Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#31051 2023-08-09 00:46:18

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Постойте, а разве после первого сезона колесом с глазами был не Азирафель? Помню такие шуточки.

Догоняю тред, так что возможно уже кто-то ответил ниже, но я еще не дошел. Это вроде из описания Иезекииля:

Скрытый текст

#31052 2023-08-09 01:02:11

Анон

А почему голый Гавриил собрал такую аудиторию? Это же наши дни, Британия, не прошлые века. Ну идет голый мужик по улице - да, не каждый день увидишь, но чтобы прямо толпа, машины сигналили, помидоры рассыпались и все выскакивали смотреть - как-то перебор, мне кажется. Оглядываться - будут, кто-то сфоткает, кто-то поржет, но не такой ажиотаж же ж...

#31053 2023-08-09 01:03:43

Анон

Анон пишет:

но чтобы прямо толпа, машины сигналили, помидоры рассыпались и все выскакивали смотреть -

Так он же ещё и по проезжей части идёт, на раздражители нормально не реагирует. Понятно, почему машины сигналят и пробка образуется.

#31054 2023-08-09 04:15:29

Анон

Анон пишет:

А почему голый Гавриил собрал такую аудиторию? Это же наши дни, Британия, не прошлые века. Ну идет голый мужик по улице - да, не каждый день увидишь, но чтобы прямо толпа, машины сигналили, помидоры рассыпались и все выскакивали смотреть - как-то перебор, мне кажется. Оглядываться - будут, кто-то сфоткает, кто-то поржет, но не такой ажиотаж же ж...

Мне кажется, что Габи хоть память потерял, но не потерял силы. И у меня теория, что он тоже участвовал при сотворении чуда Кроули и Азирафаилом по его маскировке, неосознанно. Потому и вышло таким сильным. И толпу собрал тоже неосознанно он же.

#31055 2023-08-09 04:21:43

Анон

Анон пишет:

"Станут людьми" для меня худший финал, но это личное.

Только не это. Меня б тоже бомбило от такого финала...

Анон пишет:

но по логике "вдвоем в коттедже" будет, тк он вон обещает, что финал не поменяет. А теме с коттеджем миллион лет. Так что точно в конце ждет совместная жизнь, имхо, вопрос только сделают их людьми или нет. Но сделать людьми = фактически убить, таким вообще норм завершать комедийный сериал?

Ужас.. сделать людьми - обесценить весь их тысячелетний опыт... да и очень пошло... Мне в Барби хватило этого синдрома Пинокио.
Зачем это всюду суют?
Очень избитый троп - волшебник/хтонь становится смертным и обретает счатье на пару десятков лет (в лучшем случае).

Для меня - пусть лучше они погибнут в сражении за землю, людей, ад, рай, хрен знает что, это будет не так обидно, как сделать их смертными и подать как ХЭ.

#31056 2023-08-09 04:25:35

Анон

Анон пишет:

Так что главный вопрос, вызывающий опасения - кем именно будут два существа, которые в этом коттедже поселятся.

Или ГДЕ этот котетдж. На Альфа-Центавре, в одиноком космосе, земля уничтожена, Рай и Ад поубивались о друг друга, Богиня потеряла память и не помнит себя... осталось только два неха, что хранят ПАМЯТЬ о прежнем мире - какой он был на вкус, цвет и запах.. и воссоздали чудом кусочек его на пустынной планете...
Как по мне - это ЛУЧШИЙ финал.

#31057 2023-08-09 04:38:28

Анон

Анон пишет:

Судя по намекам в заставке, нас ждут эпичные разрушения.

Ткните носом в заставку новообращенного анона?

#31058 2023-08-09 04:47:49

Анон

Анон пишет:

Но в шубе Габи появляется не когда он входит, а когда выходит... Он вообще никуда не входил. Значит шуба — это часть комплекта, выданная ему Азирафелем. И вот тут уже вопрос, Азирафель так видит стиль Джима, или это ему месть за годы презрительных комментов насчет еды (опять в кинк про жестокого Ази?   )? Ну и не удивительно, что первое, что попросил Габи это свою одежду назад

Ну у меня сложилось мнение, что шуба Габи - аллюзия на крылья. Для комичности ситуации - Шакс и демонюгам уже в глаза тычут Гебриелом, а те далее в упор его не узнают )))

#31059 2023-08-09 05:09:26

Анон

Анон пишет:

Не, ну теоретически Кроули может так отмазываться поначалу, делая вид, что ему и одному отлично

И факи в небо тыкать, ага..

#31060 2023-08-09 05:13:17

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось нежный поцелуй по инициативе Ази,

Я думаю будет. Ведь их уже отзеркалили с крыльями? Сперва Кроули прикрыл Ази от звездопада крылом, потом Ази прикрыл Кроули крылом от дождя в Эдеме...
Я думаю, с поцелуями будет также. Теперь будет очередь Азирафа целовать и даже уговаривать, быть может.

#31061 2023-08-09 05:26:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, какова вообще в восприятии ангелов значимость поцелуя?

