Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
история условно гейской пары, созданная группой цисгендерных, белых мужиков около 50 и старше
А какая разница? Любовь штука универсальная. Могут быть оттенки, но я думаю это стереотип, что цис не сможет понять гея.
иногда прорывается АЙМ НОТ НАЙС
О! Я как раз пересматривал этот кусок. И из-за канонизации во втором сезоне и нового взгляда у меня возникла свежая (для меня) мысль, что Кроули так порвало в этой сцене в том числе из-за отчистки пальто. В сцене с пальто Ази все-таки флиртовал, а Кро отвечал на флирт, это никак по-другому не читалось и при первом просмотре тоже, сейчас так и подобно. НО потом, когда Кро делает в целом обычное для себя "в общем то доброе, но не очень дело" с оружием, а Ази сводит это все к "это потому, что в глубине душе ты добрый", то Кро рвет потому, что это рушит флирт, типа якобы все, что делает Кро приравнивается Ази к "это потому что ты добрый внутри", в то время как половина или больше дел делается лично для Ази. Соответственно, это не только "Я злой, я злой и даже не смей думать по другому", а в том числе и "Я вообще то очень злой и делаю не из-за каких-то там глубин души, а для тебя, сволочь!"
Поэтому эта сцена такая странная. Особенно без второго сезона плохо понятно, чего Кро настолько дергает, и почему Ази наоборот настолько спокойный.
но я думаю это стереотип, что цис не сможет понять гея.
Вот поэтому "В ЖОПУ СТЕРЕОТИПЫ! "
Вот, кстати. Я не уверена, что мне нравится то, как любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули. В первом сезоне во флешбэке в Риме это выглядело как-то так, будто Ази сам по себе когда-то попробовал пожрат, ему понравилось, и вот теперь он легкомысленно шутит про "позволь соблазнить тебя", и это впечатляет Кроули (возможно, второй раз после Эдема выделяет Азирафеля как такого вот неправильного ангела - опять же, в рамках первого сезона).
Во втором же сезоне....нет, теперь, конечно, понятно, откуда у Кроули кинк на наблюдение за кушающим ангелом Но как-то..мне больше нравилось ощущение, что еда - отдельно открытое Азирафелем удовольствие, а не что-то, на что его подбил Кроули. И "позволь соблазнить тебя..а нет, это же твоя работа" начинает выглядеть слишком своеобразно с учетом, что когда-то именно Кроули его соблазнил на еду, и это так-то связано с не самым счастливым моментом в их истории.
Вот, кстати. Я не уверена, что мне нравится то, как любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули.
соглашусь
сцене с пальто Ази все-таки флиртовал, а Кро отвечал на флирт, это никак по-другому не читалось и при первом просмотре тоже
Там еще Ази говорит, что вот мол если я сам пятно сведу, я буду помнить, что оно там было. Получается, он намекает, что хочет вместо этого помнить, как Кроули для него колдовал! Типичный случай игры в лапчатость, и оба сразу растаяли )))
Приду завтра, принесу эмоции и чувства. А то сейчас из слов остались только «охуеть, блядь, что за пиздец, Как это вообще, да что такое-то, ёбвашуматькрасотищакакааааааая».
О, анончик, прямо мои эмоции в этот момент описал. Это реально вот прям сразу не принять. Тебя еще на пересмотре обоих сезонов переколбасит. Каждый момент, каждое взаимодействие, взгляд - тебе не кажется, это канон
Чувства Кроули, возможно как раз из-за его разочарованности в мире, боге, аде и всем прочем, сфокусированы на Азирафеле прицельно. Его не волнует никто, ничто, ему хочется ухватиться за то, что для него еще имеет смысл и держаться.
У меня тоже есть такое чувство. И в связи с тем, что у меня есть идея, что в третьем сезоне они должны стать истинной Третьей стороной, не связанной ни с Раем, ни с Адом, но с Землёй, аркой Кроули должно быть обретение какого-то смысла жизни помимо цепляния за Азирафеля. Т.е. осознание, что Земля и люди ценны сами по себе, не только потому, что там есть магазинчик Ази. Это не значит, что он перестагет любить Ази, естественно, но у него появится другпя мотивация кроме "в любой непонятной ситуации хватать ангела в охапку и прятать от любых опасностей".
любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули
Я не увидел прям сильной привязки. Да, Кроули подбил, но мне показалось тут дело немного в другом.
