Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#31326 2023-08-10 07:21:39

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Видел отличный пост на эту тему, про сцену на скамейке.

Мне кажется, просто Ази ничего и не ожидал хорошего от ада, поэтому смог развлечься. А вот у Кроули сломались ожидания, что его хорошего ангела так ненавидят :sadcat:

#31327 2023-08-10 07:22:31

Анон

Анон пишет:

Еще из наблюдений (хз наблюдал ли кто-то тут уже):

Боже, анон, что ты делаешь :lol:  :sadcat:

#31328 2023-08-10 08:02:51

Анон

анон в абсолютно восторге от разбора поцелуя подкадрово
так вот оно как, когда твой отп канон! Господи, я был очень хорошим аноном и ты воздал мне в семикратном размере!  :heart:  :sadcat:

#31329 2023-08-10 09:02:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я залил вам стекла. Два видео одинаковой длительности, звук наложен немного по-разному.

Спасибо за труд, анончик. :heart:  :sadcat:

#31330 2023-08-10 09:15:52

Анон

Аноны, может, кто-то вспомнит. Пару лет назад я читала фик (по-моему, на английском, хотя точно не помню), где Кроули учил Азарафеля управлять Бентли. Азирафелю это дело очень понравилось. В какой-то момент они поцеловались в машине и к ним постучался другой водитель, которому они перегородили дорогу. До этого, видимо, их спрашивали, пара ли они, так как первой реакцией Азирафеля на то, что их прервали, было заявить "Да, мы пара!". Больше ничего не помню :(
Кто-нибудь знает, что за фик?

#31331 2023-08-10 09:35:19

Анон

Анон пишет:

кажется, он обнимает Кроули дважды

Какой всплеск надежды это должно было вызвать у Кроули  :sadcat:

#31332 2023-08-10 09:54:50

Анон

На медленной гифке заметно, что Кроули не просто прижимается губами, а реально целует и не без ответа...

#31333 2023-08-10 10:29:05

Анон

Анон пишет:

На медленной гифке заметно, что Кроули не просто прижимается губами, а реально целует и не без ответа...

Потому что когда тебя целует Теннант, нельзя не ответить, и похер, что там в сценарии написано  :lol:
Поэтому и ракурсы такие, не дающие качественный обзор  :cool:

#31334 2023-08-10 10:39:02

Анон

Анон пишет:

Да как вы всё это умудрились разглядеть, там же темно  :fuuu:

#31335 2023-08-10 10:41:01

Анон

Срочно нужна гифка всего поцелуя, замедленного в десять раз.

#31336 2023-08-10 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Срочно нужна гифка всего поцелуя, замедленного в десять раз.

... и высветленная!

#31337 2023-08-10 10:47:41

Анон

Анон пишет:

... и высветленная!

На ютубе, кстати, есть все сцены с Кровлей из 1 сезона, высветленные настолько, чтобы было видно глаза за очками.
Вот например

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-10 10:48:01)

#31338 2023-08-10 10:59:07

Анон

Спасибо, анон, за разбор поцелуя. 12 минут, не могу поверить, целых 12 минут!

Анон пишет:

так вот оно как, когда твой отп канон! Господи, я был очень хорошим аноном и ты воздал мне в семикратном размере!

обожеда! :heart:

#31339 2023-08-10 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, просто Ази ничего и не ожидал хорошего от ада, поэтому смог развлечься. А вот у Кроули сломались ожидания, что его хорошего ангела так ненавидят

Его ненавидел в основном Гейб. И странно - не понимаю обоснуя, чего он так на Ази взьелся?

#31340 2023-08-10 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте, за что Ази, по мнению самого Ази, вообще "прощает" Кроули после поцелуя?

Сложилось впечатление, что дело не в прощении как таковом, но это словесная формула для... прощания? В трех случаях Азирафаэль говорил это "I forgive you" Кроули, и в каждом Кроули порывался уйти.

#31341 2023-08-10 11:06:57

Анон

Один раз это "прощаю", емнип, было, когда Кроули сказал " Почему ты такой умный и такой дурак"

#31342 2023-08-10 11:08:55

Анон

Анон пишет:

12 минут, не могу поверить, целых 12 минут!

Всё-таки не минут, а секунд.

#31343 2023-08-10 11:10:07

Анон

Анон пишет:

Его ненавидел в основном Гейб. И странно - не понимаю обоснуя, чего он так на Ази взьелся?

Нормально, я б сказал "как в жизне".  =D  Гавриил же большой начальник, у которого все палочки должны быть попиндикулярны. А Ази палочка, которая вечно вываливается в 3D, некоропоративный, вякает против воли начальства (да даже с Иовом) и вроде и ангел, а бесит, бесит, бесит, потому что неудобный и выбивается.

