Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Как думаете, в части этих его фокусов: он реально ничего не может и фокус с фоткой - везение уровня БОГ (двусмысленность intended) или у него таки прямые руки и он просто зачем-то дурачка валяет?
имхо, хочет, старается, но уж как выходит. И тащится от процесса.
Как думаете, в части этих его фокусов: он реально ничего не может и фокус с фоткой - везение уровня БОГ (двусмысленность intended) или у него таки прямые руки и он просто зачем-то дурачка валяет?
Не думаю, что он притворяется неумехой, просто наслаждается процессом, а не результатом. А тут от его ловкости рук зависела судьба Кроули, он не мог позволить себе облажаться.
Кто-то делает из этого момента выводы, что на самом деле Ази - это машина для убийства, а милая булочка с лапками из жопы - это напускное. Как-то имхо круто, что-то из себя не то строить 24/7/6000?
Я хэдканоню два-в-одном. Он не то что бы строит из себя булочку, он реально привык жить в модусе булочки, а крутой жёсткий модус он, наоборот, привык приглушать.
Мне кажется, что когда он пытается сделать эффектно и сценически - то реально не умеет, потому что мысли не о том, а в ситуации с фоткой он был максимально сосредоточен на результате, вот и получилось.
Кто-то делает из этого момента выводы, что на самом деле Ази - это машина для убийства, а милая булочка с лапками из жопы - это напускное. Как-то имхо круто, что-то из себя не то строить 24/7/6000?
Ну почему напускное, ему ничто не мешает в повседневной жизни быть добрым и милым, а в критический момент включать и машину для убийств. Всё-таки библейские ангелы-то сильно не всегда няшки и булочки, и огненный меч кому попало не дадут))
Понятнее не стало этот анон очень тупой
Орёл из церкви. 41, Блиц, церковь. Сохранились книги, орёл и нацисты, частично. Потом этого орла видели в квартире Кроули.
Вот статую я ещё верю, что он не забрал, а орла - неа (представляете себе, он же потом возвращался, пёр его домой... ). В общем, орёл в багажнике!
Отредактировано (2023-08-08 11:46:24)
и огненный меч кому попало не дадут))
То-то он сразу же отдал его Адаму, а там он по рукам пошёл
Анон пишет:и огненный меч кому попало не дадут))
Зато Адаму с Евой он помог отбиться от Львов, так что, возможно, на тот момент это и был наилучший способ его использовать)
А что побочные эффекты бывают - ну да, это и в книге, и в сериале неоднократно обыгрывается.
Отредактировано (2023-08-08 11:49:26)
В общем, орёл в багажнике!
Плюсую!
Зато Адаму с Евой он помог отбиться от Львов, так что, возможно, на тот момент это и был наилучший способ его использовать)
Интересно, что он кажется не ожидал, что они убьют льва сразу. Отец первого убийства
Сцена на лавке в зоопарке из первого сезона, где Кроули буквально умолял ангела не городить фокусов на ДР «антихриста», прям заиграла новыми красками
Отредактировано (2023-08-08 11:54:12)
он реально ничего не может и фокус с фоткой - везение уровня БОГ (двусмысленность intended) или у него таки прямые руки и он просто зачем-то дурачка валяет?
Думаю, все он может. Мне вот вспомнилась сцена с монеткой, где Кроули спрашивает нафига фокусничать, если ты можешь творить реальную магию?
И Ази тогда ответил, что реальная магия это не весело.
То есть, скорее всего ему нравятся все эти земные мелочи, жизненные квесты, учиться новому и тд. А реальная магия это для очень серьезных моментов, когда вообще никак иначе и все остальное испробовано. И это не игра в дурачка, а что-то типа игры в реальную жизнь, не знаю как точнее сформулировать. Игры в человека.
Думаю, фокус с фотографией он провернул сознательно. Тем более, что магия тогда была заблокирована.
ПС: анон выше, у нас почти одновременно воспоминание разблокировалось
Отредактировано (2023-08-08 11:57:02)
Сцена на лавке в зоопарке из первого сезона, где Кроули буквально умолял ангела не городить фокусов на ДР «антихриста», прям заиграла новыми красками
И правда
И сцена с пейнтболом тоже, когда по бухгалтерам стреляли настоящими пулями, но все спаслись.
Да, потому что они же согласились что больше не надо
И сцена с ружьями тоже заиграла только не так понятно. То есть ружье конечно не огнестрел, но Кроули все равно направил его на Ази, а тому было не очень комфортно от таких шуточек
мне очень смешно, что Мама и это ему с рук спустила. Уже тогда был любимчик. Кроули охуел, Мама, может, тоже, но это Мамина радость, ему можно, ладно
Думаю, фокус с фотографией он провернул сознательно. Тем более, что магия тогда была заблокирована.
Ловкость рук и никакого мошенничества!
Рада, что теперь из разряда хэдов этот факт перешёл в канон, он мне нравился.
У меня сейчас не стыкуется. Если бог в оменсовселенной это мама, почему Иисус молится отцу?
У меня сейчас не стыкуется. Если бог в оменсовселенной это мама, почему Иисус молится отцу?
имхо, Бог бесполый, "они", просто голос женский, ну и принято, что Он, и ирл, и в сериале, просто из-за женского голоса тут мамой и зовем
Как я орал от Фырфыра с его талонами на блокировку чудес, кстати. Ааааа, это просто прекрасно, блин
Возможно Ази лажает с фокусами, потому что элементарно волнуется. Знаете, как и у живых людей бывает - дома все 100500 раз повторил, получалось идеально, а потом друзьям показать решил и вышел лютый треш, все из рук валилось.
И сцена с ружьями тоже заиграла только не так понятно. То есть ружье конечно не огнестрел, но Кроули все равно направил его на Ази, а тому было не очень комфортно от таких шуточек
Да, выглядит максимально выразительно
, выглядит максимально выразительно
И слова про правильные руки
Если бог в оменсовселенной это мама, почему Иисус молится отцу?
Потому что мама Мария у него есть, логично, что бога все считают отцом.
имхо, Бог бесполый, "они", просто голос женский, ну и принято, что Он, и ирл, и в сериале, просто из-за женского голоса тут мамой и зовем
По-моему, в первом сезоне Ази говорил про Бога "She" в какой-то момент, по крайней мере, мелькало в обсуждениях.
По-моему, в первом сезоне Ази говорил про Бога "She" в какой-то момент, по крайней мере, мелькало в обсуждениях.
Было было, точно говорил her