно сделать лучше, даже с помощью Ази.
Может и понимает, но со своей стороны отказывается верить, что наверху уже ничего нельзя изменить.
Неисправимый оптимист и неисправимый задолбавшийся циник, обожаю
Ребята, привет, я после второго сезона упал все-таки в фандом и теперь хочется творить. Скажите, есть возможность попасть в команду фб?
Простите за оффтоп.
теперь хочется творить
Я уже по немногу творю. В фикбуке, плюс артик рисую.