#31344 2023-08-10 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Один раз это "прощаю", емнип, было, когда Кроули сказал " Почему ты такой умный и такой дурак"

Считая его, да, этот разговор же был про то, что Кроули хочет на Альфу Центавра и зовет Азирафаэля с собой, а Азирафаэль идти не собирался, так что это было прощание.

#31345 2023-08-10 11:17:22

Анон

Анон пишет:

Считая его, да, этот разговор же был про то, что Кроули хочет на Альфу Центавра и зовет Азирафаэля с собой, а Азирафаэль идти не собирался, так что это было прощание.

Имхо это что-то в духе "я с тобой не согласен, но на тебя не сержусь"

#31346 2023-08-10 11:22:25

Анон

А по-моему Ази просто обиделся на такую оценку своих умственных способностей  =D
После поцелуя всё равно непонятно, за что прощать (хотя лицо у него было довольно обиженное). И вот тут вопрос - за что именно? За внезапный поцелуй без спроса? За то, что поцелуй - это для смертных, а ангелам не комильфо? Или за то, что поцелуй был не выражением романтических чувств в соответствующей обстановке, а манипуляцией и попыткой убедить?

#31347 2023-08-10 11:34:24

Анон

Анон пишет:

За внезапный поцелуй без спроса?

Я думаю за это. У них очень сдержанный тактильный контакт был до этого времени. Да, за руки хватались, но особо не было физических контактов. Я пересмотрела. А тут таким нахрапом - это довольно таки непривычно. Думаю, все же, что Прощаю относилось к поцелую без спроса и согласия. Нет, он не сопротивлялся и, кажется, был не против, но все-таки сам факт - поцелуй полунасильственый, как бы нам не хотелось, но это так. И мне кажется, тут Азираф не хотел обидеть, а наооборот сказал это, чтоб Кроули не подумал, что он ему был неприятен или оттолкнул этим поступком. Просто опять же - Ази тормоз и был "к этому не готов". Ему опять зарано, Кроули забыстрый, еще тыщу лет не прошло! Тоесть это звучало так - я не готов к этому еще, но чтоб ты не подумал, что я против. Это было без спросу и слишком нагло, но я не в обиде...
У Азика же там глаза на мокром месте - он в растрепанных чувствах и не может собраться. И не припрись Метатрон - уверенна, он бы все обдумал и пришел к правильным выводам. Нельзя его так торопить, он не успевает так быстро соображать и свои чувства анализировать...

#31348 2023-08-10 11:38:30

Анон

Я думаю, что он прощает за то, что Кроули хочет уйти или сбежать. Явно не за идиота и такого глупого.
А за поцелуй имхо он бы не так сказал, потому что вот это последнее прощаю он выплевывает так,  будто вовсе не простил, но сказать надо

#31349 2023-08-10 11:40:17

Анон

Если не знать про поцелуй, а начать смотреть сцену с этого момента

Скрытый текст

Плюс далее, слова "Я тебя прощаю"
То по реакции Ази можно подумать, что Кроули его ударил, а не поцеловал.

#31350 2023-08-10 11:45:08

Анон

Ща будет асибяка, на истину не претендую.

У меня всегда было ощущение от всех "я тебя прощаю", будто бы для Азирафэля это что-то вроде... не знаю, своеобразного ответа на чужие греховные исповеди. Это как когда люди, которые желают покаяться, приходят к священнику, и он им "отпускает грехи".

Кроули не каялся ни разу, но Ази, кмк, воспринимал все его "пойдём со мной" и "убежим вместе" именно так. Он считал всё это греховным и запретным. И он сих пор не может внутренне принять то, что он близко общается с демоном, и параллельно ещё и умудрился в него влюбиться, и поэтому все его подобные слова автоматом "прощает". Мол, да, ты демон, пытаешься искусить меня на всякое, но я тебя слишком люблю, чтобы оставить совсем без небесного прощения, ты его заслуживаешь. Т.е. со стороны Ази прощение может являться эдакой недо-панацеей в случае Кроули, не знаю. Бальзамом, который должен Кроули облегчать боль от падения, но мы-то знаем, как Кроули относится к Раю, и что ему похуй. Ази в этом плане очень упёртый, и поверить в то, что его другу всё равно, не может или не хочет, кмк. Поэтому и продолжает гнуть своё "прощаю".

И вот в финале Кроули, имхо, впервые по-настоящему "кается", насколько это к нему вообще применимо. Он фактически признаётся в любви к АНГЕЛУ, и отчаянно просит того остаться с ним, а потом ещё и целует. И Ази, даже будучи в шоке, автоматически "отпускает грех", потому что это прям тройное комбо. Даже несмотря на то, что этот "грех" уже давно взаимный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума