Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Любопытно, что все демоны какие-то страшные, с последствиями изменений... (прямо как эльфы и орки, камон), а у Кроули изменились только глаза...
Шакс вроде тоже ничего, если не считать зубов (что где-то в одной лиге с глазами). Возможно,это правда зависит от чувства прекрасного,уж что-то,а чувство стиля у Шакс есть
Если они рассматривали такой вариант на суде, значит, низвергает в ад нифига не бог. Это просто бюрократическое решение о принудительном переводе
Но могут ли они это сделать на самом деле, как и принять кого-то снизу? Или это просто присказка тип смотри какие мы добрые, решили не нисвергать
Анон пишет:это в сериале было или в книге?
Вроде и там, и там. Кроули везде жалуется, что он только спросил и вот уже летит вниз
А про степень изменений - может быть классическое от степени свиноебств. Странно, что Кроули раньше не прищучили, он спускался в ад и выглядел хорошо
Про кипящую серу только в сериале, по-моему. В книге он думает, что не хотел падать, просто связался не с той компанией, но как-то отстраненно, в книге с этим сильно меньше драмы.
Зато "не столько падший, сколько спустившийся" было и там, и там
Но могут ли они это сделать на самом деле, как и принять кого-то снизу? Или это просто присказка тип смотри какие мы добрые, решили не нисвергать
Гавриил был уверен, что так всё и будет, он вроде должен разбираться в механизмах с высоты своей должности?
Ещё интересно, если предположить ситуацию где ангел будет бессовестно грешить и портить людей, но его не засекут наверху, станет ли он в конце тёмным? Испортится кожа, выпадут волосы...
Перестанет бояться адского огня? Это то, что они подумали произошло с Азей к моменту суда?
Шакс вроде тоже ничего, если не считать зубов (что где-то в одной лиге с глазами). Возможно,это правда зависит от чувства прекрасного,уж что-то,а чувство стиля у Шакс есть
Да и Фырфыр на лицо ничего, разве что не такой модный (у него только язык раздвоенный).
Так что, возможно, здесь действительно чувство стиля.
Да и Фырфыр на лицо ничего, разве что не такой модный
При этом Фырфыр точно особо никого не портит, а гнил на регистрации. То есть плохих дел не совершал, общался с азикроу нормально, зомбякам все честно сделал отпустил.
Шакс непонятно, она тоже на регистрации, но знакома с Советом
Да и Фурфур вроде без дефектов, у него только шмотки потасканные, но по-моему это больше связано с тем, что в аду любой наряд убьётся за пару часов.
Хотя вот это "не падший, а спустившийся" несколько, на мой взгляд, противоречит идее, что демоны, в принципе, по своей природе не злее ангелов, а не Кроули единственный нитакой. Выходит, что всё-таки немного нитакой)
Если они рассматривали такой вариант на суде, значит, низвергает в ад нифига не бог.
Технически Метатрон, присутствовавший на суде, считается голосом Бога и по идее исполняет её волю. Как там на самом деле с её волей - хз.
....на самом деле, интересно, что Фрэнсис Макдорманд в титрах зовётся не просто Богом, а "голосом Бога", учитывая,что в истории есть персонаж,как раз и называющий себя этим самым голосом (но озвученный явно не Френсис).
Но могут ли они это сделать на самом деле, как и принять кого-то снизу?
Могут, раз Мататрон обещал Азику вернуть Кроули наверх
натворить гадостей (более того, уже натворивший), а Азирафель - страж этого сада.
- Ползи в Сад.
- почему я?
- там этот, с горящим мечом, ты его уболтаешь, а остальных он превратит в демонов-грилль, пока они сообразят что делать.
...
- у тебя вроде меч был?
- я его отдал.
Простите, я это как-то так вижу
Гавриил был уверен, что так всё и будет, он вроде должен разбираться в механизмах с высоты своей должности?
Если они этого никогда не делали, а только пугали, то он может и не знать, могут ли они.
Может ли ангел божий стать непрощенным демоном только потому, что Метатрон с Архангелами так решили?
Могут, раз Мататрон обещал Азику вернуть Кроули наверх
Верить Метатрону последнее дело
Ещё интересно, если предположить ситуацию где ангел будет бессовестно грешить и портить людей, но его не засекут наверху, станет ли он в конце тёмным? Испортится кожа, выпадут волосы...
