Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А напомните мне, во всех ли флешбеках ДО рождения антихриста, в которых Кроули и Ази строго наедине, Кроули очки никогда не снимал?
Ну в библейские времена он без очков )))
А напомните мне, во всех ли флешбеках ДО рождения антихриста, в которых Кроули и Ази строго наедине, Кроули очки никогда не снимал?
Не считая сцен, где он изначально без очков? Вроде бы только на руинах церкви снимает и протирает. Да, ненадолго, но на Ази при этом смотрит.
Ах да, и в доме, где дети Иова, он очки перед Ази снимает.
Отредактировано (2023-08-10 02:44:24)
Но вообще я настаиваю, что надо проводить параллель с 1 сезоном. Вот за что "прощал" там, за то же самое прощает и здесь.
Понять бы еще, за что он там его прощал...
Это ж канон. Они заказывают в пабе пиво и пакет чипсов, Гавриил говорит, что ничего из этого они есть не будут, и Вельз принимает это с облегчением.
с одной стороны - да, непрямой канон, с которым сложно спорить.
с другой - мне слишком нравится строить параллель между развитием отношений с Вельзевул и тем фактом, что во втором сезоне Гавриил все-таки немного покруглее выглядит. Это должно быть неспроста и в синих занавесках (сове на глобусе удобно, честно).
А я тут не понял, почему Михаил и Уриил угадывали покоробку, что Гавриил спустился на Землю, когда есть прям видеозапись, где видно, как он локтем нажимает кнопку Земли. Или у них, несмотря на их приставки арх не было доступа, как у Кроули? Или просто мозгов не хватило, что нелогично, в 1 сезоне то хватило.
Или у них, несмотря на их приставки арх не было доступа, как у Кроули?
А мы не знаем их ангельские чины. Хотя будет странновато, если они ниже Престолов и Господств.
Кстати, пошёл глянуть титры, увидел странное: все ангелы и демоны записаны именем, а Метатрон - с артиклем The. То есть это не имя, а... Эээ... Титул? Уникальная должность? Что всё это должно символизировать?
с другой - мне слишком нравится строить параллель между развитием отношений с Вельзевул и тем фактом, что во втором сезоне Гавриил все-таки немного покруглее выглядит. Это должно быть неспроста и в синих занавесках (сове на глобусе удобно, честно).
А я нафанонила уже идею фикла по Бляхамухе, где Гейб и Вельз вот так встречались-встречались и однажды попробовали пиво. Потом чипсы.. потом такие сидят и топчут бургеры похлеще чем Азик мясо жрал, все перепачканные в соусах, глаза безумные и счастлиыве. "наверное смертные это называют развратом" - сказал с набитым ртом Гейб, "так предадимься же ему!" - воскликнула Вельз и горчица стекала по ее бороде...
Вот бы написать фуд-кинк фикло по этой парочке, с явной сублимацией )))
"наверное смертные это называют развратом" - сказал с набитым ртом Гейб, "так предадимься же ему!" - воскликнула Вельз
И это они успели раньше азикроу, да что такое
Сам отпустил. Ази бы с его позиции не смог бы оттолкнуть - у него руки были за спиной Кроули...
На самом деле он дофига, что мог сделать. Банально повернуть, отвести назад или отпустить вниз голову. Вот вы ради интереса попробуйте поцеловать кого-нибудь держа за грудки (исключительно с взаимного согласия), если у человека не парализована шея ему ничего не стоит повернуть голову (в этом плане припереть к стене, как в первом сезоне- эффективнее ). Ну и, кроме того, он мог легко переместить руки вперед и оттолкнуть, стукнуть или вырываться они для этого одинаково сильные. Внутри истории ессно все выглядит так, что Азирафель просто был слишком ошарашен происходящим и пока, очень медленно, решал, что делать его уже самого отпустили. Причем решая он не выбирая, а каким же способом лучше сбежать, а как раз бежать или остаться (все эти нерешительные ручки как раз про это
и это филигранно и куда показательнее лиц, аффф )... Азирафель умеет защищаться от Кроули, умеет в уверенность, умеет даже в жестокость принципиальность это и сцена со "слишком быстрый" не говоря уже о сцене в беседке. Так что оттолкнуть или отвернуться он мог, но это не стало его ни первым, ни автоматическим, ни вообще решением. И все мы знаем почему
это они успели раньше азикроу, да что такое
Ну Бляхамухи летели очень быстро и стремительно. Если через 6 тысяч лет Кроули для Азика слишком быстрый, то эти вообще на сверхзвуке неслись. За сколько они сошлись? За 4 года с неАпокалипсиса? И то, встречались в одной и той же кафешке и не факт, что часто. И вообще не заморачивались моральной стороной вопроса - рефлексии? Не, не слышали.
Причем решая он не выбирая, а каким же способом лучше сбежать, а как раз бежать или остаться (все эти нерешительные ручки как раз про это
В этих нерешительных ручках самое прекрасное то, что на пару секунд они стали вполне себе решительными, то есть легли на спину Кроули. Потом, правда, не поняли, что такое делают, и снова стали нерешительными приличия ради.
В этих нерешительных ручках самое прекрасное то, что на пару секунд они стали вполне себе решительными, то есть легли на спину Кроули.
Ладно. Ладно. Хорошо. Я честно это не вносил, но аноны напросились.
