Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#30426 2023-08-07 08:05:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

история условно гейской пары, созданная группой цисгендерных, белых мужиков около 50 и старше

А какая разница? Любовь штука универсальная. Могут быть оттенки, но я думаю это стереотип, что цис не сможет понять гея.

#30427 2023-08-07 08:11:20

Анон

Анон пишет:

иногда прорывается АЙМ НОТ НАЙС

О! Я как раз пересматривал этот кусок. И из-за канонизации во втором сезоне и нового взгляда у меня возникла свежая (для меня) мысль, что Кроули так порвало в этой сцене в том числе из-за отчистки пальто. В сцене с пальто Ази все-таки флиртовал, а Кро отвечал на флирт, это никак по-другому не читалось и при первом просмотре тоже, сейчас так и подобно. НО потом, когда Кро делает в целом обычное для себя "в общем то доброе, но не очень дело" с оружием, а Ази сводит это все к "это потому, что в глубине душе ты добрый", то Кро рвет потому, что это рушит флирт, типа якобы все, что делает Кро приравнивается Ази к "это потому что ты добрый внутри", в то время как половина или больше дел делается лично для Ази. Соответственно, это не только "Я злой, я злой и даже не смей думать по другому", а в том числе и "Я вообще то очень злой и делаю не из-за каких-то там глубин души, а для тебя, сволочь!"
Поэтому эта сцена такая странная. Особенно без второго сезона плохо понятно, чего Кро настолько дергает, и почему Ази наоборот настолько спокойный.

#30428 2023-08-07 08:12:39

Анон

Анон пишет:

но я думаю это стереотип, что цис не сможет понять гея.

Вот поэтому "В ЖОПУ СТЕРЕОТИПЫ! :hysterics: "

#30429 2023-08-07 08:13:12

Анон

Вот, кстати. Я не уверена, что мне нравится то, как любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули. В первом сезоне во флешбэке в Риме это выглядело как-то так, будто Ази сам по себе когда-то попробовал пожрат, ему понравилось, и вот теперь он легкомысленно шутит про "позволь соблазнить тебя", и это впечатляет Кроули (возможно, второй раз после Эдема выделяет Азирафеля как такого вот неправильного ангела - опять же, в рамках первого сезона).
Во втором же сезоне....нет, теперь, конечно, понятно, откуда у Кроули кинк на наблюдение за кушающим ангелом  :lol: Но как-то..мне больше нравилось ощущение, что еда - отдельно открытое Азирафелем удовольствие, а не что-то, на что его подбил Кроули. И "позволь соблазнить тебя..а нет, это же твоя работа" начинает выглядеть слишком своеобразно с учетом, что когда-то именно Кроули его соблазнил на еду, и это так-то связано с не самым счастливым моментом в их истории.

#30430 2023-08-07 08:21:57

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати. Я не уверена, что мне нравится то, как любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули.

соглашусь

#30431 2023-08-07 08:29:45

Анон

Анон пишет:

сцене с пальто Ази все-таки флиртовал, а Кро отвечал на флирт, это никак по-другому не читалось и при первом просмотре тоже

Там еще Ази говорит, что вот мол если я сам пятно сведу, я буду помнить, что оно там было. Получается, он намекает, что хочет вместо этого  помнить, как Кроули для него колдовал! Типичный случай игры в лапчатость, и оба сразу растаяли )))

#30432 2023-08-07 08:42:04

Анон

Анон пишет:

Приду завтра, принесу эмоции и чувства. А то сейчас из слов остались только «охуеть, блядь, что за пиздец, Как это вообще, да что такое-то, ёбвашуматькрасотищакакааааааая».

О, анончик, прямо мои эмоции в этот момент описал. Это реально вот прям сразу не принять. Тебя еще на пересмотре обоих сезонов переколбасит. Каждый момент, каждое взаимодействие, взгляд - тебе не кажется, это канон  :heart:

#30433 2023-08-07 08:47:04

Анон

Чувства Кроули, возможно как раз из-за его разочарованности в мире, боге, аде и всем прочем, сфокусированы на Азирафеле прицельно. Его не волнует никто, ничто, ему хочется ухватиться за то, что для него еще имеет смысл и держаться.

У меня тоже есть такое чувство. И в связи с тем, что у меня есть идея, что в третьем сезоне они должны стать истинной Третьей стороной, не связанной ни с Раем, ни с Адом, но с Землёй, аркой Кроули должно быть обретение какого-то смысла жизни помимо цепляния за Азирафеля. Т.е. осознание, что Земля и люди ценны сами по себе, не только потому, что там есть магазинчик Ази. Это не значит, что он перестагет любить Ази, естественно, но у него появится другпя мотивация кроме "в любой непонятной ситуации хватать ангела в охапку и прятать от любых опасностей".

#30434 2023-08-07 08:55:41

Анон

Анон пишет:

любовь Азирафеля к еде во втором сезоне настолько связали с Кроули

Я не увидел прям сильной привязки. Да, Кроули подбил, но мне показалось тут дело немного в другом.
Чревоугодие так-то грех. В целом, раньше Ази было норм, потому что он типа вписывался в атмосферу (люди едят, он об этом говорил Габриэлю), плюс, приятный ритуал, с которым его познакомил Кроули, да.
Бог видимо не обращает внимания, начальство смотрит сквозь пальцы (они ж не в курсе, что он не просто ест, а именно чревоугодничает). Все ок.

