Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, кто-нибудь уже видел эту прелесть?)
Спасибо, поорала.
А крэки годные появились уже по второму сезону, как от совы-сплюшки по первому, например? Или у фэндома травма, какие крэки
А крэки годные появились уже по второму сезону
Я видел несколько от разных авторов, но чтобы прям от и до были идеальные - такого не встречалось)
Либо у автора получается неплохо в юмор, либо в стекло. Вот тут хорошо получилось в стекло - https://www.youtube.com/watch?v=r4Jfvm8VbLQ
Я вспомнил, что мне понравилось особенно!
В предпоследней серии Ази просит достать свечи на батарейках, чтобы их на круге призыва разместить. Такой трогательный поклон в сторону первого сезона, когда ровно из-за этих же свеч (только обычных) сгорел весь книжный. И огнетушители ещё!
Мне ужасно нравятся такие детальки, которые поддерживают связь с первым сезоном
весь этот прикид Габриэля с шубой это пасхалка на Либераче, а уж почему у Азирафаэля такие наряды в шкафу имеются, это очень хороший вопрос
Я угораю с того, что Теннант с возрастом становится немного похож на Капальди.
Если бы Теннант пару килограммов набрал, был бы больше на себя похож. В первом сезоне он не был таким тощим.
Вот тут хорошо получилось в стекло -
Спасибо, анончик. Похрустела, вкусное
прикид Габриэля с шубой это пасхалка на Либераче
Ох ты ж холиварка образовательная, спасибо, анон, я шел мимо, узнал про Либераче, признателен.
весь этот прикид Габриэля с шубой это пасхалка на Либераче, а уж почему у Азирафаэля такие наряды в шкафу имеются, это очень хороший вопрос
Мне кажется, он просто всем наколдовал, и гостям, и Гейбу
весь этот прикид Габриэля с шубой это пасхалка на Либераче
теперь буду считать это сложной отсылкой на скетч про Кеннеди
Ещё предлагаю в фандомный плейлист:
Мой дом - моя кожа
И в мире, что внутри меня,
Все, что у меня есть,
Это моя любовь к тебе.
Мне кажется, он просто всем наколдовал, и гостям, и Гейбу
там вообще странно, например, владелица борделя входит в дверь и ее спортивный костюм превращается в платье, а она этого как будто не замечает.
при этом владелец магазина, у которого годовщина, остается в своей одежде.
нина с мэгги тоже сами одевались.
а габриэлю до этого никто не колдовал одежду, он явно в шмотках ази ходил, поэтому думаю, что голубой костюм с шубой тоже не наколдованный, а из шкафа взятый. просто выбрал самое красивое))
Отредактировано (2023-08-07 22:43:25)
нина с мэгги тоже сами одевались
Ноуп, Мэгги переодело. А вот Нину почему-то нет.
Ноуп, Мэгги переодело. А вот Нину почему-то нет
дада, точно, ты прав, анон, мэгги же в футболке и куртке шла по улице.
но тогда почему их всех не переодело? и не переодело в костюмы эпохи регенства, раз уж у нас тут джейн остин?
Отредактировано (2023-08-07 22:45:58)
но тогда почему их всех не переодело?
тайна сия велика есть
не переодело в костюмы эпохи регенства, раз уж у нас тут джейн остин?
Азирафаэль по доброте душевной решил так сильно народ не пугать. Всё-таки одно дело соврменное, пусть и нарядное, а другое - совсем другой эпохи фасоны. Это ему самому норм было бы, наверное, а людям не очень.
Предположу, что продавца из магазина фокусов не переодело, потому что он и был нарядный, типа годовщина, он же с парой пришёл, ему Азирафаэль пообещал, что будет здорово и можно прям там отметить. Этого зануду с газетой - потому что он тоже весьма себе одет, костюм у него (тройка даже, кажется, но может жилет мне пригрезился). А мадам шла в чём-то вроде спортивного костюма - вот она оказалась недостаточно нарядной по дресс-коду. В общем, там на дверях дресс-код был, но переодевало только тех, кто не соответствовал, типа того.
