Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
В самом крайнем случае Гейман уже пообещалл книгу написать, если с третьим сезоном получится никак.
А нет новостей, будет ли книга по второму сезону? Я б поставил на полочку.
Про забастовку грустно, но буду держать пальцы, чтобы всё обошлось, а главные герои дожили до съёмок (я конечно морально подготовлюсь и к смене каста, но хочется Тена с Шином видеть, они офигенно химичат).
Подождите, почему Конская голова, когда Столпы творения в созвездии Змеи, мждпрчм?
Забыл спросить в своей простыне один момент.
Вельзевул ищет Гавриила. Причём так ищет, что готова отправить демонов на штурм книжного магазина, зная, что её Гавриила там и убить могут. Но при этом оказывается, что у Бляхамухи любовь, и в комнате всегда была муха Вельз, и её ещё даже никто не пришиб газетой за всё это время...
Почему Вельз сама не нашла Гавриила по мухе? Почему она одобрила штурм, если знала, что Шакс идейная и может всех убить? Как так вообще получилось, что она всё время говорила про Гавриила с ненавистью, а потом оказалось, что "мой ад рядом с тобой, Габи, полетели на Альфа Центавры, будем теперь там жить"?
Подождите, почему Конская голова, когда Столпы творения в созвездии Змеи, мждпрчм?
Ну вроде похоже, а потом Саракаэль в архиве говорит, что они вместе Конскую голову делали.
Как эту Альфу правильно склонять, кстати?
Альфа склоняется, Центавра нет
Центавра не склоняется, Альфа склоняется. Центавр - это Кентавр, Альфа - самая яркая звезда Кентавра.
Может, Кроули не над одной туманностью работал, очень ценный специалист)
Однозначно не над одной, но в первой серии точно Столпы, я узнаю их из тысячи :D
▼пруф на Столпы⬍
Круто, спасибо!
Центавра не склоняется, Альфа склоняется. Центавр - это Кентавр, Альфа - самая яркая звезда Кентавра.
Я другой анон, но спасибо за пояснение. Тоже вечно путаюсь, как правильно.
Почему Вельз сама не нашла Гавриила по мухе?
ну мы не видели, чтобы мухи в принципе были какими-то агентами для Вельзевул. а тут ещё и муха-флешка, а не муха-GPS-трекер.
спасибо за пояснение
Не за что, анончик) Самое простое - запомнить, что созвездие остаётся в первозданном виде. Например, Астерион - бета Гончих псов, Сириус - альфа Большого пса, Кор Серпентис - альфа Змеи и так далее.
Забыл спросить в своей простыне один момент.
Вельзевул ищет Гавриила. Причём так ищет, что готова отправить демонов на штурм книжного магазина, зная, что её Гавриила там и убить могут. Но при этом оказывается, что у Бляхамухи любовь, и в комнате всегда была муха Вельз, и её ещё даже никто не пришиб газетой за всё это время...
Вельз знает, что там есть ангел и ещё Кроули там наверняка пасётся, а Шакс туповата, поэтому больше шансов, что она и демоны там выхватят люлей… Но для начальства будет соблюдена видимость работы по протоколу - отряд на захват архангела был честно выслан)))
Отредактировано (2023-08-07 13:37:54)
а тут ещё и муха-флешка, а не муха-GPS-трекер.
Нужна умная муха, которая и флешка, и GPS, и давление померяет, и количество Лазарей в чудесах измерит
Шакс туповата
Извините, но я до сих пор ору чаечкой от эпизода с нагревателем и фразы "там такую чёрную пимпочку с петелькой надо повернуть"
до сих пор ору чаечкой от эпизода с нагревателем и фразы "там такую чёрную пимпочку с петелькой надо повернуть"
Анон, у которого никогда не было нагревателя, не понял в чем шутка.
А у демонов тоже чудеса на учёт поставили, иначе зачем им нагреватель? У Кроули вон Бентли без бензина 90 лет ездила
О, аноны, вы заговорили про Шакс, а я хочу сказать, как мне понравилась Мориэль (Мюриэль... как её правильно зовут вообще?)
Она такая милая. Ну прям видно, что свежевыпеченный ангелок, которого запихнули к серьёзным ангелам, и она вообще боится налажать. А как она пришла в форме констебля в книжный магазин, и Кроули с Ази ей подыгрывали, потому что понимали, что перед ними совсем-совсем дитё, даже по ангельским меркам.
И как она чудесно удивляется всему, что происходит на Земле, как ей всё в новинку. А эпизод с "вот это стул, на нём сидят, вот это чай, его пьют" - это просто awwwww
Вот Шакс туповатая и идейная (но красивая, тут восторг). А Мори просто очаровательная.
Анон, у которого никогда не было нагревателя, не понял в чем шутка.
В том, что она сначала, как большой злой демон, угрожает-курощает Кроули, а потом резко, как ни в чем не бывало, переходит на бытовую тему) ну и в том, что демонам и ангелам в принципе приходится решать бытовые земные вопросы, они могут ничего о них не знать и ведут себя иногда как дети)
Мюриель. Вроде, она уже была на службе во времена Иова?
Анон пишет:Анон, у которого никогда не было нагревателя, не понял в чем шутка.
В том, что она сначала, как большой злой демон, угрожает-курощает Кроули, а потом резко, как ни в чем не бывало, переходит на бытовую тему) ну и в том, что демонам и ангелам в принципе приходится решать бытовые земные вопросы, они могут ничего о них не знать и ведут себя иногда как дети)
И чувства момента у неё нет напрочь, она во время штурма Кроули почту принесла змеюка специально на весь лондонский спам подписался?