Перестанет бояться адского огня? Это то, что они подумали произошло с Азей к моменту суда?
Вот тут интересный вариант. Пожалуй да. Они не зря все так всполошились, когда их не взяла святая вода и огонь.. такие - фуфуфу...
Интересно только, почему тогда в Раю не удивились, чего это Азик не пал? Типа он вихоря должен был грешить, чтоб не заметили в канцелярии? И это типо отбилось на его свойствах, что стал не страшен адский огонь?
У меня вопрос - а почему никто, вообще никто не поделположил, что они "под оборотным зельем"? Поменялись аватарами типа? Неужто у них нет какой-то "опознавалки" в Раю и Аду, которые бы просигналили про ангела или демона под чужим аватаром?
Меня этот их финт давно интересует. Возможно, они и правда слишком изменились уже оба, потому и возможно было такое провернуть?
Честно говоря, ожидала, кстати, что у них крылья начнут сереть у обоих ))) то там, то там появляется серое перышко с каждыйм "компроментирующим" поступком.
это в сериале было или в книге?
В сериале вот так было (сцена, где Кроули сидит наебенивается после пожара в магазине)
I never asked to be a demon. I was just minding my own business one day and then..ah, lookie here, it’s Lucifer and the guys. Next thing I’m doing a million light year freestyle dive into a pool of boiling sulphur.
Цитата не совсем точная, я фразу пропустил в той цитате.
Про любимый желтый цвет Азирафаэля уже говорили? Что он всюду желтый пихал - в отделке библиотеки, в одежде, машину покрасил и говорил "кросивое!" - как цвет глаз у Кроули? Интересно, Кроули этот намек считывал?
Мне кажется, как-то притянуто? Буквально желтая только машина. Одежда скорее как бежевая считывается?
Но мне нравится
У меня вопрос - а почему никто, вообще никто не поделположил, что они "под оборотным зельем"? Поменялись аватарами типа?
Возможно потому, что это настолько противоестественно и кощунственно, что даже в голову скрепным ангелам и демонам прийти не могло.
Да и Фырфыр на лицо ничего, разве что не такой модный (у него только язык раздвоенный).
Так что, возможно, здесь действительно чувство стиля.
Я думаю Фырфыра не делали мега-противным только ради пейринга с Шакс (я надеюсь). Я их сразу как-то зашипперила. И то, что она его не подставила, а таки организовала встречу с начальством - просто ммимимими
Мне кажется, как-то притянуто?
Тем не менее - часто встрачала эту теорию у Ютубчике под видосами по Оменсам ))) Мне она тоже сразу зашла. Потому что это "красиво" на машину у Ази было просто уруруру... и именно желтая. Я думала будет белая... ан-нет.
Про любимый желтый цвет Азирафаэля уже говорили? Что он всюду желтый пихал - в отделке библиотеки, в одежде, машину покрасил и говорил "кросивое!" - как цвет глаз у Кроули? Интересно, Кроули этот намек считывал?
Мне очень нравится этот хэд
Возможно потому, что это настолько противоестественно и кощунственно, что даже в голову скрепным ангелам и демонам прийти не могло.
А ещё у них канонично плохо с воображением (у демонов точно, но и у ангелов тоже, я думаю).
как цвет глаз у Кроули?
Азирафель каждый раз, когда Кроули надевает очки:
Отредактировано (2023-08-09 13:45:22)
Неужто у них нет какой-то "опознавалки" в Раю и Аду, которые бы просигналили про ангела или демона под чужим аватаром?
Судя по всему вообще ничего такого нет, максимум один кто-то чует что пахнет злом в магазинчике. В рай может пройти Кроули, Ази не опознает в Шакс демона, в аду не видят ангела Ази, ангелы не опознают в Савитянине демона, в файлы рая может залезть даже демон... короче чот рай вообще не защищён, про ад непонятно, особо туда светлые не лезут и вообще не прячутся в отличие от
Отредактировано (2023-08-09 13:48:13)
Да, тоже интересно и показательно. Она способна на привязанность, любовь.
Вот, кстати, у меня есть тоже ощущение, что для Ази быть хорошей милой булочкой - это сознательное решение. А у Кроули это само получилось в силу личных особенностей, которые он не совсем готов признать и жизненных обстоятельств.
У бляхамухи наоборот: Вельзевул сознательно вбирает стать лучше и добрее, у Гавриила это получается по внешним причинам.