Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А мне вот, кстати, кажется, что они оба и в "Постановке" играют не совсем себя
Я больше на интервью и шоу ориентировался, а не на постановку. Там понятно что играют.
Анон пишет:Геймана: "Это не то, что вы думаете (вам кажется)..., это не поцелуй любви" - вгоняют меня в стресс. Да понятно, что поцелуй в таком виде не романтичный, и без подтекста сексуального, что отчаянный от безысходности, но все равно поцелуй, как ни крути, и все равно любви.
Я тоже Шерлоком контуженный. Но я говорю себе, что поцелуй в губы не может быть братским дженовым дженом ни в какой ситуации. Это успокаивает немного.
слова Геймана про поцелуй это всё-таки в первую очередь про то, что в той конкретной сцене азикроу поцеловались не для того, чтобы все поняли, что они влюблены (потому что, как он говорит дальше, все уже должны были и так это понять, и без поцелуя), а не то, что там был не поцелуй любви
Я тоже Шерлоком контуженный. Но я говорю себе, что поцелуй в губы не может быть братским дженовым дженом ни в какой ситуации. Это успокаивает немного.
Анон, который прочно по шею в аниме болоте сейчас нервно икнул, ну как не может но это не наш случай) ни в каком виде это не может быть "просто" поцелуем, к тому же когда автор и актёры сами говорят словами через рот про любовь.
Поэтому вообще не вижу смысла здесь паниковать.
Анон, который прочно по шею в аниме болоте сейчас нервно икнул, ну как не может
уходи
слова Геймана про поцелуй это всё-таки в первую очередь про то, что в той конкретной сцене азикроу поцеловались не для того, чтобы все поняли, что они влюблены (потому что, как он говорит дальше, все уже должны были и так это понять, и без поцелуя), а не то, что там был не поцелуй любви
Да, я на это сильно надеюсь
уходи
Не плач, я ж говорю, что это другой случай) Аудитория другая, подводка к поцелую другая и главное, то что говорят создатели другое. Нет вообще никакого повода бояться, только если ты не хотел, что бы поцелуй был именно романтик.
АзиКро любят друг друга, это подтверждено и неоспоримо)
У меня второй раз в жизни ОТП стало каноном, а я всё ещё не знаю, какие чувства по этому поводу чувствовать. Типа, а чо, так реально можно, что ли? А как... а как это осознать вообще?
Радоваться) Где 2 случая, там и 3 и просто представте, что мы движемся к миру без квирбейтинга
Кстати, не знаю, в отсылки это или нет, но мне показался образ Ази-фокусника в гримёрке (где он перьями обматывается) каким-то реверансом в сторону его роли из "Золотой молодёжи". Он там такой же... выпендрёжник немного.
Еще из тумбы Геймана, про сюжет третьего сезона
It was set a long time ago. The first episode and the end of the last episode are written, the rest is plotted. The overall story was figured out with Terry in 1989, the end was decided by Terry and me in 2006.
I'm not promising you'll like it or even that it will be any good. But it's not going to change.
Погуглила, чем знаменателен 2006 год. Оказывается, тогда "Благие знамения" впервые вышли в твёрдом переплёте - https://www.neilgaiman.com/works/Books/ … ns/in/178/
Ещё нашла прелестное интервью 91 года. Когда Терри и Нил представляли книгу на радио, их приняли за двух чудаков, реально нашедших пророчества Агнессы и предсказывающих конец света. https://www.locusmag.com/2006/Issues/19 … chett.html
Интересное оттуда о создании книги (перевод примерный):
ТП: Пару лет назад Нил написал несколько тысяч слов, что было частью основного сюжета «Благих знамений».
НГ: Я не знал, что произошло дальше, поэтому отложил это в сторону, чтобы показать Терри. Однажды Терри позвонил мне и сказал: «Помнишь тот сюжет? Я знаю, что будет дальше. Будем сотрудничать или ты хочешь продать его мне?» И я сказал: «Я буду сотрудничать, пожалуйста».
И второе интервью там же, 15 лет спустя: https://www.locusmag.com/2006/Issues/02 … chett.html, как раз в 2006.
Аноны, сидящие в твиттере, поделитесь любимыми аккаунтами, пожалуйста
Подписалась на первого попавшегося юзера в первый день после просмотра, постит много, что-то я даже ретвичу, но бешеный уклон в "Азирафель изобрел аутизм!" "Азикроу лучшая репрезентация лесбиянок!" "Азикроу лучшая репрезентация ароэйсов" и прочая прочая меня подзаебали
Русский, английский, с любым рейтингом контента, просто чтобы хотя бы поменьше аутистов и ароэйсов
И второе интервью там же, 15 лет спустя: https://www.locusmag.com/2006/Issues/02 … chett.html, как раз в 2006.
The only regret I have about Good Omens, which was otherwise a wonderful book to do, was that we decided that Neil's name would go first in the United States, and that mine would go first in the UK.
...почему это так похоже на тот гэг из Постановки
Если б от его умения говорить по-французски зависела жизнь Кроули, он бы отбросил свой А2 и начал говорить как нейтив. Просто иногда ему нравится чего-то добиваться через тернии, так же и с фокусами. Но там, где ставки высоки и не до развлечений, он действует норм.
Это офигенная черта персонажа, его желание и умение развлекаться. И да, похоже ситуацию во Франции он не рассматривал как опасную, но Кроули все равно был очень рад. Но тоже из-за веселой игры во спасение
Котик
Жаль, дверь Азирафаэля демонюг заодно не приодела к «вечеринке»
А вопрос с дверью вообще клевый. На что именно была заколдована дверь? Явно же не переодевать всех в какой-то определенный стиль. Может просто делать людей нарядными, но так как они сами это чувствуют? Тут Анон уже предлагал версию, что поэтому торговца фокусами и его пару не переодели совсем. Тогда хозяйка девушек на улице максимально по ее меркам не нарядная пришла, а вот Мегги наоборот наряжается на работу как на праздник, так как ее практически не переодело...
Но Габи же переодело в шубу, а он не человек
Но в шубе Габи появляется не когда он входит, а когда выходит... Он вообще никуда не входил. Значит шуба — это часть комплекта, выданная ему Азирафелем. И вот тут уже вопрос, Азирафель так видит стиль Джима, или это ему месть за годы презрительных комментов насчет еды (опять в кинк про жестокого Ази? )? Ну и не удивительно, что первое, что попросил Габи это свою одежду назад
Это ж чем надо смотреть, чтобы увидеть в Кроули "не няшу"...
Поюсую, анон! "Но, Холмс, как?!"
Анон с интервью, спасибо!!!
Прочитала вот это - заорала
Побольше бы он так улыбался в настоящем времени, не только во флешбеках.
Спасибо за разбор, Анон
Поюсую, анон! "Но, Холмс, как?!"
Отвечу тебе под катом, потому что немного флуд про чету.
Всё, я замолкаю, это не по теме треда
ПС. Только что заметил, что если написать сердечко (вот так <3 )но при этом поменять раскладку на русскую, то получится аббревиатура БЗ, Благие Знамения (да, там цифра 3 вместо буквы З, но опустим). Мелочь, а приятно
...почему это так похоже на тот гэг из Постановки
да-да
Отредактировано (2023-08-08 20:19:49)
Может просто делать людей нарядными, но так как они сами это чувствуют?
Анон написавший про Нину, которую переодело вообще незаметно, полностью согласен, кстати.
Отредактировано (2023-08-08 20:33:27)
опять в кинк про жестокого Ази?
как шиппер азигейбов я бы возбудился, но
И вот тут уже вопрос, Азирафель так видит стиль Джима
я уже писал в дежурке, кажется, и повторю тут: основной прикид Джима - это примерно то, как одевался бы Гавриил, если бы был сыном азикро: с одной стороны - это довольно универсальные вещи, не вызывающие, в первую очередь комфортные в носке, но в то же время собирающиеся в общий ансамбль и главную партию в этом ансамбле играет пуловер, дизайн которого очень сос мыслом и содержит ряд непосредственных отсылок к атрибутам Гавриила - песочные часы (ангел смерти), что-то похожее на радиомикрофоны (покровитель радиоведущих).
возможно, с шубой та же тема. Как минимум сочетание небесного-белого и голубого - цвета Девы Марии, как бы вполне в символизм Гавриила вписывается.
Офигенно, что Гейман специально подчеркивает, что ничего не изменит финал. Мне как раз вчера подробно рассказали, как от постоянного подстраивания под зрителя и создания вот-это-поворотов вопреки всему, очень пострадала Игра Престолов. Это очень круто, что Нил не хочет играть в эти игры. Уважение до небес. Даже если воплотятся мои худшие кошмары, и АзиКро станут людьми (а вы, Аноны, как видите худший финал Затмений? ), лучше это, чем переписывание в последний момент под давлением шумной общественности или, еще хуже, жадного продакшена.
а вы, Аноны, как видите худший финал Затмений?
приходит Ктулху и всех съедает
лучше это, чем переписывание в последний момент под давлением шумной общественности или, еще хуже, жадного продакшена
Что угодно лучше, чем переобувание сценаристов на лету под ожидания фанатов. У меня есть предпочтения, как у всех, кто ждёт финал, но я хочу, чтобы этот финал сделал Гейман, а не коллективный разум фандома. Потому что это его история, он её начинал — он и должен закончить. И потому что он всегда знает, что именно хотел сказать.
а вы, Аноны, как видите худший финал Затмений?
Уже увидели. Сам весь целиком второй сезон, который изначально Гейман даже и не хотел снимать, а потом его понесло.