Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#30301 2023-08-06 18:11:43

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Да ладно, гейский вид Азирафеля — еще книжный канон. Шедвелл не даст соврать.

Тот самый гомик-южанин! :rainbow:

#30302 2023-08-06 18:13:45

Анон

Англофики для анона, просившего реков на исторический юст (осторожно, стекло):
https://archiveofourown.org/works/22575 … s/53947894
https://archiveofourown.org/series/1480787

#30303 2023-08-06 18:19:21

Анон

Анон пишет:

(осторожно, стекло)

Мой любимый цвет, мой любимый размер. Огромное спасибо, Анон! :awe:

#30304 2023-08-06 18:42:24

Анон

Песня-подорожничек: ДДТ - любовь не пропала  ;D

#30305 2023-08-06 18:49:02

Анон

я по случаю внесу любимый мужской кавер на Тату, потому что он, кмк, очень точно описывает то, что планировал Кроули:

Скрытый текст

#30306 2023-08-06 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Вот Кроули категорически друзей заводить не умеет  :lol: Завел дружбу с Люцем - загремел в Ад, завел дружбу с Ази - влюбился по уши.

Зато если уж дружит, так всей душой, великолепный напарник  :pink:

#30307 2023-08-06 19:34:46

Анон

Всё-таки не даёт мне покоя чудо на 25 Лазарей.
Так ебануло из-за объединения сил хорошо снюхавшихся  ангела и демона? Или Гавриил сработал как повышающая трансформаторная подстанция?
Или всё-таки это был намёк на  то, что Кроули таки Люцифер, Рафаил или кто-то дофига верховный?

Кто-нибудь из них раньше делал реально мощные чудеса?
Чтобы многих затронуло, а не только кучку присутствующих. Чудо, чтобы Гавриила ни рай, ни ад не замечали, затронуло всех работников обеих контор, получается. Мощно)))
В первом сезоне Кроули время останавливал, возможно, не во всем мире. Ему важно было урвать момент с Адамом, а люди там пускай друг друга уничтожают, если Адама убедить все остановить, он все равно все вернёт как было. Так что это тоже могло быть рядовое чудо вполне…  :think:

#30308 2023-08-06 19:36:23

Анон

До меня только щас дошло, что Мэгги в первом сезоне тоже монашкой была, как и Нина  :lol:

#30309 2023-08-06 19:38:05

Анон

Добавлю к юстовому плейлисту https://www.youtube.com/watch?v=jSR9CLc … L&index=30

#30310 2023-08-06 19:38:08

Анон

Анон пишет:

Вижу, тут аноны хорошо за библейский канон шарят, а может кто посоветовать какой-нибудь контент "для чайников"?

Меня когда-то очаровала "Энциклопедия ангелов" Розмари Эллен Гуили. Не знаю, насколько она точная, читала ещё в школе, но было ужасно интересно.

#30311 2023-08-06 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, Кроули ни разу за сезон не превратился в змею и не поластился в таком виде к Азирафаэлю, как можно после этого его к фанфикам причислять?  ;D

Вообще-то это и есть самый жуткий недочет этого сезона. Ждем работу над ошибками в следующем. :lol:
Гейман, конечно, фанфики не читает у нас, но "очень чувствителен к предложениям". Все надежды на Шина.  :trollface:

#30312 2023-08-06 19:44:26

Анон

Аноны, прошу прощения, если обсуждали уже и я пропустил, но. Почему сигнализация, когда азикроу чудесили, сработала только Наверху? Это что, lazy writing? Или типа 90% из тех хз-сколько Лазарей начудесил Ази, а Кроули так, просто рядом стоял?
Или адская сигнализация почему-то прочитала энергию Кроули как ангельскую, а не как демонскую?

#30313 2023-08-06 19:46:08

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне Кроули время останавливал, возможно, не во всем мире. Ему важно было урвать момент с Адамом, а люди там пускай друг друга уничтожают, если Адама убедить все остановить, он все равно все вернёт как было.

Ну он заодно тормознул время как минимум для Сатаны, а это немножко охереть как мощно.

Анон пишет:

Так что это тоже могло быть рядовое чудо вполне… 

Но Ази у хирурга, например, время не стопает, просит это сделать Кроули. Так что, мне кажется, всё-таки не рядовое чудо, а либо личная ветка прокачки, либо доступное только очень сильным нёхам чудо.

#30314 2023-08-06 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Почему сигнализация, когда азикроу чудесили, сработала только Наверху?

Демоны тоже сразу узнали о мощнейшем чуде. Либо у них там опять братание ада и рая в обход начальства, либо (что вероятней) показывать, как срабатывают две сигнализации, нет никакого смысла.
Чудеса, кстати, окраса не имеют, если я правильно помню комментарий Геймана.

Отредактировано (2023-08-06 19:48:55)

#30315 2023-08-06 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Всё-таки не даёт мне покоя чудо на 25 Лазарей.