Чревоугодие так-то грех. В целом, раньше Ази было норм, потому что он типа вписывался в атмосферу (люди едят, он об этом говорил Габриэлю), плюс, приятный ритуал, с которым его познакомил Кроули, да.
Бог видимо не обращает внимания, начальство смотрит сквозь пальцы (они ж не в курсе, что он не просто ест, а именно чревоугодничает). Все ок.
Второй сезон для Азирафеля это сразу несколько ситуаций. 1. Под носом начальство. Да, бывшее, без памяти, но все равно это напряг. А что будет, если Габи увидит как Азирафель в экстазе от еды бьётся? А если он себя вспомнит?
2. Еда, как часть ритуального социального взаимодействия временно перестала работать. У Ази с Кроули сначала была проблема, Ази не успел устроить посиделки с булочками, потом вообще не до этого было. Это как когда есть традиция с друзьями кино с чипсиками точить, но в конкретный момент у всех проблемы и головы другим забиты. Никто же не будет говорить, что ты не ешь из-за друзей и еда у тебя с ними связана. Просто ритуал на время отключился, другие приоритеты.
Кроули, кстати, пытался потом Ази подбить на посиделки, ангел сам отказался со словами "я занят". Да и чай пил спокойно в магазинчике. И кофе с Метатроном.
То есть, мне кажется что еда там отношение к Кроули имеет, но косвенное. Так чтоб прям бедный ангел не ел из-за демона - не, не похоже.
Для меня это отсутствие еды выглядит просто как еще одна иллюстрация того, что серьезный кризис назрел, их привычный уклад рушится.
"Ничто не длится вечно".
Отредактировано (2023-08-07 08:58:52)
осознание, что Земля и люди ценны сами по себе, не только потому, что там есть магазинчик Ази
Ага, Ази придет на землю с ангелами, пророком, страшным судом, а Кроули будет на стороне людей. Мне так видится дальнейшая логика.
Ази придет на землю с ангелами, пророком, страшным судом, а Кроули будет на стороне людей.
нееееееет
Ази поломает Страшный суд, попадет в неприятности, и Кроули будет его спасать. Так вижу ))
Ази поломает Страшный суд, попадет в неприятности, и Кроули будет его спасать. Так вижу ))
+1. Ставлю на то, что до Ази дойдёт наконец-то, что в Раю не все белые и пушистые, и есть другие варианты, кроме как жить строго по учебнику (Шин в одном интервью даже говорил об этом).
нееееееет
А похоже. Кроули во втором сезоне активнее вовлекается в дела смертных, защищает их, выводит из здания, занимается сводничеством, варит какао. А Ази наоборот, все сильнее теряет связь с материальным.
Или Ази не поломает страшный сад, просто в какой-то момент встанет перед выбором: остановиться или прибить стоящего на его пути демона. Ясен пень, что Гейман не Крипке/Уидон/Моффат, убивать Кроули не будет, но похрустывание стекла уже слышу я.
Отредактировано (2023-08-07 09:09:05)
Мне кажется, Кроули раз в жизни должен будет что-то сделать не ради ангела, а, возможно, и вопреки ему.
Или Ази не поломает страшный сад, просто в какой-то момент встанет перед выбором: остановиться или прибить стоящего на его пути демона. Ясен пень, что Гейман не Крипке/Уидон/Моффат, убивать Кроули не будет, но похрустывание стекла уже слышу я.
Вот у меня тоже такое ощущение.
Ази и Кроули будут чего-то там копошиться, а Страшный Суд поломает Иисус, классика.
Кроули уже проебал Антихриста,настала очередь Азирафеля проёбывать Иисуса.
Страшный Суд поломает Иисус
"Ну маааам!"
Ази и Кроули будут чего-то там копошиться
Не, они не копошатся, они стараются сделать правильно, но делают настолько плохо, что в итоге получается хорошо
настала очередь Азирафеля проёбывать Иисуса.
Я хочу увидеть момент, как Иисус встречает Кроули . Они же знакомы.
Что-то я смотрю финал, у Метатрона там руки с кофейным стаканчиком прилично так трясутся, погуглил - актеру 84. А года через три-четыре сможет ли он играть.
А года через три-четыре сможет ли он играть.
Поменяют Метатрону внешность, если актер не сможет участвовать, не он первый.
Поменяют Метатрону внешность, если актер не сможет участвовать, не он первый.
ну да, так можно до бесконечности снимать, пока два главных персонажа тянут и гонять по кругу остальных занятых в проекте актеров на недостающие по сценарию роли.