Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Почему они то должны разбираться? Они должны разбираться в корпоративном устройстве и бюрократии (судя по тому, что она и у ангелов и у демонов, не они ее придумали, их в ней создали). Кто что должен делать, за что отвечать и за что отчитываться. Конкретно Ази должен был в этом разбираться и отчитываться. Но он испугался спорить с самодавольным Гавриилом, которому просто не надо было это никогда. Хотя тут даже не спорить, а пояснить, ссылаясь на планы разработки деторождения.
Хз, по-моему нам весь сериал показывают светлую сторону как абсолютно не разбирающуюся в предмете людей, над которыми они поставлены, и это типа плохо. Кому нужна бюрократия как сущность, если весь мир со вселенной был создан для людей, чтобы им было чем любоваться? Кмк, ангелы как и демоны как раз вместо дела забюрократились по самое некуда. Отсюда же все аллюзии на современные корпорации в фильме.
Анончики, а вы как думаете, в сцене поцелуя Кроули сам отпускает Азирафаэля или же ангел его все-таки отталкивает?
Отпускает. Вот, замедлила в два раза. Пока резала, чуть не разревелась.
И это так хорошо, что на душе плохо.
Отпускает. Вот, замедлила в два раза.
Спасибо, анон, теперь и я на грани
И мне кажется, или он на мгновение смотрит вправо, туда, где за окном Метатрон и/или Мюриэль должны стоять?
Сейчас начал пересматривать второй сезон.
В порядке синих занавесок в пользу того, что азикро - половины одного целого изначально, хочу сказать, что пустой мир из сцены сотворения уж очень смахивает на макросъемку из титров "Бойцовского клуба".
Хз, по-моему нам весь сериал показывают светлую сторону как абсолютно не разбирающуюся в предмете людей
В том-то и дело. Только как раз высшее руководство создано, чтобы руководить ангелами, которые должны разбираться. В книге, так они вообще презирают человечество и неохотно спускаются. Но нам в основном показывают именно высшее руководство, которое руководит и одно ангелы, который примерно разбирается, но боиться спорить (хотя как я уже выше писал, в случае деторождение стоило бы просто перебросить ответственность на разрабов, чтобы они пояснили, если нет инструкции, которую можно прямо показать руководству). Просто та же Мюриэль запросто радостно ставит детей в ряд с козами и гусями, ачотакова. Тоже не разбирается, хотя ей как небесному писарю оно тоже особо не надо, она с документами работает (хотя знает, что такое гуси, но не знает, что для людей дети и гуси не одно и тоже).
И мне кажется, или он на мгновение смотрит вправо, туда, где за окном Метатрон и/или Мюриэль должны стоять?
Точно точно
Анон пишет:Анончики, а вы как думаете, в сцене поцелуя Кроули сам отпускает Азирафаэля или же ангел его все-таки отталкивает?
Отпускает. Вот, замедлила в два раза. Пока резала, чуть не разревелась.
![]()
И это так хорошо, что на душе плохо.▼Скрытый текст⬍
Спасибо, теперь всё разглядел! Залип. Не перестаю восхищаться игрой Шина, это ж надо за пару секунд успеть передать такой спектр эмоций.
Второе - с полным синхронизированным Nightingale с самого начала песни.
Такой себе эндинг у этого аниме
И, кстати, во время поцелуя ангел закрывал глаза, значит не всё так плохо было в смысле ощущений и, да, Кроули его сам практически .отталкивает. Я думаю, если бы Азирафель положил таки руку, всё это переросло бы в более взаимный поцелуй, и продолжалось бы ещё какое-то время.
Отредактировано (2023-08-09 23:54:48)
Не знаю, приносили ли сюда, но я внесу кряк.
Блин, ну вот как так можно было снять, чтобы ни лица одного, ни лица другого не было видно в процессе?! Анон, спасибо, приноси ещё нарезок, можно с самого начала сцены, не могу наглядеться, каждый раз проимает.
Аноны, я залил вам стекла. Два видео одинаковой длительности, звук наложен немного по-разному.
Спасибо, анон! Сам включил чисто посмотреть на фактическую информацию и чуть не зарыдал
Но нам в основном показывают именно высшее руководство, которое руководит
Тут на самом деле не понятно. Если до должности можно дослужиться, то тогда все должны разбираться. Если их создавали под определенные функции, то тогда их неосведомленность понятна. То есть если по той же Библии, то Начала созданы, чтобы руководить людьми, то у них и должна быть заложена любовь к людям и выданы инструкции к ним. Управляющие Архангелы созданы для руководства всеми остальными, у них есть "инструкции" от других ангелов (кому что доверить, кто умеет туманности создавать, а кто за людьми присматривать). Но кажется, в БЗ все таки первый вариант. Хотя может был изначально второй, но что-то пошло не так.
А мне кажется, что просто отводит глаза в никуда, чуть ниже окна, потому что не может сразу в этот момент смотреть на Кроули, это слишком сильно для него.
Он и раньше на окно косился.
А как думаете, аноны, после палева от Фурфура Азирафель сразу раскрыл Кроули свой трюк с фотографией, или там была пропущена сцена вроде "Кроули соглашается ехать в книжный, думая, что это его последняя ночь на Земле с ангелом, Азирафель, побаиваясь, что за ними продолжается слежка и возжелав чутка драматичности молчит,пока они не доедут до безопасного от демонов места"?
С одной стороны, Кроули, когда держит фото в книжном,реагирует так, будто видит, что она осталась у Ази, впервые. С другой...блин...змейку жалко, такой стресс пережить
Аноны, а кто-нибудь, кто не такой дуб в музыке, как я, не разбирал ещё музыку из второго сезона?
А то у нас тут вся команда любит в детали-то неочевидные. У меня воо несколько вопросов и замечаний набралось, но вот бы кто-то грамотный про это нормально написал.1. Есть понимание, почему именно Шостакович. Не важно ли это? Там написано (на верхнем, который нам показывают) Symphony 5 in D minor, причём очевидно это какая-то часть, потому что она 45 минут, а он говорит, что знает, чем будет заниматься в ближайшую 21 минуту.
78ые - это раритет, возможно, ему только кусок этой симфонии перепал. Если я ничего не путаю, там длина записи всего 3 минуты на пластинку. Если у Ази их 7 - то как раз на 21 минуту. Я не помню, сколько у него пластинок было в руках, когда он от Мэгги уходил…
Если я ничего не путаю, там длина записи всего 3 минуты на пластинку.
Зависит от размера. Маленькие на 3 минуты, но есть и побольше на 5-8 минут. Но у него, вроде, как раз небольшие.
Я когда-нибудь прекращу пересматривать эту сцену, но не сейчас.
Слушайте, за что Ази, по мнению самого Ази, вообще "прощает" Кроули после поцелуя?
78ые - это раритет, возможно, ему только кусок этой симфонии перепал. Если я ничего не путаю, там длина записи всего 3 минуты на пластинку. Если у Ази их 7 - то как раз на 21 минуту. Я не помню, сколько у него пластинок было в руках, когда он от Мэгги уходил…
Зависит от размера. Маленькие на 3 минуты, но есть и побольше на 5-8 минут. Но у него, вроде, как раз небольшие.
Оооо, аноооны! Люблю вас! Мне в голову бы не пришло, что там ещё важен тип пластинок. Холиварка образовательная
Слушайте, за что Ази, по мнению самого Ази, вообще "прощает" Кроули после поцелуя?
за то, что был наивен и полон напрасных надежд
Имхо, за то, что Кроули опять отказался ему помогать в очередной затее. Но вообще я настаиваю, что надо проводить параллель с 1 сезоном. Вот за что "прощал" там, за то же самое прощает и здесь.
Анончики, а вы как думаете, в сцене поцелуя Кроули сам отпускает Азирафаэля или же ангел его все-таки отталкивает?
Сам отпустил. Ази бы с его позиции не смог бы оттолкнуть - у него руки были за спиной Кроули...
Сценарий шит белыми нитками, при этом более чем сомнительная эта фигура Литвиненко была, и совсем не такая однобко-геройская, какой её показали в фильме.
Почему?
А напомните мне, во всех ли флешбеках ДО рождения антихриста, в которых Кроули и Ази строго наедине, Кроули очки никогда не снимал?