Тогда у меня только Нина выбивается. Хотя (кажется) у нее сумку "развоплотило", надо пересмотреть. На выходе из кофейни у нее кросс-боди на ярком ремешке, а в книжном нету (по-моему. счас запущу и гляну)
Анон пишет:
А крэки годные появились уже по второму сезону
Я проорал с этого
Отредактировано (2023-08-07 22:57:01)
а габриэлю до этого никто не колдовал одежду, он явно в шмотках ази ходил, поэтому думаю, что голубой костюм с шубой тоже не наколдованный, а из шкафа взятый. просто выбрал самое красивое))
Ну если он не пошел искать красивую шубу в ответственный момент смертельного выхода к врагам, то скорее больше похоже на магию
Решил почитать обсуждения второго сезона. И пришли в голову некоторые мысли.
Во-первых, весь второй сезон - это такие параллельные параллели на параллели. Чувства Ази и Кроули развиваются параллельно ещё двум другим парам. В каждой из которых есть свой "демон" и свой "ангел" (в случае с женской парой у нас есть "сложная" Нина и добродетельная Мэгги). И глядя на то, какими способами развиваются чувства человеческой пары, можно уловить и что-то подобное в паре Азикроу.
Во-вторых, не покидает меня ощущение, что историю Иова рассказали не просто так. Иов получил вдвойне за пройденные испытания бога. Но сначала должен был всё потерять. Кроули "теряет всё". Причём отнимает у него Азирафеля - Бог. И возможно это аукнется. Но если Иов получил награду за безропотность, Кроули себе свою награду выцарапает и выгрызет любыми способами.
В-третьих, кофе. Где-то сто страниц назад прочитал, что в твиттере разгоняли тему про миндаль=цианид. Что из-за цианида Ази вёл себя неадекватно в финальной сцене. И как параллель - серия про похитителя тел, где Кроули всосал яд, и его понесло в неадекват. Только теория, конечно, и потенциальное натягивание совы. А поцелуй был, чтобы понять, есть там вкус цианида на губах или нет.
Аноны, а когда меня отпустит? Я всё ещё себя ощущаю как будто "без воздуха" после просмотра.
Ну если он не пошел искать красивую шубу в ответственный момент смертельного выхода к врагам
Как это не пошел? Это ж Габриэль! Он и со стертой памятью додумается, что в ответственный момент смертельного выхода к врагам обязательно надо быть нарядным!
Как это не пошел? Это ж Габриэль! Он и со стертой памятью додумается, что в ответственный момент смертельного выхода к врагам обязательно надо быть нарядным!
Это да, поэтому равнозначные версии
Я всё ещё себя ощущаю как будто "без воздуха" после просмотра.
А у меня накатила депрессия, как долго еще ничего не будет, а последнее, что было - это разбивание всех сердечек
Во-вторых, не покидает меня ощущение, что историю Иова рассказали не просто так. Иов получил вдвойне за пройденные испытания бога. Но сначала должен был всё потерять. Кроули "теряет всё". Причём отнимает у него Азирафеля - Бог.
Ура-ура, я не одинок в своих теориях о том, к чему был Иов!!!
Нет, естественно, историю выбирали с умыслом, а не просто по принципу "а сюда мы воткнем что-нибудь библейское". В конце концов, в Библии до фига и ьольше сюжетов, где Кроули мог бы показать свою тонкую душевную организацию, а Гавриил и Ко - то, какие они изумительные ублюдки. Но понадобился почему-то именно Иов с его "испытаниями на прочность" и званием 'любимого смертного"...
(И мы тут снова возвращаемся к теории о Рафаэле, который, вроде как, любимецший архангел)
Это ж Габриэль! Он и со стертой памятью додумается, что в ответственный момент смертельного выхода к врагам обязательно надо быть нарядным!
Слушайте, ну давайте Гаврюше в чувстве вкуса все-таки не отказывать
Ура-ура, я не одинок в своих теориях о том, к чему был Иов!!!
Да меня только что осенило буквально
Вот прям чую, что второй сезон - это один большой склад ружей, которые в третьем выстрелят и дадут нам охуеть в двойном объёме.
А у меня накатила депрессия, как долго еще ничего не будет, а последнее, что было - это разбивание всех сердечек
иди на ручки Я вообще в состоянии очень странном.
иди на ручки Я вообще в состоянии очень странном.
я люблю смотреть на меты, разборы отсылочек и сцен, а потом как попадется сцена с признанием и расставанием, и все
Слушайте, ну давайте Гаврюше в чувстве вкуса все-таки не отказывать
Кстати! Он же в финале говорит, что хочет назад свою одежду и Вельз. Вельз он получил, но что с одеждой? Он так и улетел на Альфу Центавра в старом Азином джемпере?(((((