Второй сезон для Азирафеля это сразу несколько ситуаций. 1. Под носом начальство. Да, бывшее, без памяти, но все равно это напряг. А что будет, если Габи увидит как Азирафель в экстазе от еды бьётся? А если он себя вспомнит?
2. Еда, как часть ритуального социального взаимодействия временно перестала работать. У Ази с Кроули сначала была проблема, Ази не успел устроить посиделки с булочками, потом вообще не до этого было. Это как когда есть традиция с друзьями кино с чипсиками точить, но в конкретный момент у всех проблемы и головы другим забиты. Никто же не будет говорить, что ты не ешь из-за друзей и еда у тебя с ними связана. Просто ритуал на время отключился, другие приоритеты.

Кроули, кстати, пытался потом Ази подбить на посиделки, ангел сам отказался со словами "я занят". Да и чай пил спокойно в магазинчике. И кофе с Метатроном.
То есть, мне кажется что еда там отношение к Кроули имеет, но косвенное. Так чтоб прям бедный ангел не ел из-за демона - не, не похоже.
Для меня это отсутствие еды выглядит просто как еще одна иллюстрация того, что серьезный кризис назрел, их привычный уклад рушится.
"Ничто не длится вечно".

Отредактировано (2023-08-07 08:58:52)

#30435 2023-08-07 08:57:45

Анон

Анон пишет:

осознание, что Земля и люди ценны сами по себе, не только потому, что там есть магазинчик Ази

Ага, Ази придет на землю с ангелами, пророком, страшным судом, а Кроули будет на стороне людей. Мне так видится дальнейшая логика.

#30436 2023-08-07 08:59:01

Анон

Анон пишет:

Ази придет на землю с ангелами, пророком, страшным судом, а Кроули будет на стороне людей.

нееееееет  :panic:

#30437 2023-08-07 09:00:49

Анон

Ази поломает Страшный суд, попадет в неприятности, и Кроули будет его спасать. Так вижу ))

#30438 2023-08-07 09:03:03

Анон

Анон пишет:

Ази поломает Страшный суд, попадет в неприятности, и Кроули будет его спасать. Так вижу ))

+1. Ставлю на то, что до Ази дойдёт наконец-то, что в Раю не все белые и пушистые, и есть другие варианты, кроме как жить строго по учебнику (Шин в одном интервью даже говорил об этом).

#30439 2023-08-07 09:03:05

Анон

Анон пишет:

нееееееет

А похоже. Кроули во втором сезоне активнее вовлекается в дела смертных, защищает их, выводит из здания, занимается сводничеством, варит какао. А Ази наоборот, все сильнее теряет связь с материальным.

#30440 2023-08-07 09:05:14

Анон

Или Ази не поломает страшный сад, просто в какой-то момент встанет перед выбором: остановиться или прибить стоящего на его пути демона. Ясен пень, что Гейман не Крипке/Уидон/Моффат, убивать Кроули не будет, но похрустывание стекла уже слышу я.

Отредактировано (2023-08-07 09:09:05)

#30441 2023-08-07 09:26:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Кроули раз в жизни должен будет что-то сделать не ради ангела, а, возможно, и вопреки ему.

#30442 2023-08-07 09:27:52

Анон

Анон пишет:

Или Ази не поломает страшный сад, просто в какой-то момент встанет перед выбором: остановиться или прибить стоящего на его пути демона. Ясен пень, что Гейман не Крипке/Уидон/Моффат, убивать Кроули не будет, но похрустывание стекла уже слышу я.

Вот у меня тоже такое ощущение.

#30443 2023-08-07 09:40:56

Анон

Ази и Кроули будут чего-то там копошиться, а Страшный Суд поломает Иисус, классика.

#30444 2023-08-07 09:42:49

Анон

Кроули уже проебал Антихриста,настала очередь Азирафеля проёбывать Иисуса.

#30445 2023-08-07 09:42:53

Анон

Анон пишет:

Страшный Суд поломает Иисус

"Ну маааам!"  =D

#30446 2023-08-07 09:43:59

Анон

Анон пишет:

Ази и Кроули будут чего-то там копошиться

Не, они не копошатся, они стараются сделать правильно, но делают настолько плохо, что в итоге получается хорошо =D

#30447 2023-08-07 09:45:36

Анон

Анон пишет:

настала очередь Азирафеля проёбывать Иисуса.

Я хочу увидеть момент, как Иисус встречает Кроули :lol: . Они же знакомы.

#30448 2023-08-07 10:10:13

Анон

Что-то я смотрю финал, у Метатрона там руки с кофейным стаканчиком прилично так трясутся, погуглил - актеру 84. А года через три-четыре сможет ли он играть.

#30449 2023-08-07 10:13:23

Анон

Анон пишет:

А года через три-четыре сможет ли он играть.

Поменяют Метатрону внешность, если актер не сможет участвовать, не он первый.

#30450 2023-08-07 10:16:58

Анон

Анон пишет:

Поменяют Метатрону внешность, если актер не сможет участвовать, не он первый.

ну да, так можно до бесконечности снимать, пока два главных персонажа тянут  :lol: и гонять по кругу остальных занятых в проекте актеров на недостающие по сценарию роли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума