Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну и Азирафаэль видимо в курсе, потому представляется в Эдеме второй раз
Азирафель как раз не представляется. Кроули представляется, но, во-первых, он и будучи ангелом не представлялся, а во-вторых, вероятнее всего, став демоном, он имя сменил.
Я скучаю по Хастуру
Да, было бы интересно посмотреть на взаимодействие с новыми демонами.
Азирафель как раз не представляется. Кроули представляется, но, во-первых, он и будучи ангелом не представлялся, а во-вторых, вероятнее всего, став демоном, он имя сменил.
вот кстати вопрос, почему Кроули, когда делал галактики, не представился? либо он настолько крут, что его все ангелы по умолчанию знают, либо нам просто не хотели светить его ангельское имя
вот кстати вопрос, почему Кроули, когда делал галактики, не представился? либо он настолько крут, что его все ангелы по умолчанию знают, либо нам просто не хотели светить его ангельское имя
Думаю, с т.з. зрителей хотели сохранить интригу, да. А внутренней т.з. - ну, он там так поглощён работой, что мог про это и не подумать)
Еще интересно, что Мюриэль не наказали за помощь демону проникнуть в рай.
Мне вообще показалось, что Азирафеля прям разрывает в конце: он и к Кроули хочет вернуться, и против Метатрона пойти не смеет. И вообще он, как типичный менеджер нижнего пошиба, думает, что сейчас придёт на новую должность и всё изменит,. И вообще, всё было так легко и понятно, и тут вся жизнь перевернулась с ног на голову за две минуты. И должность предложили, и любимый демон созрел наконец, и боженька отметила заслуги, и второе Пришествие на носу, и човащепроисходит... И вот вроде конец стеклянный, но ощущается, что и Ази, и Кроули в глубине души убеждают себя, что это всё как будто не по-настоящему, что вот этот ебанутый сон закончится, и они просто встретятся через пару дней и пойдут завтракать в Ритц, с кучей алкоголя и с вкусными блинчиками. И снова будут петь соловьи, ангел будет улыбаться и стрелять глазками, а Кроули - любоваться и соблазнять вкусностями... И никакого Пришествия, никакой войны Рая и Ада...
Отдельно от мысли выше: мне так понравился момент, где Кроули включает студента, который билет не учил, но умеет харизматично плести любую чушь так, что ему верят. Шакс очень даже прониклась той лапшой, которую он ей навешал, придумав буквально на ходу. Я вообще в этот момент подумал, что война Рая и Ада должна сдохнуть на стадии бюрократических оформлений, потому что это же типичная бюрократия в самом её бюрократическом понимании А этот момент, когда Шакс просит 10к демонов, а Фырфыр говорит "хы, смешно, могу дать сотню, а, нет, уже меньше, недобор персонала, понимаешь ли"...
Анон пишет:потом поймёт, что Кроули и Азирафель не должны были расставаться
Кстати, после сцены с поцелуем можно увидеть в окошке Мюриель с грустной мордашкой, которая явно подглядывала и, возможно, что-то да поняла...
Может, она тоже как-то поспособствует их воссоединению в третьем сезоне...
нет уж, пусть лучше сами воссоединяются, хватило мне сводничества в этом сезоне
А вот кстати, куда из ада деваются демоны? Сваливают втихую куда-подальше?
Кстати, после сцены с поцелуем можно увидеть в окошке Мюриель с грустной мордашкой, которая явно подглядывала и, возможно, что-то да поняла...
Может, она тоже как-то поспособствует их воссоединению в третьем сезоне...
У нас будет няшный милый шиппер прям в сериале
Я только что узнал, что Шакс играла та же актриса, что и мадам Трейси в первом сезоне...
Монашку/Нину я узнал сразу... монашку/Мэгги ближе к концу. А вот мадам Трейси - только когда вики почитал.
Еще интересно, что Мюриэль не наказали за помощь демону проникнуть в рай.
Это ещё может быть в третьем сезоне.
Ну, таких как эрики, что в первом сезоне, что во втором, жгли в пепел по любому поводу. вот они и уменьшаются в популяции).
Развоплощаются, наверное? А потом сидят ждут новое тело…
Я только что узнал, что Шакс играла та же актриса, что и мадам Трейси в первом сезоне...