Отредактировано (2023-08-10 05:04:24)
Хотя будет странновато, если они ниже Престолов и Господств.
Он архангелы и сами это проговаривают. Они ниже престолов и господств.
он сам как будто подаётся вперёд.
А это не может быть просто обратным движением от первоначального рывка Крокли?
Анон пишет:Хотя будет странновато, если они ниже Престолов и Господств.
Он архангелы и сами это проговаривают. Они ниже престолов и господств.
А в чем логика? Зачем делать досье доступом которое никто из привлечённых не может посмотреть? Как его могут судить те, у кого даже нет доступа к материалам по делу?
Почему у них просто нет записей с камер вестибюля, общественное пространство в конце концов
Мне вот интересно. Мюриэль радостно говорит, что ничего серьезного Иов не потяряет, только коз, детей, гусуй - ой, она такая дурашка-милашка. Гавриил с Михаил - он все потеряет, но ему все вернется вдвойне (да, нифига не разбираются в деторождение, а Ази и спорить не хочет, страшненько) - фу, мерзкие мудаки. Странненькое деление.
Потому что я делил не по этой черте. Я не осуждаю ни Мюриэль, ни Гавриила за то, что они не понимают как устроены люди. Я называю Гавриила мудаком не за судьбу Иова или Армагеддон, в конце концов, это указания сверху и все вопросы к Ней, но Гавриил мудак, потому что "заткни свой глупый рот и умри". А Михаил - потому что имеет связи с Адом, но за то же сдает Азирафаэля. Можно ли представить, что Мюриэль делает что-то подобное?
Отредактировано (2023-08-10 05:54:28)
Зачем делать досье доступом которое никто из привлечённых не может посмотреть?
Мне кажется, это досье для вышестоящих. Для проверки.
Мне кажется, это досье для вышестоящих. Для проверки.
Но а кто там тогда вышестоящие, если на место Гейба претендуют Майкл и Уриил?
Ну то есть я понимаю, что бюрократический бардак в раю ровно такой же, как и в аду, но блин!
Но а кто там тогда вышестоящие, если на место Гейба претендуют Майкл и Уриил?
Ну, они главные (пока нет Габи) на своем уровне, а так-то там ещё два. Просто, нам тех не показывают, Мюриэль вообще впервые упомянула о них.
но Гавриил мудак, потому что "заткни свой глупый рот и умри".
Видел отличный пост на эту тему, про сцену на скамейке.
Ази: ахаха, я отлично развлёкся в этом вашем аду, потребовал уточку и заставил Михаил начудотворить мне полотенце
Кроу: ага, да, отлично, хаха *сидит с лицом макконахи и осознаёт, какой лютый пиздец только что был в раю*
Ну, они главные (пока нет Габи) на своем уровне, а так-то там ещё два.
Не, Габи был надо всеми, кроме Метатрона. Он же не архангел, а Архангел (скк, Гейман, почему ты просто не взял какой-нибудь имеющийся канон иерархии?)
Не, Габи был надо всеми, кроме Метатрона
Нахрена тогда упоминание господств и престолов?
А это не может быть просто обратным движением от первоначального рывка Крокли?
Не, не похоже. Я тоже сходил пересмотрел на слоу-слоу-скорости. Там был рывок Кроули, потом то ли Ази подался вперед, то ли они просто выпрямились (неясно из-за ракурса), потом Кроули подается вперед, Ази инициативненько так не дает себя завалить тоже подается - и это как раз на гифке анона.
Еще из наблюдений (хз наблюдал ли кто-то тут уже):
- глаза Ази закрывает вообще еще за полсекунды до поцелуя;
- первую секунду они целуются с закрытыми, потом Ази зачем-то их открывает, чтобы на 3-й секунде поцелуя опять закрыть;
- кажется, он обнимает Кроули дважды: второй раз, где его руки основательно прохаживаются по лопаткам Кроули, а вот первый - похоже, что как раз перед/на моменте с гифкой, потому что до гиф-момента видна его правая рука рядом с лопаткой, потом левая опускается неясно куда, и он подается вперед. Чтобы податься, собственно, вперед и выровнять чересчур напористого Кроули, ему чисто физически нужно как-то его придержать, одной грудью выпрямлять его очень неудобно. Ну и левая рука на моменте с поглаживанием лопаток поднимается откуда-то снизу от талии, да.
- они все 12 секунд поцелуя раскачиваются то в сторону одного, то в сторону другого. Фактически напористость там одинаковая.
Ладно. Ладно. Хорошо. Я честно это не вносил, но аноны напросились.
Мы честно напросились! Спасибо тебе анон
Блин, а оказывается в замедлении и правда есть смысл, хм
12 секунд поцелуя раскачиваются то в сторону одного, то в сторону другого.
12 секунд???? Сцена длится 12 секунд? Офигеть, меня бы спросили я бы сказал 3-4. Нет, ну я пошел и даже перепроверил. Мы, конечно, в офиге от факта были и все эти сменяющиеся планы сбивают с толку, но вообще 12 секунд — это достаточное время что-то принять любые решения.
Кроме того, если бы Азирафель хоть чуть-чуть хоть немного сопротивлялся, попытался хоть немного отстранится, Кроули по-любому бы остановился. И вот кажется, что Азирафель тоже это знает, как бы плохо у них не было с коммуникацией, но все-таки они слишком давно друг друга знают.