Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#30401 2023-08-06 22:57:13

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Анон только в последний пересмотр понял, что в 1 серии 1 сезона

Ага  :evil:

Скрытый текст

#30402 2023-08-06 23:10:44

Анон

Анон пишет:

А все-таки, почему Кроули не заревновал, когда услышал про голого мужика у Ази в магазине?

потому что Азирафаэль слишком чист душой  :lol:
да и слава богине, что без сцен ревностей, хватило и без того разного кринжа)

#30403 2023-08-06 23:21:31

Анон

Анон пишет:

потому что Азирафаэль слишком чист душой 

ну да, он же сам сказал, что ангел слишком невинен

#30404 2023-08-06 23:21:37

Анон

Я люблю стекло, я снова пересмотрела шестую серию.
Все-таки что-то странное там с Метатроном (не кофе). Когда он уводит Азирафеля из магазина, играет тревожная музыка. И потом да, неуверенный Ази и "думай сколько хошь", а в книжный Ази входит уже сияющий - сам себя накрутил, как все будет хорошо на небесах? И когда Кроули выходит, Метатрон сразу же заходитт, чтобы дожать и не дать передумать - хотя Азирафель видно, что колеблется, и в какой-то момент практически отказывается. Мб Метатрон просто мастер-манипулятор, конечно.

#30405 2023-08-07 00:42:38

Анон

Я посмотрела первый сезон и это все-таки совсем другой сценарий, не проматывая не скучая
Но и отношения азикроу на другом уровне совсем

Отредактировано (2023-08-07 00:43:10)

#30406 2023-08-07 00:58:25

Анон

Я вот смотрю первый сезон прямо сейчас, и что-то мне скучно. Надеюсь, это только потому что первая серия.

Аноны, вопрос: а колыбельную Ворлоку, которую пела "няня", пел сам Теннант же? В смысле, это его голос?

#30407 2023-08-07 01:10:52

Анон

Во вконтакте уже два раза встретил мысль, что пал только один архангел. Не помните, в какой серии и в каком контексте это было?

#30408 2023-08-07 01:27:46

Анон

Анон пишет:

Во вконтакте уже два раза встретил мысль, что пал только один архангел. Не помните, в какой серии и в каком контексте это было?

Это "one prince of Heaven to be cast into the outer darkness" так трактуют. Так как один prince of Heaven - это Гавриил, по аналогии титул притягивают к Архангелу (с большой "А"), но это предположение, а не факт.

#30409 2023-08-07 01:31:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: а колыбельную Ворлоку, которую пела "няня", пел сам Теннант же? В смысле, это его голос?

Я сейчас послушал, вроде бы да, он.

#30410 2023-08-07 01:34:16

Анон

Анон пишет:
я внесу известное значение только ради написания оригинального слова, обожаю гэльские языки  =D

Какая божественная  абракадабра  :heart:

#30411 2023-08-07 01:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас послушал, вроде бы да, он.

+1, похоже, он  :chearleader:

#30412 2023-08-07 02:04:09

Анон

Анон пишет:

Но и отношения азикроу на другом уровне совсем

В чем ты заметил отличая, Анон?

#30413 2023-08-07 02:07:15

Анон

Анон пишет:

В сцене с Азирафелем в суши-ресторане, когда он чувствует чьё-то появление, то поворачивается налево, причем улыбаясь - а затем улыбка гаснет и он, заметно нервничая, поворачивается вправо, к Гавриилу 
как их за эти годы только Фурфур спалил,причем неудачно - загадка

И в 1 серии 2 сезона сразу два прекрасных момента: Ази в кофейне сначала разворачивается на звук шагов Кроули влево, а Кроули сразу после выхода из Бентли автоматически шагает в сторону книжного, прежде чем развернуться и пойти в кофейню.

Спасибо милые анончики, именно за этими вещами я тут :heart:

#30414 2023-08-07 02:10:58

Анон

Оффтоп про Амазон

Скрытый текст

#30415 2023-08-07 02:23:02

Анон

Это, видимо, что-то узкобританское. Почему Ази подманивал на Доктора Кто именно мужика из магазина музыкальных инструментов? Это актёр из франшизы Доктора? Или там как-то по внутренностям магазина должно быть понятно, что он тру-фанат?  :think:

#30416 2023-08-07 02:48:32

Анон

Анон пишет:

Почему Ази подманивал на Доктора Кто

мне показалось, что это тупо пасхалка, Доктора же Теннант играл

#30417 2023-08-07 02:52:43

Анон

а мне кажется, тут просто ставка на то, что Доктора очень хорошо знают в Британии и даже если продавану пох на саму франшизу, возможность потрогать легендарную lost media - аргумент.

#30418 2023-08-07 03:02:08

Анон

Анон пишет:

Почему Ази подманивал на Доктора Кто именно мужика из магазина музыкальных инструментов?

Если меня не глючит, тот мужик играл на своём инструменте буквально мелодию Тардис. Прямо сейчас переслушать не могу, но обсуждения этого в твиттере видел.

#30419 2023-08-07 03:47:36

Анон

Я только что буквально досмотрел второй сезон...
Сижу в немом ахуе и даже не знаю, какие слова-то подобрать, чтобы описать ВСЁ. Это как-то... как-то... как-то ВОТ ТАК.

#30420 2023-08-07 04:12:05

Анон

Анон пишет:

Это как-то... как-то... как-то ВОТ ТАК.