Монашку/Нину я узнал сразу... монашку/Мэгги ближе к концу. А вот мадам Трейси - только когда вики почитал.
А я ещё на кадрах из трейлера, и удивилась, как мадам Трейси изменилась за лето
Мне кажется, Кроули раз в жизни должен будет что-то сделать не ради ангела, а, возможно, и вопреки ему.
ебать как поддостали эти пожалейские тейки.
Да дохрена всего Кроули делал ради себя, и вопреки Азирафелю, вспомнить как он он на него убийство Антихриста сваливал. Где фандом вечно одноногую преданную собачку всё видит вместо махрового манипулятора, хз.
Я думаю, что и то, и другое. Нам уже сказали, что он из топ-менеджмента, или акционер вообще, как это все к бюрократии привести? верхушка иерархии, таких все могли знать. Мне чем дальше, тем больше нравится идея, что Кроули - это тот самый Люцифер и есть, за вопросы которого его с пацанами и сбросили. Пацаны не рады. Хастур, Лигур, Фырфыр в итоге пашут у станков как проклятые, а этот на земле развлекается
Где фандом вечно одноногую преданную собачку всё видит вместо махрового манипулятора, хз.
Так они оба манипуляторы. И, одновременно, собачки одноногие, в зависимости от ситуации.
Я ещё по трейлеру понял и собирался фанонить, что это Мадам Трейси, как ведьму, приняли сразу в демоны, а не просто в грешники. Но нам показали Шакс и 41 - и фанон сломался, увы
Мне чем дальше, тем больше нравится идея, что Кроули - это тот самый Люцифер и есть, за вопросы которого его с пацанами и сбросили.
Мне тоже. Нам буквально показали, как он создает свет, и собственно, какая еще причина не называть его ангельское имя? Всем в общем-то пофигу очередной Какой-то-там-иил.
Мне чем дальше, тем больше нравится идея, что Кроули - это тот самый Люцифер и есть, за вопросы которого его с пацанами и сбросили.
Тоже нравится идея. Тем более Сатану нам показали, Вельзевула показали. а Люцифера не было.
Ой, а мне не хочется, чтобы его делали Люцифером или ещё кем мега-крутым и уникальным. На мой взгляд, какая-то Мэрисью получится. Ну и совсем неравная динамика с Ази. Просто один из сильных ангелов норм.
Да и куда Люцифера - папу Адама из первого сезона девать, у Кроули раздвоение личности?
Единственный минус этой теории, очень жирный, то Ази тогда должен не знать Люцифера в морду лица и не знать, что вот этот милый рыжий чудик - Люцифер.
Потому что если он знает, и каждый раз, когда Кроули говорит о своём падении, держит лицо…
Анон пишет:Где фандом вечно одноногую преданную собачку всё видит вместо махрового манипулятора, хз.
Так они оба манипуляторы. И, одновременно, собачки одноногие, в зависимости от ситуации.
Да, но Ази-то при этом всё время асуждают в стиле чо эта дура так лежит, мальчику же неудобно, а Кроули жалеют какая он нищщасная отвергнутая собаченька которая "всё ради него". При этом на сцены в эту концепцию не вписывающиеся просто закрывают глаза.
Возможно, это мне так везёт, на тумбе всё время на какое-то унылое нытьё о том как ангел принимает Кроули for granted натыкаюсь.
Ой, а мне не хочется, чтобы его делали Люцифером или ещё кем мега-крутым и уникальным. На мой взгляд, какая-то Мэрисью получится. Ну и совсем неравная динамика с Ази. Просто один из сильных ангелов норм.
Да и куда Люцифера - папу Адама из первого сезона девать, у Кроули раздвоение личности?
Да мне тоже не хочется (хотя сама теория нравится, но от создателей хочется чего-то другого)
Ну у нас Сатана = Вельзи = Люцифер, а в сериал уже показали, что Вельз - отдельная личность, так что чего бы и Люциферу третьим не быть..
Ой, а мне не хочется, чтобы его делали Люцифером
Плюсую. У меня в голове Ази с Кроули к одному ангельскому чину принадлежат, даешь равенство.