А Бляхамухи кажись не целовались тоже. Нам, конечно, показали чуть больше чем нихрена из этого пейринга, от чего меня бомбит, потому что мне они химичат (и получше продавщиц), но из того, что показали - Бляхамухи сидели за столиком, слушали музыку и деражлись за ручки. Я чет уверенна, что дальше у них не было ничего... и это было капец мило и мне капец не хватило их. А особенно деталей, как отношения на них влияли - показали только как Муха вся такая мечтательная и депрессивная, что аж внезапно похвалила подчиненного в аду...
Еще интересные у меня размышления про Гебриела. Ему стерли память, но остался разум - он ходил, чет там складывал книги, пил какао... тоесть он остался в первозданном виде. И в первозданном виде он таки довольно добрый и жертвенный, как полагается ангелу - сам вышел к бесам, расстроился, когда Кроули наехал на него за казнь Азика.
Тоесть - вся это говнистость, надменность, гордыня - в большей степени наносное. Отпечаток Системы, Рая, которому он верно служил дохренилион лет. Возможно таки Богиня задумывала все иначе, а оно пошло коту под хвост...

#31062 2023-08-09 05:36:03

Анон

Прошу прощения за некоторый некропостинг и нафлуд - это я ворвалась в фандом.

#31063 2023-08-09 05:52:08

Анон

Анон пишет:

загадочную и немногословную мисс Чанг

Меня она тоже смутила. Я вообще сначала думал, что она демон.

#31064 2023-08-09 05:59:40

Анон

Анон пишет:

Ткните носом в заставку новообращенного анона?

В смысле? Заставка, которая в каждом эпизоде, мультяшная.

#31065 2023-08-09 07:11:14

Анон

Анон пишет:

Тоесть - вся это говнистость, надменность, гордыня - в большей степени наносное. Отпечаток Системы,

Кстати, интересная мысль. Может эту арку и добавили для того, чтобы показать, что так-то ангелы норм, если систему починить, то все ок будет. И тогда оптимизм Азирафеля более-менее объясним
Ази жги

#31066 2023-08-09 07:23:13

Анон

А мне кажется, Джим не так прям сильно отличается от Гавриила, просто без памяти и власти. Так-то он все ещё крайне самоуверен, упрям и непрошибаем, единственное, что он действительно реагирует на обвинения Кроули и Азирафеля, но тоже как-то не очень...живо, что ли.

#31067 2023-08-09 08:00:25

Анон

Анон пишет:

Так-то он все ещё крайне самоуверен, упрям и непрошибаем, единственное, что он действительно реагирует на обвинения Кроули и Азирафеля, но тоже как-то не очень...живо, что ли.

У него узкий диапазон драматических реакций )) Но ему очень пошла на пользу искренность. Без лицемерия и надменности он очаровашка, хотя по-прежнему туповатый, упертый и занудный, но такой добродушный и жизнерадостный, что только и остается угощать его какао и кутать в плед. Вельз отличную птичку себе завела ))

#31068 2023-08-09 08:18:43

Анон

Анон пишет:

Может эту арку и добавили для того, чтобы показать, что так-то ангелы норм, если систему починить, то все ок будет. И тогда оптимизм Азирафеля более-менее объясним

Нет, пожалуйста, пусть не так! Тогда херится основная мысль о том, что хорошо только то, что от свободной воли

#31069 2023-08-09 08:27:35

Анон

Нет, пожалуйста, пусть не так! Тогда херится основная мысль о том, что хорошо только то, что от свободной воли

И получается, что ангелы всё-таки лучше демонов, только Кроули действительно один такой гуманный туда затесался по недоразумению.

#31070 2023-08-09 08:35:35

Анон

Анон пишет:

Ну у меня сложилось мнение, что шуба Габи - аллюзия на крылья

да, в ролике о костюмах так и говорят. как и про отсылку всего этого костюма к либераче. но внутри сериала это не очень объясняет такой классный наряд))

#31071 2023-08-09 08:38:10

Анон

Хотя мысль про "отпечаток системы" мне тоже понравилась, но в том контексте, что ни демоны, ни ангелы сами по себе не зло, и без этой системы с четким разделением на хороших и плохих многие нынешние мудаки могли быть бы вполне нормальными существами, поэтому им тоже нужна свобода воли и возможность выбора

#31072 2023-08-09 08:44:50

Анон

Анон пишет:

Тогда херится основная мысль о том, что хорошо только то, что от свободной воли

Очень бы не хотелось продолжения в духе "...а раз свободная воля только для людей, ну-ка осчастливим Азикроу — пусть станут людьми!"

#31073 2023-08-09 09:06:43

Анон

Анон пишет:

он очаровашка, хотя по-прежнему туповатый, упертый и занудный, но такой добродушный и жизнерадостный, что только и остается угощать его какао

И тем не менее он смелый (вышел к демонам сам, всюду лезет нарожон), жертвенный (готов был выпрыгнуть из окна, потому что чувствовал вменяемую вину от Кроули) и послушный (делает что попросят, расставляет книги,  прячется, когда говорят)

Тоесть, как раз все задатки для боевого командира ангелов есть в "базовой прошивке". А уже то  кокой личностью он сформировался - следствие его собственной жизни и выбора.

#31074 2023-08-09 09:17:35

Анон

Ну так и Вельз, как выяснилось, сама по себе не стерва, желающая развязывать войны, уничтожать человечество и растворять подчинённых в святой воде, она вполне способна на любовь и бескорыстные добрые поступки (муху Гейбу вон подарила).

#31075 2023-08-09 09:17:56

Анон

Анон пишет:

жертвенный (готов был выпрыгнуть из окна, потому что чувствовал вменяемую вину от Кроули)

А он точно знал последствия прыжка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума