Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Разве 90 процентов восприятия их как пары в книге не строится на том, что Кроули зовёт ангела "ангел" (что для людей без контекста выглядит своеобразно, но по сути просто "называть кошку кошкой"), а Азирафель по жизни выглядит как самый гейский гей (безотносительно Кроули)?
До последней серии не выглядел. Просто стереотипный ангелочек.
Да, ожесточенность и решительность - это второе и третье имена Кроули
Ну, может, быть, но я увидел именно так. Они просто выросли морально.
До последней серии не выглядел
Да ладно, гейский вид Азирафеля — еще книжный канон. Шедвелл не даст соврать.
Некропостер, пытающийся разжечь унылый срач и постящий туеву хучу своих очень умных мыслей, ты заебал.
Анон пишет:Мне так и кажется, что Азерафель с Кроули именно из-за воспоминаний о том каким Кроули был ангелом и счастья видеть знаки, что тот ангел в Кроули все еще есть местами. Его пугает и раздражает демон Кроули.
А мне кажется, что если он и помнит Кроули ангелом, то хочет вернуть его именно из-за того, что тогда Кроули выглядел реально счастливым. А как личность он ему вполне нравится демоном, он просто искренне не понимает, почему такая личность должна быть непременно быть привязана к аду. Ну то есть он хочет видеть Кроули ангелом не чтобы изменить его, а потому что думает, что быть ангелом приятнее и безопаснее.
Может, он просто считает, что делает для Кроули хорошо. Рай же лучше ада. Буквально " Я могу дать тебе это"
Да ладно, гейский вид Азирафеля — еще книжный канон. Шедвелл не даст соврать.
Блин, я не думал о нём так до последней минуты. Ну, может быть.
Аноны, а почему была взята именно история Иова, кто-нибудь может объяснить ну или предположить хотя бы? Я в библейском каноне плаваю слишком для того, чтобы увязать ее с происходящим.
потому что это интересная история сама по себе? пари Бога с Дьяволом, все дела.
объяснить ну или предположить хотя бы?
Думаю, потому что она подходила лучше всего для иллюстрации спора. Историй мучеников действительно полно, но стори Иова одна из самых известных в этом смысле.
Аноны, а почему была взята именно история Иова, кто-нибудь может объяснить ну или предположить хотя бы? Я в библейском каноне плаваю слишком для того, чтобы увязать ее с происходящим.
Чтобы еще разок потыкать палочкой в теодицию, показать Азирафаэля более активным и понимающим, что с Небом что-то не так, чтобы его уход в конце вызывал еще больше эмоций и недоумения.
Пересмотрел сцену с явлением Метатрона в книжный.
У меня стойкое впечатление, что узнали его только Саракаэль, Юриэль (судя по тревожному ахую на лицах, когда Майкл продолжила на него наезжать) и Кроули. Ази услышал от Кроули про огромную висящую в воздухе голову и тогда понял, что это Метатрон.
Аноны, а почему была взята именно история Иова, кто-нибудь может объяснить ну или предположить хотя бы?
Думаю,это одна из самых известных историй о "Бог творит непостижимо жестокую хрень потому что может, deal with it " (с учётом, что Потоп, Содом с Гоморрой и Голгофа уже были раньше), и такого рода история нужна была для столкновения Азирафеля с несовпадением земной и небесных моральных ценностей.
Ну и возможно, конкретно эту историю авторам отдельно хотелось пофиксить.
история нужна была для столкновения Азирафеля с несовпадением земной и небесных моральных ценностей.
Мне кажется, она еще нужна была как часть арки Габриэля.
Блин, я не думал о нём так до последней минуты. Ну, может быть.
В книжке прямо говорится: "Many people, meeting Aziraphale for the first time, formed three impressions: that he was English, that he was intelligent, and that he was gayer than a tree full of monkeys on nitrous oxide.Two of these were wrong; Heaven is not in England, whatever certain poets may have thought, and angels are sexless unless they really want to make an effort. But he was intelligent. And it was an angelic intelligence which, while not being particularly higher than human intelligence, is much broader and has the advantage of having thousands of years of practice."
Интересно, что насчет старого мудрого ангела практически так и написано, за англичанина его правда принимают, а отсутствие пола не мешает, в общем-то, любить такого же нёха.
У Кроули и Азирафеля зеркальные персона и тень. Кроули строит из себя страшного демона и задвигает в дальний угол свою чувствительность. Азирафель строит из себя невинного безобидного ангелочка и задвигает жесткость. Впрочем, пусть специалисты по Юнгу меня поправят, я так, по верхам начитался.
Растения подтверждают!
кстати, извините за оффтоп, но просто скажите: лостфильмовский перевод уже есть на торрентах?
Растения подтверждают!
Нет ничего страшнее, чем бывшая жертва с властью.
кстати, извините за оффтоп, но просто скажите: лостфильмовский перевод уже есть на торрентах?
Пока не видела, но на всех сериальных сайтах он уже выкладывается по кусочкам.
К сожалению, актер, озвучивающий Кроули в первом сезоне, около года назад ушел от нас. ((( Имхо, невосполнимая утрата, у него был чудесный голос.
Мне нравится голос русского Азирафеля, так подходит ему
А есть кто-нибудь с подпиской на Амазон?
Я клятый пират, но мне интересно, как это в дубляже на другие языки смотрится. В титрах есть как минимум чешский и немецкий актёрский состав. Они реально полный дубляж делают, с липсинком и со всем голосовыми кроуликривляниями или просто закадровый многоголосый?
Мне нравится голос русского Азирафеля, так подходит ему
Этот актер ещё Лосяша в Смешариках озвучивает. Х)) Да,подходящий голос.
интересно, как это в дубляже на другие языки смотрится.
Я смотрел первый сезон в немецком дубляже. Голоса были очень похожи, сама озвучка была интонационно похожа на оригинал. Но Теннанта они перекривлять не смогли, он уникален
ПС: если тебе интересно, было ли наложение голосов, то нет, полный дубляж.
Как второй сезон хз,
Отредактировано (2023-08-06 17:46:57)
Анон пишет:интересно, как это в дубляже на другие языки смотрится.
Я смотрел первый сезон в немецком дубляже. Голоса были очень похожи, сама озвучка была интонационно похожа на оригинал. Но Теннанта они перекривлять не смогли, он уникален
![]()
ПС: если тебе интересно, было ли наложение голосов, то нет, полный дубляж.
Как второй сезон хз,▼Скрытый текст⬍
Спасибо тебе, анон!
Музычка