Иди сюда, анон, обниму :comfort:
Ну это же и есть показатель офигенной работы команды сериала. И срать на фанфик там это или не фанфик. Если хотя бы часть людей чувствует себя ТАК :lolipop:

#30421 2023-08-07 04:17:16

Анон

Анон пишет:

Иди сюда, анон, обниму 
Ну это же и есть показатель офигенной работы команды сериала. И срать на фанфик там это или не фанфик. Если хотя бы часть людей чувствует себя ТАК

Я даже не знаю, что я чувствую. Это какое-то абсолютно неописуемое чувство.
Когда Кроули рванул целовать Ази, я зарыдал в голос. Я не верил, что вот это вот всё реально происходит. Мне пожалуй надо как-то переспать с этими чувствами, а потом прийти и орать сюда простынёй…

Мне нужен третий сезон. Тут без третьего сезона просто нельзя. Буду ждать его сколько придётся, пусть только пожалуйста он будет.

Приду завтра, принесу эмоции и чувства. А то сейчас из слов остались только «охуеть, блядь, что за пиздец, Как это вообще, да что такое-то, ёбвашуматькрасотищакакааааааая».

#30422 2023-08-07 06:50:30

Анон

Анон тут насмотрелся интервью Шина, Теннанта и Геймана, и все трое (особенно Шин) очень много говорят о том, что природа отношений главных героев это любовь. Но что все трое вместе или по отдельности имеют в виду? Какую именно любовь?

Ок, сразу и с ноги откидываем сексуальное влечение, тут это неуместно (к сожалению), потому что у нас с самого начала все ангелы/ангелы/демоны, в размножении половым путем не особо заинтересованные и гормональным бурям не подвержены. Хотя мы про это все равно хотим читать поэтому фанфикеры, целуем вам ручки!

Есть дохулион определений Влюбленности и Любви. Но в целом основа влюбленности это необходимость быть с кем-то, потому что тебе с ним хорошо, по миллиону супер разных причин. Мы точно можем говорить о влюбленности Ази в моменте создания галактик, потому что ему, уж очень хорошо от вайбов которые распространяет влюбленный в свою работу Кроули. И в 41м тоже и опять же, кажется, Ази дико прет от вайбов влюбленного Кро, который его и в церкви спасает и книжки его защищает. И так Ази у нас вообще по влюбленностям, его природа ангела и личные особенности делает его очень восприимчивым к этому чувству и ему в нем очень-очень хорошо.

А любовь — это уже полное понимание и принятие объекта любви таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками, а также потребность меняться под воздействием этого чувства становясь лучшей версии себя. Ази точно не принимает Кроули таким какой он есть, да, есть изменения, но скорее под воздействием обстоятельств и получении новой информации, чем от непосредственно воздействия Кроули.

А что Кроули? Ну в какой-то момент ему явно тоже просто хорошо, от присутствия в его жизни Азирафеля, он милый и веселый и хоть что-то в жизни Кроули наполненной разочарованием в Аде и Рае. Приглашение поесть устриц? Это момент?

Но в том же 41м кажется это уже любовь. Принятие ангела таким вот умным идиотом идеалистом каким он есть и желание быть с ним не смотря на это и несмотря на ссору из-за воды. Опять же то, как быстро Кроули прощает Ази это как раз проявление любви = понимание и признание природы своего любимого.

Так что есть версия, что у нас пока что влюбленный Азирафель и любящий Кроули (который слишком быстрый, да?).

Понятно, что тут у нас еще и речь и сильной созависимости, неопытности и тормознутости обоих участников процесса. И влюбленность, и любовь дает зависимость, так еще и экзистенциальный кризис и личная неприкаянность и опять у нас тут Кроули в гораздо более уязвимом положении.

В общем все сложно, больно, но дико интересно...

У кого еще есть какие мысли на счет, что имеют в виду Гейман-Шин-Теннант говоря о любви в этом шоу?

#30423 2023-08-07 07:44:59

Анон

Анон пишет:

У кого еще есть какие мысли на счет, что имеют в виду Гейман-Шин-Теннант говоря о любви в этом шоу?

Думаю, напирают они все примерно на то что ты описал, но у меня есть еще мысль.
Чувства Кроули, возможно как раз из-за его разочарованности в мире, боге, аде и всем прочем, сфокусированы на Азирафеле прицельно. Его не волнует никто, ничто, ему хочется ухватиться за то, что для него еще имеет смысл и держаться.
Чувства Азирафеля куда сложнее. Азирафель любит бога. Да, это другое, это не тот диапазон эмоций что он ощущает с Кроули, но тем не менее.
В итоге, у нас картинка: Кроули, которому хочется убежать от всех, утащить с собой ангела и просто выдохнуть, оказавшись подальше от проблем. И Ази, для которого любой выбор будет означать предательство. Выбрать Кроули и сбежать? А как же бог? Особенно в ситуации, когда в раю бардак, фиг знает что творится и глас божий лично приходит просить о помощи. Выбрать бога? Значит, они с Кроули по разные стороны, причем теперь разрыв сильнее чем когда-либо.

#30424 2023-08-07 07:54:52

Анон

А меня просто отдельно веселит, что у нас в итоге какая-то пронзительная, честная, романтичная история условно гейской пары, созданная группой цисгендерных, белых мужиков около 50 и старше.
Пратчетт, Гейман, Маккиннон, Шин, Теннант... В жопу стереотипы, все красавы ;D

#30425 2023-08-07 07:58:41

Анон

Анон пишет:

В чем ты заметил отличая, Анон?

Они, ну, дальше друг от друга. Особенно Азирафель. Ладно, в настоящем, логично, что они стали ближе после срыва конца света, но во втором сезоне они как-то сердечнее и в прошлом. И, несмотря на знание что они канонично влюблены или близки к этому, в первом сезоне для меня все-таки в большинстве случаев вайб лучших друзей, и иногда прорывается АЙМ НОТ НАЙС и пожирать его глазами пока он пожирает свой десерт, а вот во втором они уже женатики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума