Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мой фанон - что их романтические/сексуальные отношения ваще не интересовали, пока они не заинтересовались друг другом.
с Crawly (ползучий) на Crowley (вороной)
Ого. Не знал, что у Crowley такое значение есть.
▼
о фанонах
мне нравится твой фанон и комикс я вчера видела про может быть я могу сделать для тебя хоть что-то
Только мне кажется, Ази слишком удивлен и остро реагирует на поцелуй для не первого раза
Ого. Не знал, что у Crowley такое значение есть
А я и сейчас думаю, что это как-то странно Crow - это ворон, да, но если ly - это реально существующий суффикс, который, собственно, был у Crawly, то ley мы разве можем рассматривать как образующий прилагательное?..
Я гордо проучился на лингвистике ровно один семестр, и это было давно и неправда, но пытаюсь умничать
Отредактировано (2023-08-06 21:17:48)
Меня всегда раздражает, когда в кино начинают пихать своих детей, жен, родителей, даже если это талантливые люди. Не знаю почему. Сразу какое-то странное ощущение от просмотра. А если начинают еще об этом постоянно говорить, то вообще атас.
Кстати, согласен
Оно читается по-разному. Кроли и Кроули. Если первое однозначно к ползучести своим смыслом ползёт, то второе…ну, это уже просто фамилия. Мне так казалось.
▼
о фанонах
а вот тут начинаю ревновать уже я и мне становится обидно за змеюку
Меня всегда раздражает, когда в кино начинают пихать своих детей, жен, родителей, даже если это талантливые люди. Не знаю почему. Сразу какое-то странное ощущение от просмотра. А если начинают еще об этом постоянно говорить, то вообще атас.
У меня смешанные чувства. С одной стороны, да. Но с другой стороны, для меня британская коммуналка всегда была исключением в этом плане
Отредактировано (2023-08-06 21:23:17)
Песенку вспомнил:
Мне очень понравился момент, как Кроули начал истерично-внимательно читать буклет, когда понял, что чудеса не работают
Так ведь не какой-нибудь поцелуй, а с Кроули!
Это да
Еще и в таких обстоятельствах, о чем ты думаешь, Кроули, у нас тут судьба решается
Меня всегда раздражает, когда в кино начинают пихать своих детей, жен, родителей
Если тебя это утешит, Дэвид увидел сына и тестя уже на съёмочной площадке и знатно ошалел от такого расклада
Оно читается по-разному. Кроли и Кроули. Если первое однозначно к ползучести своим смыслом ползёт, то второе…ну, это уже просто фамилия. Мне так казалось.
Если имя для Кроули придумывал Пратчетт, то всякие игры смыслами в именах очень про него. Напрямую Crowley вряд ли переводится как вороной, но корень все же Crow. И мб еще с Алистером Кроули какой-то замес, но тут я не особо в теме. Инициалы те же Алистер - Энтони
Ого. Не знал, что у Crowley такое значение есть.
Да вроде нет у него такого значения.
Фсмысле?!
В смысле их закастинговали отдельно, не ставя его в известность
К слову о языках
Кто-то знает, Майкл Шин на валлийском разговаривает?
Не уверен, в какой мере, но говорит и вообще любит валлийский.
Даа, видео правда прекрасное Я его видел, но не отказал себе в удовольствии пересмотреть. Спасибо за ответ, анончик!
Заметил, что оба раза, когда Азирафаэль приходит в магазин Мэгги, она слушает на пластинках песни Дасти Спрингфилд, первая (1серия) - You Don't Own Me, а вторая You Don't Have To Say You Love Me (2 серия). Обе песни шикарные, на мой взгляд. Но имеют ли они отношение к одной Мэгги или что-то могут говорить и Азирафэлю не могу сказать. Но в плэй-лист от Амазона Мэгги и Нины они не вошли.
Вторая песня стеклянная, и как-будто для Азирафаэля спецом написано, будто предвосхищает последнюю серию.
я вот читаю все эти отсылки к слитому EVERY и просто рыдаю от счастья, что избежала всех спойлеров перед просмотром сезона
блин, повезло тебе, анон. я как могла уклонялась до тех пор, пока кто-то не припёр слив во флудилку ФБшную в дискорде, без спойлера и предупреждения, сука.
я еще вот это добавлю:
Если имя для Кроули придумывал Пратчетт, то всякие игры смыслами в именах очень про него.
Имя придумал Гейман, и он говорит, что оно пошло от названия города Crawley, возле которого он в то время жил, а также отсылка к слову crawl и Алистеру Кроули.
Анон только в последний пересмотр понял, что в 1 серии 1 сезона