Всё-таки это не совсем невозможное для рядового демона/ангела чудо. Азирафель втирает архангелам,что это он начудесил в одиночку,и не получает "не неси чушь,ты не смог бы". Аналогично, Кроули не возражают на "а что,если это я?".
Исходя из этого,я бы считал странным не сам факт чуда в 25Л, а то,что они сотворили его,рассчитывая силу условно на 0.00001Л. То есть да, что-то усилило их чудо во много раз, причём незаметно для них самих. Чисто с сюжетной точки зрения мне кажется более многообещающим твист "ангелы и демоны вместе становятся имбами", чем "убежавший Гаврюша устоял их".
А Азирафель с Кроули раньше не творили совместный мэджик,совсем? В голову приходит только обмен телами - так может это из-за того,что они вместе его намагичили,их никто и не спалил?

#30316 2023-08-06 19:51:00

Анон

Анон пишет:

Меня когда-то очаровала "Энциклопедия ангелов" Розмари Эллен Гуили. Не знаю, насколько она точная, читала ещё в школе, но было ужасно интересно.

Скачал, смотрю. Судя по тому, что начинается все с ангела-скелета я вообще мало что знаю об ангелах  :lol:

#30317 2023-08-06 19:53:05

Анон

Анон пишет:

ФурФур говорит что-то вроде "это не просто бумажная волокита, у него же голова разлетится". И Кроули пипец нервничает, хотя смерть для них явно ерунда

Фиг знает. Хороший вопрос.

Может, потому что они не делают ничего общественно полезного. Не просто придется объяснять потерю тела, а пояснять как именно оно было потерянно- путем застреливания демоном, которому ангел лично вручили оружие и попросил в него стрелять.

И формулировка именно про голову... как будто это важно. Может это просто ФурФур свои кинки чешет...

А Кро может нервничает из-за того, что ему самому сто лет тело восстанавливали, так что для него это сто лет без ангела. Ок, может сто лет ему как месяц, но грустно же ;D

#30318 2023-08-06 19:56:25

Анон

я вот читаю все эти отсылки к слитому EVERY и просто рыдаю от счастья, что избежала всех спойлеров перед просмотром сезона  :awe:
(это ж непередоваемое чуство: шестая серия, самый конец, и сижу вся такая "да не, они же не... они же не... ??????)
много бы денег отдала бы чтобы стереть память и еще раз пересмотреть
при том что у меня много притензий к тому, как написан второй сезон, и еще больше страхов по поводу третьего, но вся азикроу линия просто разорвала меня на кусочки

#30319 2023-08-06 20:00:45

Анон

Анон пишет:

(это ж непередоваемое чуство: шестая серия, самый конец, и сижу вся такая "да не, они же не... они же не... ??????)

Я случайно зацепил краем глаза упоминание спойлеров, но сам ЭВЕРИ не видел и не был в курсе, где и как. Поэтому ждал всю дорогу, а к последней сцене впал в состояние "в смысле, стоп, блядь, что, ВОТ В ЭТОЙ ситуации?!", так что ощущения тоже были непередаваемые :smoke:  :lol:

#30320 2023-08-06 20:01:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Кроули быстро простит своего ангела при следующей встрече?

За что его прощать? За то, что Азирафель повел себя как обычно? Столько же будет прощать сколько прощал беседку. Посидит, подумаем, глобусом покидается и прекратит злиться. Вопрос в другом, что теперь Ази будет намного сложнее достать и спасти. Но Кро справится!

#30321 2023-08-06 20:06:54

Анон

Анон пишет:

непередоваемое чуство: шестая серия, самый конец, и сижу вся такая "да не, они же не... они же не... ??????)

Ага. Я тоже ничего себе не спойлерил, ждал продолжение первого сезона в плане настроя и эмоций, так что у меня в три ночи кофе носом пошел прямо на клавиатуру. Причём я не слешер, просто охренел от неожиданности и накала драмы. Не думал, что прям в сериале, прям вот так будет. :lol:

#30322 2023-08-06 20:08:11

Анон

Мне вот ещё интересно, по какому принципу они просят друг друга чудеса делать. Ази мог сам почистить пиджак и «заморозить» Гробокопа. Но просит Кроули. А Кроули просит спасти их тела от взрыва в церкви, хотя мог бы спасти себя сам.

#30323 2023-08-06 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, Кроули ни разу за сезон не превратился в змею и не поластился в таком виде к Азирафаэлю, как можно после этого его к фанфикам причислять? ;D

Вот только что из комментов на ютубе выцепил, что Кроули хронологически сразу после истории с Иовом сменил имя с Crawly (ползучий) на Crowley (вороной). Возможно это и отметило, что  себя он больше ассоциирует не со змеей. (кстати не помню, как это в русском переводе передали вообще)

#30324 2023-08-06 20:10:04

Анон

Я тоже был совсем не готов к финалу. Вообще не следил за темой с 2020го. Хотя меня тут в теме подготовили к стеклу. Но я все равно посмотрел. И не жалею. По мне все логично и достаточно обнадеживающе ушло на клиффхангер.

#30325 2023-08-06 20:11:01

Анон

Анон пишет:

что это он начудесил в одиночку,и не получает "не неси чушь,ты не смог бы"

Возможно, дело в том, что Азирафаэль и Кроули не были для своих контор обычными: они же типа пережили огонь и воду, значит в глазах начальства могли и жахнуть 25Л, кто их знает, этих ненормальных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума