Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Кстати, Кроули ни разу за сезон не превратился в змею и не поластился в таком виде к Азирафаэлю, как можно после этого его к фанфикам причислять?
Точно. И Ази даже не устроил ему террариум у себя дома.
какой-нибудь контент "для чайников"
Анон, ты только не смейся, но реально существует "Библия для чайников", если тебе правда надо и интересно.
Но если чисто в контексте шоу, то смысла заморачиваться нет, наверное. Тут надергано из разных учений, вон, даже аноны не знают от чего отталкиваться и как трактовать.
а у меня вопрос к тем, что шарит за историю. почему в эпизоде с Эдинбургом на бутыльке с лауданумом было написано "яд", вроде в те времена лауданум ещё лекарством считался?
Вижу, тут аноны хорошо за библейский канон шарят, а может кто посоветовать какой-нибудь контент "для чайников"? Типа документалки или сериала для совсем тупых, потому что я честно пытался читать Библию и у меня мозг закоротило, а понять хочется. Кольца с глазами меня очаровали
Я, чесгря, в основном гуглингом и Википедией, в Вики довольно большая статья про ангельскую иерархию. Есть ещё такая книжка про ангелов https://books.google.com/books/about/Fr … lurgEACAAJ
Но она на английском и если в РФ, то только пиратить, наверное. На libgen есть.
Отредактировано (2023-08-06 14:51:38)
Тут надергано из разных учений, вон, даже аноны не знают от чего отталкиваться и как трактовать.
+
я верующий христианин вообще, толку с того
Про музычку. Я тоже искал себе саунд для написания фичка, нашел lord of the lost - see you soon, теперь у меня такое стеклище в черновиках, что аж самому хреново
А у меня благодаря песням бодренькое ПВП перестало быть ПВП и расползается в "а сначала поговорить"
было написано "яд", вроде в те времена лауданум ещё лекарством считался?
Так это "яд и лекарство отличается только дозой "(с)Парацельс
Абу Али Ибн Сина, известный более как Авиценна (980-1037), рекомендует опиум при диарее и болезнях глаз. Смерть Авиценны связывают с передозировкой им опиума.
В XVIII веке психиатры используют опиум “с удивительно хорошими результатами”, однако именно в начале этого столетия появляются первые научные описания наркотической зависимости.
Эдинбургский врач Янг в 1753 г. отмечал: “Знакомство с небольшими дозами лауданума равносильно знакомству со слабыми дозами яда”. https://www.rmj.ru/articles/anesteziolo … ARKOMANII/
почему в эпизоде с Эдинбургом на бутыльке с лауданумом было написано "яд"
Допущение? Чтобы зритель точно понял, что это яд? Закон о фармакологии действительно вышел позже событий эпизода.
Допущение? Чтобы зритель точно понял, что это яд? Закон о фармакологии действительно вышел позже событий эпизода.
ну или нам же показали прогрессивного врача, возможно, он шарил раньше коллег, че к чему
а у меня вопрос к тем, что шарит за историю. почему в эпизоде с Эдинбургом на бутыльке с лауданумом было написано "яд", вроде в те времена лауданум ещё лекарством считался?
Так он считался лекарством и после того, как всех обязали писать на бутыльке слово "яд". Предполагаю, что до обязательной маркировки это было опциональным предупреждением.
почему в эпизоде с Эдинбургом на бутыльке с лауданумом было написано "яд", вроде в те времена лауданум ещё лекарством считался?
Ради принципа прикольности отсылки к Алисе.
А вообще там же походу высокая концентрация, а не общепринятая 10%. Это как столовый уксус и уксусная эссенция.
Кстати, вопрос. Почему в театре, когда у Ази может пойти фокус не по плану, ФурФур говорит что-то вроде "это не просто бумажная волокита, у него же голова разлетится". И Кроули пипец нервничает, хотя смерть для них явно ерунда, вон сам хлебал опиум, например. То есть есть разница, от чего умирает тело?
Про врача. Почему воскреситель? Я пропустил отсылки к чему-то или это оставили на третий сезон?
Отредактировано (2023-08-06 15:01:08)
Так вроде за земное тело надо отвечать
То есть есть разница, от чего умирает тело?
Если сильно попортится, то надо новое получать, это пиздец как много волокиты и объяснительных. Долго, муторно. Может и вообще не дадут.
Так вроде за земное тело надо отвечать
Надо, но чтоб так переживать, что аж руки дрожали?
Если сильно попортится, то надо новое получать, это пиздец как много волокиты и объяснительных. Долго, муторно. Может и вообще не дадут.
А вот что не дадут - серьезная проблема, да
Отредактировано (2023-08-06 15:02:14)
Про врача. Почему воскреситель? Я пропустил отсылки к чему-то или это оставили на третий сезон?
То есть есть разница, от чего умирает тело
Может имелось ввиду, что одно дело просто выстрелить, тогда ангел себя исцелит и просто придётся бумажки заполнить. И другое, если реально насмерть, придётся тело менять/восстанавливать.
Вдогонку о плейлистах - на этой ФБ вот буквально недавно (но до выхода 2 сезона) было видео на "Того, что нет" Би-2. Видео и тогда получилось стекольным и замечательным, но теперь кажется, что ко второму сезону песня даже лучше подходит
Потому что это еще и расхититель могил. И роман такой есть, про врача который трупы эксгумировал
И другое, если реально насмерть
Мне еще кажется, Кроули чисто противится мысли видеть мертвого Ази, даже если это просто тело.
Анон, ты только не смейся, но реально существует "Библия для чайников", если тебе правда надо и интересно.
Я бы мог догадаться правда интересно, это ж для общего развития полезно)
Понимаю, что в сериале все вольная интерпретация, просто аноны тут рассуждают за ангельскую иерархию, а я сижу чисто с лицом лица, и только на упоминании колес с глазами оживился
А вот что не дадут - серьезная проблема, да
Это прямо проговаривается в первом сезоне. Кроули ж набухался от потери Азирафеля.
Мне еще кажется, Кроули чисто противится мысли видеть мертвого Ази, даже если это просто тело.
Да еще и своими руками, бррр
Да еще и своими руками, бррр
тут козу убить не может, а надо стрелять в любовь всей жизни, которая на тебя смотрит и говорит, что всецело тебе доверяет
только на упоминании колес с глазами оживился
если смотришь на английском, вот приятный видосик:
не Библия для чайников, но про ангелов любопытно.