Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Обычно люблю читать комменты магглов, типа свежий взгляд, все дела, но в этот раз они мне только настроение испортили, сплошные вопли про "повесточку", причем вопящие, кажется, даже не понимают, что такое это самая "повесточка" есть. Про Мэгги и Нину пишут так, будто они занимают 90% эфирного времени, а не появляются на пару минут в серии. А АзиКроу, оказывается, в первом сезоне были мужицкие мужики с тру-бро мужицкой дружбой
Я просто радуюсь, что у второго сезона отличнейшие рейтинги, не смотря на всех вопящих.
Но понадобился почему-то именно Иов с его "испытаниями на прочность" и званием 'любимого смертного"...
Но при этом в версии оменсов детей Иов так и не лишается. Что это может значить в контексте истории Азикроу (кто бы из них ни был "любимым ангелом" Всевышней)?
Выражение лица Ази в 4 серии, когда Шакс говорит, что он не во вкусе Кроули просто прекрасное, так бровками дернул
Но при этом в версии оменсов детей Иов так и не лишается. Что это может значить в контексте истории Азикроу (кто бы из них ни был "любимым ангелом" Всевышней)?
Что Кроули получит назад своего Ангела, а не двух Азирафелей, которые такие же, как предыдущий, но лучше
Боже, как я рада, что Кроули не сдал Гавриила.
И вместо этого встал плечом к плечу с Азирафелем на его защиту.
Есть такой штамп, когда персонаж, спасая дорогого ему человека, делает дикую фигню, а потом стопятьсот часов оправдывается, что устранял опасность и вообще, это для блага любимки. Как Ральф разбил машину Венелопы в первом "Ральфе", до сих пор коробит. Очень боялась, что Кроули после разговора с Вельз посчитает нужным устранить источник опасности за спиной ангела. Но, к счастью, у нас сценаристом был Гейман, знающий толк в доверительных отношениях
вопящие, кажется, даже не понимают, что такое это самая "повесточка" есть.
Да отлично они знают.
"Повесточка" - это когда в произведении есть кто-то, кроме белых гетеросексуалов, на всякий случай не подходящих друг к другу слишком близко. Потому что такие персонажи возникают только по заказу сверху, ведь сами по себе они никому не нужны.
Так что Гейман чуть более, чем полностью состоит из "повесточки", хуле.
Могут обыграть то, что для героя дороже родное-привычное, чем новое, пусть и выглядящее лучше. Например, если Ази опять поставят перед выбором между жизнью на Земле с Кроули и небесами, но на этот раз над душой не будет стоять Метатрон.
Кстати, как думаете, а расскажи Вельзевул Кроули правду, он бы поверил? Отдал бы ей Гавриила?
И смогла бы Вельзевул сдружиться с Джимом?
Меня как-то растрогали и развеселили её слова о том, что Азирафель позаботился о Гаврииле лучше неё.
Могут обыграть то, что для героя дороже родное-привычное, чем новое, пусть и выглядящее лучше. Например, если Ази опять поставят перед выбором между жизнью на Земле с Кроули и небесами, но на этот раз над душой не будет стоять Метатрон.
И вот тут я смутно думаю мысль, озвученную в серии про похитителей тел.
Что когда просто копаешь трупы ради денег - это одно. А когда умирает кто-то близкий - это уже совсем другое.
Только никак толком не могу сформулировать. Что-то типа, одно дело, когда на кону стопицот демонов/ангелов, и совсем другое - когда один конкретный демон/ангел.
И смогла бы Вельзевул сдружиться с Джимом?
Я очень хочу почитать стекольных АУшных фиков, где Гейб остается Джимом и Вельзевул просто держит его как питомца.
Вроде той переводной бордельной АУшки, но не хьюман-АУ, а вканонно.
Но пока такого не видел.
Выражение лица Ази в 4 серии, когда Шакс говорит, что он не во вкусе Кроули просто прекрасное, так бровками дернул
Да!
Что ещё раз убеждает меня в мысли, что всё-то Азирафель про чувства Кроули знает, понимает и принимает...
А как думаете, аноны, если вся эта история (вот от самого падения Кроули начиная) действительно была распланирована Богом так, что азикроу являются в её плане ключевыми фигурами - где-то ближе к финалу мы увидим, как она отвечает Кроули и отвечает хоть на что-то?
А АзиКроу, оказывается, в первом сезоне были мужицкие мужики с тру-бро мужицкой дружбой
угу, канеш. Но лично я видел там юст, флирт и крайне близкое общение. Вот собственно почему, среди прочего, я рад поцелую. Лучше вопли про повесточку, чем про поехавших слэшеров, которые святую мужскую дружбу портят мерзкими фантазиями - этого я во всех своих фандомах накушался, мне хватило
Что ещё раз убеждает меня в мысли, что всё-то Азирафель про чувства Кроули знает, понимает и принимает...
А мне почему-то наоборот кажется, что он до поцелуя не думал, что взаимно, поэтому в таком шоке губы трогает. А вот Шакс, основываясь на слухах, бьет наугад в больное, чтоб вывести из себя
Про Мэгги и Нину пишут так, будто они занимают 90% эфирного времени, а не появляются на пару минут в серии.
по моим ощущениям так и было, 90% времени, потому что каждая минута с ними тянулась все десять
Так что Гейман чуть более, чем полностью состоит из "повесточки", хуле.
вспоминаем великое
где-то ближе к финалу мы увидим, как она отвечает Кроули и отвечает хоть на что-то?
я думаю она ответит только в случае, если её "проект" закончится
Лучше вопли про повесточку, чем про поехавших слэшеров, которые святую мужскую дружбу портят мерзкими фантазиями
ничо, щас будут вопить про то, что Гейман под поехавших слэшеров прогнулся
ничо, щас будут вопить про то, что Гейман под поехавших слэшеров прогнулся
фига мы крутые
вспоминаем великое
Я аж пошел перечитал
Да как же задолбали. Наверное впервые ЛГБТК+ сообществу выкатили сериал, где не обычные человеки разруливают нетипичные отношения, а оккультно-эфирные сущности - и сразу же повесточка и фу. Прилепите ко второму сезону шильдик как к сериалам типа "Квир эс фолк" и отъебитесь. Дайте уже и нам полюбоваться на что-то другого жанра: не проблематик реальность, а красивая фэнтези. Как будто мало сериалов про нормисов.
Я вообще очень рад, что дали поцелуй и не "они только друзья". Хоть где-то квирбейтинг вырос в полноценный канон.
А мне почему-то наоборот кажется, что он до поцелуя не думал, что взаимно, поэтому в таком шоке губы трогает. А вот Шакс, основываясь на слухах, бьет наугад в больное, чтоб вывести из себя
Мне вообще кажется, что он всю дорогу вообще не рефлексирует относительно взаимности от Кроули – при том, что сам этого демона любит, конечно. Он буквально не задумывается о том, чтобы вывести отношения на иной уровень, ему достаточно того, что этот прикольный демон и собеседник интересный, и так забавно ворчлив, и иногда внезапно великодушен, и его спасает, и доверяет – Азирафель это ценит, конечно, но ему в целом достаточно любить Кроули и при этом жить свою жизнь, не особо переживая о том, что Кроули хз где живет, например. И у него там не больное, где Шакс говорит о вкусах Кроули, ангел походу просто не сомневается в том, что демон его тоже любит, по поступкам же видно, ну и о чем тут думать? Слова Шакс удивляют его.
Кроули же, наоборот, в каких-то более сложных отношениях со своими чувствами к Азирафелю. Он бы может и предпочел быть одиноким и злым, но от Азирафеля он чувствует, что на самом деле он не одинок – и это вызывает в нем конфликт и драму)) видимо, он искренне считает, что если уж Азирафель его и любит, то что как не безусловная любовь к демону Кроули со всеми его демоническими припиздонами. Потому что Кроули тоже не сомневается, что он любим – хоть он и готов был быть одиноким и злым, но к концу второго сезона он явно готов быть не-одиноким и принимает это.
А мне почему-то наоборот кажется, что он до поцелуя не думал, что взаимно, поэтому в таком шоке губы трогает.
Я считаю, что знает на уровне "трава зелёная, небо синее, кроули ко мне относится по-особенному", но из-за вшитой в голову дихотомии "ангел-демон" считает, что вся их любовь на максимальной стадии развития, между ними всегда будет определённый барьер, эволюционировать дальше эти отношения никак не могут. Поэтому он думал, что Кроули обрадуется идее снова стать ангелом (это позволит им легально стать ближе), и в отказе он слышит "нет, я не хочу это никуда развивать, давай оставим всё как есть". Поэтому шок от поцелуя, поцелуй противоречит тому, что он услышал в словах Кроули.
но из-за вшитой в голову дихотомии "ангел-демон" считает, что вся их любовь на максимальной стадии развития, между ними всегда будет определённый барьер, эволюционировать дальше эти отношения никак не могут.
И это происходит на протяжении 6000 лет
Интересно, какова вообще в восприятии ангелов значимость поцелуя? Вот в целом для всех этих чиновников рая, которые формально уполномочены что-то там знать про любовь, но по факту едва ли знают больше, чем о процессе человеческого деторождения. Они явно в курсе, что родители целуют детей, что влюбленные целуют возлюбленных, возможно про Иуду с Иисусом тоже наслышаны.
Я как бы тут размышляю не про начитанного Азирафеля, который давно живет с людьми и многое видел и понял. Я именно про в целом ангельский бэкграунд – у них там в изначальном социуме было ли что-то про поцелуи, или для них это какая-то фигня человеческая?